모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
별로 안사고 싶어짐ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 다 못사겠네 쓰니는,,,!
2년 전
그래서 특정 브랜드는 안사! 유독 협찬 많이 돌리는 곳이 있더라공
2년 전
익인2
샤넬 고야드 에르메스등등 안하는 브랜드가 더 적어 ㅠ
왜 하는거여

2년 전
마자.., 마케팅인건 알겠는데 되려 소비욕구가 줄어듦 나만 그런것도 아니더라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
공감 ㅠ
2년 전
익인3
어디 명품이 인스타스타한테 가방 협찬해줘 …? 한 번도 못 본 듯 .. 향수는 봤는뎅
2년 전
익인2
ㅇㅇ 해줘 연옌도 해주공
2년 전
익인6
셀럽에 연옌도 포함이니까 ㅇㅇ 연옌들은 엄청 받잖아
2년 전
익인4
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 버버맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
와 나도 딱 버버리 생각하면서 내림
2년 전
익인13
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㄴ와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 제목 보자마자 버버리 생각했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 협찬 적당히 하는건 그러려니하는데 뭔가 특정시기에 연예인들 특정브랜드 협찬사진 우르르 올라오는거 보면 그 브랜드 사기 싫어짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
ㅁㅈ공감함 ㄹㅇ 안 사고 싶어짐
2년 전
익인7
난 화장품도 ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋ 유투버들한테 막 깔별로 몇십개씩 주는 거보면 아,,, 이래서 내가 화장품을 비싸게 사구나 싶고 뭔가 그렇더라
2년 전
익인8
와 나도.. 특히 메인으로 미는 제품들 있잖아,, 그냥 인스타 보면 다 거의 동시에 쭈르륵 협찬사진 올리는데 돈 주고 사는 나만 바보되는 기분..
2년 전
익인18
2222 제값내는게 바보되는 기분이야
2년 전
익인23
2년 전
익인31
44… ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
2년 전
익인38
2년 전
익인43
777 돈주고 사는 내가 호구같어
2년 전

익인9
나도 ㅋㅋㅋ 뭔지 알거같아
2년 전
익인15
뭔말인지 알겠는데 특히 버버리가 심하지 않았나 연예인들 같은기간에 쫙 올라오던데 딱히 명품아니더라도 내가 한창 뷰티유튜버 많이봤을때 협찬인것들은 안사고싶어지더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
프라다 ... 딱 생각하면서 들어왔엉ㅋㅋㅋ 그냥 유독 유행 타는 디자인,브랜드들이 있어...그래서 안사게됨
2년 전
익인17
버버리..프라다..
2년 전
익인19
버버리랑 프라다 심하자느 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
샤넬 에르메스 제외하면 다 협찬 많이하지 않아??
2년 전
익인20
협찬 하는 곳이 많은게 아니라 협찬 안하는 곳이 거의 없는걸로 아는데 내가 잘못 알고있는건가..! 패션쪽 잘 아는 익 있니??
2년 전
익인30
유독 많이 하는 브랜드 유독 많이 하는 제품라인이 있음 그리고 그게 코로나 이후로 더 심해짐
2년 전
익인20
취미로 패션 공부하는데 브랜드마다 협찬 자체는 엇비슷하게 했던 걸로 기억해서,,, 내 기억 조작이려나,,,,, 분명 칼럼 읽다가 오 생각보다 협찬 자체는 비슷하게 많이 하는구나 이렇게 생각하고 넘어갔던 대목이 있었는데 자세히 기억이 안나네 아악
2년 전
익인21
아 ㄹㅇ 버버리 프라다 제발 협찬 멈춰... 버버리 좋아하는데 협찬 남발하니까 명품 급 떨어지자나ㅠ
2년 전
익인22
버버리 셀린느..
2년 전
익인32
셀린도 그래.....?퓨ㅠ
2년 전
익인24
그래도 살 사람은 그런 거 신경 1도 안 쓰고 산다는 거 신기
2년 전
익인25
엄청 탑급 셀럽 소수만 협찬하면 오히려 더 값어치 있어보이는데 여기저기 다 뿌리면 별로더라
2년 전
익인26
나도 요즘 유독 많이 하는 브랜드 2개는 별로 안사고 싶어..
2년 전
익인29
혹시 뭔지 알수있을까? 피하게..
2년 전
익인26
헉 이제봐따! 미안미안 내 기준 ㅂㅂ ㄹ랑 ㅍㄹ ㄷ
2년 전
익인29
고마웡!!
2년 전
익인27
ㄹㅇ나ㅏㄴ만그런게아니엇구나
2년 전
익인28
맞아ㅋㅋㅋ나는 돈주고 사는데 저사람들한테는 뿌리는거고 내가 돈주고 사봐야 협찬하는 연예인이나 모델 급만 높아진다는 것…. 절대 안사
2년 전
익인29
맞아 괜히 돈주고 사기 아까운 느낌ㅋㅋ
2년 전
익인30
ㄹㅇ그냥 난 최고가 명품들 협찬은 브랜드가치 떨어지는 느낌임…
2년 전
익인33
그래서 보테가도 그런거 때문에 인스타 계정도 없앴잖아
2년 전
익인34
나두 그래,, 가격 너무 터무니없이 계속 올리는 곳도 정 떨어져
2년 전
익인35
근데 그거 효과 있어서 하는거 아니야?? 해외 셀럽들한테는 탑 브랜드들도 다 협찬해주던데
2년 전
익인36
연예인한테는 안하는 곳이 오히려 드물지 않나? 가격 올려도 살 사람들은 이미 다 사고..! 그리고 안사는 것과 못사는 건 다른건디
2년 전
익인36
꼭 원래 고객들은 신경도 안쓰는데 사지도 않는 사람들이 브랜드 가치 운운하더라..ㅎ
2년 전
익인39
ㄹㅇ
이분야 갑 버버리

2년 전
익인40
버버리 외치면서 들어옴..; 다른데는 모르겠고 버버리는 ㄹㅇ 심함
2년 전
익인41
디올도 너무 심해 ... 저번에 그 바비백 나왔을때 여자셀럽 20명정도 뿌렸던데 ㅋㅋㅋ 피드에 다 도배되서 디올공식계정 차단하고싶어짐 ㅜ
2년 전
익인44
나는 보면 더 사고 싶던데😂 나 같은 사람은 없나?
2년 전
익인45
연예인까지는 그러려니 하지
2년 전
익인48
구매효과야 당연히 있겠지 유명셀럽들한태 너도 나도 협찬해서 드는 제품들 보다 오히려 몇몇 탑인 애들한테 좀 보내는게 더 인기 많음 근데 명품은 판매도 판매지만 왜 명품인데 브랜드가치 때문에 명품인건데ㅋㅋㅋ에르메스나 샤넬이 왜 거의 협찬을 안 하겠어…
2년 전
익인49
희소성이 없어보여서 그런가
2년 전