모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/8/06) 게시물이에요
반려동물 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어느 날 아파트 화단에 나타난  

중성화된 여자 고양이를 1년쯤 밥 줬는데 

발정기시즌 되니까 동네 수컷고양이들이 

다 몰려와서 얘를 괴롭혀서 

반려묘로 들이게 되었음 

근데 첫째날에 목욕 잘 하고 그릉그릉 하고 

내 방에 집이랑 화장실 다 갖다놓고  

같이 잤는데  

30분 자고 1~2시간 울고 이걸 반복함 

유툽보니까 우는거 무시하라해서  

무시하고 버텼는데 

오늘은 낮에 하루종일 베란다에 있었다더니 

잘시간 되니까 베란다가서 겁나 우는거야 

그래서 민원 들어올까봐 

내 방에 데리고와서 문 다 닫았더니 

내 귀에 와서 더 크게 울다가 계속 무시하니까 발 물었어 

행동교정학 유툽 보니까 그냥 방문 닫아놓고  

귀 막고 자라는데 

우는거 들으니까 맘아파서  

무시하고 못 자겠어ㅜㅜ 

어떡해야되냐 진짜ㅜㅜ 나아지는거 맞나ㅜㅜ
추천  3

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 애초에 동물하고 사람이 같은 침대에서 자는건 아니라고 햇어 강아지 강씨 아저씨가
2년 전
나도 억지로 데려온건 아니고 집 2개인데도 침대에 오더라
2년 전
익인1
맘 한번 독하게 먹고 케이지 같은데다가 문 열어 놓구 푹신한 방석도 깔아주고 간식 넣어주고 며칠 그러면 자연스럽게 케이지로 들어가서 자더라
2년 전
익인1
진짜 우리집 냥이들 껌딱지라서 나 진짜 독하게 맘 먹엇엇어 그때 ㅜㅜ
2년 전
자는건 어디서 자도 상관없는데ㅠㅠ 너무 우니까 맘아프고 가족들이 잠을 못 자서ㅠㅠㅠ
2년 전
숨숨집 두개 만들어줬는데 낮에는 잘 들어가도 밤에는 절대 안 들어가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
중성화는 했어 혹시..?
길냥이여서 영역 넓기도 했었을거야 지금 적응하느라 그래ㅠㅠ..!
내 고양이도 병원에서 방치당하던 애 데리고 왔었는데, 한 열흘?은 새벽에 울고 내 귀에다 대고 울고..무시하면 귀 깨물고 그래서
그냥 새벽에 일어나서 애 달래주고 그랬는데 적응하느라 그럤던 것 같아!

2년 전
응 처음 만났을 때 부터 중성화 된 상태에 손 타있었어.. 아파트 우리 동 앞에 나타나서 거기가 영역이고 (집안 베란다에서 보이는 곳) 그래서 더 그런 것 같기도 해ㅠㅠㅠ
헐 익2 고양이가 귀를 깨물었어...? 그러고 열흘 뒤에는 점점 좋아진거야?ㅠㅠㅠ

2년 전
익인2
열흘 뒤부터 새벽에 우는것도 조용해지고 그냥 내 품에서 계속 잤어!
한달? 정도 지나니까 완전 적응하더라구
영역 적응기여서 그럴거야ㅠㅠㅠ...답이...사실 없어 진짜ㅠㅠㅠㅠ새벽에 깨면서 달래주고 달래주고 그랬오 나도ㅠㅠ

2년 전
흐아ㅜㅜ 난 계속 무시중인데 잠들기가 두렵당ㅠㅠㅠ 그래도 희망줘서 고마워!
2년 전
익인3
처음에 길냥이 데리고 오면 우는애들 많더라ㅜㅜ 적응하면 괜찮을거야!!
2년 전
애오오옭 울어서 이웃들에게 폐 될까봐 걱정이야ㅜㅜ 복도에서 작게 들리긴하는데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인4
걔 입장에서는 납치된 거는 아닌거지? 여러 정황을 살피고나서 고양이가 원해서 입양을 한 건지 아닌지가 궁금해서. 그 친구가 원치 않았는데 들어오게 된거면 계속 우는 것도 나름 이유가 있을 것 같아. 고양이는 영역 동물이잖아. 또 최소 1년 이상 길에서 생활하던 친구인데 하루이틀 겪은 실내 생활을 지금 바로 적응해라는 섣부르고, 시간을 두고 천천히 다가가는게 좋을 것 같아. 그리고 캣닢 스프레이나 마따따비 가루 등 고양이가 좋아하는 냄새를 잘 자리(고양이 침대) 등에 뿌려주면 고양이가 금방 익숙해해!
2년 전
동네 수컷냥이들이 괴롭혀서 상처나고ㅜㅜ 나 보면 막 뛰어와서 내 뒤에 숨고 내 차 밑에 숨어있고 그런 지경이라 데려왔어ㅜㅠㅠ 오늘 퇴근하고 오니까 캣닢 뿌린 스크레쳐에서 잘 놀고 있어서 너무 기분 좋았당ㅎㅎ
2년 전
익인4
오오! 그건 잘됐다! 진짜 다행이야. 본인 공간이라는 걸 충분히 인식할 시간이 필요하니까, 쓰니도 조마조마해 하거나 급하게 느끼지 말고 천천히 다가가봐. 잘못하면 쓰니를 깨물거나 다치게 할 수도 있거든. 길생활에서 도움받아 어느정도의 유대감은 생겼겠지만, 아직 영역은 낯선 공간이니까..! 아! 웬만하면 울기 전에 힘 다 빠질 때까지 놀아주는 것도 좋아. 밤에는 시끄러우니까 나는 주로 매트 깔거나 침대 위에서 놀아주는 편이야! 자주 울고 놀아주면 -> 어? 내가 울면 집사가 놀아주넹?헤헤헤 가 되는데, 먼저 놀아줘버리면 그런 루틴도 없고, 냥이는 사냥본능+놀이도 충족되어서 좋고!
2년 전
장난감 사와서 놀아주는데 유투브 다른 고양이들처럼 와다다는 절대 안하고 무조건 드러누워서 놀아ㅋㅋㅋ 근데 진짜 매일 매 시간마다 덜 울고 좋아지는 중! 고양이 교육 영상 엄청 보면서 더더욱 공부 중!
2년 전
익인5
익숙하지 않은 환경이라 적응이 안돼서 나가고싶어하는거 같아...시간이 필요할듯
2년 전
익인6
우리집 첫째가 그랬는데 내 아는 사람중에 동물 많이 키워봐서 잘 아는사람이 그때 내가 하도 애우는거때매 잠도 1시간도 채 못자고 출근하고 그런거때매 스트레스 받앗는데 그거 애가 아직 적응도 잘 못하고 그리고 손 안타서 그런거라고 (주인손) 애기 쓰다듬어주고 주인에 대한 인식을 좀 좋게 해주면 된다해서 그담부터 애기한테 좀 내 손 냄새맡게하고 쓰다듬어주고 막 그랫더니 그후부터 진짜 거의 안울엇어
2년 전
얘는 이미 첫날부터 내 겨드랑이에 들어와서 자고 내 다리에 머리 박고 골골거리고 그런당ㅠㅜ 근데 새벽만 되면 울어
2년 전
익인7
울 냥이도 성묘, 중성화된 상태로 데려왔는데 3개월가량 새벽마다 울었어 분리하고 있는 상태라서 더 울었고 같은 침대에서 자니 우는 빈도가 줄어들더라고 익숙해지는 과정이니 그냥 그러려니 해 우는 행동도 곧 없어질거야!
2년 전
난 아직 일주일도 안 되었는데 너무 힘듦... 오늘은 낮에는 실컷 놀아주고 밥도 그득 먹였는데 10시 넘어가니까 또 운당...
어제보다 더 심하게 울어서 가족 모두 멘붕 중....

2년 전
익인8
밖에서 넓게 놀다가 안에서 지내려니 답답하게 느끼는 건 당연하겠어ㅠ 많이 놀아줘서 힘을 빼줘 잘 잘 수 있게 밖은 놀잇감도 많은데 집은 상대적으로 적으니까ㅠ!!
2년 전