공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 827l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

나 5살때 아빠 외도때문에 부모님 이혼하시고 엄마 집나가서 나 아빠 친할머니 이렇게 살았어 근데 엄청 외롭고 고립된기분이었음 다들 나한테 정도없고

그이후로 9살때부터인가 엄마가 나 보고싶다고해서 한달에 두번씩봤는데 그때가 너무 좋았거든? 엄만 내얘기도 잘들어주고 

그리고 그때부터 엄마 재혼한 사람(호칭은 걍 아저씨 나랑 어릴때부터봐서그런지 거부감없이 친해)이랑 맨날같이봤어

맨날 엄마랑 헤어지는 날엔 집와서 자기전에 울었어 엄마보고싶어서

그렇게 지내다가 나는 지금 15살안데 엄마가 임신을했대 나한테 말도안하고 지금 7개월째인데 이제야말했어 나한테 말도안하고 숨기다가

전에 임신했었는데 유산돼서 두번째 아이래 나보고 아저씨가 불쌍하지않냐고 자식도없고 이렇게 말하는데

나는 어릴때부터 엄마 없이자라고 엄청 힘들었고 지금도 엄마랑 따로사는데 엄마는 나빼고 새가정을꾸린거고 잘 살거잖아

너무속상해서 매일같이 울어 엄마가 미워죽겠어

엄마가 나보고 옛날부터 동생생기면 어떡할거냐고 그랬는데 난 그냥 떠보는줄알고 그때마다 그럼 엄마랑 안보고살거라고그랬는데

앞으로 엄마랑 연락하고지내지말까 너무 속상해

이런 글은 어떠세요?

익인1
엄마도 엄마만의 삶이 있다지만 나도 속상할 것 같다..
2년 전
익인2
22...
2년 전
익인3
33 난 아빠가 재혼해서 자식이 생겼는데 그거 받아들이기 힘들더라
2년 전
익인4
아무래도 엄마를 뺏긴 기분이 들 것 같아 아이를 낳으면 현재 가정에 더 신경 쓰시게 될 거고ㅠㅠ 아이고 정말 마음 아프겠다
2년 전
익인5
아이고.. 쓰니야 ㅠㅠ
2년 전
익인6
에구야... 내가 다 속상 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
많이 속상할것같아
쓰니가 그렇게 미워하는게 나쁜것도 아니고
당연히 그런 감정 들수있다고 생각해

2년 전
익인8
나도 그렇게 나이차이 13살 나는 동생있는데 지금은 내동생이 최고야
2년 전
익인9
아니 근데 쓰니도 아직 많이 어린데... 본인들 이혼한 건 이혼한 거고 쓰니는 부모님 자식이잖아... 쓰니 하나도 제대로 책임 다 못져놓고 또 새로운 자식이라니...
2년 전
익인10
너무 속상하네 ㅠㅠ
2년 전
익인11
이해는 가지만 속상한건 당연해 나같아도 겉으론 그래 하겠지. 근데 속으론 엄청 꽁할듯
2년 전
난 꽁한걸 넘어서 너무 우울하고 서러워 눈물만 계속나....
2년 전
익인11
우리 부모님도 이혼하셔서 따로사는데 울엄마나 아빠가 그러면 쓰니랑 같은 감정느꼈을꺼야. 이해해. 그런 감정이 아예 느껴지지 않으면 더 이상하지..
2년 전
익인11
지금 쓰니에게 해줄수있는 말은 그냥 쓰니가 행복해졌으면 좋겠다구 말해주고 싶어.
2년 전
친구들한테도 못말해서 글 쓴건데 댓글달아줘서 고마워..... 다른익인이들도
2년 전
익인12
와 난 진짜 솔직히 싫을듯
진짜 자기 인생만 사는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
진짜 쓰니에 대한 배려? 깊은 생각이 없는 것 같음....
내가 쓰니면 난 엄마한테서 점점 멀어질 듯
걍 자식 태어나면 내가 불편할 것 같아
쓰나 힘내

2년 전
나 진짜 엄마도없으면 외톨이..혼자인데 너무 슬퍼 이럴거면 왜낳아서
2년 전
익인13
쓰니도 너무 어리다 진짜 .ㅜㅜ 나 같아도 엄마 미울듯 그래도 엄마랑 연락 완전히 안하는거는 쓰니 외로울거 같아 정 전부는 주지말고 살자
2년 전
익인14
내 친구도 어머니께서 재혼 하시고 동생 낳으셨는데 잘 지내고 있어 아저씨 께서도 쓰니 싫어하거나 그런 것 같지 않으시고 그러니까 잘 지낼 수 있을거야
2년 전
익인15
진짜 싫다 자기인생이 있다지만 그럴거면 먼저 애는 왜낳았는데..부모라는 인간들이 진짜 이기적이다
2년 전
익인16
근데 또 이게 엄마 입장에서 보면 이해가 가서 나라면 연까지 끊진 않을듯.. 모든 원인은 따지고 보면 아빠쪽에 있으니까 차라리 미운거면 아빠가 더 미울거 같아
그리고 그렇게 의지했는데 연끊는다 하면 나중에 내가 후회할 것도 같고

2년 전
익인17
아 나도 진짜 싫어…ㅠㅠㅠ 너무 싫고 쓰니맘 이해감
2년 전
익인18
쓰니는 혼자가 아니야 쓰니 엄마는 동생을 낳게 되어도 쓰니를 사랑할거니까 너무 걱정하지마
2년 전
익인19
아.. 쓰니 심정이 어떨지.. 너무 외로웠겠다 쓰니야..
2년 전
익인20
쓰니가 15살 너무 어려서 외롭고 배신감느끼겠다. 아마 어머니도 쓰니가 받을 상처에 말 못하고 뒤늦게 말씀하신거겠지..ㅜㅜ
2년 전
익인22
엄마 인생도 있는 거 맞는데 그럼 철저히 없는 사람처럼 지내지 엄마 노릇은 하고 싶고 책임 질 정도는 아니고 너무 이기적이다
2년 전
익인23
엄마도 엄마의 인생이 있는거니까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 참 어려운 문제다
2년 전
익인24
와 나도 너무 싫을듯..
2년 전
익인24
적어도 엄마는 쓰니한테 임신초기에 미리 얘기했어야 함 그게 배려임.. 어떻게보면 쓰니는 어리다고 어른들 이혼부터 엄마 임신까지 이해하길 강요당한거랑 같음
2년 전