모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
내 인스타 계정이 두개란 말이야? 하나는 본계고 하나는 글 쓰는 계정인데,  

본계는 비공개 걸어놔서 극소수 지인계정ㅇㅣ고 

글쓰는 계정은 공개+태그 쓰고 일상 기록 글이라 팔로가 좀 많은 편이야 

기록계가 진짜 뻘글 올리고 종종 내 사진도 올리고 하는 계정인데 

본계랑 기록계를 철저히 분리시켜놓긴 했어 

지인들이 내 뻘글 보는 거 오글거려서 ㅇㅇ 

근데 어떤 남자분께서 나 좋아요 테러 하시길래 

오 잘생겨서 나도 좋아요 테러 하고 맞팔 하고 서로 대화 하다가 

한 두달 정도 계속 스토리로 주고 받고 디엠 좀 하다가 

그냥 만나서 놀자길래 만나서 커피도 마시고 놀고 

지금도 계속 좋은 감정으로 연락을 하고 있음 

그리고 오늘 내가 내 본계를 알려줬어 

팔로를 했는데 나랑 친한 여자애랑 맞팔이 돼있는거 

근데 그냥 인친인가 싶어서 굳이 안 물어봤어 

근데 그 친구한테서 먼저 연락이 오는 거야 

어? 니가 ㅇㅇ이를 어케 알아?? 이런 식으로 

그래서 어 그냥 어쩌다가 알게 됐다고 했더니 

쟤 걔잖아 나랑 썸탔던 ㅇㅇㅇ 

하면서 말해주는데 

얘가 한 2-3년 전쯤에 썸아닌 썸 탄다고 말했던 사람이 있는데 

그 사람이 이 사람인 거야;...... 

친구랑 같은 매장에서 일하던 오빤데 친구가 짝사랑하기 시작하면서 썸 잠깐 탔던 사이 ㅇ 

근데 내가 굳이 내 친구 썸남 이름까지 기억했다가 조심하고 이러진 않고 

또 당시에 내가 그 남자 얼굴 보여달라 한 적도 없어서 나는 아예 몰랐지 

팔로도 내 기록계정으로 먼저 했기 때문에 겹치는 친구에 이 여자애가 있는 줄도 몰랐고.... 

일단 오빠한텐 말 안 하고 친구랑 둘이 얘기 하는데 

내 본계가 비공개 계정이고 지인들만 있는 계정인데 저 오빠가 어떻게 이 계정에 들어왔냐 이거인 거야.. 

그래서 그냥 사실 내가 다른 계정 하는게 있는데 거기서 알게됐다 하니까 

아 그럼 따로 연락을 했단 말이네? ㄹㅇ? 

이러길래 걍 맞팔 그 이상 이하도 아니다 했더니 

ㅠ ㅇㅇ이(그 남자 이름) 실망이다...ㅠ 

이런 식으로 장난으로 말하고 넘기길래 괜히 혼자 기분 이상해져 있었는데 

그 친구가 그 오빠한테도 갠톡했대 

오빠 ㅇㅇ이랑 연락한다며~~~?  

이런 식으로.... 

아니 괜히 좀 눈치 보이고 

오빠는 괜찮다고 어차피 모르고 연락했던 거고 자기는 뭐가 문젠지 모르겠다고 하는데 

나는 솔직히 ㅠ 괜히 뺏은 느낌 나는 거 + 친구가 알게 모르게 눈치 주거나 훼방 놓는 느낌 들어서 좀 그렇거든 

친구 나 안 좋게 볼 수도 았겠지..?

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
뭔가 괜히 뺏은 느낌 드는 건 있는 것 같아.. ㅠ휴 근ㄷ 내가 친구였다면 그냥 눈치껏 썸남이었던 거 말 안 했을 것 가튼데.. ㅎ
2년 전
익인9
? 이삼년전일이고 그걸 알고 만난 것도 아닌데 굳이 왜? 만날 수 있다고 보는데 친구랑 사귄 것도 아닌데
2년 전
익인2
2-3년 됐고 몰랐는데 뭐 어쩌라는 거지 웃기는 애네
2년 전
익인2
뭘 저렇게 꼽을 주고 여기저기 설치고 다니냐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
진짜 아예 알 방법도 없었고 난 아예 몰랐는데 괜히 억울한 상황 됐어.. 이게 무슨 우연이당가 ㅠ
2년 전
익인2
걍 중고딩 티 못 벗은 이상한 애같음 ㅜ
2년 전
익인3
친구 미련남은듯이 행동하네..? 왜그럼
2년 전
미련 있긴 한가바... ㅎ.... 지가 엄청 좋아했었던 기억 나긴 해
2년 전
익인3
마음 남은 것도 아니면서 자기는 잘 안됐는데 쓰니는 잘 될 삘이니까 괜히 방해하는 것 같음ㅠㅠ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ진짜 본계 팔로를 괜히 했나 싶기도 하고... 끌끌 .... 괜히 불쾌한 사실을 알게된 기분
2년 전
익인3
사귀면 본계에 꼭 올려ㅋㅋㅋ 2년 전에 사귄 구남친 얼굴도 가물가물한데 뭔 썸을 못놓는담
2년 전
익인4
사귄것도 아니고 썸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무시해걍 너부러운듯
2년 전
괜히 이상하게 억울하고 미안한 감정 든다..... 끌끌
2년 전
익인4
먼저 선넘은건 쟤야
저런친구때매 지금 분 놓치는건 아깝다생각해

2년 전
맞아 진짜 잘생기고 착한데,,, 훔,,, 아무것도 몰랐던 척 그냥 연락 하고 싶다
2년 전
익인4
쓰나ㅠㅠㅠ이정도면 그남자도 신경안쓸꺼야
둘이 꼭 해피엔딩이길!

2년 전
익인5
그 친구랑 많이 친해? 자존감 어지간히 낮나봄 아니 몇년전에 사귄것도 아니고 조용히 썸탄걸 어떻게 알아 ㅋㅋ
2년 전
친구랑 많이 친하긴 한데 남자랑 썸 좀 자주 타고 연애는 제대로 못 하고 이런 타입이긴 함 ㅠ
오늘 콕 집어서 그 때 걔잖아 하면서 말하니까 그제서야 어렴풋이 생각나더라..

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅇㅇ마자 친구가 2-3년 전에 썸탔던 남잔데
난 그걸 아예 모르고 그 남자랑 좋게 연락하고 있는 거 .. ㅜ

2년 전
익인7
사귀던 것도 아니고 뭐 어때ㅋㅋㅋ 그분도 웃기다 에휴
2년 전
좀 많이 친한 친구라서 괜히 신경 쓰이긴 하네..
근데 이 오빠도 진짜 내 스타일이라서 서터레스야ㅠ

2년 전
익인7
그래도 굳이 신경 쓰지 마 그친구분이랑은 잘 될 운명이 아니었으니까 그렇게 된 거고
난 너가 더 잘 됐으면 좋겠어!

2년 전
익인8
2-3년 전 애인도 아니고 썸남..? 좀 웃기다
2년 전
2년 전
익인8
응 남자분 잘생겼다며 그냥 혼자 배아파서 그런듯 그 친구 있을때는 남자분 이야기 하지마
괜히 시비걸릴거같아

2년 전
익인10
몇 년 전에 사귀었던 거면 좀 껄끄러울 만도 한데 그냥 썸탄 거면 대체 뭔 상관이지..? 친구가 미련 남아서 그런가보다
2년 전