공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2772l
이 글은 2년 전 (2021/9/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
시노백이 뭐야???
2년 전
중국에서 만든 백신..!!! Coronavac라고도 해
2년 전
익인2
해외사셔?
2년 전
엉 ㅠㅠㅠ 거기는 보건소에서 날마다 다르게 하나봐 근데 엄마 가는 날에 그거였ㄷㅏ구 그러더라 아빠는 화이자 맞아써 (˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ) 물백신이란 말이 잇더라
2년 전
익인2
아는분 인도네시아 사셔서 어쩔수없이 맞으셨는데 부작용은 없으셨대. 괜찮으실거야!
2년 전
익인3
우리아빠는 시노팜ㅠ 2차까지 다 맞으셨는데 하나도 안아프대 그래서 물백신아니냐고 그러시더라
2년 전
익인7
2차까지 다 맞고 하나도 안 아프면 효과 없는가ㅠ나 화이자 맞고 1, 2차 둘다 하나도 안아픈데ㅠ
2년 전
익인9
ㄴㄴ 둘 다 안 아파도 항체 생길 사람은 생기고 둘 다 아팠어도 안 생길 사람은 안 생긴다고 오늘 병원 가서 듣고 왔어
2년 전
익인21
아니 그런 거 아니양 -가노간호
2년 전
익인4
헐 그거 맞은걸로 인정안해주는 나라도 많던데....ㅠ
2년 전
익인6
2년 전
익인5
아.....물백신...
2년 전
익인8
스냥 식얌수 맞은거라 봐야함...
한국오셔서 다시맞으시라해 ㅠㅠ

2년 전
익인10
와 그정도야??
2년 전
익인17
ㅇㅇ... 예방률도 50퍼도 안되고 진짜로 식염수를 주입한ㅋㅋㅋ 병원도 있었음
중국 걸 믿어선 안됐는데....

2년 전
익인3
근데 해외에서 백신 2차까지 다 맞으면 국내백신 접종대상 아니라고 뜨더라.....
2년 전
익인11
헉..그거 효과 없지 않나ㅠ
2년 전
익인11
내 친구도 중국에 살아서 그거 맞았는데
아마 한국오면 화이자나 모더나중 다시 맞아야할듯ㅠㅠ
인정안하는 나라도 많고

2년 전
익인12
우리아빠도 시노백 맞았는데 별 걱정안하는거같더랑 ㅋㅋ 한국가서 맞으면된다구~
2년 전
익인13
그거도 코로나 백신이야..?
2년 전
익인14
사이노박 ??? 해외사는 사람은 마니 맞더라..
2년 전
익인15
저거 인정해주는 나라 별로 없던데ㅜㅜ...중국 자국내에서나 맞지 대부분 미국 영국 백신 맞더라
2년 전
익인16
와 그거 에바아닌가
2년 전
익인18
헐 그건 ㄹㅇ 물백신
2년 전
익인19
나오늘 시노팜 맞았눈데ㅜㅜ
2년 전
익인20
헐 진짜..? 엄청 걱정되겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ다시 나중에 모더나나 화이자로 맞으면 안되는걸까..?
2년 전
그럴 수 있을까..? 우선 2년 내에 한국 오실 일이 없어서 그 전에 코로나 끝나길 바라려고
2년 전
익인22
네이버 후기 보니까 몸 괜찮다하는 사람들 많더라ㅜㅜ이미ㅠ맞으신 거 걱정하지 마시고 푹 쉬시자!
2년 전
익인23
넘 걱정되겠다
2년 전
익인24
헐 어떡해.......
2년 전
익인25
막 이상생기는 것보단 물백신이 낫겠다...
2년 전
익인26
우리 아빤 시노팜 맞으셨어,,, 3번이나 맞으셨는데ㅠㅠ
2년 전
익인27
그거 어떤 나라인가 국민 한 50% 정도인가 맞았는데 항체가 대부분 안 생겼다고 기사도 난적있어... 대신에 부작용 생겼다는 이야기는 못들었어
2년 전
익인28
시노벡 백신 맞고 인니에서 의료진 대거 코로나 걸려서 뉴스났었고 외국에서 시노벡 맞은 가족이 오히려 그거 맞고 코로나 걸려서 한국에서 치료했는데.... 물백신이 아니라 걍 코로나라고 생각되던디... 선택지가 그거밖에 없었나..?
2년 전
보건소가 맨날 맞춰주는 백신이 다른데 우리 엄마가 간 날 엄마가 사는 지역 보건소에서는 시노백이었어ㅠㅠㅠ 아빠가 간 날은 화이자
2년 전
익인28
에휴 안타깝다.. 어쨌든 시간 좀 지나면 다른 걸로 다시 맞으시긴 해야 할 듯 ㅜ 오히려 시노벡때문에 코로나 걸리실까봐 걱정된다,, 중국놈들이 만든 거 믿을 수가 없어 ㅜ
2년 전
익인29
시노백은 부작용보다 항체가 안생겨서 문제인것 같더라ㅜㅜ
2년 전