모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진짜 자주 싸우긴 해 

항상 원인의 90퍼는 내 애인 때문에 

내가 싫다는 행동 안 고치고 계속 하는거랑 

말실수 같은거랑 

진짜 별거 아닌 사소한 잘못들 계속 반복해서 쌓이고 쌓이는거 ? 

1년 만나는 동안 그런것들로 정말 많이 싸웠고 

애인은 나한테 사과하는데 그냥 딱 사과만 해 

미안해 앞으로 안그래볼게 하는데  

내가 너무 답답하니까 애인한테 계속 뭐라고 하는 경향이 있거든 

그러면 그거 듣다 듣다가 헤어지자고해 

그 이유는 나랑 만나는게 너무 힘들고 나랑 맞지 않아서 날 맞춰줄 그릇이 아니래 자기가 

그리고 말로는 안 그런다고 해도 달라질 자신이 없대  

그래서 그만하고 싶대 이럴 때마다 항상 내가 붙잡아왔어 

난 애인 많이 좋아하고 아직까지 헤어지고 싶지 않거든 

근데 애인도 날 안 좋아하는건 아니야 

서로 많이 좋아하는 건 확실해 

근데도 항상 본인이 잘못해놓고 본인이 힘들고 스트레스 받는다고 나보고 헤어지자고 해 

이거 정상이야 ?? 

서로 좋아하는데 싸울 때마다 힘들다고 헤어지자는거 이해 가 ? | 인스티즈 

서로 좋아하는데 싸울 때마다 힘들다고 헤어지자는거 이해 가 ? | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인2
헤어지는 게 답이야
2년 전
익인3
안 맞는 건 그냥 헤어지는 게 답이야 고쳐야될 점이 뭐든 간에 고친다는 건 한쪽이 항상 참는 거임
2년 전
그냥 내가 애인한테 생기는 불만들을 다 참고 만나는 방법 밖에는 없는건가 ?
2년 전
익인3
쓰니가 참든가 애인이 다시는 그 짓을 하지 않도록 참든가 한쪽은 참아야 되는 거야 그래서 안 맞는 점이 많으면 못 만나는 거
2년 전
익인4
응 좋아하고 사랑하는데 안맞는거 계속 생겨나고 심지어 그 문제로 여러번 대화하고 조율했는데도 안맞춰지면 당연히 지치지 얘랑 계속 만나면 지치고 계속 감정 상하는일 생기고 미래를 함께 할 수 없겠다 라는 믿음이 없어져서 헤어지고싶은 생각 당연히 든다고 생각해
2년 전
진짜 아무리 좋아하고 사랑해도 그렇게 헤어질 수가 있는거야 안맞는다는 이유만으로 ..?
그렇게 헤어지면 서로가 너무 힘들지 않아 ??
대부분의 연인들이 그런 이유들로 다 헤어지는건가

2년 전
익인4
응 난 실제로 4개월전에 그런 이유로 헤어졌어~ 3n살이고 결혼 얘기 오가는 상황이였는데 너무 싸우고 가치관 차이로 서로가 서로를 절대 이해못하고 벽보고 말하는 느낌이고 결혼해서도 이럴거라고 생각하니까 너무 좋아하고 사랑해도 내가 너무 지치고 힘들더라구~
2년 전
맞아 서로 너무 싸우고 절대 서로를 이해 못하고 벽 보고 말하는 느낌인거 너무 공감해 .....
나도 그 생각하거든 결혼하면 더 심할텐데 어떻게하지 지치는데
헤어질 용기가 없어
나 그리고 동거하고 있어서 헤어지면 그냥 너무 살고 싶지가 않을 것 같애 일상생활도 못 할거 같고..

2년 전
익인5
그 정도면 못 고쳐 헤어지는 게 서로한테 낫지
2년 전
익인5
지쳤나 보네 본인 잘못이긴 한데
2년 전
본인 잘못이면 고치고 달라져보려고 노력 해야 하는게 맞지 않나 ..?
근데 매번 그 상황에서만 안 그럴게 해놓고
3일 뒤면 또 똑같은 실수 반복해
근데 더 지치는건 나라고 생각하는데 왜 본인이 더 힘들다고 먼저 헤어지자고 하는건지 모르겠어

2년 전
익인5
사실 사람 바뀌는 게 쉽지 않거든 고치고 달라져 보려고 시도를 안 해본 건 아닐 거야
결국 그게 안 돼서 그렇지
그래서 너랑 자꾸 트러블 생기고 하니까 자기 자신한테 답답하고 짜증나고 그럴 거임
그런 상황이 반복되니까 자기도 힘들다고 느끼는 거고 물론 쓰니가 더 지치는 게 맞는데
그냥 답도 없는 상호ㅓㅇ이 답답할 듯 남친도
근데 그 정도면 안 만나는 게 서로를 위해 낫다고 생각하긴 해
굳이 꾸역꾸역 품고 가지 말고,,
서로한테 맞는 사람 만나는 게 맞고 분명 있어

2년 전
내 남자친구가 나한테 한 말이랑 똑같아 ..

근데 나는 그래도 아직까지는 꾸역꾸역 품고 가고 싶어 ..
남자친구가 너무 좋고 못 헤어지겠어서 ..

그냥 내가 남자친구를 이해해보려고 먼저 노력해보면 될까 ..?

2년 전
익인5
글쓴이에게
마음이 아프다 쓰니야ㅜㅜㅜ
너무 좋아하는 마음이 느껴져서.. 에휴
그 마음 이해는 가는데 너가 이해하려고 하게 되는 이상 그 후론 이거에 대해서 더 이상 말 꺼내거나 짚고 넘어가기도 어려워지고 그냥 너 혼자 계속 참고 참고 쌓여서 속이 썩어 문드러지기만 할 텐데.. 괜찮겠니
남친이 저 정도로 자기는 못 바뀐다고 말하고 너무 앞이 훤히 보여서 그만하라고 하고 싶은데 또 사람 맘이 말처럼 쉬운 건 아니니까
안타깝다 더 좋아할 사람 충분히 만날 수 있을 텐데•••

2년 전
혹시 앞이 훤히 보인다는게 어떻게 될 것 같아 ..?

남자친구가 그냥 자기는 못 바뀐다고 하는거면
그냥 내가 놔줘야 하는게 맞아 ? ㅠㅠ 날 안 사랑하는건가 ㅜㅜ ...

2년 전
익인5
글쓴이에게
훤히 보이는 앞은••• 지금이랑 똑같은 거? 남친은 안 변할 거 같아
뭐 어떻게 해서든 고칠 정도로 마음이 안 큰 거일 수도 있는데
어떤 잘못을 했는진 모르겠지만 마음이 어떻고를 떠나서 고치고 싶어도 그게 안 되는 경우도 많으니까 ..
그냥 안 맞는 거라고 봐 둘이
계속 만나서 좋을 게 없어 보여,,
당장은 힘들겠지만 한 번 진지하게 잘 생각해보길 바라
연애도 좋지만 행복하지 않으면 의미가 있나 싶고 너 자신이 제일 소중해

2년 전
근데 맞아 남자친구는 안 변해 ..
근데 너 둥 말대로 아무리 노력해도 고치기 어려운 것 들도 있는데 내가 그걸 모르고 남자친구한테 계속 고치라고 강요만 해왔던 것 같더라고 ..

그래서 나도 이번엔 한 번 남자친구를 있는 그대로 이해하면서 만나보려고 ..!!

그럴 가치가 있는 사람인지는 아직 확신이 들지는 않지만 .. 그래도 아직 내가 좋아하는 마음이 크니 어쩌겠어 ㅠㅠ
조언 너무 고마워 진짜 큰 도움이 됐어 ..

2년 전
익인5
글쓴이에게
이해해 마음이 큰데 어쩌겠어,,
고치라고 강요만 해왔다면 쓰니 말대로 이번엔 있는 그대로 이해하면서 만나보고
그래도 정 안 되겠다 싶으면 슬슬 정 떼려고 노력해보면 되는 거지
그런 확신이 들면 그땐 꼭 그렇게 할 수 있길!! 무엇보다 너 자신이 행복한 연애하면 좋겠다
그럼 행쇼!

2년 전
익인6
애인말 다 맞아 둘이 인연이 아닌듯
2년 전
그냥 헤어지는거 말고는 진짜 답이 없을까
2년 전
익인6
응응 쓰니 애인도 누군가에겐 잘 맞는 사람일거고, 쓰니도 지금 애인보다 더 잘 맞는 사람 만날 수 있어 잠깐은 힘들겠지만 끊어내는게 맞다고 봐
2년 전
근데 난 이만큼 내가 좋아하는 사람 또 못만날 것 같아서 ...
그래서 헤어지는건 정말 최후의 수단으로 하고싶지 헤어지고 싶지는 않아 ㅠㅠ

2년 전
익인7
나 그래서 오늘 결국 헤어졌어. 쓰니처럼 다 좋고 비슷해서 잘맞았는데 싸우기만 하면 동굴 들어가고 헤어지자 하더라. 이전에 헤어지자 했을때 분명 얼굴 보고 잘 풀었고 걔도 이렇게 만나서 얘기하면 좋을걸 왜 헤어지자 생각했는지 후회된다고 했는데 오늘 또 헤어지자고 하더라ㅋㅋ그래서 그냥 놔줌...
2년 전
맞아 다 비슷하고 다 잘 맞는데
몇몇개가 너무 너무 안 맞아
둥이도 애인이랑 서로 많이 사랑하는데 그냥 헤어진거야 ..?
괜찮니 .. ㅠㅠㅠ

2년 전
익인7
많이 사랑했는데 이젠 배신 당한 느낌이라 사랑보다는 허탈감이 더 크지...헤어지자는 말 두번 들은 이상 내가 뭘 더 해보겠나싶은 마음도 크고...인연이 아니었다라고 생각할 수 밖에 없는거같아
2년 전
익인8
사랑하는데 여자가 저렇게 원하는데도 노력도 안하고 헤어지자는 말이나하고.. 지치고 맘이 떠나보여ㅠㅜ 적어도 헤어지자는 얘긴 쉽게하는게 아니지 심지어 자기가 잘못했는데? ㅠㅠ
2년 전
익인10
이해가고 헤어지는게맞음
2년 전
익인10
너가 다 참던가 남친한테 안되는걸 계속 하지말라고 하면 계속싸움뿐이지 뭐
2년 전
익인11
우리 같네..우리도 계속 싸움 원인은 대부분 애인이야..ㅋㅋ그래서 싸울 때마자 헤어지자는 말이 매일 나온다 ㅎ
2년 전