모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/19) 게시물이에요
사실 폼리스 전체적인 줄거리나 강우의 행동이나 희운이가 겪는 이런저런 일을 생각하면 피폐가 맞는데.. 

이상하게 볼때마다 피식거리는 나를 발견함 왤까 🤔 

아래는 그 이유.... 벨소 조빱즈 중에 우희운 조빱모먼트 및 영업글임....  

[정리글] ㄱ 희운이가 장르 수호자인 이유 및 영업글 | 인스티즈 

일단 조빱수 명대사로 불리우는 나? 희운이..  

술취한 상황이라 말그대로 머리에서 바로 나온 대답임  

생각해보니까.. 맞잖아... 희운이는 희운이잖아..✊ 

[정리글] ㄱ 희운이가 장르 수호자인 이유 및 영업글 | 인스티즈 

상황 : 희운이 사생활을 당연히 강우가 알고있을줄 알았음 (나도 그랬음) 근데 생각해보니 스토커는.. 희운이잖아.. 팩트 체크✅ 

글고 우희운 할말은 다 하는 조빱숩니다. 계속 질질짠건 아니고 토요일에만 울었다 .. 팩트 체크✅ 

뿐만 아니라 희운이 은근 요망갓기의 모습도 있음  

관심을 바라는.. 요망갓기 

'자기를 닮은 어머니가 미인'이라는둥... 은연중에 본인의 외모를 인식하는 듯한 요망갓기  

보고싶었다는 요망갓기 (나름 자신의 의사표현을 확실하게 전달함) 

물론 조빱 모먼트는 소중히 간직중임..  

이거외에도 무의식중에 강우 손에 얼굴 비비는 등등 귀여운 모습 다수보유....  

이렇듯 희운이는 피폐속에서도 조빱요망 모먼트를 보여주며 외전까지 다 읽고나면 ' 어 이거... 할리킹물인가?' 라는 생각을하게 만듬 

물론 강우가 손을 올리긴함.. 근데 초반이기도 하고 OOOO도 집착 속에서 이루어진거라.. 이런게 불호인 쏘들은 피해가면 되겠지만.. 트러스트미 나 정말 심한 피폐 이런거 못보는데 폼리스는... 저세상다정공과 조빱갓기수의 정점을 보여주는 벨소 중에 하나라고 생각함  

(물론 저세상이.. 진짜 저 세상임 고투헬) 

물론 찐사도 있음 ㅇㅇ  

(여기서부터 약 ㅅㅍㅈㅇ) 

여기서 망가졌다는 서술에서 어 이거 체념엔딩인가 할수 있겠지만 (사실 뭐 주관따라 다르게 느낄수도 있음) 이 앞부분에 깨진 유리가 더 아름답다는 식의 서술이 있음 그러니까 희운이가 사는데 어렵게 만들었던 모든 환경들을 강우가 없애줬고 결론적으로 희운이는 그 삶을 살면서 위로 받게되는.. 그런 내용이야  

글고 강우도 🥺 우리 강우가요..  

말.뽄/새는 변한게 없어두 많이 봐주는... 저세상(고투헬) 다정공이랍니다......  

암튼 지금 재정가 나왔기도했고 첨 읽었을때 침대 팡팡 때리면서 읽었던거라 추천글 씁니당 첨쓰는거라 카테고리가 이게맞나 싶지만... 다들 츄라이츄라이 조빱수라는 내 취향을 찾아준 소설이야.. (쪼옥) 예쁘게봐줘 (쪽쪽)

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
공이 수한테 폭력하는거 뒤로 갈수록 없어?? 이거 때문에 고민 중이라 폭력공을 별로 안 좋아해서ㅜㅜ
2년 전
글쓴쏘니
웅 뒤로 갈수록 없어..! 희운이가 무서워하니까 뒤에서 타인을 협박하는 수준으로 발전(?)함 본인도 자기가 희운이 많이 봐준다는걸 알고..!
2년 전
쏘니1
오오 한번 도전해봐야겠다 고마워!
2년 전
쏘니2
와 헐 외전 나왔구나,, 미친 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 글 아니었음 몰랐을뻔
2년 전
글쓴쏘니
외전은... 진짜 달아 읽고 꼭 양치해야대🤙
2년 전
쏘니3
아 내인생작 폼리스야...( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 열 번 읽어도 질리지가 않아.왜냐면 너무 무겁지도 너무 피폐하지도 않고 정말 너무 딱이야.나도 이런 영업글 잘 써서 영업하고싶다ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니4
아웅 히우니 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
쏘니5
발췌짤도 우희운같잖아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 소중한 희우니
2년 전
쏘니6
나 걍 굴리는 피폐 안 좋아하는데 이건 괜찮았던게..
희운이는 강운이 아니었으면.. 걍 인생 나락이었음..
그리고 강우가 강압적+폭력적+굴복시키는게 있어서 그렇지.. 찐사라 볼 수 있음
사랑 없으면 보기 힘들지만 이건 사랑이라 피폐아님 ^^

2년 전
쏘니7
이거 찐짜 초반빼고 힐링물인게 ㅋㅋㅋ 희운이가 너무 고분고분해서 강우가 광기를 꺼낼일이 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전