모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1535l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
27살에 모쏠인건 다 이유가 있다. 

에휴 

이젠 진짜 끝이여 

니 ㅈ대로 살아라 이녀석아~~~~~~~~

이런 글은 어떠세요?

둥이1
어떤부분에서 이유를느낌? 궁금
2년 전
글쓴둥이
사소한거 하나하나 다 싫어
내가 싫다고 한거? 안고침 고치는 척만 함
아 근데 다 사소해서 말하기도 싫어
사소한게 다 뭉쳐서 난 너무 지쳤어
안해 안해 안해

2년 전
둥이2
썰더풀어줭
2년 전
글쓴둥이
음 이건 어제일인데
싸웠어 근데 내일.가까운곳 여행가기로 했는데
난 기분이 말이 아니었어 얘가 그 싸움을 어영부영 넘어가자고 해서
그래서 그 여행 갈껀지 말껀지 얘기하려는데
잔다~~~
잔다고~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㄴ
그 여행 내일인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
갈지말지 얘기 이제 시작했는데 잔다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 어쩌라는건지
이건 오늘이고 다른건 더 많지
하 욕날리고 싶다

2년 전
글쓴둥이
여기서 말하는 이제는 아까 오후 10시임
2년 전
글쓴둥이
플러스 쩝쩝이에다가 오빠충에다가
에휴 다 말도 못하겠다.
엄청 친한 친구를 오랜만에 줌으로 만났거든??
왜케 날서있냐고 그러더라??
얘를 만나고 내가 이렇게 된거야 ㅋㅋㅋㅋ
모쏠+회피형은 무조건 피하렴

2년 전
둥이2
ㅋㅋㅋㅋㅋ진작거르지 잘했어
2년 전
글쓴둥이
지금 사귄지 한달반 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 그동안 외로웠나 왜 사겼지 후회중

2년 전
둥이3
아오 공감 완전 인정 모솔이랑 1년반 사겨봤는데 어떻게 사겼는지 신기할 정도…ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
어케 1년반이나 사겼니
난 한달반인데 미치겠다...ㅎ

2년 전
둥이3
와 회피형~~~! 진짜^~^~^ 미쳐버려 너무 공감된다ㅋㅋㅋ 내구남친은 전체적으로 센스란 것도 없었음 음식 먹을때 쩝쩝거리는거 너무 공감이고 그 식당에서 앉을때도 안쪽자리나 소파자리 지가 홀라당 앉고 나갈때 문 좀 잡아줄 수 있는건데 문 안잡아주고 지만 홀라당 감 ㅋㅋ 아 본 건 있어서 차 올땐 위험하다고 어깨 감싸던데 그게 더 꼴볼견 이였어ㅠ 아 걍 모솔은 만나는 거 아니야 수학공식처럼 외워야함
2년 전
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어깨 감싸는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘도 그러는디,,
진짜 어디서 본건 있어가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 그런것만 봤는지 의문.

2년 전
둥이3
걍 답답하고.. 싸워도 잘 풀면 되는건데 그 잘 푸는게 안됨 그냥 친구는 어찌나 좋아하는지 아주 대단한 의리 납셔서 친구들이 부를때마다 맨날 나감 생일선물은 미니선풍기 사줌 ㅋㅋ 나 그때 대학생이였는데도 에어팟 사줬는데ㅠ ㅋ 으 무튼 흑역사..
2년 전
글쓴둥이
와우,,
사소한걸로 시작해서 얘가 대닺이상하게하고 그래서 항상 일커짐
겁나 짜증 ㅎㅎ

2년 전
둥이3
하 모솔은 안돼.. 진짜 .. 가타…. 물론 사바사겠지만 내 짧은 인생 빅데이터상 모솔은 거르는게 답,,^^ 개인적인 의견이야 ㅋㅋ ㅠ 쓰니 이별잘했다 꽃길만 걸어 ~!
2년 전
글쓴둥이
3에게
얜 아직 자는중이라
나만 이별임~~~
평생 잤으면 ㅎㅎㅎㅎ

2년 전
둥이4
와 그 사람은 평생 그 기억으로 살겠네 다른 사람 또 못 만날 듯
2년 전
글쓴둥이
얘가 결혼은 할수있을지 의문
얘를 이해해주고 잘 맞는사람 어딘가에 있겠지,,,
없으면 뭐 나보고 어쩌라고 ㅋ
이런 마음이야 지금....ㅎ

2년 전
둥이5
사바사라고 생각..
2년 전
글쓴둥이
사바사인건 인정.
나도 처음사귈땐 안 그랬으니...ㅎ

2년 전
둥이6
모쏠이랑 별개로 뭘해도 그럴사람인거같다
2년 전
글쓴둥이
그렇긴해,,

2년 전
둥이7
나 모쏠인데 ㅠㅠ 저러지 않아... 머 물론 쓰니가 대다수를 얘기하는 거겠지만 댓글 읽어봤지만 나는 저러지가 않아 ㅎㅎ 그냥 얘기해주고 싶었어
2년 전
글쓴둥이
나도 알아 다그렇지 않은거 ㅠ
나도 안 그랬으니까... ㅠ
일반화인거 아는데 나도 어찌할바를 모르겠어서... 미안...

2년 전
둥이9
혹시 나도 모쏠인데
나이는 20대 초거든....

나는 화나거나 멘탈 나가면
핸드폰 안봐서 전화나 문자 카톡 이런거
일부러 말실수 할까봐 안보는데
이런거ㅛ도 고쳐야할까?

심하게 안보면 한 일주일씩 안봐

2년 전
둥이9
그러고 나서 답장하면
왜 잠수탔는지하고 무슨릴이 있었는지
설명해주고

2년 전
둥이10
딱 그정도인 관계에는 관련 없는 거지만 관심이 있다거나 특별한 관계에 있는 사람에게는 당연히 고쳐야 할 것 같지 않니
2년 전