모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅠㅠㅠ 제발 다들 돌아다니지말라구ㅠㅠ
2년 전
익인3
에엥 그런거까지 신경써??
2년 전
익인3
휴가인데 집에만 있어야하나.. ?
2년 전
익인6
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
2년 전
익인19
2년 전
익인53
99쓰니가무슨 상관이여...
2년 전
익인21
2년 전
익인28
2년 전
익인35
2년 전
익인37
88 ㅋㅋ
2년 전

익인4
연예인들도 인스타 보면 잘만 놀러다니더라
2년 전
익인5
2 연옌은 모르겠는데 유투버들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인스타 들어가면 다들 어디서 놀던데
2년 전
익인49
3 일반인들한테만 심한것같읍 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뭐 내가 본문에 뭐라함??? 그냥 간다고 써놓은건데 왜이럼???
2년 전
삭제된 댓글
(2021/8/06 10:53:50에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓쓴이 사이다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 글쓰나 의도가 투리구슬이야 ㅎㅎ
2년 전
익인40
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 간파했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
아오 개웃기다
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
ㄹㅇ
2년 전
익인65
그럼 너는 맨날 나가서 놀아?
2년 전
익인63
이거지~~ㅋㅋㅋ 다보여
2년 전
익인66
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인9
간다고 쓴 것부터가 의도가 다 보임ㅋㅋ
2년 전
익인10
그럼 부러워서 글쓴거야?
2년 전
익인13
그럼 무슨 의도를 갖고 이 글을 쓴 건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
생각없어서 이렇게 댓글쓰고 다니는 거야?
2년 전
익인12
ㅋㅋㅋ이야... 이제는 이 시국에 여기저기 놀러다니는게 당연해졌구나
2년 전
익인12
인티에 타지역 놀러다녀온 사람 널리고 널려서 이런 글 쓰면 욕만 먹어ㅠㅠ
2년 전
익인58
22 댓글 반응 당황스럽넼ㅋㅋㅋ 1년 반동안 집에만 있었냐는 말이 왜 나오는거지 지금 상황 심각성을 모르나…?
2년 전
익인58
자기들이 그런 사람이니까 몰려와서 바득바득 비꼬네ㅠ
2년 전
익인60
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ이시국에 놀러가는 게 당연하게 됐음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
내 친구도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 그래놓고 코로나 언제 끝나냐 시전,,,
2년 전
익인16
넷사세 ..
2년 전
익인22
2년 전
익인23
쓰니 비꼬고 난리났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴
2년 전
익인24
솔직히 넷사세긴함....
2년 전
익인25
ㄹㅇ경주익인데 황리단길에 인간들 진심 진짜 바글바글함 진짜 많아
2년 전
익인26
아무리 넷사세라지만 이시국에 여행 다니는게 좋게 보이지 않는건 당연한거 아님?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
카페나 식당을 얘기한거 아니고 굳이 다른 지역으로 여행가는 걸 얘기하는 건데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 본질이 같아 그냥 너도 여행 다녀 ~ 괜히 이상한 합리화하지 말고 ㅎ
2년 전
삭제한 댓글
26에게

2년 전
익인26
삭제한 댓글에게
자기 지역에 있는거랑 코로나 심각한 상황에 다른 지역 굳이굳이 가서 여행 즐기는게 같음? 그렇게 생각하면 넌 매일 여행해~

2년 전
익인38
왜 기준이 1년 반임?? 확진자 100명 200명 나올 때랑 1000명대 나올 때랑 다르지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인65
너 제주도도 가고 다 놀러다녀? 혼자 찔려서 그러는 거야?
2년 전
익인59
너 맞는 말 하고 있는 거 아님? 3단계는 더 자제하고 4단계는 가면 안 되고 시간 인원 제한 둔 게 최대한 나가지 말란 소리잖아
2년 전
익인60
59에게
ㅋㅋㅋ내말이 ㅋㅋ여기서 카페 음식점이 왜 나오는지

2년 전
익인58
엥 얜 뭐야 전문가들이 시간 아깝게 괜히 회의하고 단계 나누고 있겠니 상황에 따라 자제할 줄도 알아야지 제발 조용히라도 있어…
2년 전
익인29
맨날 여행만 다니는 것도 아니고 휴가 나와서 가는 것도 안 도ㅐ? 나라에서 여행 막았으면 안 갔겠지.. 두명이서 가는 거면 뭐 어기는 것도 아닌데..?
그리고 말이 여행이라 더 안 좋게 보이는거지 걍 집 나가서 밥 먹고 카페가는 거랑 뭐가 다른디?

2년 전
익인9
솔직히 방역수칙만 잘 지켜도 여행 가는건 괜찮다고 보는데 마스크 잘 쓰고 거리두기 잘하고
2년 전
익인30
나 2년동안 집콕하고 회사만 갔는데 이정도면 많이 참은 거 아니야? 나 진짜 여행가고 싶은데 2년동안 참아서 맨날 다른 사람 여행사진보면서 우는데 가면 안되려나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
하 경주.. 오지마...
2년 전
익인33
나도 이시국에 여행 다니는 사람들 싫은데 주변인 다같이 욕해달라고 글 쓰지는 않음..
2년 전
익인33
혼자 걍 싫어하는거랑 자기 친구 같이 욕해달라고 글 올리는거랑 다르지않나? 음.. 내기준 이해안됨.. 여행가는 사람도 별로긴 하지만
2년 전
익인36
이동할때 자차쓰고 대중교통쓰면 마스크 잘 쓰고 식사도 식당에서 수칙 잘 지키고 다니면 상관없는데 ㅋㅋ
2년 전
익인39
솔직히 가면 안돼는게 맞지만 휴가철이라서 다감
2년 전
익인41
근데 댓글도 욕해줄줄 알았나보다.. 몬가.. 웃기당..
2년 전
익인42
그럼 남의 커플 여행가는거 그게 왜? 뭐라하려는 의도가 아니래서
2년 전
익인44
휴가 가는 건 괜찮은데 경주는 조심해...관광객들 다니는 그곳들에 진짜 맨날 타지역 확진자 동선 떠서 방역 ㄹㅇ 자주해(경주 사람)
2년 전
익인46
글쓴아 댓글 걍 무시하셈 ㅋㅋ 얘네 다 본문같은 애들이라서 이런 글 올리면 맨날 비꼬고 욕함 ㅋㅋ
2년 전
익인50
엥 너 내친구인가
2년 전
익인51
뭐지 다른 지역 간다고 욕하던 사람들이랑 휴가인데 집에만 있냐는 사람들 다른 사람인건가?
2년 전
익인52
넷사세 열폭 ㅋㅋ
2년 전
익인54
뭐 말할 수도 있지 왜이래...
2년 전
익인55
여행갈 수는 있지만 천명대인데 가는 애들이 그 전에는 안갔을까 우리도 이번에 가려고 했는데 확진자 너무 늘어나서 못갔는데 그동안 방역수칙 잘 지켰는데 천명일때 간다? 그게 더 이상
2년 전
익인56
난 바다근처 관광지에 사는 사람인데 타지인들 소문난 맛집이다 이런 곳에 줄 바글바글하게 서있는거 보면 안왔으면 좋겠다 싶기도해… 우리지역 잠잠하다가 놀러온 타지인이 확진자로 나와서 접촉한 현지인들 코로나 확진되고 난리였었어서….
2년 전
익인57
집근처 카페 식당가는거아니고 굳이 타지역 이동ㅎㅏ면서 이시국에 휴가가는거 좋게보이지는않지... 쓰니가 뭐 대놓고 그친구한테 말한것도아니고 혼자 글쓴건데 왜이렇게 뭐라하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
2년 전
익인78
2년 전
익인80
2년 전
익인59
친구한테 가지말라고 말한 것도 아니고 코로나 심한데 안 갔음 좋겠단 생각도 못함? 이젠 커뮤에 이런 말도 못 쓰게 해?ㅋㅎ
2년 전
익인59
카페도 최대한 안 가면 좋지만 그건 한 지역 안이고 타지역까지 수 늘어나게 하지 말라고
2년 전
익인60
근뎅 코로나 확진자도 증가하고 지금 이때 놀러간ㄷㅏ면 아무래도 사람 접촉이 많아지니깐 걱정되는건 당연이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다른 타 지역사람 접촉하지 말라고 맨날 문자오는데
2년 전
익인61
근데 솔직히 카페 한번도 안갔어? 이거랑 여행이랑 같나 싶음
아예 지역을 벗어나는건데 여행가는거에 뭐라고 한다고 너 카페도 안갔냐 식당도 안갔냐 하는거는 좀 솔직히 오바인듯
그리고 솔직히 요즘에 여행 가는게 잘못이지 여행간다고 뭐라고도 못하나?

2년 전
익인62
칭구한테 직접 말해봥!
2년 전
익인64
백신도 2차까지 맞고 kf94 끼면 괜찮은거아냐?
2년 전
익인37
걱정된다 안 갔으면 좋겠다 이런 글이었으면 이렇진 않았을 텐데 애매하게 글 써놓고 댓글로 내가 뭐라고 했어? 그냥 간다고 했잖아 이래서 반응 안 좋은 듯
2년 전
익인37
눈치 주려고 쓴 글이면서 동조하는 분위기 아니니까 그런 의도 아닌 것처럼 ㅎㅎ,,,
2년 전
익인67
팬션이나 여행쪽 종사하는 사람도 먹고 살아야지...
방역수칙지키면서 갔다오는데 그러려니 한다

2년 전
익인68
코로나 확진자 기하급수적으로 는 상태이니까 타지역 여행은 눈치줄 수도 있는 거지 어떻게 그게 동네 카페랑 같음? 나도 타지역 사람들 우리지역 안 왔으면 좋겠음 여행목적으로는
2년 전
익인70
22 제발 여행자제하자ㅜㅜ
2년 전
익인76
2년 전
익인77
44 솔직히 400-500명대 일때는 별로 걱정 안됐는데 지금 거의 2000명 되가는데…
자제했으면 좋겠음

2년 전
익인69
남들은 다 가는데 나라고 못가나 ? 남들은 떡하니 인스타에 올리고 페북에 올리고
나만 집에 있는게 억울해 나도 똑같이 놀러갈거야 이래놓고 풀빌라로 ..

2년 전
증말 뭔 말을 못하겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의도가 뭐든 내가 글도 못쓰나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ............
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인80
왜그리 열을 내..
2년 전
얘야 너는 아까부터 혼자 그러니......
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
맘대로 생각해라 익7아

2년 전
익인57
삭제한 댓글에게
근데 익7아 너는 왜이렇게 화나있어..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가보면 당사자인줄...

2년 전
익인23
삭제한 댓글에게
야 고만쫌 해라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 욕해달라고 올린거든 뭐든 이렇게 사람하나 욕하면서 조롱해야됨?

2년 전
익인65
너 아직도 이렇게 글쓴이 욕만 적고 다니네
2년 전
익인59
너 말에 공감 안 하는 댓글도 곧 10개 채우겠는데
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋ얘네 진짜 웃긴게 누가 여행간다고 뭐 추천해달라고 글쓰면 댓글로 다 이시국에 어쩌고 비꼬면서 친구가 여행간다고 그런글 올리면 다 넷사세라면서 글쓴이 욕함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
다 놀러다니나 보네 그러니까 글쓴이 욕하지
2년 전
익인77
솔직히 ㅇㅈ… 코로나 걱정돼서 자제하는 사람들은 놀러다니는 사람들 속으로는 안좋게 생각함
2년 전
익인65
지금 코로나가 몇 명 안 나오는 것도 아니고 당장 어제만해도 천명 넘게 나왔는데.... 나는 반응보고 놀랐어
2년 전
익인74
1년 반 동안 집에만 있으란 말은 당연히 아니지만 휴가철 타지간 이동 자제하라고 거리두기 단계도 올라간 마당에 놀러가는거 보면 싫을 수 있지 않나? 나 경주 사는데 요즘 타지사람 개많이 와서 식당이나 마트가기 무섭고 안 왔으면 좋겠음
2년 전
익인75
나도 우리 지역에 타지 사람들 놀러 좀 그만 왔으면 좋겠음 동네 카페나 식당 가는 거랑 짐 싸서 타지 여행가는 거랑 어캐 같은 선상에 놓임
2년 전
익인79
이런말도 외식안하고 카페안가고 진짜 필요에 의한 외출만 한사람이 할 수 있는거라서 하는말 아님?
2년 전
익인81
타지역에서 와서 노느라 코로나 퍼트리는 지역 주민 돼보면 괜찮단 말 안나올텐디
2년 전
익인82
카페 가는거랑 며칠동안 타지역가서 놀다오는 거랑 같음?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자기합리화 하려는 댓들 개많넹ㅋㅋ
2년 전
익인83
난 해외여행만 아니면...뭐 별 생각없어..
2년 전
익인83
해외여행 주변에...가서..충격..
2년 전
익인80
아니 이 글이 뭐라고 그렇게 화를 내냐 .. 걍 자기랑 생각 다르구나 하고 넘어가
2년 전
익인84
자기들이 놀러 다니니까 쓰니 비꼬는거 아냐? 겪어본 사람만 알지 안겪어본 사람은 모른다~
2년 전
익인86
요즘 반응은 이렇구나ㅋㅋㅋ
누가보면 상황 괜찮아진 줄 알것당

2년 전
익인87
솔직히 타 지역 놀러가는건 이 상황에 아니지 않냐
1년 동안 카페 한번도 안 갔냐니 그거랑 여행이랑 같냐고
나는 휴양지 사는데 타 지역에서 놀러와서 포차에서 터지고 식당에서 터지고 해서 결국 4단계 되고 하는거 보면
속이 터지던데 안그래도 식당 못가는데 이젠 언제 끝나려나 싶다구

2년 전
익인30
글쓴이 의도 궁금하긴 하다
1. 남친이랑 여행 부럽다.
2. 코시국 여행? 가능한가
3. 경주여행이 아니라 다른 곳을 가야하는데 아쉽다
4. 그냥 아무 생각없다

2년 전
익인65
익인7은 깡패야?
2년 전
익인89
우리 지역에 코로나 많이 잠잠해졌는데 여행 온뒤로 코로나 계속 심해져서 개빡치는데? 내가 왜 집 앞인데 바닷가 근처라는 이유로 카페나 식당도 맘 졸이면서 안가야하냐;
2년 전
익인90
이런글 올라오면 꼭~ '1년반'동안 '외식'도 안하고 '카페'도 안갔냐고 물어봄..
그시간동안 안한사람이 진짜 몇명이나 있겠음? 조심하는 사람들은 확진자 숫자랑 거리두기 단계 눈치보면서 알아서 잘 조심해오고 있는데 지금 확진자수랑 거리두기단계가 도저히 어디 타지역으로 굳이 놀러갈 숫자는 아니잖아..
쓰니 의도가 뭐가 중요해 그 친구 욕해달라고 올린거면 어떻고 별생각없이 올린거면 어떻길래
여행에 대해 가치관이 안 맞는 사람들은 걍 지나가면 되는데 솔직히 자기가 놀러가니까 셀쿠깨면서 이런글에 쓰니 겁나 욕함

2년 전
익인91
그냥 한탄 아니야? 비난해달라는 것도 아니고 난 이해하는데
난 관광지 사니까 지금도 사람 바글바글해서 그만 좀 왔으면 좋겠어
단계 좀 내려가고 상황 지금보다 괜찮아지면 오던가
확진자 많아진거 대다수가 타지역확진자 접촉이어서 그렇거든
여행오려고 맛집 놀거 이거저거 잘 찾아보면서 왜 지역상황은 보지도 않고 막 오는지 몰라
길거리 걸어가다보면 마스크 안쓰고 돌아다니는 사람도 있어
애초에 거리두기 높인 것도 모임이나 이동 자제 아니었나...

2년 전
익인91
집 앞에 해수욕장 있는데 휴가도 가지말아야하냐라고 말하는 사람한테 해수욕장 저녁 6시 이후 출입 못하는거는 아는지 물어보고싶다
이게 모임 자제해달라는거지 뭐야...
사람들 6시 전까지 바글바글하다 6시 되면 다 없어져
이거 매일 보잖아? 그럼 확진자 이렇게 많이 나오는 상황에서 여행 좀 갈 수 있지 소리 안나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여행 오는 사람은 고작 며칠이겠지
지역 사람은 아니야

2년 전