모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

뛰어내리고싶고 손목긋고싶고 자해하고싶은거 어떻게 참아?

나는 불행하지 않다고 생각하는데 주기마다 우울감이 찾아와 우울해지면 충동이 생겨 계속 머릿속에서 죽고싶다 긋고싶다 이런 생각이 반복해서 떠올라 실행하는건 내손으로 목을 조르거나 뜨거운 양촛물에 손을 담그는정도밖에 안해봤어 충동을 제어못하거나 좀만 부지런했으면 본격적으로 했을거 같아 이 생각을 어떻게 멈추지...?

이런 글은 어떠세요?

익인1
다른 생각하려고 노력해 내일 뭐할까 뭐먹지 아니면 엄청 웃긴 영상이라도 보려고 해 우울한 생각에 오래 빠지지 않게
2년 전
우울한생각이 나서 우울한게 아니라 우울한 감정이 먼저들어서 저런 생각이 떠올라 뭘보든 뭘하든 번뜩이둣이
2년 전
익인1
뭘하든 기분전환 할수 있는 걸 찾아야지 다 안되면 병원 도움 받고
2년 전
조언해줘서 고마워ㅎㅎ 근데 기분으로 바뀌는게 아니라 묵직한 무언가 아니면 구멍 같은게 있는기분이야 우울감은 내가 기쁘든 슬프든 계속 그자리에 있어 그러다 사라지고 다시 생겨
2년 전
익인1
병원을 가봐 상담받고 약 먹어 스스로 컨트롤 할수 없는 단계면 병원 가는게 맞아
2년 전
맞아 전혀 불행하지 않은데 웃긴걸보고있어도 귀엽고 좋은걸 봐도 충동이 생기는건 정상이 아니겠지 고마워ㅎㅎ

2년 전
익인2
단순한 우울감이아니라 우울증인거같은데 병원가봤어?
2년 전
이러다 조금만 버티면 또 나아지고 일상으로 돌아갈수 있어서 안가봤어
2년 전
익인2
그러다가 만성돼.. 한번 가봐ㅠㅠ 혼자 이겨내는것보다 훨씬 수월하
2년 전
그렇구나 아직 선을 넘진 않아서 심각한줄 몰랐어
2년 전
익인2
자살사고랑 충동이 드는거 자체가 심각한거야ㅠㅠㅠ 나는 쓰니보다 약한데도 늦게갔는데 후회되더라구 꼭가봐!
2년 전
응응 고마워 꼭 가볼게 좋은말해줘서 고마워

2년 전
익인3
난 우울하면 무기력해져 그냥 죽기도 자해하기도 싫고 뭐 알바고 과제고 친구고 다 모른척하고 세상에서 도망치고 싶어짐 그럴때마다 나는 강아지 사진보면서 힐링해 키우던 강아지가 있는데 사정이 있어서 떨어져있고든 내가 너무 예뻐해서 사진만 봐도 진짜 행복해져 아니면 보고싶어서 더 슬퍼질 때도 있지만 오히려 강아지 사진보면서 울고나면 얘 보려고라도 살아야겠다 생각듬 반려동물도 우울증에 많이 도움되는 것 같아 꼭 강아지 고양이처럼 부담되는 동물아니어도 되니깐 여건이 된다면 고려해보는거 추천할겡
2년 전
길게 따듯하게 애기해줘서 고마워ㅠㅠ 여건은 안되지만 둥이가 따듯하게 애기해준거 기억하고 꺼내볼게
2년 전
익인4
일단 당장의 기분을 전환시켜줄 수 있는 걸 찾지 산책을 하든 누군가에게 털어놓든 하는 것들? 그럼에도 안 나아지면 걍 잠을 자버려 난 자고나면 좀 한숨 나아지거든
2년 전
익인4
근데 쓰니 병원 한번 가봐ㅜㅜ
2년 전
고마워ㅠㅠ 기분전환으로 나아지는거면 좋겠다 생리 같은거 같아
2년 전
익인4
쓰니 댓들 보고 좀 더 말해보자면ㅠㅠ 조금만 버티면 일상으로 돌아갈 수 있었던 건 그 우울감이 나아진 게 아니고 그냥 잠깐 그 우울감이 멈췄던 거라 생각해 누구한테든 죽음까지 생각하고 실행하게 하는 우울감이 찾아오는 게 쉬운 일은 아니거든
꼭 병원 가서 약 처방 받고 나아졌음 좋겠다! 아니면 상담센터 가서 산담 받는 것도 괜찮고! 나도 우울증약을 먹고 있는 입장이라 좀 주절주절 길게 썼네ㅜㅜ 우리 꼭 행복해지자!!!

2년 전
고마워 꼭 병원가볼게!! 덕분에 기운나ㅎㅎ 둥이도 꼭 행복해져!
2년 전
익인5
우울의 이유가 뭐야? 그걸 고민해보면 답이나올듯
2년 전
모르겠어 그냥 내가 불행하든 행복하든 우울감이 주기적으로 생겨서 짓눌러
2년 전
익인6
쓰니 우울감보다는 우울증일 것 같아.. 자해하고 싶고 그런거면 병원 꼭 가보구!!! 아프지말자
2년 전
응 고마워ㅠㅠㅠ 병원가볼게 심각한거였구나
2년 전