모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
국민대생인데 국민대오지마...
2년 전
익인2
헉 왜..?
2년 전
2년 전
익인1
과마다 다르겠지만 국민대 등하교 힘들고 노잼임
2년 전
익인23
어 이거 ㅇㅈ 나 지방에서 올라왔는데 서울에도 이런 곳 있는 줄 몰랐어...
2년 전
익인2
난숭
2년 전
익인3
무슨관데?
2년 전
2년 전
익인3
국민대에 훈남들 많대
2년 전
익인29
내 목표는 국민대다
2년 전
익인4
무슨과냐에 따라 다르지 않아?
2년 전
익인5
ㅏ내 기준 국숭세 아예 비슷이라.. 놀 거 많은 세종대 갈래 난..
2년 전
익인5
내가 건대생이라 그런지ㅋㅋㅋㅋㅋ세종대 학식 맛있고 역에서30초거리에 있고.. 술집 같은 건 건대에서 놀면되고 뚝섬이나 성수 가깝고 등등
2년 전
익인19
ㄹㅇ 건대맛집 세종대 학식
2년 전
익인43
ㄹㅇ임 건대에타에 세종대 맛집이라고 맨날 올라옴 심지아 식당 뭐가 맛있는지도 맨날 올라와
2년 전
익인6
걍 가까운곳
2년 전
익인7
지거국은 안넣었어..?
2년 전
왜??? 국숭세단 갈바엔 지거국이 나아..? 넣긴 넣었어
2년 전
익인7
나라면 지거국 갈래.....국숭세단 문과면 더더욱 굳이 메리트 있는게 아니라서
2년 전
익인37
지거국이면 무슨 그 지역할당제? 이런거 땜에 그런거 아닌가
2년 전
익인4
2년 전
익인13
33 난 지거국
2년 전
익인31
난 부산대 국민대붙고 국민대옴..
지방 입결 살아남기힘들거같아서..

2년 전
익인8
그중에서도 입결 좋은 곳으로 가는 게 낫지 않아? 아님 그것마저 비슷하면 학교 생활하기 좋은 곳이나
2년 전
익인10
경영이면 숭실 ..? 밀어주지 않나?
2년 전
익인11
난 국민 그리고 저기갈바에 지거국 간다는건 비추
2년 전
익인12
경영에 회계 관심 있으면 숭! CPA지원 엄청 빵빵해
2년 전
익인14
국민이나 숭실 둘 중에 한 곳 갈듯
2년 전
익인15
난 숭 갈래
2년 전
익인16
나도 숭실래
2년 전
익인17
아 지방에서 올라왔는데 국민대 자취다? 실망해버릴수도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
금융쪽이면 숭
2년 전
익인20
난 숭실
2년 전
익인21
국민대가 젤 높아
2년 전
익인22
나 국민 경영 다니는데 교수님들 ㄱㅊ
2년 전
익인24
그 중에서 특출난 과 있으면 다른 곳 가야지
경영쪽은 CPA때문에 숭실이 유명하고
세종은 관광 호텔쪽 유명하고
단대는 사범대랑 법대 유명한 걸로 알아
국민은 내가 알기론 자동차공학과 유명한 걸로 앎

2년 전
익인25
집이 지방이면 가까운 지거국 어뗘
2년 전
익인26
국민대 ㄹㅇ 주변에 아무것도 없음 진
2년 전
익인27
나였으면 숭실
2년 전
익인28
과에따라 다르지 컴퓨터면 무조건 숭~
2년 전
익인28
아하 문과기준이군 그래도 과에따라서 선택할듯
2년 전
익인30
같은 라인이라는거지 전부 같은 과로 비교해도 항상 국민대가 높다는 소리가 아니야 입결표만 봐도 알 수 있는데 네곳중 그냥 가고싶은 곳 가면 되는거
2년 전
익인32
그냥 가고싶은데 가..비슷ㅎㅐ서
2년 전
익인33
국 아니면 숭 근데 지방 사람이면 지거국 더 추천
2년 전
익인34
문과도 숭.. 상경계 숭실 되게 좋음
2년 전
익인35
경영이면 난 숭실
2년 전
익인36
국민대 등교 ㄹㅇ 헬인데 ㅋㅋㅋㅋ
차라리 숭실...교통편하잖아ㅠ

2년 전
익인38
숭실............
2년 전
익인39
국민 추천!
2년 전
익인40

2년 전
익인41
국민대 경영 지원도 많고 재밌고 좋아 어차피 자취한다면 국민대도 잼써
2년 전
익인42
국 아니면 숭
2년 전
익인44
국이지
2년 전
익인45
난 세종 학교넓음 밥 맛있음
2년 전
익인46
국이지
2년 전
익인47
자취할거면 국민! 노는거 없다 하는데 대학로 가까워서 괜츈.. 오히려 사는 곳 주변은 조용한게 나아
2년 전
익인48
현실
국숭세단 이거 학ㄱㅛ 성적순 맞음 문과면 특히

근데 국민대간 거 1000프로 지금 후회하고 있음
코로나라 어떨지 모르겠는데
학교 교양 = 진심 들을 거 없음ㄱ 본 전공= 더 드ㄷ고 싶지 않음
재수강도 최대 비쁠
현장실습 기관도 진짜... 들어본 적 없는 기관 많음
등교 헬 가보면 알아 무슨 등산마냥 아침마다 숨참
그리고 과가 먼지는 모르겠는데 우린
단합성이 없었음 근데 숭실대는 있었음

왜냐면 난 숭실대 상경붙고 국민대 어문 추합 붙고왔는데 만족도 진짜.. 하 가슴에 정말 피눈물남 흑흑

지금 과정해져있으면 과 커리큘럼이랑 다 비교해보고 가 꼭

그리고 세종대는 정시 성적차이 많이나
문과는 대학순으로 많이 가니까 그것도 생각해보고..

나보고 지금 고르라그러면 세종대 아니면 숭실대 갈거임 ㅎㅎ

2년 전
익인49
진짜국민대 넣을거면 지도로 국민대 한번만 보고 해.. 성신여대 근처까지 가야 놀곳 나오는데 대학가 무시못함 ㅠㅠㅠ 서울이 맞는지 의심돼
2년 전
익인50
본인 세종대생, 친구들 국숭세 전부 분포되어있는데 우리학교 위치 좋고 놀곳 많은데 인지도 면에서 국숭에 살짝 밀리긴해.. 맨날 세종에 있냐고 물어보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멍스트레스임 국민대는 가는 길에 택시타고 갔는데 가는 길 보고 놀라긴 했어 근데 시설도 다 좋아보이고 입시때 숭세 붙었는데 통학거리나 인지도땜에 숭 갈걸 싶긴 했는데 지금으로선 우리학교도 만족스럽게 다니고 있다
2년 전
익인51
국민대 지리 안 좋은데도 불구하고 국숭세단의 리더 자리에 있는거 보면 국민대가 낫다고 생각해 ㅎㅅㅎ 그리고 국숭/세단 사이에 갭 있어서 세종대 가면 후회할 수도 있어ㅠㅠ 요즘은 국민대, 숭실대 다니면 국숭세단이라 안하고 국숭 다닌다고 하더랑
2년 전
익인51
근데 부산대 상경 갈 수 있음 부산 가… 국숭세단이랑 부산대 입결 겹치는데 아웃풋은 아직까지도 부산대가 더 좋긴 함!
2년 전
익인52
서치하다가 온 국민대 생인데 다시 간다면 숭감 물론 국이 성적순으로 제일 높고 위상?도 그렇긴 하지만 그게 다가 아님을 느껴 ㅠ 대학생활 진짜 노잼 돼 교통이 진짜 개오바고 국민대에서 출발하면 서울 어디든 1시간 이상 걸림 심지어 가까운 번화가 성신여대도 버스 타고 15분 이상 가야하고 … 학교 자체도 노잼인데다가 수강신청도 노답이고 교양도 안 다양하고 ㅋㅋ… 그리고 대학은 어느정도 라인 이하면 다 고만고만하다고 생각해서 난 다시 돌아가면 숭 갈 거임 아니면 조금 더 공부 잘해서 홍익대나 건대 가면 베스트지만 그게 아니라면 숭 무조건
2년 전