공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 184l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
일단 내가 이성에 대한 믿음이 없어 .. 

혼자 있는 시간 무조건 필요함, 내 성격 받아줄 사람 없음 

애기 낳을 때 내 몸 상하는 거 싫어 ㅠ 

솔직히 내 청춘을 받쳐서 애기 키울 수가 없을 거 같음

이런 글은 어떠세요?

익인1
안하면 됨
2년 전
익인2
나도 평생 다르게 살아온 사람이랑 같이 못살거같음
할 생각도 없지만

2년 전
2-30년을 다르게 살아오다가 한 순간에 그 사람한테 맞춰줘야한다는 생각하면 진짜 ㄴㄴ..

2년 전
익인3
ㅁㅈ 나도 나랑 비슷하게 개인시간 가지는거 이해하는 사람만나거나 그러지않으면 결혼 안하려고.. 그리고 애기도 절대절대절대 낳을 생각 없어. 몸 상하는것도 싫고 일 못하는 것도 싫고 잘 키울 자신도 없다.. 그리고 취업고생도 시키고 싶지않아
2년 전
나도 애기 낳게되면 제금까지 내가 살아온 일들을 겪게 하고 싶진않아..
근데 애기가 커서 취업문제가 제일 큰 거라면 걱정은 안해도되지 않을까?
인구 수 줄면서 지금보단 취업 걱정은 없을 거 같긴해

2년 전
그래도 살아간다는 건 진짜 고통이야..
2년 전
익인3
정말 다음 세대라도 취업문제라든가 이것저것 사회문제들이 해결이 될 수 있으면 좋겠다. 모든 문제가 뚜둥 하고 해결되지는 않겠지만 좋은 방향으로 바뀌어갔으면 좋겠어.
쓰니도 나도.. 그리고 모든 현대인들 화이팅 😭

2년 전
익인4
괜히 믿었다가 발등 찍히는 경우 많아서 나도 좀 의문이 들더라
2년 전
익인5
나도 같은 딩크 아니면 결혼 안 할거야
2년 전
익인6
나랑 완전 똑같아
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 최고 몸무게 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ 난 78kgㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ837 10:5225266 0
일상속건조 잘잡아주는 템 ㄹㅇ 없는듯445 10:0638224 27
일상대학동기 언팔 했는데 뒷말 나옴279 13:0926432 0
KIA/OnAir ❤️대체 선발? 아니, 기아 6선발 동하에게 득지해줘💛 5/30 기.. 1643 17:336637 0
야구/장터 🫤오늘 랜더스 연패 끊어지면 스벅세트 드립니다🫤124 12:148574 2
급상승 게시판 🔥