모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/05) 게시물이에요
학점이랑 토익이 전부래서 왔는데 불취업이라.. 그것만으로는 힘들대 정말이니🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 그래서 나 방학 때 친구들이랑 같이 학교에서 하는 토익 프로그램 신청해서 듣고 그랬어
2년 전
내가 자신있는건 공부뿐인데요🥲
2년 전
익인2
큰대병가는거 아니면 노필요
2년 전
이름 있는 병원 가고싶었는데 에~휴
2년 전
익인3
음 요즘은 어떨지 모르겠는데 17년에 취준이었는데 그때는 학점과 말빨로만 빅5중 2개 지원해서 둘다 붙었다
2년 전
익인4
이번에 핵불이라 ㄹㅇㄹㅇ 학교 이름도 필요해ㅜ
2년 전
익인5
지방 대병은 괜찮지않나?
2년 전
익인6
이번에 학점 4점 넘고 토익 900인데 빅5 다 떨어짐ㅋㅋㅋㅋ 성적 낮은 애들은 붙은거 보면 학점이 다가 아닌건 맞는듯,,,
2년 전
익인7
작년부터 불취업..ㅠㅠ 지방병원도 지원자 너무 많아
2년 전
2년 전
익인8
올해 용암취업이야
2년 전
익인9
다른 직종보단 확실히 적은데 그 만큼 공부 빡세게 해야하고...
2년 전
익인10
해놓은거라곤 병원봉사 알바 밖에 없고 학점도 그냥저냥 토익도 그냥저냥인데 전에는 이 스펙으러 선배들 병원 골라갔는데... 진짜 막 학교에서 x점 병원 이렇게 불리는 것도 갑자기 컷 높아지고 그렇다...ㅠㅠ
2년 전
익인11
작년도 힘들었는데 올해가 진짜 용암취업이더라 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 지금 취준중이야?
2년 전
익인12
무섭다..우ㅠㅠ
2년 전
익인13
나도 간호 취준중인데 특별한 스펙이 더 필요하다고 생각하진 않아 그냥 예전보다 학벌 성적 토익 더 따지는 느낌....
2년 전
익인14
약간 주변 친구들보면 인성검사랑 ai가 복병이더라
2년 전
익인17
2 나도 이거같아..
2년 전
익인15
ㄹㅇ 용암취업이야ㅜ이번
2년 전
익인16
용암 ㄹㅇ
2년 전
익인18
옛날에는 쉬웠는데.. 많이 달라졌나보네
2년 전
2년 전
익인19
올해 불취업이 아니라 용암취업..ㅋㅋ
2년 전
익인20
코로나로 신규간호사 적게뽑고 기존 간호사분들 퇴사율이 떨어져서 그래? 코로나 진정되면 다시 회복되려나? 애초에 간호대생이 너무많아서 이대로 계속 불취업장 될까싶기도ㅠ...
2년 전
익인19
1. 코로나 때문에 기존 간호사들 퇴ㅅㅏ율 감소 &병원 퇴사해도 요즘시기에 이직 힘드니까 걍 버팀
2. 간호사 처우개선은 안하고 간호대학생 수만 늘려서 전반적으로 봤을때 학생 수 늘어남
3. 근데 코로나 때문에 병원에서 간호사를 예전에 비해 적게 뽑음
결론:불불불불불취업

2년 전
익인20
간대생들 많이 뽑으면 간호사 한명당 보는 환자를 줄여서 많은 인원을 뽑아야하는데 병원입장에서 절대 그럴일은 없고..ㅠ 취업힘든거 쭉 갈수도있겠네 이젠ㅠㅠ
2년 전
익인19
그러치 ㅠ 병원에서 많이 뽑으면 부담이지 ㅠ
2년 전
익인21
언젠가부터 레드오션? 이라고 해야되나ㅠㅜㅜ 그래서ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인22
옛날 ㄴㅐ생각나네... 화이팅하자❤️
2년 전
간호 화이테에에에에에엥!!❤️
2년 전
익인23
사바사같음.. 내친구 전문대 학점 평균정도에 토익이 800후반~900초반이던데 고대됨 윗댓처럼 인성검사 ai가 복병이 된듯
2년 전
익인20
혹시 올해 이야기야..? 친구분 멋지시다ㅠ
2년 전
익인23
웅 그제 소식들음
2년 전
익인19
근데 주저하지 말고 계속 노력하면 되는거 같앙,,! 나도 올해 고대 붙었는데 난 전문대 석차 5퍼에 무토익으로 붙었다 ㅠㅠ
2년 전
익인20
혹시 실례가 아니라면 어디 지역 전문대인지만 알려줄수있을까? 나도 전문대라ㅠㅠ 어려우면 안알려줘두 돼!
2년 전
익인19

2년 전
익인20
고마워 확인했어 축하해❣
2년 전
삭제한 댓글
20에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인20
삭제한 댓글에게
봤어!!😊😊고마워

2년 전
익인23
와 무토익 진짜 대단하다 내친구는 상대적으로 고학점들한테서 격차 벌린게 아무래도 토익일거라서.. 마지막 토익점수는 못들었는데 항상 8후는 나왔어서 8후9초 이쯤일것
2년 전
익인19
와 ㅠ 나는 토익점수 높으신 분들이 대단한걸 ㅠ 근데 이번에 여기 붙은분들 보면 정말 석차 최고! 아니면 토익 최고! 이거더라..
2년 전
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런가ㅜ친구가 영어 실력이 기본적으로 좋은 애임 나도 토익 진짜 중요한거 같아서 토익하는중
2년 전
익인19
23에게
토익 중요하지 ㅠㅠ 다행히 최합해서 망정이지 여기 아니였으면 나는 어떻게 됐을꼬,,~ㅠㅠ 홧팅해!! 나는 여러번 노력했어도 안오르더라 ㅎㅎㅎㅎㅎ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인23
19에게
다행이다!!! 취뽀 축하해!!!

2년 전
익인24
홀랭 그렇구만.. 이름잇는 병원 들어가기 더 힘들어진건가?
지방 2차병원은 간호사 없어서 힘든데.. ㅠㅠ

2년 전
안그래도 언니 힘들어 하더라 아 그리고 나 지방 2차 병원에서 일하는 언니 월급 듣고 깜짝 놀람.. 많아서!
2년 전
익인24
앗! 어디지 우리는 개짜거든.. ㅠㅠ큐큐큐큐
2년 전
익인25
올해가 작년보다 지원자 수 대체로 천 단위로 늘었다는 것부터가... 내가 지원한 지방 대병도 1.5~2배 늘었대 ㅋㅋ... 고스펙들도 ai랑 인성때문에 빅파 떨어진 사람 많고...
2년 전