모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요
중학생 땐가… 할머니한테 들은 건데 난 이게 너무 상처라 그 뒤로 할머니집 안 가려규 온갖 노력함 사촌 오빠 있고 남동생 있는데 나한테만 그런 거임 아빠나 삼촌이나 노답이니까 그래서 집에 돈 없는 건데 나한테만 가난하니 열심히 살라고 

난 진짜 이게 너무 어이가 없어… 사촌오빠는 대학도 안 가고 뭐 어디 정착도 못하고 할머니집에서 살고 그랬는데 어린 나한테만 그랬던 게  

난 이게 너무 부담이고 싫었다고(안그래도 돈 때문에 스트레스 받았을 때기도 하고) 오늘 아빠한테 어쩌다 말했다가 욕 먹음  

내가 너무 예민한가? 오빠도 있고 그런데 나한테만 그러는 게 어이 없는 게ㅠ… 아빠가 사고쳐서 돈 없고 삼촌은 직업 하나 제대로 못 가지고 구치소 들락이고 그래서 돈 없고 그런건데 왜 내 잘못이라는 듯 나한테만 그러는 건지 나는 아직까지도 모르겠어…

이런 글은 어떠세요?

익인1
슬프지만 현실이라…
2년 전
아니 그니까 나도 안다고 ㅋㅋ 나한테만 그런 게 어이없단 얘기였어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
엉… 그냥 제목만 보고 댓 단 것 같아서 순간적으로 그랬나봐 제목도 공감 받고 싶은 느낌으로 쓴 건데 질문으로 받아들일 수 있겠다 싶다 기분 나빴으면 미안

2년 전
익인1
글쓴이에게
나도 비슷한 처지임에도 불구하고 한 말인데.. 난 그냥 받아들이기로 했거든.. 너무 화나지만.. 위로가 필요했구나. 미안해..

2년 전
아니 나도 미안.. 제목에 대한 익인이 생각인가 아니면 그게 현실인 걸 어쩌겠냐고 나한테 하는 말인가 좀 긴가민가했거든 전자면 그렇구나 ㅇㅇ 하고 넘길 게 맞는데

2년 전
후자 같기도 하고… 글은 긴데 댓글은 되게 빨리 쓰여져서? 순간적으로 생각이 후자로 기울어서 좀 울컥한 것 같아

2년 전
제목이 그뤃지만 질문 글 아니고 그냥 한탄 ..ㅠ
2년 전
익인2
아 나였어도개빧
2년 전
익인2
뭔가...열심히 살아서 아빠랑 사촌오빠 돌봐야할거같은 느낌
2년 전
내가 느낀 게 이거 ㅠㅠ 사고는 그 집 남자들이 다 쳤는데 왜 나한테? 이런 감정 ㅋㅋㅋㅋ 정작 남동생한텐 그런 말 안 함…
2년 전
익인2
나라도 찝찝함ㅋ.......
쓰니 열심히살아 열심히살아서 꼭 혼자 행복해져 집안탈출해

2년 전
익인2
이런집 은근히 개많음 집안남자들 잘못키워서 인생 다 말아먹은거 다음대 여자들한테 뒷처리시키는..
2년 전
하 ㅠ 딱 우리 집 같다… 숙모라고 해야 되나 삼촌의 아내...? 그 분은 그 오빠 어릴 때 진작 이혼하고 도망침… ㅎ 진짜 남자 노답 집안…
2년 전
익인2
아개웃기고개슬퍼ㅠ 아는사람은
바로 알아차리는 쎄함임

2년 전
익인4
현실이니까 뼈저리게 느껴져서 나도 아는데 솔직히 부모 잘못이 100이면 진심 겁나 어이 없는 게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 가난하면 낳지를 말던가 가난해도 잘 키워줄 자신도 없으면서 낳아놓고 노력해서 돈 벌어라? 노력도 돈이 있어야 하는디요 ㅇㅅaㅇ
2년 전
내가 느끼는 게 이거… 아빠도 자기 잘못 아니까 더 정색한 것 같음ㅎ… 자기가 사고 치고 노답인 거 아니까 ㅎㅎ
2년 전
익인5
약간 세대차이에서 오는 소통의 오류같기도 함.. 할머니는 너라도 잘살기 바래서 현실적으로 하신 말같기도 하다 근데 기분 상하는것도 당연하지
2년 전
차라리 그런 거면 좋겠는데… 중딩 때고 엄마는 명절 때 엄청 일 시키지만 절은 아무것도 안 하는 동생이 하던 집안이라 약간 거부감? 그런 느낌이 들었어
2년 전
익인6
그게 진심으로 쓰니를 위해서 한말이면 예민하다고 생각하겠는데 여자인 쓰니한테만 말한 부분이나 직접 그말들은 쓰니가 거부감 느낀거보면 그런 의도로 말한거 아닌거같아 쓰니마음 이해해 우리할머니도 대놓고 딸아들 차별 해서 요즘 할머니 보러 가더라도 말시켜도 단답하게되고 미소 짓는것도 힘들더라구 일단 아빠한테 용돈받는 입장이니까 가긴하는데 내년되면 직장다닐거니까 되도록 안가려구
2년 전
익인7
한번만 들은거나 내가 젤 공부 잘했으면 신경 안 쓰임.. 근데 의도가 보이는거면 머,.. 넹! 자수성가해서 잘 독립할게요!라고 속으로 생각할 듯
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅇㅈ
2년 전