모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
아무래도 피지컬이 걔네가 그냥 운동하기 좋은 유전자겠지..? 탄력이나 근력 이런거 다 합쳐서 그냥 태어날때부터 우월한건가.. 걔네는 스파이크 때리는 소리부터 다르던데ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
평균신장이 크고 뼈대가 굵어서...? 골격근 양도 많고
2년 전
익인2
키도 크고 힘도 좋고 구래서 그렇지 않을까
2년 전
익인4
웅 피지컬이...
2년 전
익인5
일단 배구는 신장이 너무 중요한데 서양애들이 키가 큰 사람이 많아서?
2년 전
익인9
22 김연경 선수도 키 192인걸로 앎
2년 전
익인6
탄력ㅇㅇ...
2년 전
익인7
피지컬임
2년 전
익인7
피지컬이 좋아서 타점이 개쩔자너...
2년 전
익인7
서양은 서전트 자체가 달라서... 우리나라같이 키 작으면 조직력으로 밀고가야함
2년 전
익인8
피지컬 일단키가 엄청먹고들어가
2년 전
익인10
피지컬이 진짜
2년 전
익인11
키도 크고 팔다리 길쭉길쭉하고 비치발리볼 이런것도 심심하면 맨날 조지고 다녀서 그렇다는 얘기 들었엉
2년 전
익인15
아 말투 멍웃김
2년 전
익인11
GIF
(내용 없음)

2년 전
익인30
비치발리볼 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 유럽 여행 갔을 때 바다만 가면 다 비치발리볼 하고 있었음
2년 전
익인12
피지컬 압도적.....
2년 전
익인13
피지컬이 제일 큼
2년 전
익인14
하는 사람이 많으니 우수한 선수가 나올 가능성도 더 많겠지
2년 전
익인16
파워도 더 쌔지않을까
2년 전
익인17
피지컬부터 달라..
2년 전
익인18
쇼트트랙 탁구 같이 피지컬 영향 안 받는 운동 아닌 이상 대부분 백인 흑인들이 잘하지
2년 전
익인19
우리나라가 양궁 잘하는 유전자 갖고 태어나듯이 서양애들도그런가바....(아무말)
2년 전
익인20
배구뿐만 아니라 대부분 스포츠가 피지컬이 중요해서 ㅠㅠ
2년 전
익인21
농구 잘하는 거랑 같은 맥락일 듯..
2년 전
익인22
배구하기 좋은 피지컬이지..
키크고 힘세고
근데 우리는 지구력 좋은 피지컬이잖아
길게 끌고가면 유리한듯

2년 전
익인23
일단 피지컬도 있고 중고등학교에 대부분 배구부가 있으니까 선수풀이 한국보다 훨씬 넓지 일본처럼
2년 전
익인24
진짜 많이 해 학창시절부터
2년 전
익인25
피지컬이 좋으니 타점도 높아져서..?
2년 전
익인27
피지컬도 있고 배구 잘하는 나라들 보면 평소에 가볍게 배구 자주 하는 나라도 많은듯
2년 전
익인28
피지컬은 당연하고 해외는 운동 인프라부터 달라... 어릴 때부터 ㅇㅇ
2년 전
익인29
배구하려면 신장이 커야하는데 동양보다 서양이 키 큰 애들이 많아서 실력자 찾고 키우기 좋지
2년 전
익인31
신체적 조건하고 운동환경? 우리나라는 지원 자체부터가..
2년 전
익인32
파ㅐㅓㅐㅐ퍼ㅐㅏㅐㅏㅐㅏㅏㅐㅏㅐㅏㅏㅏㅐㅠㅠㅠㅏㅐㅏㅏ후ㅐ
2년 전