모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
대기업은 성과급이...
2년 전
익인3
222 성과급이.....거의 연봉이더만
2년 전
익인4
2년 전
익인17
2년 전
익인24
기본급 낮고 성과급이 높음
2년 전
익인5
대기업은 넘사벽인데 저건 그냥 300인이상 기업 평균인거같음 흔히 우리가 이름들으면 아는 대기업은 우리가 상상하는 이상임
2년 전
익인29
2년 전

익인2
행시가 넘사긴 하네 ㄷㄷ 7급 9급은 확실히 합격난이도 대비 페이는 짜다
2년 전
익인5
근데 9급공무원은 중소보다 월급 작은데 단순히 연금하나보고 몇년씩 인생 송두리채 올인 하는거임? 일년에 천만원씩 써가면서? 뉴스보니깐 공무원연금으로 줄돈이 1000조인데 그만한 돈이 없다던데...
2년 전
익인8
단순히라기엔 일반 회사는 정년 보장이 안 돼서 돈 많이 필요할 시기에 직장 잘리는 문제가 한둘이 아니니까....! 연금+안정성으로 선택하는 거겠지!
2년 전
익인5
차라리 정년까지 갈것없이 중년까지 돈모으다 마흔중반 퇴직하고 사업하는게 훨씬 괜찮을것같다는 내생각임
2년 전
익인11
다들 그랗게 생각하는 건 아니니까 ටට 사업을 아무나 히는 것두 아니고
2년 전
익인5
나는 사업치트키가 있어서ㅋㅋ
2년 전
익인11
5에게
그니까 그런 사람들 말곤 정년까지 안정적이게 일할 수 잇는 거 찾는다는 말임

2년 전
익인14
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인5
14에게
나중에 중년나이에 무조건 초대박 날수밖에 없는 사업치크키가 있어서ㅋㅋㅋ 다만 지금은 무조건 망하는 치트키이긴해서 무조건 회사에 짱박혀 생활하는게 맞고ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞으로 10년후 이 사업핵치트키가 터지면 돈은 쓸어담을 예정이라ㅋㅋㅋ 그래서 공무원 공사를 할 필요가 없는 이유이기도 하고ㅋㅋㅋ

2년 전
익인20
5에게
근데 갑자기 너 사업 얘기는 왜해..?

2년 전
익인5
20에게
정년보장이 안된다 하니 사업하는게 낫다고 햇징

2년 전
익인8
사업이.... 성공한다는 보장이 없지......? 당장 주변만 해도 사업 망한 사람 넘쳐나고 자영업자 매해 폐업수도 늘어난다니까 사업도 마냥 쉬운 길은 아니니까 그런 거겠지! 난 개인적으로 그래서 사업하는 사람들 존경해 대단한 능력이 필요한 부분이라 생각해서
2년 전
익인2
공무원 연금도 빵꾸 예정이라 사실상 정년보장 하나 보고 하는 거 ㅇㅇ. 뭐 해야될지 모르겠고 중소기업가기는 싫어서 공시 도전하는 사람이 대부분이지.
2년 전
익인6
공기업은???
2년 전
2년 전
익인7
9급 7급은 계속 그 급수가 아니라 승진하니까 오름
2년 전
저 그래프 승진 고려한 걸로 알고있어!
2년 전
익인7
??ㅋㅋㅋ 승진고려했는데 7급9급이 저만큼 차이난다고? 현직인데 좀 안맞는듯 ㅋㅋ
2년 전
그치 뭐 정확하진 않은 것 같기도 하고...
2년 전
익인9
대기업 시작점이 저게 아닌데 성과없이도.. 성과들어가면 더 뛰고. 성과 없어도 시작이 5급이랑 같거나 더 높음 보통...
2년 전
익인10
대기업은 성과급이 거의 월급만큼 나오니까 못해도 저거 1.5배는 될 듯?!
2년 전
익인12
헐 아빠가 5급 공무원이라는데
2년 전
익인8
승진하셔서 5급이신 거면 9급 그래프 보는 게 맞다! 앗 원래 5급으로 입직하신 거면 위 그래프가 맞지만!
2년 전
익인12
거기까지는 모르겠어 ㅎㅎ
2년 전
익인13
원래 공무원이 월급 짠거는 다 알고 가는거
공무원 월급이 많으면 그야말로 사기지...
대신 대기업 중견기업은 직책이 올라갈수록 짤릴 위험도도 같이 올라가기 때문에 불안하고
공무원은 퇴직이후에 연금이 있으니깐 단순히 연봉으로 비교하기엔 좋고 나쁨이 객관적이진 않은듯

2년 전
익인15
그래도 공무원 시켜주면 한다 꼭 한다 출근도 절하면서 한다
2년 전
익인16
통계적으론 저래도 사실 회사바이회사인거라...
중견기업 다니고 있는데 저렇게 못받음

2년 전
익인18
대신 중견기업 중소기업은 40-50에 잘려서..... 부서마다 다르겠지만 요즘 40대초되면 권유받더라
2년 전
익인19
그래서 좀 현타오긴 하더락ㅋㄱㅋ ㅋ 내가 원하는 직업이 공무원이었던거 였는데..
2년 전
익인21
마흔 전에 5천은 되겠네....
2년 전
익인22
중견다니고 4000 받는데..저 표는 평균내서 그런가
2년 전
익인23
행정고시 뚫은 사람이 대박이네..
2년 전
익인23
근데 애초에 공무원은 돈보다 안정성을 보고하는거라서.. 돈 많이 벌고싶으면 공무원 안하지
2년 전
익인25
와 5급이 진짜 넘사이긴 하네...
2년 전
익인26
몇년도 기준?? 좀 된 거 같아
외국계 근10년차 6000중반정도, 성과급 따로

2년 전
익인27
9급이 중소보다 못 벌어?
2년 전
익인5
못벌거나 비슷한데 연금이 1.5배 많음
2년 전
익인23
중소도 중소나름이라..나 중소연구직 다녔는데 초봉이 3200이었어 거기다 상여금은 따로 나오고 근데 진짜 작은 중소는 공무원보다 훨씬 못벌지
2년 전
익인18
수당같은거 따지면 9급이 더 많이 받아 강소아니면 대부분 초봉도 엄청 낮고 포괄임금제라
2년 전
익인28
요즘 대기업 저정도 아닌데.. 계약연봉 훨씬높은데
산업군 차이인가..

2년 전