공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1527l
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도
지금 거리두기는 방역효과보다 경제적 손실이 더 크다고 봄

2년 전
익인2
언제까지 이렇게 살 수도 없는거고 .. 나도 찬성
2년 전
익인3
우리 다 거리두기해도 확진자 안 줄어드는 거 봤으니까 찬성 .. 그리고 위드코로나= 확 다 놓아버리겠다라는 의미 아님!! 단계적으로 조금씩 푼대
2년 전
익인4
안 지키는 사람이 더 많은 것 같은데 방역 더 열심히해봤자 뭐하나 싶음 이미 아무리 말해도 관심도 없는 사람들이 넘 많음 계속 거리두기 하면 확진자는 줄겠지만 이도저도 아니게 되어 망하는 자영업 생각하면 위드코로나가 맞다고 생각해
2년 전
익인5
그냥 평생 같이 가는거라고 생각해
2년 전
익인6
코로나 처음 시작될때부터 전문가들이 그냥 코로나랑 공존해야된다고 감기처럼 변할거랬잖아 제발 빨리 그냥 일상으로 돌아갔으면ㅠ
2년 전
익인7
마스크 쓰고 출입명부 있는 위드코로나라면 너무너무 환영
2년 전
익인8
위드코로나는 해도 마스크는 계속 착용했으면 좋겠어
2년 전
익인9
위드코로나 필수
2년 전
익인10
나도
2년 전
익인11
나도 집단면역을 형성해야 빨리 끝날 것같아ㅠ
2년 전
익인12
백신 접종 80퍼 정도 되면 괜찮을듯 아직은 너무 이른 거 같아
2년 전
익인13
코로나 걸려본 입장에서 별로 싫음. 접종 2차까지 다 맞아도 걸리고, 격리당하는 건 똑같음.. 지금 며칠동안 롯데월드나 술집, 여행지 사람들 가득한거 보고 격리 안 당해봐서, 격리당하는 게 얼마나 짜증나는 일인지 모르니까 저러고 돌아다니는 걸로 밖에 안 보이고...ㄱㅋㅋㄱ 그렇게 놀라다니는 사람들이 말하는 위드코로나는 허울뿐인 소리로밖에 안 들려
2년 전
익인17
와 이거 ㅇㅈ 자영업자들이 힘들다고 위드 코로나 말하는 건 나도 정말 안타깝고 이해되는데 지금도 눈치 안 보고 많이 놀러다니는 사람들은 뭘 위해서 위드코로나 외치는지도 모르겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 놀면서 뭐
2년 전
익인13
내말이ㅋㅋㅋㅋ 친구 만나서 밥만 먹고 들어오는 것도 아니고, 놀러다닐건 다 놀러다니면서 뭐가 답답하다고 위드코로나를 하재...방역수칙이나 잘 지키고 이야기하든가..
2년 전
익인14
이만큼 했으면 됐다고 생각함
코로나도 그냥 독감 취급 했으면 좋겠어…

2년 전
익인15
찬성인데 이번학기는 그대로 비대면 했으면 좋겠어...
2년 전
익인16
나도 사라지는 거 아니고 다른 질병들같이 생각하면서 살아야지 언제까지 격리하고 마스크 쓰겠어
2년 전
익인17
ㄴㄴ 걸렸었고 응급으로 구급차 타본 사람인데 2차 잡종 90퍼 될 때까진 안 돼 코로나 만만한 바이러스 아님
2년 전
익인17
독감도 걸려봤고 코로나도 걸려봄 독감같이 지나가는 병아님 본인은 그럴 수 있어도 본인한테 옮은 타인은 아닐 수도 있음 2차 접종률까지 90이상이어야 된다고 생각해
2년 전
익인13
아 ㅇㅈ..진짜 걸려봐서 아는데 독감하고 같은 병은 진짜 아니야.. 백신 맞아도 걸리는데 90퍼 이상은 맞아야 그나마 안심이지
2년 전
익인29
나도 익 말 공감
2년 전
익인60
2년 전
익인18
코로나 계속 변종 생겨서 평생 이러고 살수도 있어
백신 맞으면 걸리더라도 위험성 낮아지니깐 얼른 백신 맞고 위드 코로나 하는게 맞다고 봄

2년 전
익인19
나도 찬성
2년 전
익인20
ㄹㅇ 자영업자 죽이기 그만 좀
2년 전
익인21
백신맞으면 완전찬성인데?
2년 전
익인22
내년부터 하면 좋겠다...이번학기는 학교 안갈래ㅜ
2년 전
익인23
애초부터 락다운하고 진정했을거 아니면 걍 위드코로나 해야한다고 봄
2년 전
익인24
내가 좋든 말든 해야한다고 생각함
2년 전
익인25
위드 코로나 한다고 마스크 벗고 다니지만 않으면 ㄱㅊ
2년 전
익인26
완전 찬성
2년 전
익인27
이번년도는 에바고 제대로 준비해서 내년에는 위드코로나 해야된더고 생각ㅇㅇ 지금 하면 백신도 다 안맞은 마당에 더 안맞을걸?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
당연 위드코로나 해야한다고 생각해 거리두기 서울대에서도 효과없댔음...
2년 전
익인30
나도 찬성임...코로나 끝날때까지 이 상태 유지하면 발전없이 스탑상태인거임
2년 전
익인31
나도 제발좀 했으면 좋겠어 우리 가게 너무 위태로워....
2년 전
익인32
거리두기 솔직히 큰 효과도 없는데 그냥 위드코로나해야지.. 올해는 어려워도 내년부턴 했음 좋겠음
2년 전
익인33
나도… 어차피 코로나 백프로 없어지는건 불가능일듯 독감이나 신종플루처럼 공생할텐데
벌써 2년째 거리두기만 계속할순 없다고 봄

2년 전
익인34
일단 2차 접종률이 많아져야 위드코로나던 뭐던 하지.. 그 전까지는 안된다고 봄
2년 전
익인35
병원인데 싫어…
2년 전
익인36
아 근데 중국 진짜 죽이고싶다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋ 짜증남
2년 전
익인37
올해까진 이대로 가면서 확진자 잡고 접종률 높인 담에 내년부터 했음 좋겠어 .,.,.,.,.,.
2년 전
익인38
완전 찬성
2년 전
익인38
어느 시점부터는 그게 맞다고 봐
2년 전
익인38
처음 터졌을 때야 사람들도 경감심 갖고 조심하는 게 보였지만..솔직히 지금 거리두기는 딱히 의미도 없어보임
2년 전
익인39
아직은...백신 맞았다고 안걸리는게 아니니까 어르신들한테는 치명적이라.. 난 안했으면 좋겠음 나는 걸려도 낫겠지만 어르신들은 아니니깐..
2년 전
익인40
난 백신 80% 이상은 되야 덜 불안할 듯
2년 전
익인41
이젠 진짜 그러고 살아야 한다고 생각해 언제까지 막아놓을수도 없구
2년 전
익인43
나도 찬성... 계속 이대로 갈 순 없음 코로나 이후로 사실상 올스탑 상태인데 계속 이럴수도 없고
2년 전
익인45
백신 2차 접종 80이상 넘으면 할거같아
2년 전
익인46
내년엔 하지 않을깡
2년 전
익인47
당장은 놉
2년 전
익인48
贊成
2년 전
익인49
나도 찬성 빨리 백신 맞고 치료제 나오고 백신도 점점 더 좋은거 나오고 그러면 걍 독감처럼 같이 살게 될거같음 언제까지 이렇게 살아 학교 좀 가자
2년 전
익인50
나도 찬성…
그냥 빨리 일상생활하는게 더 좋을것같아…
그냥 이제 너무 지쳐

2년 전
익인51
나도 찬성 어차피 이재 다 개판돼서 거리두기 어쩌구 몇명 어쩌구하는거 의미없어진지 오래임
2년 전
익인52
나도 찬성
2년 전
익인53
그거 하면 병원에 이제 코로나 환자 넘쳐나서 진료도 못받을거라던디
2년 전
익인54
나도 찬성이야
2년 전
익인55
접종률이 더 높아져야한다고 생각함
2년 전
익인56
걍 페스트처럼 돼서 의료진까지 다 앓아눕고 반 포기상태되고 결국 교수든 자영업자든 코로나걸려서 어차피 장사못하고 그럴거같은데
그때되면또 위드코로나하지말랬잖아 멍청한 정부야! 이러고 폭동일어나고 난리날듯ㅋㅋㅋㄱ

2년 전
익인57
마스크는 좀 잘 쓰고 다녔으면 좋겠음
2년 전
익인58
이미 난 해야 할 차례라고 본다... 더 이상 줄지도 않고ㅠ
2년 전
익인59
일상 거리두기는 좁히되 막 200명이상 모이는건 금지해야한다고 봄 그리고 마스크는 절대 벗으면 안됨
2년 전
익인61
나도 찬성
2년 전