모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

2년 전
익인1
2원 아님?
2년 전
익인1
1%가 아니라 한국인만 풀 수 있는 문제 같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
2년 전
익인2
8원에 사서 9원에 팔았으니까 전재산 9원 이익 1원
다시 10원에 샀으니까 -1되고 또다시 11원에 팔았으니까 1원 이익 얻어서 총 이익 2원 아니야?

2년 전
익인3
2년 전
익인4
2원
2년 전
익인5
틀리는 사람이 더 적을듯
2년 전
익인6
2원이라생각했는데 99%가 오인했대서 계속 답 고민함
2년 전
익인7
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 쉽게 2 나와서 뭐 다른 놓친 거 있나 계속 봄
2년 전
익인8
뭐냐 나 왜 1원나와.. 나 좀 이해시켜조,,,
2년 전
익인7
나는 -8 +9 -10 +11 이렇게 풀었어 !!
2년 전
다들 생각보다 많이맞추네ㅋㅋㅋㅋㅋ 1원이라고 생각하는 사람도 많아서
2년 전
내가 설명 대충 해봤는데 이해 될런지 모르겠다,,
2년 전
익인8
1이 틀린 이유 보니까 이해된당 쓰니 고마우이~~
2년 전
익인9
원래 10원이 재산이라고 가정하고 푸니까 핵쉬움
2년 전
익인10
2원 으니야?
2년 전
익인11
2원 넘 쉬운디
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋ꼴에 회계학과라는게 0원 이러고 있네 걍 자퇴할까 ㅎㅎ
2년 전
님아 그강을 건너지마오~~ ㅠ0ㅠ
2년 전
익인14
나도 0원으로 생각하고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋ나도
2년 전
익인13
2원… 이익:20원, 매입가:18원
2년 전
익인15
왜1원이아니야 ㅠ,,,, 나 바보인가
2년 전
위에 내가 풀이달아놨어 함 봐방ㅎㅎㅎ
2년 전
익인15
와,,,, 천재만재아니냐 진짜,,,,, 너무 똑똑하다 쓰니,,,, 이해가 되면서도ㅠㅠㅠㅠㅠ 바보 익인이는 사라징다•••
2년 전
익인16
대체 2원아니게 어떻게 푸는거지하고 쓰니풀이보니까 그렇게 생각할만도하네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
2원~ bmw 입사한 사람 나야 나
2년 전
익인18
2원!-!-! bmw 들어가게해주세여ㅕ🙏🙏🙏
2년 전
익인19
너무 2원이어서 다시 풀었는데 다시 2원이었다ㅋㅋㅋㅋ 나는 다른 답은 어떻게 나오는지가 더 궁금한데 1원은 쓰니 덕에 뭔진 알았음
2년 전
익인20
당연히 2 아니얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 투자자본 18원 판매가 20원.....그럼 차액 +2원
2년 전
그치ㅋㅋㅋㅋ너무 쉬운데 어떻게 생각하면 1원이라고 계산할수도 있더라규,,
2년 전
익인21
보석상이 백만원 손해
2년 전
익인21
-8 + 9 - 10 + 11 = -18+20 = 2원
2년 전
익인22
나는 당신은 답을 말할 수 있을까요? 가 진짜 문제인 줄 알고 아이 참 ㅎ 네!!! 이러면서 내렸는데 아니네ㅋ
2년 전
익인23
나 bmw 가야겠다
2년 전
익인24
2원?
2년 전
익인24
뭐야 다 풀었네 bmw 나 뽑아
2년 전
익인25
2원
2년 전
익인26
??bmw입사시켜줘요
2년 전
익인28
2원..... 바로 나오는거아녀?
2년 전
익인29
뭐야 bmw 들어갈래
2년 전
익인30
2원 맞았당
2년 전
익인31
2원 바로나오는데??
2년 전
익인32
bmw 나 데려가
2년 전
익인33
2원 맞았어...
2년 전
익인35
나 드릅게 수학머리없는데 맞춤
2년 전
익인36
2원
2년 전
익인36
그냥 내가 처음부터 10원 가지고 있다 생각하면 쉽게 풀림
2년 전
익인37
2년 전
익인38
맞췄다~
2년 전
익인39
오 나 맞췄어 나 근데 산수로 함... 8원이 원래 재산이라고 생각하면 쉬운디
2년 전
익인40
8원을 11원으로 팔아서 3원벌수있는걸 결국 2원밖에 못벌엇으니 -1?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이래서 복잡하게 생각하면 안되네^_^ 2원이구만 ㅎㅎ

2년 전
아니 나 처음에 1원이라고 생각해서 그런사람 많을 줄 알았는데 그냥 내가 바보인거였어,,!😳
2년 전
익인41
시간,노력대비 0원이지~
2년 전
익인42
나 이거 유튜버 방송 보고 2원 정답 맞추긴 했는데 진짜 뽑는 건 무슨 다른 답 있지 않았나?
2년 전
익인42
2원은 보류였던 걸로 기억ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
2원 맞췄따
2년 전
익인44
이 글로 수학은 나랑 영영 친해질 수 없단 걸 다시 깨달았다....
2년 전
익인45
오 맞음
2년 전
익인46
2원... 혹시 함정 있나 하고 고민했네
2년 전
익인47
1원인줄… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
2원
2년 전
익인49
-8+9-10+11=2
2년 전
익인50
2원 맞아?? 너무 쉬운데
2년 전
익인50
BMW 쉽네~~
2년 전
익인51
2원
2년 전
익인52
2원......
2년 전
익인53
나 같은 바보도 풀수 있는 문제였다니
2년 전
익인54
저사람이 원래 20원 가지고 있다고 가정하면 마지막에 22원 생기니까
2년 전
익인55
-6원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🙃
2년 전
익인56
난 왜 이해를 못하냐... 9원에 팔면 나한테 9원 밖에 없는 거 아님? 근데 10원에 어케 삼
2년 전
익인57
왜 난 0원이라고 생각했지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하...
2년 전
익인58
애초에 8원에 사서 11원에 팔면 3원 벌 수 있는데 9원에 팔고 10으로 되사서 11원에 팔아 2원 밖에 못 번 거면 1원 손해 본거 아닌가?
2년 전
근데 여기서 애초에 8원에 사서 11원에 파는건 비교대상이 아니니까 그걸 신경쓸 필요는 없지 않을까..? 굳이 그거랑 비교하면 1원 손해본거긴 하쥐
2년 전
익인59
너무... 쉬운데...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 99프로가 틀린다해서 긴가민가했움ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
2년 전
익인61
너무 쉽게 답 나와서 내가 잘못 풀었나 여러가지 방법 찾아보고 있었음...
2년 전
익인62
오 나 바보인데 맞췄어
2년 전
익인63
너무 쉽게 맞춰서 오히려 당황햇움...
2년 전
익인64
3원… 아무도 없니…?
2년 전
익인65
1원 당당하게 외치면서 내려왔다가 댓글 보면서 깨닫는중ㅋㅋㅋㅋㅌㅇㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 당당했던 나 자신이 창피혀🥲
2년 전