모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2365l
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요
달글 달릴 때 아부지 하는 건 강민호 선수님 같고 잴리는 오재일 선수 같고 햄장은 박해민 선수 같은데.....!!약간 눈치껏 보고는 있는데 확실히 외우고 싶어서ㅠㅠ
이런 글은 어떠세요?

라온1
주장달기전에는 람보르미니도 있었어 지찬이는 짱찬 구자욱은 구라니 구드덕 구푼이 이원석은 메시 김헌곤은 눈뜬곤 눈먼곤 생각나는건 이정도얌
2년 전
글쓴라온
고마워!!
2년 전
라온2
이원석 메시
구자욱 구드덕 구라니 구쟉
백정현 잘할땐 백쇼 못할땐 말순이
뷰캐넌 뷰나나
김상수 쑤
김지찬 짱찬이
김헌곤 잘할땐 눈뜬곤 라섹곤 못할땐 눈먼곤
최영진 문대
이학주 스타성 sts
김민수 가오나시

지금 당장 생각나는건 이정도...?

2년 전
라온2
아 김동엽 사과
2년 전
라온4
구쟉은 구유리 구지니도 포함 시켜줘...
2년 전
라온2
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞다맞다 다 생각이 안났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온4
아 구푸니까지.... 구쟉도 의외로 별명이 많아...
2년 전
라온2
아 구푼이를 까먹다니... 별명 진짜 많아... 국자... 오뜬이...
2년 전
라온3
투수들 빠진거!
짬뽕 = 심창민
오뎅 = 오승환
필뎅 = 장필준
지팡 = 최지광
채채 때때 = 최채흥
우귤 = 우규민

2년 전
라온3
오재일 라쁜이도 있다!
2년 전
라온5
사과 김동엽!
2년 전
라온6
이원석 메시 가부장 아부지 아빠
강민호 머장 (하이)아부지

2년 전
라온7
백정현 - 백쇼, 말순이
원태인 - 심바
최채흥 - 채채, 때때
최지광 - 지팡이, 반려지광
이승현 - 좌승현
이승현 - 우승현, 뚠쇼
심창민 - ㅁㅓ갈
장필준 - 필뎅
우규민 - 우귤, 천혜향
오승환 - 오뎅
박해민 - 햄장, 람보르미니
이원석 - 메시, 가부장(아부지)
오재일 - 라쁜이, 잴리
김지찬 - 짱찬이
김동엽 - 사과
강민호 - 머장, 아부지
최영진 - 문대

많이 부르는건 이정도...?

2년 전
라온8
댓에 없는 거 추가하자면
투수 이상민 - 룰라좌
투수 노성호 - 노로호라고 보통 많이 부르는데 달글 라온이들은 냥냥이라고도 부르더라고,,,? 나도 이유는 모르겠는데 어감이 귀엽더라고 (절대 단어만 귀여움,,)

2년 전
라온10
그거 작년인가 마운드에서 잘 안 풀리고 덕아웃 들어가서 벽에 주먹 콩 했는데 냥냥펀치 같다고 냥냥이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 단어만 귀여워햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
라온9
별명 뜻 같은 거는 여기 글 써서 물어보거나 달글에서 물어보면 라온들이 친절하게 가르쳐주더랑
2년 전
라온9
편하게 물어봐두됑
2년 전
라온11
많이 많이 알고싶으면 선수들 나무위키 가봐! 거의 다 적혀있어 뜻도 웬만하면 적혀있구
2년 전
라온12
근데 헌곤쓰는 다른별명도 있지만 허블망원곤이나 몽골곤으로 불리고 싶대
2년 전