모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/02) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/44283221?category=1

얼마전에 또 댓글이 어마어마하게 달리더라 

관심가져준거 정말고마운데 

주작이다 말도안된다 이런거 진짜 상처였어 

이런결말을 원한거지..? 

이직은 고사하고 그저께 팔월말일날짜로 퇴사하고 이틀째 집에 멍하니 있어. 

밝은척하면서 그냥 묻어가겠거니했는데 니네가 말한대로 남자사원들 진짜 얄밉더라고. 어차피 그들이 그만두지않는거 싫은사람이 나와야지 어쩌겠니. 그간 많은 일이 있었지만 사소한거 하나씩들이라 그것도 주작이라 할텐데 내가 하나하나 말해뭐하겠니. 

이런내가 그거 동영상 몇초짜리때문에 이러고 상처받아서 앉아있는것도 웃기고. 다시 입사할 용기도 자신도없다. 얼굴도 한번도 못본 너네도 주작이라하고 내친구들도 안믿는 판국에 ㅋㅋ..이직사유를 뭐라고대니..ㅋㅋㅋㅋ엄마한테도 말못하고 자취방에 이틀째박혀있다. 이제 니네도 지겹겠지..이만줄일게 

인스타 겨털녀인데 이제 만족하니..? | 인스티즈

추천  138

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 왤캐 상처주는사람이 많은지 모르겠다..
2년 전
익인2
힘 내 쓰니야 ㅠㅠ
2년 전
익인3
아...쓴아.
진짜 지나고 나면 씁쓸하게라도 웃으며 넘길 헤프닝일거야.
지금 너무 힘들겠다..... 나도 옛날에 브라 올려서 연락오고 그랬던 적이 있어서 더 마음 쓰이네.

2년 전
익인4
힘내라는 말 참 싫어하는데 이 말밖에 할 말이 없네...
악플 단 것들 너보다 못 살면 못 살지 결코 잘난 애들 아니야
넷상이니까 그나마 너한테 기어오를 수 있는 것들이고
회사에서의 일은 어쩔 수 없지만 악플러들은 그냥 불쌍한 중생들이라 그러겠거니 생각했으면 좋겠다

2년 전
익인5
하휴.....쓰니 진짜 힘들겠다..
2년 전
익인6
사람들 진짜 못됐다..
쓰니 하고 싶은 거 하고 푹 쉬어

2년 전
익인91
2ㅠㅠ
2년 전
익인7
사람들 진짜 너무하다 ..
2년 전
익인8
아 사람들참…너무 힘들겠다..
더 좋은직장 좋은일이 기다리고 있을거야

2년 전
익인9
이제 좋은일만 있을거야
2년 전
익인10
아 어쩜 좋아 쓰니 진짜 말도 못할 정도로 힘들지 못된 사람들 왜이리 많니.... 내말이 큰힘이 되진 못하겠지만 그래도 기운냈으면 좋겠다
2년 전
익인11
쓰니 힘내라 진짜.. 저번에 글 보고 내가 다 속상했스 ㅠ 좋은 일만 생기길바래
2년 전
익인12
참...사람들 왜그렇게 말 함부로 하는지... 힘내 쓰니야ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
사람들 참 못됐어 쓰니야
공시생 3개월만에 붙었다는 것도 자기들 주변에서 못봤고 자기가 못하니까 주작으로 몰아가는 거지 ㅋㅋㅋ 세상에 얼마나 많은 일이 있는데 때론 진짜보다 더 진짜같은 일도 거짓같은 일도 있는거지
글읽는 내가 다 속상하던데ㅠㅠ 넌 잘 이겨낼 수 있어 쓰니야 응원할게 진심이야..

2년 전
익인14
헐 ㅋㅋㅋ...ㅋㅋ .ㅋ..ㅋ.ㅋ..
2년 전
익인15
쓰니 힘내,,
2년 전
익인17
뭐지 중간에 뭔일 있었어?? 걍 인스타에 올려서 민망하고 끝난거 아니었나.. 갑자기 퇴사..? 어떻게 된거여
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인46
엑 에바…근데 이걸 또 인티에서 조롱했다고..??
2년 전
익인49
주작이네~~하면서 비웃고 조롱한듯..에혀
2년 전
익인17
미친..
2년 전
익인112
와 인간이 어째 그러냐.. 돌아버렸네
2년 전
익인133

2년 전
익인54
https://instiz.net/name/44290932
이거 중간글이야 .ᐟ

2년 전
익인17
고마워 내가 중간글을 못봤었네ㅜㅜ
꽤나 충격적..

2년 전
익인19
이게 무슨일이여..
2년 전
익인20
ㅠㅠ그냥 쓰니 위해서 이런데 글 안쓰는게 좋을거같아
2년 전
익인21
진짜 댓글 쭉 보기만 했었는데 내가 다 상처였어...
2년 전
익인13
22.. 진심 댓글이 더 상처 ㅠ 왜조롱해??… ㅜㅜㅜ 쓰니야 이런일은 걍 해프닝이야 나도 쪽팔린일 엄청 많아 괜찮아 다 잊어 사람들
2년 전
익인22
쓰나 !!!!!! 괜찮아 다 한번씩 그럴 수 있지 ! 나두 인스타 스토리에 머리 올빽에 안경 쓰고 필터 씌워놓고 장난 치는거 올린 적 있다 !! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 사람들은 어찌됐든 쓰니 상처 줄 사람들이었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 더 좋은 회사 들어가서 더 좋은 사람들과 일할 수 있을거야 사랑하고 항상 응원할게 ❤️
2년 전
익인22
그리고 쓰나 이럴 때 난 가장 힘이 됐던 말이 남들은 생각보다 너한테 관심 없다 이 말이었어! 남들 쓰니 이야기하는거 정말 3일도 안돼 ! 다 잊혀질거야 좋은 생각하기도 바쁜 인생인데 우리 얼른 떨쳐버리고 행복한 기억들만 갖고 살자 화이팅
2년 전
익인127
나 이 댓글 정말 공감하는게 진짜 당사자는 기억이 오래가지만 남들은 그 잠깐만 관심갖고 자연스레 신경안쓰게되더라고
쓰나 그냥 아무일 없었다는듯 그동안 하고싶은거 하면서 잘지내보자

2년 전
익인23
어떤 말로도 위로가 되진 않겠지만 앞으로는 좋은 일들만 일어나길 바랄게 난 쓰니 주작이라고 의심한 적 단 한번도 없다 세상에 얼마나 별의별 일이 다 생기는데 자기가 못 믿겠다고 주작의심... 나도 어릴 때 온라인에서 억울하게 마녀사냥 당한 적 있어서 무슨 심정인지 잘 알아... 널 믿어주는 사람도 있다는 거 기억해 줘 앞으로는 행복하길
2년 전
익인25
남자사원들이 뭐라함??
2년 전
익인25
그 영상때문에 퇴사했다고??? 중간생략이 있는건가
2년 전
익인48
저 원글 말고 2차후기 글이 있었을걸 남자사원들이 단톡방에 캡쳐로 박제하고 조리돌림 했다고 했었던거같애
2년 전
익인54
https://instiz.net/name/44290932
이게 중간글

2년 전
익인38
예전에 봤을때 좀 심각하게 조롱했어.. 본인들끼리 공유하고 쓰니한테 대놓고 말하고 ㅠ
2년 전
익인26
헐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.....
2년 전
익인27
쓴아 사람이면 누구나 부끄러운 기억 갖고있어 지금의 기분이 영원한게 아니니까 앞으로 좋은기분 좋은생각만 하자 호기심에 돌던지는 애들 말 신경쓸거 없어
2년 전
익인28
쓰니 사랑하구 앞으로 너에게 행복한 일만 가득하길 바라 좋은 다음 직장이 너를 기다리고 있을 거야
2년 전
익인29
아 쓰니야ㅠㅠ 힘내자... 어떡해ㅜㅠ
2년 전
익인31
쓰니 나쁜말은 그냥 넘겨! 이직잘할수잇을거야 이참에 푹쉬고 취준은 나중에 생각하자~
2년 전
익인32
쓰니야 한동안은 커뮤 하지 말자 괜히 상처받을 말들 보지 말고 힘든 일 지나가면 분명 좋은 일이 올 거야 힘내 !!
2년 전
익인33
아…. 진짜 화난다
쓰니야 살다가보면 이런일도 있고 저런일도 있고 상상하지 못 하는 일도 일어나는 거 같아 쓰니가 얼른 기운차렸음 좋겠다 이또한 지나갈 거야 힘내자!!

2년 전
익인34
힘내
2년 전
익인35
쓰니야ㅠㅠㅠ 넘 상처받지 말고 마음 잘 추스르기를 바래…!
2년 전
익인36
쓰니야 괜찮아 난 일하다가 똥 지린적도 있어
그땐 한동안 일도 안가고 많이 힘들었는데
시간이 약이라고 나중에는 그랬지~ 하면서 넘기게되드라 !! 지금은 새로운곳에서 그런일 있던것도 까먹고 잘지내고있어 쓰니도 금방 극복할거야🥺 나중에는 진짜 암것도 아니드라

2년 전
익인37
쓴아 이또한 지나가고 잊혀질거야 너에겐 과거보다 훨씬 더 밝은 미래가 있으니 상처받은 마음이 빠르게 치유됐으면 좋겠다
2년 전
익인38
쓰니야 진짜 힘내..
2년 전
익인39
커뮤 원래 이상한 사람들 많은거알지 너무 신경쓰지말고 몸 잘 추스리고ㅠㅠ! 푹 쉬고 빨리 괜찮아졌으면좋겠다 앞으로 좋은일만 있을거야
2년 전
익인41
괜찮다 괜찮다 말해주고 싶어
2년 전
익인42
진짜 주작거리면서 선넘는 댓글들 많았는데 인류애 사라질 정도였어 쓰니한테 어떤 말을 해도 위로가 안될거같지만 시간이 지나면 잊혀질거야... 나중에 더 좋은 직장가서
모두 잊고 동료분들과 잘지내로 행복하게 지냈으면 좋겠다

2년 전
익인43
쓰니야 이상황에 도움도 안되는데
아무 쓰잘데기없는 말이란거 알지만
그래도 힘내..ㅠㅠ
커뮤에 원래 성격이상한사람 많자너
상처받지말어..

2년 전
익인45
진짜 너무 날 세우는 댓글들이 많아..
2년 전
익인47
헐 댓글 왜..? 아니 그런 주작을 사진까지 올려가면서 치겠냐구..도지나친 댓글이 많았나보다..쓰니 힘내고 어차피 사람들은 자극적인 걸 좋아하기 마련이라 그렇게 떠들다가 며칠 지나면 또 금방 잊혀질꺼야 너무 걱정하지 말고 푹 쉬다가 다른 직장 알아보자!!!! 화이팅해!
2년 전
익인50
쓰니야 힘내
2년 전
익인51
아... 속상하다....ㅠㅠ 쓰나 힘내
2년 전
익인52
아 진짜 걍 주작 같아도 아닌 것 같음 지나가지 거기다 대고 왜케 조리돌림하면서 조롱을 못 해 안달이냐 요즘 ㅜㅜ 그 어떤 말이 위로가 되겠느냐먄 다 지나갈 거고 더 좋은 직장에서 더 좋은 사람들과 잘 지낼 수 있을 거야 힘 내
2년 전
익인53
주작 확신도 없으면서 주작무새들 개짜증나 진짜 지들도 똑같이 당해라
2년 전
익인55
퇴사 잘했어 저런 사람들있는데서 일 못함
2년 전
익인56
미친 그 남자직원들 다 초등학생이냐? 성인이 돼가지고 실수한걸 그렇게 놀려먹냐 으휴 다른데 이직 잘 될거야
2년 전
익인57
당연히 상처받을 수 있는데 너무 자책하지 않았음 좋겠다
2년 전
익인58
쓰나 그냥 이전 글 다 지우는 거 어때? 요즘 인티글 인스타 등 외부에 유출 많이 되더라…. 잘 생각해봐… 글고 퇴사 잘 했어… 저런 사람들이랑 일 같이 어케해 진짜 유치한듯
2년 전
익인69
2년 전
익인71
3333 제발 지워ㅠㅠ 진짜 쓰니 위해서 하는 말임 이거 인스타 유출되면 더🤦‍♀️
2년 전
익인80
일부러 커뮤에 돌아다니라고 글 쓴거래
커뮤 돌아다니는거 보고 남자들이 그렇게 행동한게 잘못된거라는걸 조금이라도 느낄수있게 쓰니가 댓글에 남겼어 이전글에

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인159
ㄹㅇ… 화나네
2년 전
익인59
쓰니야 고생했어 ,,, 좋은 회사 가길
2년 전
익인60
살다보면 진짜 혀 깨물고 죽고 싶을 만큼의 일들이 많이 생기더라고.. 괜찮아 나도 오늘 나도 바보짓했어 너무 쪽팔리고 내가 너무 한심해서 머리 퍽퍽 치면서 집왔는데 그냥 대수롭지 않게 넘기려고 이미 지나간 건데 붙잡아두고 곱씹어봐야 내 손해고 날 깎아먹는 짓이잖아 살면서 한번쯤은 눈물나게 쪽팔리고 뭐 그럴 수도 있는거지 대충 살아 걍 내 흑역사 썰보따리에 하나 추가되는 정도 아니겠어? 그러니까 쓰니도 대수롭지않게 넘겼으면 좋겠어 괜찮아 그럴수있어 이 기회에 푹 쉬고 회복되면 깔끔하게 툭 털고 일어나자
2년 전
익인61
쓰니야 고생많았어ㅠㅠ 회사일만으로도 많이 힘들었텐데 여기 반응도 신경 쓰이고 얼마나 힘들었니... 내가 다 속상하네ㅜㅜ 일단은 마음 잘 추스리고 푹 쉬어! 너무 자책하지 말고
2년 전
익인62
괜찮아 괜찮아 어떤 일이 일어났던 간에 저 사람들이랑 같이 일 하는거보다 좀 쉬다가 또 새롭게 하고 싶은 일이 있으면 도전 해보자 ! 자책도 하지말고 마음 고생 너무 심하게 안했음 좋겠어
2년 전
익인63
쓰니 파이팅이야...ㅠㅠ
2년 전
익인64
좀 쉬면서 지내다보면 더 좋은 직장도 구해질테고 나중에 덤덤해질 때까지 잊고 잠시 힐링하는 시간 갖자
2년 전
익인65
아 진짜 화딱지 나네 신고하고 싶다... 쓰니야 이거 암거ㅅ도 아니고 이거 뭐 그렇게 조롱받을 일도 아니고 기죽지마
2년 전
익인66
쓰니야 주작이라고 하는 사람들은 다 무시해
그리고 사람들마다 부끄러운 일 하나 정도는 다 있어
나만 하더라도 흑역사 엄청 많아...
애써 잊으려고 노력하고 더 안 만들려고 노력하는 거지
쓰니 흑역사가 다른 사람들과 다르게 너무 많이 퍼졌다고 주눅 들어 할 필요 없어
그런 게 걱정이면 연예인들은 어떻게 활동하겠어
그냥 당당하게 다니자!! 응원할게

2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/04 11:27:18에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인68
2년 전
익인77
왜??
2년 전
익인96
왜왜??
2년 전
익인98
왜???
2년 전
익인99
2년 전
익인100
왜 ???????
2년 전
익인79
사소하게 착한 일 하는 것도 못하는 사람들이 있더라 익인이처럼
2년 전
익인103
ㅋㅋ뭐가 착하다는거야?
2년 전
익인122
왜??????????? 뭐가 착하단 거야????
2년 전
익인123
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인155
왜 이런 댓글달고 다시 댓글 안달지? 뭐가 착하다는 거야? 진심 궁금쓰
2년 전
익인158
니가 못된거야
2년 전

익인70
이정도면 걍 인티를 안하는게..
2년 전
삭제된 댓글
(2021/9/04 15:39:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인166
자글방
2년 전
익인70
엥 누가 지우랬나 지우는게 낫지 않겠냐고 걱정하는거지
2년 전
익인72
아이고.... 쓰니가 늘 행복했으면 좋겠다
2년 전
익인73
나도 이런 흑역사? 친구가 페이스북에 박제해서 너무 힘들고 괴로웠어 난 솔직히 첫 글 보자마자 웃기지도 않았고 바로 그때 생각나서 울컥하더라… 그래서 쓰니 마음 백 번 이해 간다 나는 정신과 다니면서 힘들게 힘들게 그 기억 때문에 괴로워하는데
2년 전
익인74
헐...,,,,ㅠㅠ억울하고 안타깝네
2년 전
익인75
아냐 쓰니야 이직하면 아무도 모르잖아ㅠㅠ 이제 퇴사했으니까 새로운 곳에서 새 출발하자! 그동안 맘고생 많았어ㅠㅠㅠ
2년 전
익인76
그렇구만
2년 전
익인78
헐 너무 안타깝다 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인79
주작무새들도 진짜 싫고 영상으로 바꿔서 지들 톡방에 공유하고 놀린 남사원들도 너무 싫다
2년 전
익인81
외부로 인티글 많이 퍼날라서 이것도 퍼지면 어쩌나 걱정된다
2년 전
익인82
하나도 안 지겨워 말하고 싶으면 말하고 그러고 싶지 않으면 애써 말하지 않아도 돼 지금 시점에선 시간이 약이라고 생각해 푹 쉬고 다시 잘해보자
2년 전
익인83
뭐야 너무 슬픈데ㅠㅠ 쓰니야 힘내..ㅠㅠ 네 잘못 아니야..
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/04 20:46:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인166
근거없는 글쓴이 의심
2년 전
익인168
2년 전
익인168
얜 또 뭐야ㅋㅋ 이렇게까지 하는데도 의심한다고? 너같은 애들때문에 쓰니가 힘든거임
2년 전
익인85
진짜 못된사람들 많다 ㅜㅜ 진짜 불의의 사고인데 누구보다 속상한건 쓰니인데... 잘 추스르고 다른데 꼭 붙을거야!! 휴식좀 가지고 파이팅☺
2년 전
익인86
쓰니야 인간은 망각의 동물이라고 그러잖아 쓰니 너도 지나고보면 잊고있다 가끔 아 맞다 그런일이 있었지 하는 날이 올거야 지금은 어떤 위로의 말도 들리지 않겠지만 쓰니보다 다른사람들은 더 쉽게 잊을테니까 너무 땅굴만 파지말고 이참에 조용한곳으로 여행가서 바람이라도 좀 쐬보자
2년 전
익인87
쓰니야 힘냈으면좋겠다.. 왜 너가 또 한번 상처받아야하는지 모르겠어. 솔직히 악플 단 애들 생각없이 사는거 인증하는꼴밖에 더되겠어? 자기네 인생에 도움 하나도 안되는일에 허비하고 사는건데. 그런 의미없는 말들 무시하고 꼭 이겨내길 바랄께.
2년 전
익인89
이 세상에 못된 사람들이 너무 많다 너무 많아
그래서 짜증나 진짜로 쓰니 맘고생 심할텐데 푹 쉬고 저런 인간들 말 안들었음 좋겠어 그동안 수고 많았어 잘해왔어

2년 전
익인90
말이 안된다고 말하는 거 상처라는 글에 굳이 굳이 말도 안된다고 댓글 다는 사람도 있네ㅠ 쓰니야 힘내라는 말밖에 할 말이 없네 맘고생하느라 수고했다...
2년 전
익인92
주작댓글 나도 달려본 적 있어서 무슨 기분일지 너무 잘 알겠다 ㅋㅋㅋ 진짜 어이없어 뭐만 하면 다 주작이래~ 굳이 이 글에도 지우는게 낫겠다는 것도.. 쓰니가 알아서 할 사항이고 이전 글에 남긴 댓글 보면 그냥 남겨두는 이유가 있는 것 같은데 오지랖... 쓰나 힘내 아 그때 그런 일 있었네 ㅋㅋㅋ 하고 그냥 넘길 수 있도록 앞으로의 인생에 행복하고 재미지고 기억에 남는 좋은 일들이 많이 있었으면 좋겠다
2년 전
익인94
무슨 움짤까지 만들어서 얘기를 했대??
그사람들 진짜 나쁘다 장난이랍시고 그랬겠지
확실치 않은데 주작이라 몰고가고 조롱한 사람들도 너무함 쓰니 덤덤하고 밝게 넘어가려한거 보면 쓰니 되게 멋있고 성격 좋은거 같아 맛있는거 많이 먹고!!
이직 전까지 놀러도 다니고 푹 쉬길 바래
힘든만큼 좋은일 가득할거야!!!!! 잘자 쓰니!!

2년 전
익인95
쓰니 화이팅이야 !!🌷🌷
위로가 될진 모르지만 나도 인스타 스토리에 필터중에 얼굴로 자동차 움직이는 게임하는 영상 그대로 올린적 있다!
나도 그때 진짜 부끄럽고 수치스럽고 그랬는데 몇주만 지나도 다들 그랬었나? 하고 잊어버리더라 !!
퇴사한 김에 회사다니느라 못해봤던것들 전부 하면서 행복하게 살았음 좋겠어 ❕❕💖
앞으로 쓰니의 앞날엔 좋은 일만 가득하길 바라며 잘자고 좋은 꿈 꿔 🥰 ❤

2년 전
익인97
하...... 인티가 뭐라고 인티 이미지 걱정에 사람을 의심하고 몰아가냐.. 심지어 자기들이 본문내용 제대로 안 보고 냅다 의심부터해.. 인류애 상실했다ㅠㅠ 난 지금 다 처음 봤는데 오히려 저런 댓들에 상처 받았을 쓰니 생각에 안쓰럽다 쓰나 퇴사 잘 했어 그래도 유하게 대처하고 그랬을 것 같아서 그나마 다행이다 싶다.. 고소가 말은 쉽지 진짜 힘들잖아ㅠㅠ 고소도 안 하냐 왜 그런 걸 그냥 넘기냐는 사람들은 뭣도 모르고 하는 소리 같아서 내가 다 속 터진다 안 그래도 힘든 상황에서 내 멘탈 더 터질 길을 굳이 갈 필요가 있을까 세상이 먼저 변해야지 왜 피해자인 내가 먼저 나서서 날 변호하고 바꾸려 애써야하는 지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 쓰나.. 당분간은 에센에스하지말고 인티도 알람 꺼둬 인티도 잠시 멀리하면서 마음부터 추스리자 아무리 좋은 댓들 계속 달려도 신경쓰이고 힘들 거야 그리고 쿨한 척 넘기려하지 않아도 돼 힘들면 힘든 거 티 내고 주변 친구들이나 가족들한테 위로 받아 꼭! 그럴 사람없으면 정신과 상담도 추천해 마음이 편안해질 거야 절대 혼자 있지마 사람들은 생각보다 이슈에 금방 무뎌져.. 금방 잊어버릴테니 너무 애쓰지 말고 조금만 기다려보자 잘하고있어🥰
2년 전
익인101
그 남자사원들은 고소못하나? 그 나이먹고 실수에대한 조롱이라니...
2년 전
익인102
쓰니 상처 많이 받았겠다... 지금은 어떤 말로도 쓰니의 마음을 다독여줄 수 없겠지만 힘내보자... 앞으로 좋은 일만 있을 거야 조금만 잠겨있다 훌훌 털어내고 일어나자! 쓰니의 앞날을 응원할게.
2년 전
익인104
쓰니야 사람들은 늘 사는게 지루해서 남 일에는 그 사람 감정은 상관도없이 재미있는 놀림거리로 전락시겨버리잖아? 하지만 시간이 지나면 다 그건 예전 이야기가 되어버리고 사람들은 새 소식에 관신을 더 가질거야.. 그러니 쓰니는 퇴사했으니 마음 추스리고 쉬면서 좀 회복했으면 좋겠어 .. 다시 떠올리게하는걸 방지하기 위해 글지우는거는 어때? 근데 생각할수록 사람들 진짜 못됐다. 어떻게 남의 실수와 마음아픈 구석을 그렇게... 그사람들 다 벌받을거야.
2년 전
익인105
나쁜 행동은 다 돌려받게 돼 있어
너는 앞으로 다시 기운내서 잘 살 수 있어

2년 전
익인106
스토리에 올라온 겨드랑이 털깎는 동영상을 직접 움짤을 쪄서 회사 단톡방에 공유하면서 낄낄대는게 진짜 2021년에 일어난 일이라고? 이거 공론화 되길 원한다면 여기 올리는 것보다는 뉴스에 제보해도 될것 같은데 진짜 심각하게
2년 전
익인108
쓰니를 의심하는건 아닌데 나도 진짜 요즘같은 시대에 저런 행동을 하는 남직원들이 있다고? 진짜 이건 고소감이라고 생각했어...아니 참
2년 전
익인107
힘내 쓰나...
2년 전
익인109
문자는 남초중에 한명 있던 여자가 보낸거야? 진짜 쟤네 답없다
2년 전
익인110
문자 왜케 얄밉냐
2년 전
익인115
그니까
2년 전
익인111
쓰니야! 오늘 잠은 잘 잤어? 아침 바람이 쌀쌀하고 공기가 제법 차갑더라. 진짜 가을이 오고 있나봐.. 아침 밥도 잘 챙겨 먹고, 오늘 하루 평온하게 보내길 진심으로 바라고 응원할게. 네 상처가 얼른 아물었으면 좋겠으면서도 널 재촉하고 싶지는 않다. 그러기 위해 또 많은 에너지가 필요할 테니까..ㅠㅠ 자연스럽게, 그치만 네가 최대한 덜 힘들게, 이 시간들을 잘 흘려보낼 수 있으면 좋겠어. 위에 익인들 말대로 생각보다 사람들은 타인에 대한 관심이 깊지가 않아서 멋대로 판단하며 상처주기도 하는만큼 금방 잊고, 대수롭지 않게 넘기기도 해. 오늘의 네가 있기까지 네가 잘못한 건 하나도 없어. 이번 초가을, 푹 쉬면서 몸도 마음도 재정비하는 시간으로 보내보자..! 그리고 뭐든 더더욱 기똥차게 해낼 수 있는 너를 맞이해주자 ㅎㅎ 그러기 위해선 우선 아프지 말고, 밥 잘 챙겨먹고, 잠도 푹 자고 (일찍이라도!), 산책도 이따금 하면서 지내보자~ 좋은 하루 보내😌✨🧡
2년 전
익인113
댓글들 못됐네ㅋㅋ;
2년 전
익인116
못된 사람들은 늘 주위에 있는 것 같아...
좀 쉬면서 쓰니가 하고싶은 일 하고
쓰니가 해야할 일들 하면서 잊어가면 좋겠다
분명 더 큰 좋은 일들이 기다리고있을거야

2년 전
익인117
회사 직원들이 이상한 사람들인 거야
2년 전
익인118
쓰니야 막상 여기 인티 사람들 중 이 내용 모르는 사람 엄청 많아 글고 그런 남자들 단톡방에서 남을 조롱하는 곳은 오히려 잘 나왔어 지금은 다른 곳 이직하기 무섭고 두려울 수 있지만 사람 인구 수 어마무시하고 시간이 지나면 이 일을 아는 사람들도 점점 무뎌지고 기억이 흐려질 거야 주작이니 뭐니 하는 사람들은 진짜 과몰입 하는 사람들일 거야 정작 별 생각 없는 사람들은 쓰니 글 보고 안타깝다는 생각만 하고 말아
그런 과몰입 하는 사람들이 문제고 쓰니는 문제 없어 그리고 인스타에 더한 거 올리는 사람 많아 쓰니가 이상한 거 올린 것도 아님 그러니까 쉬는 김에 더 푹 쉬고 푹 놀고 이걸 기회라고 생각하고 쉬어 꽃길만 걷길 바랄게

2년 전
익인119
증거있으면 고소하는게 어때....?
2년 전
익인120
2년 전
익인121
이전 글에서 너도 사진 올리면서 웃음으로 승화한다그랬는데 왜 갑자기 상처받았다는거야?
2년 전
익인122
그냥 웃으면서 넘겨보려고 했는데 인티에서는 주작이라고 조리돌림해 회사에서는 짤로 만들어서 유포해 힘들만 하지 않겠어? 여기서 쓰니한테 했던 말 또 하게 만들지 말고 댓글에 중간글 링크 올려준 거 들어가서 봐봐 댓글에 쓰니가 얼마나 힘들어 했는지 남겨져 있으니까
2년 전
익인121
정신적으로 힘들면 글 지우면 되잖아 조리돌림한게 잘했다는게 아니고 굳이 왜 안지우고 후기에 후기글까지 써서 스스로 끌올하냐는 뜻이야 나처럼 모르던 사람까지 새로 댓글 달텐데
2년 전
익인122
그것도 댓글에 남겨져 있으니까 가서 읽어봐😊
2년 전
익인121
너가 왜 대리인 역할을 자처하는진 모르겠지만 세상엔 이상한 사람이 많은건 알겠다
2년 전
익인123
와 이거 온 세상 커뮤에 다퍼지겠네
이 사연이 진짜라면 정신건강을 위해 지우는걸 추천함

2년 전
익인124
쓰니야 글 돌아다녀봤자 그 남사원들은 그렇게 행동한게 잘못이라고 전혀 생각안할거임 글 지우는게 나을거같다
2년 전
익인125
여기서도 비꼬네
그냥 위로 하나 해주면 되는 걸
굳이 한마디를 얹어야 속이 다 풀리나
진심 그게 더 어려 보여

2년 전
익인164
222 ㄴㅁㅇ
2년 전
익인126
어휴 쓰니 힘내 이상한 댓글 신경쓰지말구
2년 전
익인128
고소감인디;
2년 전
익인129
와 쓴아 고생 많았다.. 이직 좋은데로 하기를 바래 남자사원들 짜증나네.. 남초 영업팀에 지원으로 몇년 있어봐서 뭔 분위기일지 짐작가니까 더 빡쳐 하 ㅠ 근데 거기서 댓글로 주작이니 왜 고소 안하니 남의 속 생각도 안하고 지 하고 싶은 말만 던 애들이 여기서 쓰나 힘내 이러고 있을 거 같아서 소름돋는다
2년 전
익인130
다들 왜 이렇게 나쁘고 야박한지 모르겠어
할 짓 없어서 남 힘들 거 알면서도 그렇게 조리돌림하고 놀려대고
인티에서도 남일이라고 자기가 생각하기에 상식상 일어날 수 없는 일이라면서 나쁘게 말하고,... 세상에 설명할 수 없는 일들이 얼마나 많은데 진짜...

2년 전
익인130
힘들고 지치니가 그냥 인티에 기댄거지,.. 여기에 왜 올리냐 왜 안 내리냐 힘들면 지우면 되지 않냐,.. 나 진짜 이해가 안 간다ㅠ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
굳이 주작으로 몰고가고 쓰니한테 응원해주는 애들 비꼬는건 뭔 심보야ㅋㅋ적어도 너네 처럼 남 꼬면서 불편하게 사는 것보단 주작이든 아니든 좋은 소리 해주는 사람들이 훨씬 정상이란건 알려나 하여튼 커뮤에서만 이성적인 척은 다해요 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야 수고했어 상처받지마
2년 전
익인132
아이고ㅠㅠㅠ 그냥 해프닝일 줄 알았는데 많이 힘들었겠다ㅜㅜㅠ
2년 전
익인134
주변 사람한테 기대느니 익명으로 글쓰고 위로받는게 더 나았나보지 왤케 비꼬는 사람이 많니
2년 전
익인134
쓰니야 괜찮아 실수로 올린게 뭘 그리 조롱할 일이라고.. 못된 사람들 진짜 많다 그 조롱했다던 남자들은 너만큼 관리라도 한대? 어이없어 진짜.. 됐어 잘했어 회사도 잘 나왔고 너 잘못 아니야
2년 전
익인134
조롱한 인간들 생각할수록 화나네..
나중에 본인 가족, 자식, 애인, 친구한테도 당당하게 조롱한 사실을 말할 수 있을지 궁금하다 생각이 없어도 적당히 없어야지 뭐하자는 거야 진짜

2년 전
익인135
글 지우라고 고나리하는것도 참..
2년 전
익인135
회사사람들이며 비꼬는댓들이며 쓰니한테 너무한다 다들
2년 전
익인136
끝까지 어떻게든 몰아가려고 댓글 다는 구나 저런 댓글들이 사람 죽이는 건데
2년 전
익인137
2년 전
익인139
333...
2년 전
익인146
44....
2년 전
익인151
2년 전
익인152
2년 전
익인171
2년 전
익인185
2년 전

익인138
하.. 거기서 또 왜 거짓말이라고 몰아간걸까..
몰아가면 재밌나..

2년 전
익인140
글삭하면
역시 어그로였네ㅋㅋ
인티 사람들 그걸 믿네 ㅋㅋㅋ
어쩌구 저쩌구한 글 주작이었어?
이런 파생글만 나오고

또 글쓴이가 이러이러한 글 적었는데 누가 봐도 주작이었다고 고, 어떤 부분들이 주작이었는지 저 회사 사원들 마냥 하나하나 짚어가며 조롱할 거고, 그걸 믿은 사람들이 어떻게 말했다면서 글쓴이 위로하거나 응원한 사람들 다 바보 만들 텐데
사실이면 삭제하라니

2년 전
익인141
2년 전
익인147
2년 전
익인42
44 아니 그리고 쓰니가 왜 삭제해야해??
2년 전
익인152
2년 전
익인155
2년 전
익인160
2년 전
익인168
999애들아 그냥 잠자코 있어 글 올리는 것도 쓰니 마음,내리는 것도 쓰니 마음이니 니들이 이래라 저래라 하지마 제발ㅋㅋ
2년 전

익인142
근데 지네는 겨털없음? 겨털가지고 난리네 이젠
아주 본인들은 클린겨인가봐~~~~

2년 전
익인143
가끔 보면 진짜 못된 사람들 많다고 느낌.
2년 전
익인144
쓰니야 ㅠ
2년 전
익인145
아...나 처음 글 보고 너무 안타깝고 남자 직원들 너무 짜증나고 화나서 내가 다 열불 났었는데 쓰니 너무 상처받지마..ㅠㅠ그 상사들도 언젠가 부매랑 맞을거고 댓글들도 너무 상처받지않았으면 해...힘들겠지만 집에서 쓰니를 위한 시간들을 보내고 못해봤던 취미나 휴식 취하면서 다른 직장 구해보자....!! 쓰니가 이 댓글 못보더라도 난 응원할게!!!! 더 나은 사람들, 더 나은 복지가 갖춰진 좋은 직장에 취직해서 행복하길 바랄게🙏
2년 전
익인148
진짜 이래서 직장사람들이랑 sns계정 공유하면 안돼...그사람들 진짜 못됐다 겨털 지들은 더 수북하면서..쓰니야 겨털 사람이면 다 나는거야 욕하고 놀리는놈들이 이상한거임..
2년 전
익인150
와 세상에 뭐 이런일이 다있다냐 힘내셔
2년 전
익인153
쓰니야 어렵게 취업했는데 한순간의 실수로 이렇게 수치심까지 느껴가면서 거의 강제적으로 그만두게 되었을 때 심정이 차마 가늠이 안가는데 어차피 지나간 일이고 그 사람들도 대상이 사라졌으니 금방 잊어버릴거야..! 다음부턴 회사 사람들은 절대절대 sns 친구 추가하지 말고 다음 회사에선 좋은 사람들만 만났으면 좋겠다ㅠㅠ
2년 전
익인154
그냥 퇴사한거랑 겨털이랑은 딱히 연관 없자너이거만 보고 그거땨문에 퇴사인지 다른 것 때문에 퇴사인지 어케알오.. 팩트는 퇴사진위여부가 아니지않아?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인54
33 적당히 좀 해
2년 전
익인168
444 사회성 어디감? 적당히란 걸 모르네ㅋㅋ 너같은 애들때문에 쓰니가 고통받는거임
2년 전
익인122
팩트 같은 소리 하네 힘들다는 글에까지 와서 증거내놓으라고 난리치는 너가 악플러랑 다를게 뭔데ㅋㅋ; 적당히 좀 해라
2년 전
익인172
이런애들은 대체 뭐가문제일까..
2년 전
익인173
무슨 보도국 기자야???? 끝까지 팩트체크 엄청 신경쓰네
2년 전
익인177
이렇게 눈치없이 사회생활 못하는거도 정신병이야
2년 전
익인181
와………….대박ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
진짜 한심
2년 전

익인155
주작인지 아닌지 그게 그렇게 중요해? 진짜면 어쩌려고 그래 못된인간들아 니들 이러는거 쓰니한테 대못박는거고 진짜면 사람죽이는거야 말조심해ㅋㅋ 앞으로 말좀가려서 하고 짜증낰ㅋ
2년 전
익인155
인생 기니까 할말못할말 가려하자 진심ㅋㅋ 댓글 안달려다가 음침하게 비꼬는 댓보고 너무 혈압올라서 댓글단다
2년 전
익인161
마음 잘 추스렸으면 좋겠다..앞으로의 쓰니 미래를 응원할게 건강 조심하고!
2년 전
익인162
쓰니 원본글 후기글 지금 처음 보는데... ㅠㅠ 인터넷에 의심병 쿨병이 많은 것 같아 쓰니 글에 감정이 전해져서 넘 상처받았을거 느껴진다 나도 길가다가 바지 찢어져서 집까지 사람 시선 피하면서 간적 있어 ㅠㅠㅋㅋㅌㅌㅌ 뒤쪽이 쫙 찢어짐 어쩐지... 평소에도 바지 원단이 약하더라니... 액땜했다 생각하자 좋은 일만 있을거야
2년 전
익인163
쓰니ㅜㅜ 넘 우울해하지마.. 지나면 다 잊을 거야.. 지들은 겨털 안 나고 집에서 혼자 깎을 때도 조신하게 깎나 아님 겨털 관리 안 해서 모르능겅가.. 별걸로다 쓰니 괴롭히네 마음 잘 추스리고 또 좋은 직장 갈 수 있을 거야!! 🤍
2년 전
익인165
퇴사라니 너무 안타깝다ㅠ
2년 전
익인167
차라리 주작이었으면 좋겠다...쓰니 그냥 회사도 너무 잘 다니고 있고 잘 지내는데 심심해서 터무니 없는 주작 한거였음 좋겠어..
2년 전
익인169
그거 하나때문에 퇴사한건 아니지?
2년 전
익인170
못된 인간들 언젠가는 돌려받을거야
쓰니 힘내

2년 전
익인173
쓰니가 마음 잘 추스리고 더 좋은 직장 구해서 잘 지냈음 좋겠다
자취방에서만 있지말고 요즘 날씨 너무 좋으니까 가까운 공원 매일매일 산책하고 재미있는 소설책 하나 사서 카페에서 오전 시간도 즐기고 맛있는 맛집도 찾아가고 그렇게 시간을 보냈으면 좋겠어

2년 전
익인174
삭제 강요 자글방인데 누가 자꾸 규칙 위반 함..? 난 이 글 처음 보는데,, 코난 놀이가 공감보다도 인티규칙보다도 위에 있는 애들이랑 같은 커뮤 하는 게 충격적이야
2년 전
익인174
쓴아 마음 잘 추스르고 직장이든 일상이든 조속히 복귀할 수 있길 바라
금방 잊힐 거야

2년 전
익인175
진짜 대단들하다
2년 전
익인178
조롱을 왜 해? 지들은 겨털 더 많으면서
진짜 싫다

2년 전
익인179
아이구 안타깝다.. 지금은 어떤 말도 위로가 안 되겠지만 일단 푹 쉬고 마음 잘 추스리길 바랄게 힘내
2년 전
익인180
이게 주작인지 아닌지가 그렇게 중요한 애들은 쓰니만큼 인생에서 뭘 이뤄본적도 없는 애들일거야 확실해
걔네는 인생 재미도 없고 할것도 없어서 그런 가십거리에 목매거든
쓰니 인생에 귀한 쉼표가 되기를 바라
시간이 약이라는 말 괜히 있는게 아니라고 생각해
잘 쉬구 다시 일하게 되는 날 또 글써도 응원할게

2년 전
익인184
힘내고 너무 기죽어 있지 마 그거 나중에 돌이켜보면 생각보다 별거 아니다? 내가 그랬었지ㅋㅋ 하면서 웃고 넘길 수 있을 거야! 이 기회에 더 좋은 회사 준비하면 되지 부모님한테는 회사가 별로 복지도 안 좋고 엄청 부려먹어서 퇴사했다고 하고 ..기운내라!!
2년 전
익인186
이 악물고 주작인데? 하는 니들 ㄹㅇ찐정신병임
쓰니 잘 쉬다가 좋은 곳 취직하길

2년 전
익인187
하나하나 다 읽었는데 내가 다 속상하다 실수할수도 있는건데 그걸로 놀리고 움짤까지...진짜 사람들 너무하네....쓰니야 앞으로는 꽃길만 걸어😍
2년 전
익인188
근데 진짜 이해가 안된다.. 자기 sns에 올린 것 뿐인데..왜 쓰니가 반강제로 퇴사해야함..?ㅠㅠ 억울하네..뭐 법적으로 문제되는 것도 없고 이상한 것도 아닌데..쓰니 마음 잘 추스려..ㅠㅠ
2년 전
익인189
정말 내가다 화나고 짜증나고 죽이고 싶네 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니야…. 이상한댓글은 그냥 무시하라고 말해주고싶어
2년 전
익인190
너무하다
2년 전