모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
현실에서 167이면 크게봄.. 게다가 굽 신는 경우도 많아서 

요즘 평균키가 더 커서 요즘애들 키가 다 크다 이건 진짜 멍소리임 애초에 동양인이 서양인 평균키를 따라잡을수가 없는데
추천  9

이런 글은 어떠세요?

익인1
크지
2년 전
익인2
큰데? ㄷ
2년 전
익인3

2년 전
익인4
큰거제
2년 전
익인5
큰 거지.. 내가 170 넘는데도 167은 큰 건뎅
2년 전
익인4
넷상에서도 큰데엽
2년 전
근데 넷상에서는 요즘 165는 흔하다 이렇게 말하고 다니는 사람 꽤 있더라 ㅋㅋㅋ 167도 보통이다 이러고
2년 전
익인6
와 167이면 큰거지 165도 크다생각하는데
2년 전
익인7
이거 인정 암만 평균 키 커졌다 해도 165 이상은 드문 듯..
2년 전
익인8
현실에 165 이상도 많지않음
2년 전
익인9
여자 171이상이 상위 5%인가 그렇다던데 167 큰 편이지
2년 전
익인10
누가 그런말을..
2년 전
익인11
당연 큼 평균보다 큰데
2년 전
익인12
고등학생때 우리반에 진짜 몇명빼고는 다 158-162였음ㅋㅋ
2년 전
익인14
165도 현실에선 크다는 소리 듣는데,,,
2년 전
요즘 애들이 다 키가 크다 이러는데 도대체 무슨 근거로 그러는거야 자기 체감으로 평균키 뇌 피셜로 얘기하고.. 내 주변 고딩들은 요즘 애들이 아닌가 요즘 애들도 150 후반 엄청 널렸는데
2년 전
익인110
마자 평균 키 그대로임
2년 전
익인112
ㅁㅈ 걍 성장 속도가 빠를 뿐 최종키는 비슷하던데
2년 전
익인15
넷사세 맞음
2년 전
익인16
167이 어케 보통이야...? ㄹㅇ 넷사세
2년 전
익인17
?!?!??!! 완전 넷사세... 여자키 158~162가 평균 ...
166부터 큰키같고...154부터 작은 키 같음

2년 전
익인19
222 애초에 평균키는 몇년 지나도 안 늘고 그대로 160대 극초반임 평균키가 안올라가는데 맨날 요즘은 다 크다고 하면 대체 그 요즘 사람은 누굴 말하는겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
넷사세 맞음 나 169인데 인티에서 그렇게 크진 않네라는 소리 들음 170 넘는 사람이 수두룩하다면서ㅋㅋ 현실에선 나보다 키 큰 사람 많이 없는데 하
2년 전
진짜 넷사세 개오짐ㅋㅋㅋ 근데 그런애들 커뮤에 널렸어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인22
다른 글에 167 넘는 사람들 우수수 튀어나와서 그렇게 댓글담
2년 전
익인21
완전 넷사세 일상에서 보면 165도 커보이던데
2년 전
익인23
내 주변엔 평균키보다 165이상 / 155-160 일케 양극화 되어있어서 비교적 흔하게 느껴지는걸수도 근데 막상 재보면 크더라
2년 전
익인24
대한민국 여자 평균키가 162인가 163인데
자꾸 막 주변에 170 널렸다느니 167은 안크니 하는거 이상한거 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 볼땐 167인 사람들보고 키 가늠 못하고 170이라 생각하는듯 실제로 보면 67도 되게 크니까

2년 전
익인25
마져 엄청 커
2년 전
익인26
넷사세지...진짜 흔한키는 150~160 이 범위이고 165 이상부터는 좀 크네 소리 듣기 시작
2년 전
익인27
중간이 거의 없고 작은애들 키큰애들 나뉨 최근에 졸업
2년 전
익인27
요즘 애들이 키큰편이다 이건 맞는말인거 같긴해
2년 전
익인28
167 누가봐도 큰키인갓같은데
2년 전
익인29
겁나 큰데
2년 전
익인30
ㅏ난 165 이상 크다고 생각..
2년 전
익인31
제일 큰 키는 아니라 그런 거 아냐? 방금 그 글 있다 온 사람인디
2년 전
익인31
안 크다고 안 함
2년 전
익인32
나 167-9 엄총 오락가락해서 168이라 말하고 다니는데 울과 동기 여자 30명 정도 중에 나보다 큰 애 한 명 있음 ㅋㅋ

애들도 다 나한테 키 몇이냐 물어보고 와- 크다 이럼

2년 전
익인33
ㄹㅇ 넷사세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
내가 167인데 친구들 중에서는 나보다 큰 사람 없음 과동기 중에도 한두명 있고,,
2년 전
익인34
요즘 애들 크다는데 고등학생들 보면 큰 애들은 엄청 크고 대부분 우리 또래랑 비슷해보이던데...
2년 전
익인35
ㄹㅇ큰거맞는데 누가 안크다고 함?
2년 전
익인36
이건 넷사세도 아니라 그냥 그 사람이 다른 세계 살고 있는 수준인데?
2년 전
익인35
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ혼자 약간 거인족?인듯?
2년 전
익인37
내가 올려다봐야 하는데...
2년 전
익인38
큰편이긴 한데 나는 내 주변에 ㅕ워낙 큰 사람들이 많아서 크다라는 느낌이 안들엌ㅋㅋㅋㅋ 내가 65-66인데 지인들이랑 있음 보통인 편이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅇㅇ 내 주위 애들이 다 너무 커서 엄청 크다는 느낌은 없긴 한데 그 정도면 크긴 함…
2년 전
익인40
여성 평균키 161 남성 평균키 174인데 (최근 기준임) 167이면 남자 기준으로 180임 옛날보다 많아졌다 정도지 여전히 반박불가 큰 키임… 그냥 에어맥스 운동화만 신어도 170인데 저 키면
2년 전
익인41
남자182랑 비비는데 크지
2년 전
익인42
167이면 당근 큰 키지
2년 전
익인43
나도 그쯤인데 나보다 큰 애들 찾기가 더 어렵쓰……..
2년 전
익인44
크지 근데 요즘 애들은 막 165 기본으로 넘어서 요즘으로 따지면 보통인 듯
2년 전
익인46
엥 아냐.. 여자 평균키 161 똑같음
2년 전
익인44
요즘 중고등학교 애들 보면 키 커보여서 그랬어~
2년 전
평균키를 뭘로 생각하는거야 2년 사이에 165인 애들이 기본으로 넘는게 더 비정상적인건데
2년 전
익인46
그것도 그냥 큰 애들만 봐서 그럼 평균키는 남자여자 몇년째 안변하는중
2년 전
익인45
큰편 맞음
2년 전
익인46
넷사세임 167 친구 누가봐도 커 보여
2년 전
익인47
큰 편이긴 한데 막 큰 건 아니지 않나 모르겠다 168인데 또래 친척중에 내가 제일 작고 주변에도 키 큰애들이 많아서
2년 전
익인48
엄청큰데.. 근데 예쁘게 큰! 165도 크다고생각
2년 전
나 21살인데 2년전까지만 해도 반에서 167 흔한키 아니였고 나보다 동생인 애들(중고딩인 애들) 봐도 반에서 167 절대 흔한키 아니야…
2년 전
익인27
나도 21살인데 나는 167이상인 애들 우리반에만 7-8명정도는 있었긴해서 저렇게 쓴거고 흔한키 절대 아님! 큰편이지
2년 전
익인49
나 165인데도 길거리에서 나보다 큰 여자들 드물던데
2년 전
익인114
2년 전
익인50
넷에서도 167은 큰 키인데...
2년 전
익인51
167 크지 요즘 애들 키크다는 건 비슷한 애들끼리 다녀서 그런 거 같음
나는 165인데 내 주변 친구들도 165임
친구중 가장 작은 친구가 163이고 큰 친구는 175라서 내 주변에는 큰 애들 밖에 없어

2년 전
익인52
큰데 163이상인 사람도 내 주변에 몇 없음
2년 전
익인53
큰편임 나 그정돈데 항상 크다고 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋ인터넷에 큰 사람 많아서 착각하는거 아닝가 165까진 몰라도 67은 많이 없는데
2년 전
익인54
167인데 내주변에서 내가 젤 큽니당
2년 전
익인55
큰데 막 우와 크다 이게 아닌 예쁜 큰 키
2년 전
익인56
나 174인데 인티에선 그냥 어 좀 큰가?싶거나 그냥그런가 싶은데 밖에 다니거나 버스 지하철타면 골리앗 됨
2년 전
헐ㅋㅋㅋ 누가 174 안크다고 그랬어..? 진짜 거르는게 답
2년 전
익인56
키 얘기 글 들어가보면 요새 170넘는 사람 많잖아~~ 이런 분위기라서 괜히 오...그런가... 이러고 말았거든 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
엥 여자거 174면 비율 쩔어서 모델 같고 그냥 174보다 더 커보이던디 뭐냐 진짜 넷사시...
2년 전
익인56
나도 생활할 땐 체감 잘 못해서 그냥 사는데 밖에 나가야 크구나 싶긴햌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
나 167인데 안 크다 소리 한 번도 못 들어봄
2년 전
익인57
오히려 키작남들이 옆에 붙어있지 말라고 뭐라 하는데
2년 전
익인32
아 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
167이면 개 큰데 ㄹㅇ?
2년 전
익인59
167인데 스스로 크다고 생각해본적없엌ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
168인데 여자인 친구들은 나보다 작긴해 지인은 나보다 큰 사람도 있긴 있었어
2년 전
익인61
내가 168인데 솔직히 나 자신은 크다고 생각 안하는데, 주변에서 크다하니까 큰줄로 아는 거..
2년 전
익인61
근데 확실히 힐신고 나가면 내가 제일 큰느낌은 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
난 굽신고 167되는 162인데도 굽신고나가면 엄청 큰축에 속함,, 167이면 더 큰 축에 속하지 않을까
2년 전
익인63
크긴한데 걍 큰편이지 와 크다~ 싶은 키는 아닌 느낌
내가 169인데 작거나 보통이라고 생각하진 않지만 딱히 크다고 느낀덕이 없어..

2년 전
익인64
165도 큰데
2년 전
익인65
넷사세 맞아
2년 전
익인66
나 167인데 친구들 중에 제일커
2년 전
익인67
오 근데 나 168인데 지나가는 여자들 대부분이 다 내시선아래임
2년 전
익인68
나 163인데도 키 크다 소리 몇 번 들어봤는데.. 167은 당연히 크지!!
2년 전
익인69
키큼 내친구 그정도인데
2년 전
익인70
당연히 큰데
2년 전
익인71
나 64인데도 친구들이 다 크다고 함...
2년 전
익인72
나 딱 167인데 어딜 가도 키 몇이냐구 키 크다는 소리 들음
2년 전
익인73
내 주변에도 158~163 정도 고만고만한 키가 많지 체감으로 그렇게 큰 애 별로없긴함
2년 전
익인75
키 큰 사람이 눈에 띄어서 그렇지 평균키는 비슷비슷함
2년 전
익인76
큰편 맞음...
2년 전
익인77
고등학교 때 생각해봐도 한 반에 158~163까지가 제일 많은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78

2년 전
익인79
넷사세 맞
2년 전
익인80
나 167인데 크다고 생각해 본 적 없음... 내 주변에는 170 넘는 애가 더 많아서
2년 전
익인80
초6때 163이었는데 이때 말고는 키 크다는 얘기 들어본 적 없는 듯
2년 전
익인82
나 166인데 현실에선 다 키가 크네~ 이러는데
여기서 키 얘기하면 아 보통이네 이럼 ㅋㅋㅋ

2년 전
보통이라니.. 남자로 따지면 178-179인데 ㅋㅋㅋ….
2년 전
익인82
그래서 그냥 그래 보통이구나.. 했다ㅋㅋㅋ 솔직히 일반 운동화만 신어도 기본으로 2-3cm 굽 때문에 밖에 나가면 여성분들 거의 대부분 나보다 작던데.. 넷사세 그 자체
2년 전
익인83
넷사세 맞음 내 친구 167인데 큰 키라서 어딜가던 키 크다는 소리 듣고다님 그리고 본인도 큰 키라고 생각함
친구 주변에 167이상 본 적이 없음 일단 나부터 158....

2년 전
익인84
나 170인데 주변 남자 여자 다 합쳐서 나보다 큰 사람도 얼마 없음
2년 전
익인85
헐 인터넷에선 안크다그래?ㅋㅋㅋ
2년 전
넷상에선 요즘애들 키 대체적으로 크다 170 넘는 애들 흔하다 165면 보통인거같다 이러고 있더라
내가 한두번 봤으면 이 글 안올렸을텐데 키 주제에 대해 얘기 나올때마다 이러는 애들 많아서 글 올린거

2년 전
익인85
헐 진심 넷사세네...167부턴 다 크게보는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87

2년 전
익인88
큰뎅.. 여자 165이상 나 고딩 때 한 반에 다섯명 겨우 있었는데
2년 전
익인89
165익 인데도 나보고 크다고 함
2년 전
익인90
내기준 완전 큰편
우리 학과에서 167 넘는사람 거의 없을듯

2년 전
익인91
아무리 요즘 애들이 크다 해도 167이면 큰 거 맞음
2년 전
익인92
근데 요즘 애들 큰 건 팩트더라 요즘 학생 애들 왜 다 팔다리가 왜 이렇게 길어 나 진짜 뒤집어져
2년 전
익인93
큰건 맞지
근데 내가 165라 그닥 커보이진 않더라
글고 내주변엔 165 많아서
작은애들은 확작고 막 그렇더라

2년 전
익인94
그럼 160은 보통이야 작은 거야??? 인티에선 작다던데
2년 전
익인95
보통
2년 전
익인96
보통이야
2년 전
익인46
딱 보통 평균키가 161정도야
2년 전
익인95
크긴큰데 많아.. 근데 진짜 많아.. 163-165가 젤 많긴 한데 많아..
2년 전
익인32
혹시 몇 살이야...? 160 초반이 젤 흔하던데.....?
나 과동기들은 다 나랑 어떤 애 한 둘 빼고 159-163 이렇게 던데...

2년 전
익인95
나이까지..? 그냥 주위보면 많더라고
2년 전
익인32
여중여고 나왔는데 나 168-9인데 항상 반에서 키 역순으로 스면 두번째나 세번째였는데...? 모지... 나도 나이로 치면 요즘 애들인데..
2년 전
익인95
나도 여중여고 나왔고! 168-9되는 애들은 당연히 드물었지 나는 163 그 쯤 애들 말한거야ㅜㅜ 167이 작다고도 안했고 그냥 주위에 많았다고 ㅜㅜ..
2년 전
익인32
95에게
아님 키가 작은 편이라 가늠 못하는 거 아냐...? 키 작은 애들은 나 170 넘는 줄 알더라구

2년 전
익인95
32에게
응 그런가봐~

2년 전
163-165가 뭐가 흔해.. 진짜 이런거보면 답답함
2년 전
익인95
답답할게 뭐있어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
큰데..
2년 전
익인98
길거리 지나다니면서 제일 많이 보는 키 160~163이던데
2년 전
익인99
내주위 보통 158 160이 젤 많고 163정도되면 오 좀 크네? 165넘어가면 우앙... 임
2년 전
익인100
뭐 사바사지 나도 고딩인데 애들 거의 168 넘어서 그 정도면 평균임
2년 전
익인82
평균키 고3 여학생 기준으로 161이래
평균이라고 할 수는 없고 그냥 익인이 주변에 큰 애들이 많은듯

2년 전
익인154
나도 고딩인데 애들 거의 168 안넘음 ㅠㅠ 167 넘는 애들 10명정돈데....
2년 전
익인165
엥 나도 고딩인데 우리 학교는 왜 170 넘는 애가 3-4명밖에 없지...? 2학년이 200명 정돈데
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋㅋ 평균에 사바사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
큰거 마즘 !! 나 165인데도 크다는 소리 많이 들음
2년 전
익인102
요즘 애들 커서 167 꽤 있는데 일단 많아도 다들 167 크다고 보는데...?? 나 이제 대딩된 앤데 고딩때 167이면 전부 다 키크다 그랬엉
167 안 크다고 하는 건 배구선수집단에서밖에 못 본듯

2년 전
익인103
짱 큰데
2년 전
익인105
크지 내가 67-68인데 크다는 얘기도 많이 듣고 나보다 크거나 비슷한 여자들 잘 없늠
2년 전
익인182
22 여초과인데 나보다 큰 애들은 170이상...두세명..
2년 전
익인106
큰 거 맞음ㅇㅇ 거기서 굽만 신어도 앵간 남자들이랑 비슷할 텐데
2년 전
익인107
넷사세가 아니라 크다는 애는 우물안 개구리인거임... 165만 되도 크다소리 나오는데...
2년 전
익인108
딴 얘기지만 나 170인데 키 크다~ 키 커서 좋겠다~
이런 반응은 괜찮거든
근데 170초반 남자들이 왤케 크냐 ㄷㄷ 이러는거 진짜 짜증나더라 주제파악 좀 해~ 니네가 작은거야;

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
예전부터 최근 몇년전까지 평균키가 161이였는데 그 몇년사이에 4cm가 크는게 가능한가? 평균키가?
내가 마지막으로 본 2019년 평균키가 161이였는데 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
내 주변은 158부터 키 다양하게 많은데..?? 니 주변만 따질게 아니지않나
2년 전
익인32
?? 아직도 159-163 사이가 젤 많던데 ...
작은 애는 153정도로 작고 큰 애는 171정도??

2년 전
익인111
?????......... 나 키 155인데... 167이면 큰거 아니니...
2년 전
익인112
완전 넷사세임....학창시절에 반에 167 정도 되는애들 1~2명 있을까 말까..
2년 전
익인113
내가 173이라 그런가 강 작아보여..
2년 전
익인115
ㅇㅈ 169인데 어디 가서 요즘 애들이 더 크단 소리 들은 적 없음 그렇게 치면 나보다 키큰 애들 내 또래 중에서도 은근 많이 봤다ㅋㅋ 걍 자기들이 어쩌다 170넘는 큰 사람 본 거고 평균키로 따져야지
2년 전
익인116
나 168인데 확실히 나보다 큰 사람 찾기가 힘들긴 해 근데 난 내가 얼마나 큰지 모르겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
큰편인데 ㅋㅋㅋ ㅜ
2년 전
익인118
익잡 소아성애자 또 온거 아님???
2년 전
익인119
ㅁㅈ..나 165인데도 앵간하면 나보다 다 작음....
2년 전
익인89
ㅇㅈ 6센치만 신어도 더 커져
2년 전
익인120
넷사세맞아
2년 전
익인121
나 170인데 나보다 큰여자 진짜 별로없음
2년 전
익인123
나 167에 굽 5센티 신고다니는데 뻥안치고 남자들이랑 시선 비슷함 큰거임
2년 전
익인124
나 168-9정도 되는데 우리 엄마 사람 많은 곳 가면 나 키보고 찾음
2년 전
익인125
그런 말하는 사람 주변에 한 명도 못봤당
2년 전
익인126
요즘 163만 돼도 ㄹㅇ 보통이상이던디
2년 전
익인127
당연히 크지
2년 전
익인128
넷상에서도 165부터 크다 치지않나
2년 전
익인129
나 고딩때는 170 넘는 애들이 ㄹㅇ 많았음 다 키크고 나는 160이라 키 콤플렉스 생김 ㅠ
2년 전
익인131
큰 편 맞음
2년 전
익인132
키 큰거 맞음 나 딱 그정도인데 거리가면 여자들 중에 큰편임
2년 전
익인133
나 165인데 컨버스 런스타 하이크를 주로 신기도 하지만 나보다 큰 여자 거의 못봄... 친구 170이랑 168인데 걔네도 어딜가면 항상 우뚝 솟아있음
2년 전
익인134
크긴한데 요즘 키 큰 사람 많더라
2년 전
익인135
요즘 애들…나도 요즘애들 아닌가 150대 애들 많은데
2년 전
익인136
한번쯤 얼굴익힌 사람들마다 키크시네요 소리 꼭함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인137
큰거 맞지 남자키로 치면 180인데
2년 전
익인138
나 163인데도 내친구들 대부분 나보다 작음 큰애들은 진짜 확 크고 진짜 중간이 좀 없는 느낌이긴해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
나 168이고 여고 때 2-3번째로 컸는데...
요즘 애들 크다 해봤자 아직 평균은 160 초반대 맞지 않나 난 02

2년 전
익인139
막 드물게 큰 건 아니라도 큰 편은 확실하다고 생각해
2년 전
익인32
큰애들은 확크고 작은애들은 확 작더라고.. 그래서 그런 거 같아!!
그래도 159-163 사이가 젤 많은 듯!

2년 전
익인140
큼 165인데 크단 소리 들음
2년 전
익인141
167이면 왈가왈부할 것도 없고 걍 큰거임
2년 전
익인142
당장 2호선 출퇴근 시간에만 타도 나 165인데 나보다 큰 사람들 많이 못봤어 회사 갔을때도 여직원들 5명 다 나보다 작았음
2년 전
익인143
나랑 울엄마는 167인 울동생보고 왤케 작냐하냐하는데 그건 우리집 한정이고 대한민국 기준으로보면 큰키는 맞는듯
2년 전
익인144
나 164인데도 주변에 나보다 작은 사람이 훨 많음
2년 전
익인145
큰 게 맞지
2년 전
익인146
ㅁㅈ현실에서 167이면 큰거 맞음
2년 전
익인89
개큰거임 솔직히 우리나라 쇼핑몰 163~165가 구매할 수 있는 마지노선임 이 이상으로 크면 길이 다 짧다고 하더라
2년 전
익인89
요즘 애들 키 다 크다 이런 것도 헛 소리 인게 이미 영양섭취 과다로 유전자로 클 수 있는 키는 최대치임
2년 전
익인147
큰거아님?
2년 전
익인149
크지... 나 171인데도 그만한 사람 보면 크다고 느낌 많이 본적도 없고
2년 전
익인150
엥??? 167 완전 대놓고 큰편이지
2년 전
익인150
내기준 165부터 큰 키인데
2년 전
익인151
167인데 큰 거 맞아 왤캐 크냐는 소리 개많이 들어봄
2년 전
익인152
나 167일때 키 진짜 크다는 말 매번 듣고 다녔음 큰 거 맞어ㅇㅇ 친구들 사이에서도 항상 컸고
2년 전
익인153
나 167인데 크다는 소리 평생 듣고삼ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 키큰 사람 많이 없더라고 내 친구들 동기들 중에서도 나보다 키큰 사람 딱 한명이었고
2년 전
익인155
크지 나 170인데 167~169 눈높이 차 안 남
2년 전
익인156
167 큰편인데
2년 전
익인157
엄청 크지 155-162 이 정도가 엄청 많잖아
2년 전
익인158
163이상이면큰거져
2년 전
익인159
나 168인데 맨날 크다는소리 들어 물론 내주변은 다 173,4 이래서 내 키가 크다는걸 별로 실감은 못함
2년 전
익인159
내기준 크다는 말은 166부터 할 수 있는듯 그 아래 키는 흔해서
2년 전
익인89
173~4가 남성 평균키임
2년 전
익인160
나 171인데 여고다닐때 세상에 나만남겨진 기분이였음 가끔씩 혼자 우뚝 솟아있어서 158-163 까지가 제일 많은듯?
2년 전
익인161
167크지 내가 163이고 친구가 167인데 차이 꽤남
165만 되면 좋겠다ㅠㅜ

2년 전
익인162
큰거아냐? 주변에 큰 사람이 많다고 해서 167이 크지 않다로되는건 아니지않아?..내 주변에 큰사람들도 있고 작은 사람들도 있는데 그래도 167은 큰거지..
2년 전
익인163
키는 취향이 아니라 평균값이 나와있잖아 근데 내 주변에 큰 사람 많으니까 크지 않다라고 말하면 안되는 거 아니야? 크게 안 보인다 이게 아니라 크지 않다라고 보는 건 아니지
2년 전
익인164
뭐야 167 큰 거 아녀????
2년 전
익인166
너무 넷사세라 충격임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인168
큰편임 요즘애들 다 크다고생각해도 평균키보면 저정도안됨 평균이 165라는거 진짜넷사세임
2년 전
익인168
내가 160인데 길가다 그정도 여자 지나가면 키크다는 생각듦
2년 전
익인174
2222 요즘 애들 키크다키크다 하지만 그래도 평균키 165 안됨....
2년 전
익인169
나 167인데 어디가면 다 평균도 아니고 키 크다는 소리 듣고 사는데....
2년 전
익인170
167인데 나보다 큰 애들 많지않던데 ㅋㅋㅋ
진짜 첨들어봐 이게 작은키라는건 ㄹㅇ 넷사세

2년 전
익인171
크다말다할게 뭐있지 통계가 나와있는건데 평균보다 큰거 맞잖아..
2년 전
익인172
나 167인데 항상 키크다는 소리 듣고삼
2년 전
익인89
걍 찜질방 가봐 다 키 쪼그라듦
2년 전
익인175
나 166인데 크다는 소리 많이 들음!!
2년 전
익인177
170인데 크다는 소리는 많이 들어 근데 주위에도 큰 사람들 많아서...
2년 전
익인178
현실: 좀 어색한/초면인 친구들이 너 키 몇이야? 물어서 167이야! 하면 헤엑 어쩐지 크더라 이 반응인디
2년 전
익인180
큰편이지 부럽다
2년 전
익인182
167인데 고딩땐 작아서 모르겟고 대학 간호학과였고 직장 여초 직장이엇는데 과에서는 나보다 큰애들 둘셋정도 걔넨 170이상. 회사나 병원 내에서는 나보다 큰 사람 한둘 잇을동말동... 당장 출퇴근이나 식당 백화점 어딜가도 나보다 머리 하나 이상 작은데...무슨 평균이 165이상이래....ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인183
큰 키 맞는데? 내 키인데 주위에 보통 160 초반대가 많음
2년 전
익인184
요즘 애들 키 크다고 해도 평균키 보면 별로 안 커 나 165인데 주변에 나 보다 더 큰 사람 보다 작은 사람이 더 많아 167 큰 키 맞어
2년 전
익인185
큰거 맞음
2년 전