공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1780l 3
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
젊은사람들도 해주는 병원도 많아서 그럼...
2년 전
익인2
지역별로 해주는 곳들도 있어서 그런듯? 블로그 봐도 그렇게 해서 맞은 사람들 있다고 그래서.. 원칙상은 안되는데 해주는 곳들이 있으니께ㅠ
2년 전
익인2
시골 동네 작은 병원 이런곳은 그렇게 맞았다는 사람들 봤음
2년 전
익인3
할? 내 친구 잔여백신 맞아서 해쥬는 줄..안 해주는구나..
2년 전
익인4
지역별로, 병원별로 20대~40대도 명단 올려주는 곳 있음
2년 전
익인5
해주는 곳이 있으니까... 혹시 모르잖아
2년 전
익인6
오잉 난 7월에 그냥 동네 병원에 잔여백신 예약해서 맞았는데 안되는거라고?
2년 전
익인17
원래안돼60세이상만
2년 전
익인7
원래 안되는 게 맞는데 해주는 곳 있어서 그런듯... 애초에 해주지 말았어야 하는건데 혹시 하는 기대감 때문에 전화하나보네 아니 근데 안된다고 했으면 안되는구나 하면 되는 거 아닌가
2년 전
익인8
되는 곳도 있어서 그럼
2년 전
익인8
안 된다고 하는데 우긴다 > 이상한 사람
그냥 알겠다는 사람 > 안 이상한 사람

2년 전
익인9
우리동네 거의 다 받아주더라
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인15
원랜 안 되는 게 원칙일골?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인15
60대 미만은 전화예약 안 된다고 잔여백신 예약창에 적혀잇슴
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인26
삭제한 댓글에게
원칙을 원칙이라 하지도 못하나 원칙은 안되는 건데 다들 원칙 어기며 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
26에게

2년 전
익인34
삭제한 댓글에게
아니 익15가 비꼰것도 아니고 그냥 그게 원칙이긴 할걸? 이러고 말했는데 왤케 달려들어...

2년 전
삭제한 댓글
34에게

2년 전
익인34
삭제한 댓글에게
그니까 익이 말한게 뭔지는 알겠어 그렇게 전화를 해서 예악을 하라고 하니까 당연히 익이랑 익 친구도 그렇게 예약했겠지! 근데 익15는 그냥 그게 원칙이긴 하다라고 말해주는거 같은데 내 눈엔 달려드는거 같았음..

2년 전
삭제한 댓글
34에게

2년 전
익인34
삭제한 댓글에게
응... 뭐 쓰니는 병원에서도 그렇고 그렇게 하라고 했으니까 해서 상관은 없지만 여튼 그게 원칙이라곤 하니까 그냥 오호 그렇구만 하고 알아두면 될거 같앙

2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
나는 그냥 그렇다거 말 한곤데? 누가 뭐 문제라고 햇닝

2년 전
삭제한 댓글
15에게

2년 전
익인30
삭제한 댓글에게
근데 맞지않아? 안되는게 원칙인데 전화하는게 이상하지

2년 전
삭제한 댓글
30에게

2년 전
익인30
삭제한 댓글에게
웅웅 ^^

2년 전
익인15
삭제한 댓글에게
오... 난 그랗게 말 안 했는데 혼자 그렇게 해석하고 급발진... 근데 난 예약창에서 잔여 잡아서 전화는 안 했넹 ㅎㅎ

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
누가 다 그렇게 맞고 있음? 폰현실임? 전화 회선 낭비시키는 게 뭐 자랑이라고 … 걍 두 손가락 있으면 직접 예약해 인터넷 취약계층 노인분들은 전화까지 기다려가면서 힘들게 하셔야겠니? 이기적으로 굴지 좀 마라 창피한 줄 알아야지 뭐 잘했다고 전시를 하냐

2년 전
삭제한 댓글
29에게

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
뭐리는 거야 니가 끼리끼리인 거겠지… 폰현실 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ 미안한데 나는 전문 직종인이라 이미 접종 받았고… 주변에 너같이 개념없이 전화 찔러보고 다녀서 병원 업무에 스트레스 받는 사람 더러 봐서 하는 얘기야 친구야 쿨찐이니 뭐니 진짜 애잔하다… ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
29에게

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
먼저 준비하고 실행이 아니라 걍 진상짓인데요… 딱 그 부산행에서 그 진상 아저씨 포지션인 거 ㅠㅠ 나만 살겠다고 다른 사람 다 희생시키다가 제일 먼저 ㄷ지는 스타일 ㅜㅜ

2년 전
삭제한 댓글
29에게

2년 전
익인38
삭제한 댓글에게
야 그만 좀 해… 추하다…

2년 전
익인38
29에게
비유 ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사망 플래그 ㄹㅇ

2년 전
익인36
삭제한 댓글에게
너 빼고 단톡방 350개 … T^T

2년 전
익인32
삭제한 댓글에게
60세 미만은 전화예약 안된다는게 원칙이고 너는 그냥 원칙을 어긴거임….왜 원칙이 필요하냐니…ㅋㅋ 애초에 18세에서 49세가 다 동네 병원에 전화하면 직원들은 업무를 어떻게 보니?

2년 전
익인11
나 다니는 병원도 받아줘 병바병이니까 여기저기 찔러보나보지
2년 전
익인12
나도 병원에서 명단 쓰고가래서 맞았는디... 근데 안된다는데 계속그러면 안되징...
2년 전
익인13
우기는건 짜증나겠다 ㅠㅠㅠ
근데 전화해서 맞는 사람 많아서 그런것같아
쓰니 고생 많다 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인22
쓰니는 고생 없어...
2년 전
익인13
맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
글 제대로 안 읽은거 들컀네...

2년 전
익인14
병바병!! 되는 곳도 있더라… 근데 계속 전화 받는 건 힘들겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인16
나이 드신 분이 적게 사는 지역은 젊은 사람도 받아주더라 어차피 전화 적게 와서
2년 전
익인18
전화로 예약된다고 글올라와서 전화해보는사람 있는가보다ㅠㅜ
2년 전
익인18
원래 60세미만은 전화예약 안된다했는데ㅜㅠ
2년 전
익인19
내 친구도 전화로 예약해서 맞아서 다 되는줄
2년 전
익인20
여기도 전화로 했다 + 해도 돼?? 글 많았었오
2년 전
익인21
이래서 원칙 FM대로 해야함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
해주는곳도 있더라 여기저기서 보니까 알게모르게 아는사람이 의사라 잔여백신을 먼저맞게해줬다는 사람도 있고...
2년 전
익인24
잔여백신 예약창에 안 된다고 적혀있는데 시도해보는 사람 신기하다 받아주는 곳도 좀 신기하고...기다리는 사람은 딱 호구되기 좋넹
2년 전
익인25
병원 재량이 아니고 저거 지자체별로 달라.
2년 전
익인27
22 그래서 된다는 사람 안된다는 사람 부딪히는 듯 싸우지들 말아~
2년 전
익인28
전화해서 예약이 되는 곳도 있구나??
첨 알았음ㅠㅠ 어제 잔여백신만 잡고 있었눈데 …

2년 전
익인29
아니 애초에 안되는 건데 굳이 전화 하는 거 자체가 민폐인 거임…
본인 지역이 안되면 전화 해서 안 우기더라도 전화 하는 거 부터가 민폐인 거야 ㅠ 애초에 회선 안 겹치려고 제한을 둔건데 그 안된다는 답변 하는 시간 조차 그 사람들한테는 엄무의 연장선인 거고 전화 해서 회선 겹치게 하는 게 민폐인 거임… 뭔 되는데가 있으니까 어쩔 수 없이 돌려보는거지 ㅠㅠ 이러고 있냐

2년 전
익인24
2222 안 되는 게 원칙일 땐 전화해보는 것 자체가 실례지
2년 전
익인31
ㄹㅇ 원칙인데 왜 전화를해?? 안 된다하면 왜 안되냐고 따질듯
2년 전
익인31
댓글에 진상민원인 몇 보인다 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
그니까
2년 전
익인32
ㄹㅇㅋㅋㅋ걍 본인이 진상인거를 센스있게 백신맞은거로 정신승리하는중ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
ㄹㅇ 나 백신 잔여 성공해서 맞고 대기타는동안에도 계~~~속 전화 끊으면 오고 끊으면 오고 하더러
2년 전

익인33
이거 진짜 지자체별이 아니라 전국 동일하게 통일했어야함....누구는 됐다하니까 어 나도? 하면서 전화 해보지.
그냥 전화해 보는게 뭐가 문제야? 하는 사람도 있는데 넌 한 번 하겠지만 너같은 사람이 수십 수백이 되면 병원 데스크가 진짜 병원 업무 전화를 못받게 되잖아. 민폐맞음.

2년 전
익인35
내친구도 자꾸 오류떠서 전화해서 예약했음 근데 전화로 문의하는건 괜찮지않나? 물어보지도 말라는건 좀 아닌거같음
2년 전
익인29
애초에 안되는 건데 문의할 게 뭐가 있음?…
2년 전
익인35
엥? 자꾸 기접종자라고 뜨고 자꾸 예약시간대 많은데도 안된다고 오류떠서 물어본건데? 상황별로 사람마다 다른건데 문의할게 뭐가있냐니..
2년 전
익인29
너같은 경우 말고 전화로 문의 한다는 게 백신 전화로 예약 되냐 안되냐 물어보는 거 말하는 거잖아… 근데 전화로 문의하는 건 괜찮지 않나? << 라매 본문에 내용이 애초에 그건데
2년 전
익인35
그래 내가말한 문의는 그런거 말한거야 그리고 모르면 물어볼수도있는거아니야? 그리고 본문도 물어본거자체가 화나는게 아니라 안된다는데 계속 우기니까 화난거자나
2년 전
익인29
35에게
회선 겹치는 거 때문에 애초에 원칙상으로 제지를 둔 걸 전화 거는 거 자체가 민폐라니까 자꾸 뭔 소리여… ㅠ

2년 전
익인35
29에게
그럼 문의같은건 어디다가해..? 그럼 아예 전화자체를 하지말라는거 아닌가?

2년 전
익인29
35에게
아니 하… ㅠ 너 처럼 잔여 예약 말고 병원에 대한 문의 전화는 할 수 있는 건데
잔여백신 관련해서는 되냐 안되냐 전화를 하는 거 자체가 민폐고 애초에 원칙상 안되는 거라 겹치는 회선 만드는 게 민폐라는 얘기라구……. ㅠㅠ

2년 전
익인35
29에게
너가 ‘애초에 안되는건데 문의할게 뭐가 있음’이라길래 문의도 하지말라는건줄알았엉 근데 나는 문자 받은거에 젊은사람들은 전화하면 안된다는 문구가 없어서 그게 원칙적으로 안되는건지도 몰랐다ㅠㅠ이런건 병원쪽에서 번호를 따로 두던지 아님 안된다고 홈페이지에 눈에 띄게 써놓던지 해야 헷갈리는 사람들이 없을거같아..

2년 전
익인29
35에게
음…? 잔여백신 예약하려고 예약 창만 가도 60대 미만 전화 예약 불가라고 다 뜨는데…

2년 전
익인35
29에게
아니 내가 받은 문자에는 전화예약번호랑 날짜만 뜨고 60대 미만~ 이런 문구가 따로 없어 그럼 당연히 전화예약할사람들은 홈페이지 따로 안들어가고 바로 전화번호 누르자나 다른 댓글들 보면 지자체별로 다른거같은데 이런건 국가에서 통일성을 주는게 맞지않냐 이말이얌ㅠㅠ

2년 전
익인35
29에게
별개로 본문처럼 우기는 사람들은 진짜 잘못된거맞지

2년 전
익인37
우리동네는 받아주는 곳들 많더라구 ㅜㅜ 나도 그렇게해서 맞았어 이렇게 해주는곳 있으니까 다들 전화하는거지 누구의 잘못이라고도 할 수 없는것같아.....인포에서 전화받는 분의 역할 중 하나가 이런거를 안내해주는거니깝... 물론 일하는 사람 입장에서는 불편할 수 있겠지만 충분히 전화해서 물어볼수있는거같은디!!
2년 전
익인29
일하는 사람만 불편한 게 아니라 진짜로 전화로 예약해서 맞아야 되는 노인분들이 이런 사람들 때문에 예약 못 하시는 거임…ㅠㅠ
2년 전
익인37
본문 같은 케이스는 그럴수 있겠다.. 우기는 사람들이 잘못했네ㅜㅜㅜ
2년 전