공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 454l
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
이놈의 mbti 언제 끝날런지

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 끝나
2년 전
익인1
ㅜㅜ
2년 전
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앎.. 걍 한탄이잖어
2년 전
익인1
나도 안 끝나ㅜㅜㅜㅜ 엉엉엉엉 ㅜㅜㅜㅜ
이런 뜻인데...?
미 투 한탄,,~

2년 전
익인20
ㅇㅈ 익1도 걍 한탄일 뿐인디
2년 전
아 이거 이제봤네 나는 과몰입하는 사람이 안끝난다고 비꼬는줄알고 그랬어ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 너무 싫어서.. 오해했다면 미안
2년 전
익인35
intp?
2년 전
익인2
ㄴㄷ...
2년 전
익인3
ㄹㅇ...엠비티아이에 사람 가둬놓고 판단하는 애들 진심 너무 신기함 세상에 사람이 몇명인데 고작 16개 유형으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
맞아 유독 진짜 맹신하는 애들 있어서 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
딴 건 몰라도 부정적인 과몰입은 진짜 너무,,, 괴로와,,,
2년 전
익인6
ㄹㅇ...그 타입이라고 다 똑같은 거 아니고 본인도 100%그 타입인게 아니랍니다... 안맞는 유형이야 있겠지만 mbti로 다른 사람이나 자기자신을 혐오까지 할 필요는 없답니다...
2년 전
익인7
인졍 그냥 웃김...
2년 전
익인8
아 짜증나 돌아버리겟음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
오조오억년은 더 갈듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
요즘 많이 줄었는데 유독 맹신하고 자기연민/자기혐오 심한 유형들이 있는 것 같음..
2년 전
익인10
ㅇㅈ 그냥 본인 스스로가 자기 성격대로 답변 골라서 당연하게 나온 건데 그걸 되게 특별하게 생각하게 되는 거 같아
2년 전
익인11
F/T 나누는게 제일....진짜 상황마다 다르고 사람마다 다른디
2년 전
이게 생각해보면 네 유형 다 개빡침ㅠ
E/I는 I를 너무 아싸처럼 만들고
P/J는 J를 무슨 계획을 1분 1초마다 짜는 계획에 미친nom처럼 말함 하

2년 전
익인17
ㄹㅇ 개인정 ㅁㅁㅁㅁ랑 ㅇㅇㅇㅇ가 안맞네 누가 상처를 주네 마네..어휴
2년 전
익인13
난 진짜 진지하게 맹신하고 모든 걸 mbti에 관련해서 생각하는 걸 보면 화가 나 뭐 연락 문제랑 공감능력 유무가 진짜 mbti에 유형에 따라 다르다고 생각하나? 좀 멍청한 건지 뭔지ㅋㅋㅋ
2년 전
그거 달라봤자 그냥 공감하는 방식의 차이 아님..? 아무튼 둘다 공감을 해줄 수 있는건데 T는 무슨 공감도 못하는 싸패로 만듦 거기에 취해있는 사람도 많고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋ T들은 무슨 아예 감정없는 로봇인 줄 알고 F들은 공감능력이 너무 뛰어나서 눈물 질질 짜는 공감능력 대마왕인 줄 아는가 싶음ㅋㅋㅋㅋ 사람을 고작 두 가지 분류로 나눈다는 게 너무 멍청한 생각인 듯 혈액형별 성격이랑 다를 게 뭐냐고ㅋㄲㅋ
2년 전
익인14
과몰입 진짜 싫어 그리고 예를 들어 t/f로 과몰입한다 치면 애초에 t랑 f는 공감 능력이 있고 없고가 아닌데 그걸로 판단하는거 보면 ㄹㅇ 바본가 싶음
2년 전
익인14
옛날 초딩때 넌 a형이니까 나랑 안맞음!!! 나랑 같은 햘액형만 같이 입대고 물마실수 있음!! 이러면서 친구들 괴롭히던 애들이랑 뭐가 다른가 싶음
2년 전
익인15
최소 1년은 더 갈 듯 하이고 두야...
2년 전
익인16
좀 신기함 무슨 그런걸 맹신하나 싶어서
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
점성술도 완전 허무맹랑 개솔이였어??
2년 전
익인13
애니메이션 뭐 평가 좋던데 난 별로더라 이런 거에도 너 mbti 뭐야? 이러고 물어보더라ㅋㅋㅋㅋ 아니 뭔 상관임 ㄹㅇ?
2년 전
익인19
과몰입 개 싫어 … 이러다가 로또 당첨돼도 mbti 맹신할듯
2년 전
익인21
이거보니까 돈주고아니면 뭐..
2년 전
익인22
진짜로 내가 별로라고 생각하는 사람 엠비티아이가 별로다 하면 그냥 그사람 인성 문제인거야..
2년 전
익인23
ㄹㅇ토나와 하
2년 전
익인24
내가 지인들 mbti뭔지 추측해보고 맞춰보고하는거 과몰입인줄알았는데 다른거였군…
2년 전
익인25
솔직히 mbti 같은거 재밌어 했던 사람인데 그걸로 사람 판단하는거 보고 좀 웃기더라 그냥 성향 테스트인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
이제 슬슬 여기서 mbti 싫다는 익들 mbti가 뭐야? 혹시 xxxx야? 이 유형들이 mbti 이런 거 싫어하던데 이런 댓이 달릴 때가 됐는데
2년 전
싫다는데도 와서 그러는거면 진심 인성에 하자있는거임
2년 전
익인26
그치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 검사 내용 자소서 쓸 때 참고하기 좋다 정도로 시작한 걸로 알게 되었는데... 생각보다 과몰입하는 사람이 많더라고 어릴 때 혈액형으로 뭐 따지고 그런 거 보는 느낌 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
ㄹㅇ 지겨움 뭐만하면 누구 mbti 이거래~ 너 mbti 뭐야? mbti 뭐인 익들 뭐뭐 어떻게 생각해? 이런거 진짜 지겹
2년 전
익인28
나는 i e정도만 봄... 내향 외향은 다들 거의 맞아서
다른건 다 케바케느낌

2년 전
익인29
걍 해리포터 기숙사처럼 노는 건디 재밌자너 ㅋㅋ
2년 전
익인30
난 n s 나누는게 너무 싫어ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 그렇게 극단적인 사람이 아닌데,,,,,,,,,
2년 전
익인31
진짜 ㅇㅈ 나 entj인데 친구들이 알고나서부터 걍 뭐 할때마다 역시 엔티제~ 이러고 뭔 주장이도 펼치면 역시 트럼프랑 같은 엠비티아이~ 이러는데 진짜 기분나쁨
2년 전
익인31
다른친구랑 똑같은 말 해도 쟤는 엔티제라 이기적으로 말하네? 이렇게 생각하고
2년 전
익인13
아 걔네들 왜 그러냐 진심 글만 봐도 개싫어서 진절머리가 난다 윽
2년 전
익인31
아 그니까 entj는 냉정하고 일만 모르는 이런 이미지가 있어서 그런지 나는 상처 안 받을거라고 생각하나봐 그래놓고 좀만 화내면 엔티제라 화가 많네 이러고
2년 전
익인33
난 공감능력 없고 사회성 없는거를 자꾸 t 라서 그렇다고 핑계대는거 너무 싫음 엠비티아이 과몰입 그냥 노는거니까 다른건 괜찮은데 저거는 너무 싫어
2년 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 본인들이 그런 캐해를 더 즐기는거같음 이성적이고 냉철한 나에 그 누구보다 과몰입중..~
2년 전
익인34
새로운 성격유형 나오기 전에는 never,,
2년 전
익인36
어느 정도는 좋은데 과몰입 너무 싫어 툭하면 너 이거지? 이런 행동 이런 엠비티아이라던데~~ 너 t라서 그래~ 툭하면 가져와서 그러는 거 점점 재미없어지고 공감도 안되고...
2년 전
익인37
거의 그리고 무슨 엠비티아이 싫다는 글 보면 자기가 싫어하는 사람에 대한 감정이 엠비티아이로 옮겨가는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 어이없음 ㅠ
2년 전