모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/20) 게시물이에요

나 손절각인 친구한테는 비꼬는 말투 엄청 심한데 봐볼텨? | 인스티즈 

상황 설명: 미대 전시때문에 친구한테 물건 받을게 있었는데, 언제 받을지 다 정해놓은 상태에서 바쁘다면서 연락도 잘 안되고 그것때문에 교수님이랑 면담도 어쩔수없이 미뤄졌고 미안하다는 말도 없었어 .. 이런 적 한 두번도 아니고, 직접 나한테 주겠다고 했는데도 약속 또 취소해서 그냥 포기한채로 내가 걔네 집 가겠다고 했어 바쁜건 이해하겠는데 미안하다는 말도 안하고.. 앞으로 얘한테 연락 안할듯 

나 손절각인 친구한테는 비꼬는 말투 엄청 심한데 봐볼텨? | 인스티즈 

물건 길이랑 높이 사이즈 저녁에 알려주겠다고 했는데 3일 지나도 안보내줘서 내가 이렇게 보낸거야 근데 이렇게 보내자마자 연락 옴ㅋㅋㅋㅋ 얼텡이 살려 

이거는 미안하다고 한 수준.. ha… 우리 손절이야 이제

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ잘했어..조목조목 안 따진 너가 보살이다
근데 상대방도 너가 누가봐도 비꼬는듯한 말로 하는데 모르는척 평소처럼 말하는게 더 약올라ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ아오

2년 전
익인4
2년 전
익인8
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ그치 얘 안그래도 눈치 많이 보는애인데
2년 전
익인16
2년 전
익인2
쌍욕박아도 ㅇㅈ인데 저렇게 착하게 말하다니...
2년 전
그래도 옛정 생각해서 이런건데 진짜 쌍욕 각이야…ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 노답이지 나 우울증 걸렸을때도 얘가 한 말이 자기도 검사하면 우울증 나올거ㄹㅐ 참놔
2년 전
익인5
비꼬는지 모르겠고 쓰니가 엄청 착하게 말하는것같아보여
2년 전
아진짜? 그렇게 보이는구나 더 나쁜애처럼 말할라면 어떻게 해야지..
2년 전
익인5
나라면 그냥 대놓고 말했을것같은데..
2년 전
익인6
쓰니 제주익이구낰ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 들켰맨~
2년 전
익인9
222나더 까먹언에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치챘다
2년 전
익인23
333 까먹언, 놔신딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찐제주인 판정났읍니다
2년 전
익인25
그게 제주말이엇엉? 난 오탄줄ㅋㅋㅋ 신기하고귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
나도 이거부터 보임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
나도 바로알아봔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인7
와 나 눈치 더럽게 없나바....비꼰 건 줄 모르겠어...
2년 전
ㅎㅎ 담부턴 악녀 컨셉 쎄게 잡고 말할게!!! 독해질거야!!!
2년 전
익인10
내 친구들이랑 말하는 수위에서 악의 빼면 비슷한데 근데 굳이 못되게 말할 필요가 있어? 걍 톡을 짧게 하거나 안하는게 낫지 않음?
2년 전
익인11
친구 맞음...?
2년 전
익인12
걍 너무 착하게 말하고 ~ 잘 쓰는 애처럼 보임.. 난 그냥 대놓고 기분 나쁜 티 팍팍내는데 만약 쓰니 상황이 내 상황이였으면

아 ㅋㅋㅋ 그치 너가 나 도와주는건데 ㅋㅋㅋ 내가 재촉하고 니 불편하게 만들면 안되지 ㅋㅋㅋㅋ 진작에 그렇게 할껄 ㅋㅋㅋㅌㅌ 맞지(그치)? ㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
이렇게 했을듯
2년 전
2년 전
익인12
그리고 그 다음 말부턴 겁나 딱딱하게
2년 전
와…익이니 짱이다 나 강의 더 들을래 (자리 착석)
2년 전
2년 전
익인30
2년 전
익인13
와 나였으면 오목조목 따지고 연 끊음. 만약에 다시 볼 일 없거나 나쁘게 끝나도 괜찮으면 욕 씨게 박음..
보살이다.. 부글부글 🔥

2년 전
추석이니까 조상님 생각해서 착한 생각만 하려고 했맨
2년 전
익인14
개킹받네 진짜
2년 전
익인15
와 개빡치네;
2년 전
익인17
ㅅㄹㅅㄹ가 사과야? 진짜 와 진짜 얄밉다
2년 전
익인18
와 상대방 말투 진짜 열받는다..
2년 전
익인19
얼마나 사귄 친구야?? 세상에 저런 친구가 있다니...고생했네 쓰니
2년 전
그래도 몇개월동안 매일 밤 전화하고 집도 자주 놀러가서 친구 고양이도 돌봐주던 사이인데 걍 안맞았던거지 상황땜에 서로한테 빡친 것도 있고 … 뭐 인간관계 ㄹㅇ 어떻게 될지 모른다는게 맞말이야 진짜
2년 전
익인20
첨사진만보구 저게 뭘 비꼬는거임 걍 유치뽕짝
이었는데 밑에 사진볼수록 빡치네.. 쓰니 보살각…
하 서터레스

2년 전
익인21
와 진짜 화나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅅㄹㅅㄹ가 시러시러 맞음,,,?
2년 전
익인24
소리소리 인듯
2년 전
익인26
헐 제주도살아??
2년 전
익인29
쓰니가 보살이네
2년 전
익인31
까먹언 제주사투리인거는 알고있었는데 쓰니까 드립으로 쓴건줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가…제주도 사투리를 드립으로 쓰겐…?기?겅핸? 사투리썬??
2년 전
익인32
아 헐 ㅅㄹㅅㄹ가 미안하다는 소리였오?? 대박 ... 난 기분 너무 나빠서 그럴거면 사과를 하지 말라고 했을 듯 쓰니 넘 착햐 ..
2년 전
원래 짱친한 사이여서 진짜 독하게는 못하겠더라.. 손절하기 참 으렵다
2년 전
익인32
쉽지않지 ㅠㅠ 짱친이었으면 더 ㅠㅠㅠㅠ 말투 고치라는 이야기나 왜 사과 안하냐는 이야기두 안해봤오??
2년 전
응 당연히 헸지 지금은 내가 오히려 연락 먼저 안해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
그냥 상대가 먼저 손절 칠 준비 하고 있는 것 같은데…
2년 전
익인34
엇 난 비꼬는 건 보이는데 약간 애쓰는 느낌이라 타격이 없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 담부턴 걍 쎄게 나가봐!
2년 전