모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요
제곧내
추천  21

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인2
ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인3
할 수는 있는데
어렵지

2년 전
익인4
ㄴㄴ 멀었다
2년 전
익인5
할수는 있을거같음
2년 전
익인6
난 ㄴㄴ
2년 전
익인7
나도 ㄴㄴ
2년 전
2년 전
익인8
할수는 있겠지
2년 전
익인9
국방부장관이 되려면 일단 그냥 군인 출신이 어니라 '4성장군 중에서도 참모총장'을 해야 되는데 현재 여군은 투스타까지밖에 없음
그리고 그런 사람이 나온다 치더라도 여성의 99.9%는 병역을 이행하지 않는데 국방을 대표할 수 있느냐는 사회적인 비판여론도 있음
정권 초기에 면제 출신 국방부장관이랑 여성 국방부장관 논의한다고 띄울 때 반대 엄청나니까 말 쓱 바꿨음

2년 전
익인11
여기있네 그 reason
2년 전
나 국방부장관이 꿈이야 근데 다 말도안되는 소리 하지 말래ㅜ
2년 전
익인9
어 불가능해 4성장군이 되려면 육군은 보병 포병 또는 기갑을 해야 되는데 그런곳은 너무 빡세서 여군 자체를 거의 안 뽑음
2년 전
익인64
2년 전
익인68
2년 전
익인78
2년 전
익인80
육사출신 보병 포병 병과로 가면 가능
2년 전
익인80
다만 너가 여자라고 배려안받고 포탄이나 무거운 것들 도움하나 없이 해결해야할거야
2년 전
익인119
ㅇㅈ 면제는 아예 논외고ㅋㅋㅋㅋ 동질감과 공감성 차원에서 말도 안된다고 생각함 장관이 60mm 박격포도 못 드는데 누가 따르려고 해 나같아도 비웃을 듯
2년 전
익인90
ㅇㅇ 장관이라고 해도 군인들이 속으로는 별로 안 따를거 같은데
2년 전
익인184
애초에 민간인이 국방부장관 할것도 아닌데 여자들 99프로가 군대 안다니는게 여성 국방부장관이랑 뭔 상관임? 당연히 전제가 여군중에서 아님?
아 여군은 군인아님?진짜 겁나웃기네
한국이라서 니가 이런소리를 당당히 해도 별 문제없는걸 감사하게 생각해라 외국에서 그소리하면 니주의러 콜로세움 세우고 인민재판열림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메갈이 세상을 조종하고 있다고 생각할듯

2년 전
익인10
군대에서 정당하게 4성 달았으면 할 수 있음
2년 전
익인12
한 20년동안은 불가능할 거 같음..
2년 전
익인12
아니 사실 여자도 군대 의무화 되면 그땐 가능할듯
2년 전
익인184
군대의무화가 뭔 상관임? 다른나라들은 군대의무화해서
여자들이 하는거임?

2년 전
익인15
할 순 있겠지만 극남초 분야에서 그 정도 커리어 쌓기가 매우매우 힘들듯
2년 전
익인16
교사아닌 사람도 교육부장관 하는데 못할 거 뭐있냐고 생각함
2년 전
익인18
불가능 교육부장관은 교사중에 여성 남성 다있지만 그리고 심지어 우리나라 아이들의 교육에 관한것이지만 국방부 장관은 절대다수가 남성이기 때문이고 국방부 장관이 여성인 나라를 찾아볼수가 없음 전세계에
2년 전
익인18
솔직히 우리나라같이 긴박한 상황속에서 실무자가 아닌 사람을 나라의 명운이 걸린 자리에 쓴다? 미친거지
2년 전
익인18
우리 주위에 전세계 국방순위 2위 3위 5위가 있는데 잘못하면 나라 중국이나 일본한태 먹힌다
2년 전
익인111
2222이말 넘 공감 나도 여자지만 지금 우리나라는 종전국 아닌 휴전 상태이기 때문에 언제 전쟁 발생할지도 모르고ㅠㅠ 그리고 실질적으로 군대 간 성비가 남자가 90프로가 넘는 상황에서 굳이 양성평등을 주장하며 여자가 국방부장관을 해야할 이유를 모르겠음
2년 전
익인18
단순히 북한을 뛰어넘어 중국때문에 그래 진짜 세계 3차대전이 우리나라에서 일어날수 있어 현재상황을 보면 미국 중국이 전쟁하면 우리나라는 무조건 개입해야돼
2년 전
익인184
18에게
뭐 어쩌라는
거야ㅋㅋㅋㅋ
3차대전은 뭐 국지전이나 핵전쟁 없이 국방부장관들이 링에 나와서 붙기라도함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 국방부장관 자격에 남자 신체인게 디폴트인거 맞네 그건 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코미디다 진짜

2년 전
익인116
양성평등 때문이 아니라 쓰니가 육사도 가려고하고 그냥 가고싶다는거 아냐? 같은 장교 출신인데 오히려 남자만 할 수 있는게 이상한거 아닌가 같은 군인인디…얘가 군대 안가고 참모총장하겠다는거면 몰라 육사 나와서 하겠다는데 왜 여자라는 이유만으로 하려는 것 처럼 생각하지?
2년 전
익인42
116에게
ㄹㅇㅋㅋ 다들 뭐라는거야... 아니 쓰니가 할당제 이용해서 국방부장관한대? 왜 혼자 2절 3절까지 나가는지 모르겠네 현재 상황을 고려했을 때 현실적으로 힘들어 보일 순 있어도 그게 미래에도 그러해야한다는 이유가 되는 건 또 뭐고 도대체 저 익18은 실무자가 아닌 사람이라는 말은 어디서 가져와서 쓰는거야 쓰니가 그냥 하고 싶다는 것도 아니고 입대해서 군인 신분으로 하고 싶다는데ㅋㅋㅋ 그리고 장교로 출발하는 여자는 공감받기 어려울거라는 댓은 같은 논리하면 육사해사공사 출신 남자도 대부분의 징병 입대자와는 달리 장교부터 시작하는데 그럼 얘네도 국방부장관 후보에서 제외해? 아니 도대체 그래서 왜 안된다는 건데 이해좀 시켜줘

2년 전
익인116
42에게
그니까 육사나오면 여자나 남자나 똑같이 실무자인데 여성이라는 이유로 육사를 나와도 실무경험 없는 취급하는거야?

2년 전
익인184
42에게
ㄹㅇㅋㅋㅋ 남자들 댓글보거 안심하고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 댓으로도 수준 바닥인가보면 우리나라도 그것도 생각보다 일찍 여자국장부장관 나올듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인184
진짜 뻔뻔해서 말이안나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와.. 자기 세계관을 팩트인척 얘기하네
뭐 한국은 아직 그런 사회가 아니다 이것도 아니고 왜 1세계까지 끌어들여서 구라를침? 뭐 세계사같은거 1도 모를테고 근데 네이버 검색은 좀 해뵈야하는거아니내 걍 여자 국방부장관만 쳐도 나오는
팩트들을 무시하네

2년 전
익인19
군대 간 사람이면 ㅇㅇ 근데 안된다고 해도 ㅇㅈ함
2년 전
익인91
2년 전
익인20
국방부장관만큼은 ㄴㄴ
2년 전
익인21
일단 징병제가 없어지고 여군들 인원이 더 많아지면 가능은 할듯? 그리고 모병제 문화가 더 익숙해지면? 사실상 불가능이지 우리나라에선
2년 전
익인18
전세계적으로도 불가능임 ㄹㅇ
2년 전
익인184
제발 아는척하기전에 최소 검색이라도 해아 그나라 남자들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 진짜 걍 뻔뻔하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
다른 건 다 몰라도 국방부장관 만큼은 여자가 해야할 필요가 있나 싶음
2년 전
익인22
왜 안 되냐고 하는 거 너무 현실감 없고 과하게 긍정적이네..
2년 전
익인192
2년 전
익인23
국방부장관이 꿈이면 일단 4성장군까지 되어야지 그럼 안될 이유가 없지 아직 여자 장군 2스타 밖에 없지만 여자가 군대에 들어올 수 있게 된 게 얼마 안되서 그러고 몇십년 후에 이 사람들이 진급해서 여자 장성들이 생기게되면 또 모르지
2년 전
익인24
오잉 군인 출신이면 완전 가능… 근데 질문이 좀 애매한듯?? 할 수 있냐고 물으면 당연히 yes지만 가능성을 물으면 솔직히 희박하지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인136
22! 그리고 뭔가 캡틴? 뭐라하지 실제로 전쟁나가서 이끄는거랑 국방부장관으로서 능력이 다르니까 이론적으로는 가능한데 제도적, 사회적 시선생각하면 못할 것 같기도 하고… 윗댓 읽어보니까 별 몇개달고 해야 가능한 제도같아보이던데ㅠㅠ
2년 전
익인25
교사 안해본 사람도 교육부장관하는데 국방부장관 못할 것도 없지 뭐 아예 못하는 직업 아니라고 봄
2년 전
익인26
능력되면 나중엔 가능할 듯
2년 전
익인27
이론적으론 할 수야 있겠지만 현 국방부 장관 만큼의 신체능력이나 지식, 경험이 있어야 가능하지 않을까? 아무래도 여자는 군대가 의무 사항이 아니다 보니 현실적으론 어렵겠지
2년 전
익인28
당연히 되지 안 될게 뭐람 광부처럼 법에 여자가 취업할 수 없는분야라고 명시된것도 아닌데
2년 전
익인29
군인출신이면 가능하다고 생각함
2년 전
익인29
힘든건 사실이겠지만 모르지 쓰니가 최초가 될지도
2년 전
2년 전
익인29
홧팅~!~!~!!!
2년 전
익인30
ㄴㄴ.. 잘 모르잖아 내부 상황을
디피처럼 별의별 인간들한테 가혹행위 당하고 그런거 그 여자가 겪어봤을까?

2년 전
익인31
2년 전
익인58
지금 장관인 사람 다 육사출신인데 dp랑은 딴얘기지..
2년 전
익인95
애초에 거기 있는 장관인 사람들이 육사 나온 건데.................. dp는 헌병이나 알지
2년 전
익인184
디피ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나울엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 디피가 엘리트가 하는거 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헌병이 하는건데 무ㅏㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
군인 출신이면 못할게 있나싶음
2년 전
익인33
222 왜 못하지..
2년 전
익인97
2년 전
익인34
아니
2년 전
익인35
여군이면 가능한거아닌가..
2년 전
익인36
군인 출신 정도면 ㄱㄴ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인38
사관학교가면 좀 수월하지않으까,,?
2년 전
익인39
나중에는 여자 국방부장관도 가능하고 남자 여성부장관도 가능할듯?
2년 전
익인40
힘들순 있지만 할 수 있다고 생각
2년 전
익인41
능력있으면 되겠지?
2년 전
익인42
군대 다녀오면 ㅇㅇ
2년 전
익인18
군대 다녀온개 아니라 군대에서 갈아야함 평생을
2년 전
익인42
아 그런 의미로 쓴건데 보통 군대다녀왔다는 표현을 관용어구처럼 써서 저렇게 씀
2년 전
익인18
근데 솔직히 나라의 명운이 걸린 자리야 국방부장관은 우리나라같이 전세계 군사 2위 3위 5위가 다같이 있는 곳에 진짜 뛰어난 사람이 아니고 단순히 여성이기때문에 자리를 할당한다면 (할당할리가 없지만 ) 우리나라 없어질수도 있어 당장 중국 대만 사이에 전쟁 일어나면 우리나라가 개입해야 할수도 있는데
2년 전
익인42
여성이기때문에 자리를 할당해야 한다고 내가 언제 말했어? 도대체 어디까지 혼자 상상한건지 모르겠네. 국방부장관이 여성이랑 동아시아 전쟁이랑 무슨 상관인지도 궁금. 그리고 그 정도 일이 발생 했을 시에는 국방부장관이 혼자 결정하는 것도 아니고 결과적으로 군통수권자인 대통령이 결정하는 영역이겠지. 그럼 익은 여자대통령도 반대해? 그런 논리하면 군통수권자가 여자가 되면 안되잖아
2년 전
익인42
42에게
추가로 현재 그러하기 때문에 미래에도 그러해야한다고 단정하고 싶지 않음 그래서 가능하다고 말한거고

2년 전
익인184
42에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인아 수고가 많다
나 원래
키보드 파이턴데 진짜 수준이 너무 차이나면 의욕 사라진다는걸 이 글 보고앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느정도 수준이 맞아야 싸우지 이정도 차이면 싸우는게 아니라 가르쳐줘야하는데 자신없어서 걍 방관하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디임 여자가 국방부장관 못되는 이유가 힘이딸려서니 가혹행위 안당해서라니 여자들이 군대안가기때문이니 이시국(?)이라는둥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 얘네 초등학생들이야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니잖아 그래서 더 무서워..
나 구르는중 관음하는 외국인들아 이글 댓글들도 번역해가라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인184
누가보면 한반도는 승리의 역사만 가득한줄 그렇게 이울나라에 떡발리고 저겅해놓고ㅋㅋㅋ 그리고 여자가 국방부장관되면 사라지는
이유가 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋ대표로 몸싸움 나가는것고 아니고 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 고대시대에도 대장군끼리 1:1로 싸운적이 없었닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인18
현재 아주 긴박한 상황이야 소설이 아니라 중국 대만 전쟁 일어나면 제3차 대전이 동아시아에서 일어날거야. 우리나라도 지금 국방비 예산을 일본보다 더 증액해서 하고있고
2년 전
익인184
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 국방부장관이 짓접 몸으로 싸우냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 핵전쟁 국지전 이런거 하지말고 각자 나라 대표 ufc챔피언끼리 붙게하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
솔직히 남자 군인이 압도적으로 많고 여성징병제도 없기 때문에 어렵다고 본다 먼 미래면 모를까
2년 전
익인44
이론적으로 되지 현실적으로 절대 백퍼 안됨 나는 국방부장관은 남자가 여성부장관은 여자가 하는게 맞다 생각
2년 전
익인45
절대 못 함
2년 전
익인47
불가능임
2년 전
익인48
현실적으로 봤을때 여군으로 투스타까지 받아도 여자가 국방부장관이 된다는건 절대 불가능이라고 생각함
2년 전
익인48
회사에서도 여자가 승진하면 모두가 의문을 가진다는 기사도 봤는데 남자는 군대가 의무인 국가에서 여자가 국방부장관..? 전국민이 오픈마인드 아닌 이상 국방부장관 예상 후보로 이름 거론 되어도 욕 먹고 남자 뽑을듯
2년 전
익인49
여자도 군대 의무로 갔다와도 한 100년 정도 후에 가능할 거 같음. 이례적인 케이스잖아
2년 전
익인51
난 ㄴㄴ
그렇게까지 능력이 안 될 거 같음

2년 전
익인52
왜 안돼?
2년 전
익인53
군인 출신이면 가능할 것 같은데 가능성이 조금 희박할 듯
2년 전
익인54
솔직히 말하면 불가능…국방부뿐만 아니라 한 부서/기관의 장이 되려면 진짜 뼈갈고 산 능력있는 사람만 가능하다고 생각함.
2년 전
익인55
솔직히 불가능... 군인 중에서도 뛰어난 군인이여야하잖아
2년 전
익인55
신체 능력도 남자 특전사들이랑 같고(다른 군인들이 받는 훈련 다 버텼다는 조건) 내부 상황도 빠삭하게 파악하고 통솔력, 판단능력이 뛰어나면모를까
2년 전
익인59
아니
2년 전
익인59
군대 다닌 여자면 ㅇㅇㅇ 가능!
2년 전
익인60
군대 가서 체력적으로든 지능적으로든 남자들 씹어먹느면 가능하다고 생각함
2년 전
익인60
중요한건 체력적으로도 따라잡아야 한다는 거임
2년 전
나 진짜 노력해서 하고싶어..
2년 전
익인61
진짜 다른건 다 ㅆ가능인데 이것만큼은 굳이 여자가 해야하나싶다
2년 전
익인59
222 나두…
2년 전
익인62
ㄴㄴ
2년 전
익인62
여자가 안 했으면 함
2년 전
익인63
4스타 달면 가능하다고 생각 근데 군대 경험도 없고 그러면 말도 안된다고 생각
2년 전
익인65
사실상 불가능
약간 여가부 장관을 남자가 하겠다는 느낌임

2년 전
익인66
솔직히 진짜 불가능함
2년 전
익인66
진짜 웬만하면 할 수 있다고 얘기하고싶은데 안돼
2년 전
익인67
나도 ㄴㄴ 군대 안가는데 뭔
2년 전
익인69
왜안도ㅑ?
2년 전
익인70
나 진짜 불가능이라고 잘 안 하는데 이건 불가능
그냥 불가능함

2년 전
익인70
그래도 도전해봐 !! 꿈을 크게 가지라잖아 깨져도 그 조각이 크다고
2년 전
2년 전
익인45
와 나 이 말 처음 들어보는데 되게 좋다
2년 전
익인71
여군이면?
2년 전
익인72
안돼
이건 차별도 뭣도 아니고 걍 안돼

2년 전
익인73
옛날 중국이나 조선에서 왕위를 얻으려면 정당성이 제일 중요했는데 지금 딱 그모양같음 군인들이 지지해줘야하는데 가능할까
2년 전
익인74
오 상상만 해도 난리날듯 어지러워
2년 전
익인75
아...쓰니 꿈이야? 그럼 우선 여군되고 하려는거고 그렇지? 계속 해봐!! 될 수도 있지!
2년 전
엉 내 꿈이야 근데 남들한텐 말 못하는..ㅋㅋ
2년 전
익인75
허허 뭐 세상은 계속 변하는거니까!!
2년 전
익인76
여군이 남군만큼 많아지고 위치에 걸맞는 그리고 다른 후보자? 들보다 뛰어난 능력이 있다는 전제 하에 가능 근데 남군이 대다수인 지금 여성이 우두머리가 된다는건 남성이 여가부 장관 되는거보다도 훨신 힘들듯
2년 전
익인77
지금 당장은 아니더라도 시간 지나고 그만큼의 능력 가지고 있으면 당연히 가능하다고 생각함
2년 전
익인77
이걸 현재 기준으로 생각해서 단정짓는것도 별로....
2년 전
익인79
진짜 절대불가능
2년 전
익인81
ㅇㅇ 어차피 군대의 시스템도 기술 영향을 받아서 앞으로 많이 바뀔 텐데 그때 가면 모름
2년 전
익인82
여군 출신이면 가능하지 교사 아니어도 교육부장관 하는데 굳이 못 할 이유가 뭔가 싶음 능력이 아니라 성별로 가르는 건 솔직히 차별 그 이상 그 이하도 아님
2년 전
익인82
여가부랑 비교하는데 여가부처럼 성차별이 없도록 힘 쓰는 곳에 남자를 쓰는 거랑 전혀 케이스가 다르지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인152
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 우리 나라 안될것 같은 이유중에서 전쟁났을때 생각하면 안됨 이러는거는..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
꿈 가지라고 말하고 싶지만 현실적인게 중요하니까.. 난 미래로 가도 불가능하다고 생각함 군대 관련해서도 지금 성별로 대립구도 만들어지는데 점점 갈수록 더 심해질거라고 생각해서
2년 전
익인74
여군이여도 여자들은 꿀빤다 이런 부정적인 반응 많고 어쩔수 없이 차이 날수밖에 없어서 더.. 안될거같음 현실적으로
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인116
어차피 참모총장 하는 사람도 장교로 들어오지 않았나? 같은 장교면 장교지
2년 전
익인84
교사 안해본 사람도 교육부 장관 가능
> 교사 안해봤어도 일정교육 이상 수료한 경험이 있음
군사교육과 동떨어진 성별이 국방부 장관이 되는거랑은 괴리감이 있는 말 같음

2년 전
익인84
나도 여자고 여성으로서 직업적 차별 유리천장 없었으면 하지만 아직 현실적으로 불가능에 가까운거같음 전쟁중인 나라고
2년 전
익인86
여자인 내가 봐도 안 될 것 같음
2년 전
익인86
욕 디지게 먹을걸…
2년 전
익인87
왜 자꾸 교육부 얘기를 하지 국방이랑 교육이랑은 너무 다르지 않나...?
2년 전
익인18
그치 너무 다름 나라의 명운이 걸린자리인데
2년 전
익인168
ㅇㅇ너무 다름 비교가 잘못 됐어
2년 전
익인88
사실상 군대라는거 자체가 남성이 주된 그런 곳인데
여자가 한다고 하면 좀 그럴듯

2년 전
익인88
일단 신뢰 자체가 안됨..여자인 내가 봐도..
미래에는 모르겠지만 지금 당장은 힘들지
남자랑 똑같이 일하고 똑같이 2년 다녀오고 여자라서 배려해 주는거 없이 똑같이 한다면 될듯

2년 전
익인89
절대 안될듯
2년 전
익인90
솔직히 말하면 남자가 여성가족부 장관 하는 것처럼 별로일 듯 신뢰가 안가서.. 직접 현실에서 같이 굴러봐야만 아는 게 있잖아
2년 전
익인18
신뢰의 문제가 아니라 나라가 없어질수도 있음
2년 전
익인93
솔직히 불가능.
남자들도 극히 힘들지 몇성까지 가야 하는데 국방부는 그냥 장관이랑 다르다고 생각함. 우리는 아직 전쟁이 종결나지를 않았음 휴전국일뿐.
엄청난 성과와 다양한 전쟁에 참여해야 하는데 남자도 힘든데 가능할까 싶음.

2년 전
익인93
국방부 장관을 아무나 임명하면 나라 뒤집어지지.
우리나라 휴전국임.
군인이면 가능하다(?) 말도 안되는 소리지.
엄청난 실무가 필요한 자리임.
다양한경험과 다양한 전략, 전술경험을 해야지.

2년 전
익인94
난ㄴㄴ
2년 전
익인96
능력 되면 못할건 없지 않나...?
2년 전
익인98
가능하지
2년 전
익인99
다른 나라도 이런 사례 있나..? 궁금하네..
2년 전
익인99
아 유럽에선 좀 있구나.. 근데 우리나라는 아직 멀었네
2년 전
익인100
너가 군대에 평생을보내서 잘알고 일반 남성들 보다 뛰어나면 가능할듯
2년 전
익인101
군 경력 있다면...
근데 솔직히 같은 스펙이어도 일반 입대한 남성이 더 돋보이는 건 어쩔 수 없는듯 경력상...

교육부 장관도 교육 경험 있는 사람 앉히잖아 보통 그런 느낌이랄까

2년 전
익인58
일반입대가 무슨소리야?
2년 전
익인90
장교가 아니라 현실 20대 남자들이 입대하는ㄱㅓ
2년 전
익인58
그사람들은 장관 못해.. 장관은 사관학교에서 나오는거야
2년 전
익인177
2년 전
익인184
애초에
일반 입대한 남자도 국방부장관을 할수가 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인102
전문가가 좀 했으면 좋겠음
2년 전
익인102
어느 부 장관이든 실무를 경험해본 전문가
2년 전
익인90
2222 교육부장관도 마찬가지로
2년 전
익인103
지금은 힘들거같은데 쓰니가 장관할 나이쯤엔 인식도 바뀌고 하면 가능할지도 파이팅
2년 전
익인104
군대가서 빡센부대에서 몇십년 굴러야함
물론 그 과정에서 여성이라고 배려받는 게 단 하나도 없어야함.
여군이라고 훈련 때 텐트 따로 쳐주고 화장실 만들어주고 군장 무게 줄여주고 이런 거 단 한 번도 없어야함

2년 전
익인184
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가보면
베르세르크 찍는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 코미디다 에흌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애초에 전제가 엘리트일텐데 자기 구른거 풀빙의해서 꼰머질 하는중ㅋㅋㅋ

2년 전
익인105
가능은한데 지난 남자 국방부 장관들같은 전적을 가진 여자가 있을까 싶긴함
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인105
ㄹㅇ 잔다르크처럼
2년 전
익인107
솔직히말하면 대통령이 더 승산있을것같아
2년 전
2년 전
익인108
솔직히 현실적으로 안될거같은데.....가능성 0에수렴
2년 전
익인109
개인의 삶을 모두 버리고 자식된 도리,부모된 도리 다 버리고 몰두해도 될수도 있고 안될 가능성이 매우 높음.
2년 전
익인109
군대같이 전근대적이고 보수적인 곳에서 여자육사 국방부장관보다 3사관 남자 국방부장관이 가능성 높을듯
2년 전
익인184
한국기준임?
한국이 여성혐오 심각하고 인식수준 낮은 나라인거 인지하고 얘기한거면 어느정도 맞는듯ㅇㅇ

2년 전
익인109
군대는 어디 나라를 가도 가장 보수적이고 남성편향적인 집단이라 어디 국가를 가도 똑같음 페미니즘과 성평등이 당연시되는 국가라도 군대는 다 똑같음
2년 전
익인184
그건 당연하지,;그래서 지구에선 여자 국방부장관이 절대 안되는거냐고
2년 전
익인109
내가 쓴 다른 댓글 찾아보세요~!
2년 전
익인110
왜 못해! 했는데 국방부는 좀 어려울 수 있겠다...
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인114
이것보다도 적을듯...
2년 전
익인113
엔지니어는 남자들의 영역이라서 여자인 너는 못한다고 남들이 그러면 너가 엔지니어가 되면 된다고 어떤 외국 배우가 그랬음
진짜 평생을 걸어도 될까 말까한 일을 두고 엔지니어 세계를 모르는 배우가 조언했지만
분명한 건 시도도 안 하면 아무것도 될 수 없음

2년 전
익인118
222 솔직히 여자든 남자든 그게 상관있는게 아니라 전문가가 하는 게 맞는 거임.
쓰니도 그 분야가 전문가가 되면 가능하지.
상대적으로 군대라는 분야가 여성이 전문가가되는 경우가 잘 없으니 그런 것 뿐...
선례가 없으니 많이 힘들겠지만 나는 응원할게!!!

2년 전
익인115
부정적인댓글들 그냥 여자가 못하게하려는거같음ㅇㅇ
2년 전
익인90
엥 그건 진짜 아니야..
2년 전
익인115
뭐가 아냐?
2년 전
익인90
여자라고 못하게 하려는 건 절대 아니라는거지
2년 전
익인115
아닐수도 있겠지만 그런댓글도 보여서 얘기하는거임
2년 전
익인123
?ㅋㅋㅋ? 웃고 감 이걸 이렇게 받아들이는구만
2년 전
익인115
웃지만 말고 반박을 해봐
2년 전
익인123
반박할 가치가 없음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인115
에휴 반박도 못하면서 비꼬고 박박우기네
2년 전
익인123
115에게
응~즐티해ㅎㅎ 피해의식좀 버리고

2년 전
익인115
123에게
ㅋㅋ 너나 남 비꼬고 자존감 채우지말아 한심한놈아..

2년 전
익인184
그럼 여기에 여군이 장관 못되는이유중에 논리적인게 뭐가있는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ디피 드립이
현실인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인129
이건 뭐 ㅋㅋㅋ
여기서 부정적인 댓글 8할은 전부 여자임
현실적으로 가능성이 희박한게 팩트니까 팩트를 짚어주는거고

2년 전
익인90
ㅇㅇㅇ맞어
2년 전
익인104
못하게하려는 게 아냐
여군 복무하면 빡센부대로 배치를 안받아. 본인이 자원하지 않는 이상 빡센부대로 배치를 안받고, 행정쪽 일을 중심으로 하게 됨.... 그러면 완벽한 실무자라고 할 수 있을까?
자원해서 포병 수색 다 본인이 훈련 몸으로 견뎌내야해. 몇십년간... 여군이라 배려받는 거 단 하나도 없이 말야.

2년 전
익인117
못할 듯.. 한 100년 후에는 나올라나?
2년 전
익인120
꿈이면 열심히해~ 미래는 아무도 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
할수있나?로 물어보면 할 수는 있음 근데 현실 가능한 확률로 물어보면 희박하다고 생각함 적어도 우리가 사는 세대에서는
2년 전
익인122
아니 여자 남자가 무슨 상관이야 똑같이 교육 받는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
애초에 장관급으로 올라가는 엘리트들은 의무에서 넘어가는게 아니라 사관학교 출신들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
22 군대 2년 다녀오는 남자들이 국방부 장관되는게 아닌데. ㅋㅋ
장교로 시작하는건 여자랑 똑같은걸 모르고 말도안되는 말 하는애들 있음

2년 전
익인184
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 D.P드립을 보게될줄 몰랐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인104
똑같은 교육 이후 똑같은 훈련을 똑같이 수행해야해
며칠씩 밖에서 매복하고, 화장실도 스스로 삽들고 가서 해결해야하고, 10키로 넘는 포탄 들고 뛰어다니고, 20키로 넘는 군장 메고 몇십킬로씩 걸어다니는 모든 훈련을 몇십년간 이겨내야해. 그게 실무자야

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인104
그걸 해...
병사도 하는데 장교가 왜 안해?

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인80
삭제한 댓글에게
무슨 소리함? 내가 다녀온 곳은 군대가 아닌가?

2년 전
익인104
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장교인 소대장이랑 같이 매복 하는데 소대장은 그럼 화장실 어디서 해결해? 뭐 병사가 화장실 지어줘?
소대장 중대장은 훈련 안받고 책상에 앉아있어? 누구보다 몸 많이 쓰면서 지휘해야해. 지휘관이 뒷짐지고 뛰어라 하면 뛰겠어? 내가 먼저 갈테니 같이 뛰자 해야 뛰는 거야

도망가는 거 추해

2년 전
익인80
이거 미필이 이런 소리하는 건 좀 ㅋㅋㅋㅋㅋ 군대 다녀온 남자가 몇명인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
80에게
142 박박 우기더니 도망가는거 봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 같잖네

2년 전
익인80
143에게
애초에 군대 다녀오고 현실을 아니까 하는 소린데 어이가 없어서 ㅋㅋㅋㅋ 별다는 건 문제없을지 몰라도 4성은 보병아니면 정말 힘든데 장난치는 것도 아니고...

2년 전
익인143
그걸 함. 뭘 비웃고 있어 하나도 모르면서..
2년 전
익인124
현실적으로 불가능할 듯
2년 전
익인125
실무능력이나 실무를 해본적이 없는데 장관을 한다궆?? 불가능한 것 같아... 만약 실무경험 쌓으면 가능하겠지만 현재로썬 힘들 듯
2년 전
익인126
여군 장성들도 많이 나오고 있으니 능력만 받쳐 준다면 10년내에 나올수도??? 보통 4성장군중에서 임명하는게 관례이니까
2년 전
익인127
육사해사공사 출신에 동기들보다 뛰어난 업무능력 인정받으면 가능하지 않나...? 지금부터 준비해서 장관할 나이대까지 커리어 잘 쌓으면 가능할듯 거의 2-30년 후인거 아니야? 지금 당장이야 가능성 희박해도..
2년 전
익인128
군대는 다녀와야 할듯 실무자 무시 못하니까
2년 전
익인130
직업군인이나 이런쪽으로 커리어 쌓으면 …?
2년 전
익인131
여성가족부랑 비교를 하는데 여성가족부가 무슨 여성부도 아니고 남자가 못할거란 생각 안드는데.. 쓰니 응원할게 전문가 되면 못할거없다고 생각함
2년 전
익인133
불가능
우선 군대에서 굴러봐야하고 4성장군까지 해야 하며 군전술이나 이론에 대해 박식해야하고 군인의 90프로 이상을 차지하고 있는 남성의 지지를 받아야하는데 솔직히 어렵지

2년 전
익인116
육사 간다는데 군전술이니 이론에 군대에서 구르고 군 전술이나 이론에 박식하다는건 문제 될 시유가 없는데? 남성들의 반대만 문제겠지
2년 전
익인123
군대에서 남자들이랑 똑같이 구르는 걸 못함 대부분의 여군들이.. 하물며 그걸 몇십년동안이나? 그걸 해낸다면야 가능하겠지?
2년 전
익인116
보병이나 포병 가겠지 실제로 올해 육사 졸업해서 임관한 사람 중에 보병 지원해서 태백산맥 들어간 친구 있어서 알아
2년 전
익인123
보병이나 포병으로 가도 보직이 문제야 대부분 행정쪽으로 빠짐
2년 전
익인116
123에게
힘든 일 안하고 싶은 친구들은 대부분 인사쪽으로 빠지던데 성적 높은 친구들 중에 보병가는 친구들은 높이 가고싶은 꿈이 있어서 가고 성적 떨어지는데 갈 자리가 없어서 보병가는 사람들이 그렇게 하겠지

2년 전
익인133
솔직히 그 지지가 제일 중요하지
국방부 장관이 대통령 다음으로 거의 국군 우두머리급인데...
여성이 남성보다 신체적으로 부족한건 사실인데 자기보다 강하다고 생각하지도 않은 사람을 뭘 믿고 맡겨? 설사 남군에 뒤지지않고 모든 면에서 국방부장관에 적합하다고 해도 군대조직이 대한민국에 있는 조직 중에서 가장 폐쇄적인 조직인데 여성을 국방부장관으로 임명한다?
주요 요직에 있는 사람들이 남성들이고 자기들끼리 똘똘 뭉쳐있는데 여성 국방부장관이 나올 수 있을까?
여성국방부장관 가능성이 0은 아니지만 우리나라에서 진짜 어느 조직에나 여성대표가 있는 것이 흔해질때 그 제일 마지막이 여자 국방부장관이 될거라고 봐
그 시기는 우리가 다 다 늙을 때나 가능할거라고 생각하고

2년 전
익인116
미래는 모르는거고 앞의 사유가 말이 안된다는거임 글쓴이가 의지만 있다면 극복 가능한 것들 그리고 밑의 남자들의 지지보다는 위에 끌어줘야할 대대장이나 이쪽들이 남초인게 더 문제지 실적 쌓으려면 제대로 된 일감이 내려와야하는데 한쪽으로만 계속 주니까
2년 전
익인184
ㅋㅋㅋ그나마 정상적인 유일한 남익이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 무슨
여자도 국방부장관 시킬때됐다 할당제 도입해야한다도 아닌데 얘네 초딩논리로 우기는 기저엔 뭐가있어서 저러는거냐 논리가 하나같이 공감,이미지에 매몰돼있음

2년 전
익인134
웅 할 수 있다고 생각
2년 전
익인135
이론상으로 안되는 건 아닌데 일단 징병제에 휴전국 특성상 사회적으로 용인이 안 돼서 불가능
2년 전
익인137
2년 전
익인139
2년 전
익인141
4444 이론상으로 가능하다고 현실적으로 다 가능한게 아니니까
2년 전
불가능이라 생각하는 댓들이 많네ㅜ.. 그냥 접어야겠다 ㅠㅋㅋㅋㅋ

국방부 장관이 아니더라도 최대한 오래 군대에 목숨 바치고 일해서 장성급 되고 나라에 헌신하는 군인이 될게 다들 고마워~!

2년 전
익인145
포기하지말고 도전해보자 그래야 여군최초 중장이나 야전사령관도 해보는거지
2년 전
익인119
응원해 쓰니야 너덕분에 우리 안전하게 살아 고마워
2년 전
익인140
이건 진짜 힘든거 같아 현실적으로 여성이 남성보다 신체적인 능력으로 이기기 힘들고 군대에서 여군이 빡센부대랑 똑같은 훈련은 받을 수 있나..?거기서 나오는 경험 차이도 클거라고 생각함 여기선 여자 남자가 무슨 상관이냐를 여기 댈 순 없다고 생각함
2년 전
익인109
근데 너무 답답한게 여자로써 한계가 있는거 보다는 그런 높은 자리까지 가려면 혼자 갈수 있는게 아니라 개인특기를 계속 살리는 부대로 계속 다녀야하고 그 곳에서 자기를 끌어주는 라인을 잡아야함(이거도 학연, 혈연, 지연 차별 개쩌는 썩은 동아줄임) 육사출신 남자도 라인 하나 잘 못 잡으면 그냥 팽당해서 그냥 애매한 계급에 옷벗고 나오는거임. 다들 나만 잘하면 된다고 하지만 자기만 잘해서 승진하려면 간첩때려잡아야함 ㅋㅋ 일반적으로 승진하려면 직속 상관한테 잘보이거나 대대장 여단장 한테 잘보여야하는데 그게 여자도 힘들도 남자도 힘듬. 다들 지금 여자 장성도 많이 뽑는다는데 그게 절대 다수가 아니고 그 사람들이 높은 자리에 올라간다고 해도 쓰니를 국방부장관으로 끌어줄 사람은 못됨. 이게 대한민국 군대 현실이고
2년 전
익인42
오.... 지금까지 댓 중에 제일 현실적이고 납득할만한 이유 같아 그리고 딱히 여자라서 그렇다기 보단 그냥 남자든 여자든 국방부든 다른 부서든 '장관'이라는 자리까지 올라가기가 힘들다 이런 얘기같아 정치적으로... 그래도 쓰니 화이팅,,, 목표를 높게 잡으면 비록 그 목표는 달성하지 못하더라도 그 아래는 가겠지!(우리 엄마가 자주 하시던 말씀)
2년 전
익인109
만약 4성장군에 올라간다고해서 정치적인 인연이 있어야 국방부장관이됨 그냥 아무나 막고르는게 아니라 지내들끼리 청탁오고 가고 하고 오지게 골프도 같이 치고 술도 같이 먹어야함 ㅎㅎ
2년 전
익인144
이론상으로 가능할수도...있겠지만 99.9 불가능...일것같아 뭔가
2년 전
익인146
별달아서 어디 전방 부대 사단장급만 달아도 쓰니는 한 획 그은거임
별 못달아도 대령까지만 해도 인생에서 성공했다는 말듣는 계급이라니깐

2년 전
익인119
먼 훗날 대장 달 가능성은 있다고 해도 장관은 절대 불가능
규모를 떠나서 한 단체의 최고 수장이 되려면 내가 아랫 사람 혹은 동료들에게 책 잡힐 것 없이 인정받을만한 무언가가 있어야 된다고 생각하는데 군대에서 사람을 평가하는 중요 기준 중 하나가 신체적 능력임
신체적 능력은 뛰어난 군인의 기본 가치라고 생각함
보병 기갑 포병 출신 + 남자 군인들에게 손 안빌린다는 동료들 증언이 많아야 할 것 같고 이 과정을 감내하는 일이 힘들겠지만 남자 군인들에게는 이게 기본임ㅠ 너무 기본이어서 알아주지도 않는.. 그래서 말릴 것 같음 너무너무너무 힘든 길일게 보여서
그리고 여자가 국방부 장관 된다고 해도 병사들이 안 따를 것 같아 장관씩이나 된 이유가 있겠지 하고 수긍하거나 이 사람이 장관을 달 만큼 뛰어난 군인인지 알아볼 사람 적지 않을까 나같아도 처음엔 의심할 듯

2년 전
익인147
대령부터는 그냥 정치 싸움임...
2년 전
익인148
솔직히 힘들 것 같긴 한데 쓰니가 개척해 보자! 불가능할 것도 없잖아
2년 전
익인149
난 당연히 가능하다고 생각했는데ㅋㅋ..여자라고 다 같은것도아니고;
2년 전
익인150
군대 다녀오면 (참고로 여익)
2년 전
익인151
근데 솔직히 왜 여자가 해야되는지 모르겠음 남자보다 신체적으로 훨씬 떨어지는데 여자가 국방부장관한다 그러면 남자들 반대가 심할듯.. 반대로 여자만 군대를 가는데 남자가 국방부 장관 한다고 생각하면 여자들도 반대 엄청 심하고 나도 믿음 안가고 싫을거같아
2년 전
익인153
음 아니 ,,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인154
군필이면..?
2년 전
익인155
불가능
2년 전
익인156
갔으면 안될 이유도 없지
2년 전
익인157
이론상으로는 가능한데 현실적으로는 불가능
2년 전
익인158
걍 불가능
2년 전
익인159
나라 망할듯ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인160
쓰니가 최초가 될 수도 있지 사람 일은 나라 일은 한치 앞도 못 보는 거야 쓰니가 장관할 때는 지금으로부터 약 30년 후일테니까 파이팅!
2년 전
익인161
너무나 불가능임..
전쟁 상황에 대통령명을 받고 국가, 장병들 통솔 지휘 해야 하는데
남자와 모든 교육, 훈련을 똑같이 받았어도 불가능
체력적인 면에서도 평범한 남자 군인 보다 월등해야 하는데.. 현실적으로 불가능이지
국군통수권자가 대통령이고 다음이 국방부장관인데.. 음 난 불가능이라고 봄
군인, 국민들도 신뢰가 안 갈 듯... 무시하고 그럴 거 같은데

2년 전
익인162
현실적으로는 불가능
2년 전
익인163
유럽은 좀 있대
근데 한국에서는 군대 갔다와야할듯 장교출신은 돼야될거가튼뎅

2년 전
익인163
이 정도 스펙은 돼야할듯 근데 이분도 국방부장관은 아니고 육군장관

미국 역사상 처음으로 여성 육군 장관이 탄생했다. 미국 상원은 27일(현지 시각) 크리스틴 워머스(52) 육군 장관 지명자를 만장일치로 인준했다고 워싱턴포스트(WP) 등 현지 언론이 보도했다.

워머스는 1996년 국방부 정책 부서에서 공직을 시작했다. 민간 분야로 자리를 옮겨 미 싱크탱크 전략국제문제연구소(CSIS)의 선임 연구원을 지냈다. 이후 버락 오바마 전 대통령이 취임한 2009년 정무직으로 국방부에 복귀했다.

오바마 행정부 말기인 2014년부터 2016년까지 국방부에서 정책 담당 차관으로 일하면서 오바마의 아시아 재균형 정책, 이슬람국가(ISIS) 격퇴를 위한 군사 개입, 대테러 작전 등 다양한 정책을 다뤘다. 바이든 인수위원회에서는 국방 분과장을 맡아 국방부 인수 과정을 총괄했다.

로이드 오스틴 미 국방장관은 워머스 지명 직후 성명을 통해 “워머스의 깊은 전문성은 중국의 도전과 러시아·이란·북한의 위협을 포함한 세계의 위협에 대응하고 억지하는 데 아주 중요할 것”이라고 했다.

2년 전
익인164
아닝
2년 전
익인165
장관은 사실 정치영역이라
충분히 가능하다고 본다

2년 전
익인166
헉 쓰니 육사 준비하는구나
나도 작년에 했었어!

2년 전
익인167
불가능
2년 전
익인169
현실적으로 놉..
2년 전
익인170
ㄴㄴ욕이란 욕은 다 먹을듯
2년 전
익인168
4성 장군(4스타 대장)되면 가능하긴 한데 지금까지 여군 중에 4성 장군 된 사람의 역사가 있었는지 모르겠네 만약 되면 최초이긴 함 이론상은 가능해 근데 우리나라 지금 조건이 종전국이 아니고 휴전국인 상황이고 4성 장군부터 되는 게 힘듦
2년 전
익인171
누구든지 그 분야에서 어느정도 커리어 쌓았다면 가능하다고 생각..
2년 전
익인172
쓰니가 한 백년에 한번 나올 천재군인이어도 여자라서 안 시켜줄 것 같아서 뭔가 암울하다 최초 3스타 최초 4스타 그 뒤에는 참모총장까지 해볼수는 있지 않을까? 쓰니가 개척자가 될 수 있었으면 좋겠어 응원해
2년 전
익인173
내 기준 불가능
2년 전
익인174
남자 민간인보다는 확률높을듯
근데 좀 못하면 백퍼 여자가 장관하니까 군대가 저모양이다 이런소리 나옴

2년 전
익인175
다른 직업도 아니고 군대라는 특정 기준이 있는 직업이라 불가능… 일단 아무리 같은 교육을 받는다 해도 신체적 조건에선 차이가 너무 나니까,, 난 차이랑 차별은 다른거라고 생각함
차라리 대통령이런거면 더 현실성 있겠는데 국방부 장관은 좀…

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
익인177
못할건 뭐야
2년 전
익인179
불가능
2년 전
익인180
못할건없는데 굳이 남자를두고 여자를 뽑을거같진않음
2년 전
익인181
갔다 온 사람이 하는게 낫지
2년 전
익인182
군대갓다온 여자가 하면 되잔아
2년 전
익인181
맞네 갔다왔으면 가능하다고 봄
2년 전
익인182
나 친구들중에 직업군인 선택한 친구들 꽤 잇어서 마음의 거리가 제법 가까워서 당연히 할수잇다고 생각햇어
2년 전
익인184
애초에 민간인은 안되짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글쓴이도 육사부터 시작하려니까 꿈생긴가겠지
2년 전
익인181
약간 세금 안내고 조세법 낸다던 전대통령 생각나서 혹시 그런건가 했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
할순잇지
근데 지금 한국사회보면 아직 멀긴햌ㅅ다

2년 전
익인183
직업 군인으로 유능하면 될 수도 있을것 같아
2년 전
익인184
당연 가능 해외엔 이미 여자국방부장관 나왔었음 유럽쪽이었나? 그리고 우리나라사도 특전사 훈련인가 무슨 평가하는거에서 여자가 1위한(남녀같이!) 기사봄ㅋㅋ 여자가 군사쪽으로 엘리트코스 걷는거 자체로 애초에 남다른 여자인거임 머리랑 정신력 애국심 엄청난거.. 그리고 이런길 걷는 여자들 보면 대게 계기도 좀 특별하더라 군인집안 이라던가..
2년 전
익인185
못할건 없다고 생각하지만 현실적으로 불가능하지.. 말이야 다들 군대 갔다오면 ㅇㅈ이라고 하는데 그건 당연한거고..
내가 아무리 국방부 문제에 대해 남성보다 더 잘 알고 해결할 수 있는 능력이 된다고 한들 사회적인 시선을 완화할 방도가 없음
국방부 장관으로 남녀 중에 고르라고 하면 현실적으로 여자 고르는 비율이 적을거라는 말임

그리고 다른 나라에서도 여성 국방부 장관이 나왔다고는 하는데 군경험 없는 사람이 됐다고 하더라 여론은 잘 모르겠지만..

2년 전
익인186
될것 같은데? 여기서 불가능하다는 애들 논리가 다 쓰니가 꿀보직으로 빠지는걸 염두해두고 하는말들이라서 기가 찬다...
2년 전
익인186
여자는 군대에서 구른적이 없어서 안된다. 행정직으로 빠진다.. 남자들이 안 좋아한다. 실무능력이 없다....... 이게 뭐고....
2년 전
익인187
할수는있는데 군대는 당연히 다녀와야할듯 ~~
2년 전
익인189
능력이 먼치킨급으로 있다면??? 사실상 현실성없네
2년 전
익인191
적어도 내가 살아있는 동안엔 못볼듯
2년 전
익인193
그냥 대통령을 목표로 해
2년 전
익인193
그게 빠를듯
2년 전
익인194
응원한다
2년 전
익인195
현실적으로 불가능 우리 다음세대에도 이루어질지 모르는데
대통령으로 꿈을 잡아 국군수장임
국방부 장관? 그거 혼자힘으로 하는거 아님
지지와 정치 싸움임

2년 전
익인195
남자들도 되기 어려운데 하물며 여자들? 가망없어
2년 전
익인196
진짜 불가능
2년 전
익인197
군필이든 사관학교 나오든 불가능할 듯 우리나라 군대는 심각하게 보수적임
2년 전
익인184
진짜 ㅇㅇ들 진지할때 제일웃김.. 아니 어떻게 저렇게 거짓말을하지..
그리고 웃긴게 누가보면 국방부장관은 몸짱 싸움짱 버서커들이
되는건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ논리가 겁나 유치해 진짜 차라리 우리나라 인식이 아직 거기까진 못간다는 답변은 현자로 보일 지경임

2년 전
익인184
독일 국방부장관ㅎㄷㄷ 오른쪽 아니고 왼쪽임...이분이 D.P들에게 추노당하고 가혹행위 겪고 눈물의 짬밥먹고 박격포는 아령이고 3대500에 게르만남군인들 가뿐히 제압하니까 국방부장관 된거겠지?ㅜㅜ
2년 전