모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
친구들이 호구된다고 그만 좀 하라는데 너희가 보기에도 심각해? 

애인이 내시경검사때문에 2박3일 입원 했을때 매일 애인 먹고싶어하는 음식 물어보고 사들고 갔어 

아파서 집 못 나오는데 맛있는 거 먹이고 싶어서 가족들꺼까지 쭈꾸미 4인분 포장해서 집 앞에 주고 감 

빼빼로데이때도 내가 직접 애인 집 앞에 가서 가족들이랑 먹으라고 티라미슈랑 도쿄롤 주고왔어 물론 난 받은 건 없지만! 

데이트 못 하는 날에 같이 맛있는 거 못 먹어서 배민 쏴주고 등등 

이거보다 더 많은데 너희가 보기에도 심각해? ㅠㅠ
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인1
받은 만큼만 해줘 제발 ㅠ
2년 전
익인2
좋아하면 해줄 수 있긴한데 굳이 그렇게까지는 안할 것 같긴해…
2년 전
익인3
ㅇㅇ 심각
2년 전
익인4
응 조공하는것도 아니고 ㅋㅋㄹㅇ심각
빼빼로데이에 받은것도 없고 가족ㄲㅓ는 왜 챙기는거야...? 에바임

2년 전
익인4
남친이 부담스럽다고 그만줘or 똑같이 쓰니한테 해주는거 아니면 이미 100프로 받는거에 익숙해져서 즐기고 있을걸ㅋㅋ
2년 전
익인5
좀 심해 왜 가족들 거 까지 챙겨 자기는 못 받으면서 ㅠ
2년 전
익인6
엉 너무 많이 준다
2년 전
익인7
기브앤테이크 되면 모르겠는데 그것도 아니면 왜 싶음
2년 전
익인8
상대가 그렇게 해주면 ㄱㅊ 아니면 ㅇㅇ
2년 전
익인9
남자친구는 둥이한테 뭘 해주려고 해??
2년 전
그냥 딱히 없던 거 같아.. 우리 집 앞에 와서 주고 간 적은 없어!!
2년 전
익인9
그러면 ... 안했음 좋겠는데..
2년 전
익인10
일방적인 거면 심각
2년 전
익인10
1, 2는 그럴 수 있음 아프니까 근데 3,4는 정말 좀 그럼
2년 전
빼빼로데이때도 다 주지 않니?ㅠㅠ
2년 전
익인10
그것도 서로서로 주고 받는 거지 일방적인건 아님
2년 전
익인4
다 주는데 둥이 남친은 왜 안줌?
2년 전
모르겠어 난 그날 못 받았다 ㅠ
2년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋ내 친구나 동생이었으면 뜯어말림 헤어지라고 막말했을듯

2년 전
나 막 편지 백줄씩 써주고 그랬어ㅠㅠㅠ

2년 전
익인4
글쓴이에게
둥이도 이미 알지않아?ㅎㅎㅎ혼자 이렇게 하는게 비정상적인거

2년 전
익인11
너가 호구 자처함
2년 전
익인12
애인 입장에서도 너무 부담스러울거 같아
2년 전
익인13
엉 …
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인15
애인한테 해주고싶어서 해주는거는 문제 없음! 근데 연애도 인간관곈데 기브앤테이크가 있어야지 혼자만 퍼주면 그건 호구지
2년 전
익인16
애인은 너한테 그만큼 해줘?
2년 전
익인16
가는게 있으면 오는게 있어야지 .. 해주지마
2년 전
난 내가 밤에 남친 집 데려다주고 택시타고 갈 때도 많았어 근데 남친은 딱히???
2년 전
익인16
하지마 …. 둥ㅇ아 너도 받는 연애를 해야지 ㅠㅠ
2년 전
익인17
딴건 괜찮은데 데이트 못하는 날에 배민 쏴주는건 안해도 될듯... 알아서 시켜먹음 되징
2년 전
익인18
심각한데..애인도 별 말 없었다면 그냥 쓰니 호구잡힌 거야 솔직히
2년 전
익인19
아이고... 그만큼 받지도 못할꺼면서 이제부터라도 그만퍼줘... 나열한거 하나하나 다 너무 오바야
2년 전
익인20
나중에 너가 깨달을거야..지금은 말해줘도 몰라
2년 전
익인21
괜히 오바하는거같애 왜 그래???
2년 전
좋아하니까 다 퍼준 거야ㅠㅠ
2년 전
익인21
៖....... 그니까 좋아해도 ㅠㅠ 넘 오바같애 가만행
2년 전
익인23
나랑 사귀자^^
2년 전
남익이니?? 근데 나처럼 해주는 여자들 많지 않아?
2년 전
익인23
ㅎ..너는 그게 좋다면 그렇게 해야지 내 가까운 사람이었으면 뜯어말림 당장 쓴이 주변인들도 호구연애 하지 말라고 하는데 네가 바꿀 생각이 없어보이는데 어쩌겠어 꼭 결혼까지 골인하길 바라!
2년 전
익인24
좀 과하긴해 많이 챙겨주는 스타일이라 해도 정상적인 연인관계라면 보통은 서로 잘하지.. 진짜 솔직히 말해서 일방적으로 한쪽만 챙겨주는 관계 몇 봤는데 하나같이 남자가 갈수록 질려함 챙김받는것만 좋아하고 애정은 안 주고 여자 호구취급하다가 다른여자한테 갈아탔다가 나중에 아쉬웠는지 돌아오는 케이스 많았음
2년 전
익인25
둥이야아......아직도 안헤어졌어......!?!ㅠㅠㅠ 그때도 내가 길게 댓글 달았었는데ㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
데이트 비용은 몇대몇이야?
2년 전
익인27
왜 그러는거야 ㅜ 연애가 건강하지 못하게 되는데.. 결국 그 남친도 나쁜사람되고 너도 호구되고..서로가 좋은 관계로 발전못하게되잖아
2년 전
익인28
내가 봤을땐 좋아해서 그러는 거 아닌 것 같은데… 그냥 애인한테 잘 챙겨주는 나를 좋아하는 것처럼 보여
2년 전
익인29
무슨 애키우는것도 아니고 그렇게까지 챙겨줘,,
심지어 애인은 그만큼 안해주는것같은데 점점 그러다보면 익숙해져서 ㅎ구로 생각할것같음

2년 전
익인30
응 계속 주기만 하면 상대는 당연하게 여김
2년 전
익인31
보통 다들 저런 연애 안하지 근데 뭐 자기 인생인데 어쩌겠어 쓰니는 다 퍼줘야하는 스타일인거같은데 옆에서 얘기해도 안들릴거같아서
2년 전
익인32
흠!! 근데 익아 그걸 잘 알아야해 진짜 내가 좋아서 해주는 건지, 그렇게 해주는 나에 취해있는 건지,, 나도 호구 소리 많이 들었는데 사실 후자였거든 나는ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ 전자면 아무리 좋아서 하는 연애라지만 기브앤테이크 하려고 노력하면 되고!!! 후자면... 우선 나는 아직 못 고쳤어^^..
2년 전
익인33
나중에 너가 그 현타를 감당할 수 있다면 난 말리진 않아
그리고 재력이 그만큼 된다면 내가 하고싶은ㄷㅐ로 내 맘대로 연애하겠다는데 누가 뭐라하겠어

2년 전
익인34
남친이 미안해하거나 부담스러워하거나 받은 만큼 보답할 생각 없으면 받는 거에 익숙해질 수도 있어....
2년 전
익인35
적당히 해줘....
2년 전
익인36
주는거야 그럴 수 있는데 받는거 없이 주기만 하면 문제같음
2년 전
익인37
과해..
2년 전
익인38
하고 후회 없음 상관 없지 뭐..
2년 전
익인39
혹시 쓰니가 먼저 좋아해서 고백한 경우야??
2년 전
2년 전
익인40
헐 왜 그쪽은 받기만 하는데... 멈춰..
2년 전
익인41
웅 보니까 제대로 뭐 받은 적도 없네
2년 전
익인42
너만 괜찮으면 문제 X
2년 전
익인43
주면서 쓰니가 기분좋고 뿌듯하면 된거지
글고 심각한 수준으로 퍼준다는 느낌도 아닌데?
먹을거 자주 사주는 정도잖아

2년 전
익인44
레알 아~무것도 해줄 필요없음 ㅠ ㅠ부담을 버려
2년 전
익인45
상대가 잘해주면 퍼줄 수 있다 생각함
2년 전
익인46
내 친구면 뜯어말림. 근데 너가 그런 스타일이면 하고싶은대로 해봐. 그래야 나중에 후회도 안 남을 듯. 근데 내 친구면 따라다니면서 말림
2년 전
익인48
그만해라..
2년 전
익인49
댓글보니 너도 아는데 외면하는것처럼 들려.. 난 이거이거 해줬어~~ 근데 남친은 딱히?
2년 전
익인51
내가 전남친한테 그랬는데 헤어지니까 진짜 남는거 없더라..그 돈 너한테 써 쓰니야ㅜㅠㅠㅠ좋아하니까 계속 사주고싶고 그런거 무슨맘인지 아는데 그래도 오고가는게 있어야해 ㅜㅠ심지어 가족 까지 챙기는건 너무갔어
2년 전
익인52
내가 저러는데ㅋㅋㅋ나는 진짜 받은거 하나없다 ㅎ
2년 전
익인53
짝사랑 아닌가 그정도면..
2년 전
익인54
애인이 어떤태도인지가 중요할듯..?
2년 전
익인55
애인이 고마운 줄 알면 괜찮은데 당연하게 생각하면 그만 하는 게 좋을듯
2년 전
익인56
ㅇㅇ 왜 그러는거임
2년 전
익인57
내가 퍼줘봐서 아는데 받는 입장에서 원하는거 아니면 그저 부담일뿐이야 그리고 좀 다른 얘긴데 짬뽕먹고싶은 사람한테 짜장면 100그릇 사줘봤자 고마워 안함
2년 전
익인57
그리고 그런데 쓸 돈 나한테 쓸 경우에 남자들이 오히려 더 좋아하더라 ㅋㅋ
2년 전
익인59
남친한테서 그만큼 돌아온다면 그저 너무 보기 좋은데 그게 아니잖아... 그럼 사람이 당연하게 여기게 된다니까ㅠ 걘 이미 지가 그렇게 대접받는거 당연하다고 느끼고 다음에 그만큼 안해주면 서운해할거임
2년 전
익인60
개인적인 생각인데 남들 뭐라하는 거 상관없이 너가 애인한테 주는 게 좋았고 만족스러웠으면 상대가 안돌아온다고 해도 너가 주는 거에서 얻은 만족감에서 끝내야된다고 생각해 근데 이게 너도 어? 왜 나만 이렇게 하지? 생각이 들면 그 후부터는 너도 주는 게 만족감이 없는거니까 딱 그만해야하는 거지 근데 저렇게까지 상대를 위해주는데 아무것도 해주지 않는 정도는 그냥 상대가 너에 대한 배려가 없어보이긴 해 내 사랑과 배려를 고마워하는 사람이 있는 가 하면 당연하게 여기는 사람이 있기도 한데 후자 같아 게다가 너도 이제 내가 너무 퍼주나? 하는 생각이 드는 거 보니까 그만하는 게 좋을 거 같아
2년 전
익인61
아...ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인62
왜그러는거야
2년 전
익인63
너는 맘에드는거야? 너말대로라면 일방적으로 너만 주고있는거 같은데 나같으면 상대방이 해주는 만큼 할것 같아
근데 너가 주는게 즐겁고 누가 더 많이 주던지 신경안쓰인다면 상관없다고봐

2년 전
익인64
본인이 그만큼 못 받는 게 서운하지 않다면 성격이라 어쩔 수 없는 것 같긴 한데…
가족들 거까지 사다나른다에선 좀 그렇네
우리 언니 애인이 가족들이랑 먹으라고 디저트 한 상자 더 사서 들려보내길래 언니도 그쪽 가족한테 똑같이 해주던데
너무 염치없는 사람 만나는 거 아니니..

2년 전
익인65
일반적으로는 뭐 기브앤테이크가 당연하다고 여기지만..그게 쓰니 마음이었다면 나는 남들말만 듣고 굳이 이상하다고 느낄필요는 없다고봐. 나는 엄마가 항상 줄때는 너가 받는거 생각하지말고 그 사람을 생각하고 주고싶은만큼 주는거라고 하셨어서... 그냥 쓰니가 굳이 받는거 생각안하더라도 그 사람이 좋고 주고싶은만큼 후회안할만큼 주는것도 나쁘지않다고봐!! 어쨌든 좋아서 준거잖아 애인이 당연시 여기게되면 문제지만 쓰니처럼 좋아해서 퍼주는 스타일이 나중에 오히려 헤어졌을때 미련도 없고 상대가 붙잡는 스타일이더라!
2년 전
익인66
기브앤테잌하자,,,ㅠ
2년 전
익인67
걔는 부담스럽다고 안하고 너가 주는거 다 받아??
2년 전
익인68
그만큼 돌아오는 게 있다면 상관ㄴㄴ
2년 전
익인69
ㅇㅇ ㅎㅏ지마,,,
돌려받는거 조금도 옶는데 왜 해줘,

2년 전
익인70
받은게 없다는 건 상대가 본인을 별로 안좋아할 확률 높음..
2년 전
익인71
예전에 나 같아 ㅠㅠㅠ 진짜 똑같애 데이트도 항상 남친쪽에서 데이트하고 난 힘들게 집가고,,근데도 그게 좋으니까 당장은 인식을 못하지 ㅠㅠ,,
쓰니야,,최대한 걍 해주지마 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인72
뭔가 밸런스가 안맞아서 퍼준다는게 확 느껴지면 ㅠㅠ 그만해야대 그만 퍼줘야대!!
2년 전
익인73
쓰니땜에 로긴했다.. 넌 화도 안나? 한번 쯤 내 감정에 솔직해지고 경험해보는 것도 좋은데 충분히 했으니까 이젠 상대방의 생각이랑 의도를 좀 읽으려고 노력해봐. 반대로 너가 남친한테 그렇게 많이 받았으면 어떻게 느끼고 어떻게 행동했을거같아? 고맙다고 표현하고 받은만큼 돌려주는게 보통 사람아닐까? 하물며 친구사이에서도 쌍방으로 챙겨주는데. 쓰니는 많이해줬는데 남친은 왜 입싹닫고 아무말도 없을까? 너가 걔 좋아하는거 그냥 적당히 즐기고 마구 퍼주니까 받아먹기만하는거잖아ㅋㅋㅋ 너 마음이용해서 빨대꽂은게 이게 화가 안나?? 너가 매달려야만 사랑받을 수 있는 존재 아니야. 너 아껴주는 사람만나.
2년 전
익인74
엥 그렇게 해주는데도 남친이 너한테 뭐 특별히 해준게 없다고...? ㄹㅇ 호구잡힘 그러다가 .....
서로 너무 좋아죽으면 서로 해줄려고 하는게 커플이야
너가 받은게 너가 해준거에 비해 없다면 ..남친은 나중엔 너가 당연히 해줘야하는 사람으로 인식할껄 ...

2년 전
익인75
하지 마 ㅜ....... ㅜㅜㅠㅠ
2년 전
익인76
난 남익인데 오히려 내가 여자친구한테 퍼주는 스타일이야
다른 사람들이 호구 잡힌다고 이야기하고 그러지 말라고 이야기해서
고치려고 해봐도 내가 좋아서 더 챙겨주고 싶고 더 해주고 싶은 건 어쩔 수 없어서
남들 시선 신경 안 쓰려고 최대한 노력해 ㅠ

2년 전
익인77
쓰니도 알고있지만 확신받으려는거같은데 누가봐도 조공맞음
2년 전
익인78
어ㅏ우
2년 전
익인79
돌려받지 못 하는게 문제네ㅠ
2년 전
익인80
아무리 연인사이에 계산하지않는다해도 이건..
2년 전
익인81
애인이 널 진심으로 사랑하는 건 맞아 ?
저것만 봐선 물주로 생각할것 같아서

2년 전
익인82
받는거 많은거 아니면 오바야..
2년 전
익인83
쓰니 = 나 ㅋㅋㅋㅋ 나 친구 가족 회사사람들 애인 할거 없이 다 퍼주고 흐뭇해하는 성격이라서 나는 좋아서 하는데 서운하다 싶어지면 ㅠㅠㅠ안하는게 좋지 않을까?? 아니다 안하는거보다는 줄이는거!!
2년 전
익인84
일방적인거면... 응 ㅠ
2년 전
익인85
좋아하는 마음에서 쓰니가 그러는거 너무 이해는 되는데 상대방이 쓰니를 지금보다 더 좋아해주고 오래보고싶다면 하고싶은거 반으로 줄여.. ㅠㅠ
그리고 쓰니한테 투자해
아직까진 여자들이 퍼주면 매력없다생각하고 다잡은 고기라 생각해서 남자들 헤이해져..

2년 전
익인85
슬프지만 이게 현실..
진짜 좋아해도 좋아하는거 다 보여주진 마

2년 전
익인86
이야 보니까 이미 호구 취급 받고 있네 너
2년 전
익인87
반복되면 상대방한테 너는 안챙겨줘도 되는 사람이야
왜 혼자만 노력해?

2년 전
익인88
그만큼 쓰니도 받아? 물질적으로 액수따지라는게 아니라 쓰니가 아플때 저렇게 매일 맛있는거 사준다든지 챙겨준다든지 그런거...
2년 전
익인88
댓보니까 전혀 아닌갑네 쓰니야 그만해... 쓰니보니까 그냥 내가 좋아하는사람한테 뭔가를 해준다는게 그냥 행복한거같은데 그래도 적당히하자ㅠㅜㅠㅠ 쓰니애인은 그거 고마운줄모를걸
2년 전
익인89
물주같음
2년 전
익인90
니가 좋으면 상관은 없는데.. 상대방이 니가 주는 걸 당연하다고 생각하는 순간 호9가 될것........
2년 전
익인91
완전 심각
2년 전
익인92
너가 해주고 상대방도 어느정도 해주면 괜찮은데.. 상대방은 그런게 없고 너만 그러면..
2년 전
익인93
자기가 좋으면 상관 없긴 해 근데 상대방이 고마워 할 줄 모르는 사람이면 별로 ㅠㅠ
2년 전
익인94
나라면 헤어짐 그 친구는 기브앤테이크 모르나?
2년 전
익인95
음,,쓰니 이글보고 갑자기 그런거 안해주면 변했다고 엄청 뭐라할껄? 받은 만큼 상대방도 안해주는것같고, 쓰니 그러다가 마음이용당하고 버려질수도 있어 쓰니 위해서라도 고치자
2년 전
익인96
헐... 너무 일방적인데 완전완전 심각함 아니 친구여도 받은 게 고마워서 보답할 거 같은데 애인이 ㅋㅋ...
2년 전
익인97
내 동생같다 너
원래 사랑 받는걸 사랑이라고 표현하는 사람이 있고, 사랑 주는걸 사랑이라고 하는 사람이 있어사 너가 잘못된건 아니지만. 주는게 행복한 사람이면 주고싶은 만큼 주되, 상대한테서 내가 준 만큼 똑같이 해주길 바라면 본인이 힘들거구 또 주변에서 주지마라고 하는게 신경쓰이면 너가 줄이면 됨 ㅇㅇ 주는거든 받는거든 너가 좋아서 하는건데 뭐. 물론 주고받는게 제일 이상적이지만 사람마다 다른거니까 난 뭐라고는 못하겠다.
근데 나도 너처럼 5를 받으면 10을 주려고 하고, 내가 1도 해줄 수 없을땐 2도 받는 걸 부담스러워 하는 사람인데 이사람 저사람 만나다보니까 어느정도 사람보는 눈이 길러져서 줘도 되는 사람과 주면 안되는 사람이 보이더라고. 남한테 잘해주는게 나쁜건 아니니까 다만 그 사람이 그걸 받을만한 자격이 있는 사람인지를 잘 판단해봐!

2년 전
익인98
쓰니처럼 해주는 사람은 많을 수 있는데 대부분 상대방도 그렇게 해줄걸..ㅋㅋ 너도 너가 퍼주는 거 아는 것 같은데 마음대로 안 되겠지만 줄이는 게 좋을 듯 하네
2년 전