모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 59141l 12
이 글은 2년 전 (2021/9/21) 게시물이에요
책읽어주기 

태아한테 계속 말걸어주기 

이런거 할거야???
추천  12

이런 글은 어떠세요?

둥이1
D웅 무조건
2년 전
둥이2
당근빠따
2년 전
둥이4
무조건하지
2년 전
둥이5
첫째한텐 해줬지 둘째는 못해주는 중
2년 전
둥이5
난 클래식이랑 뉴스 들으면서 손바느질로 옷도 만들어줌
2년 전
둥이139
지극정성이다....... 존경 그 자체임...... 손바느질 보통 쉬운 일 아니잖어
2년 전
둥이5
ㅋㅋㅋㅋ손바느질하면서 성격 버릴뻔했는데 태교라 참았더니 첫째 우래기 다니는 병원마다 예민하다 소리 듣는 중…^^
2년 전
둥이139
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다 전달되었구만 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이6
당근
2년 전
둥이7
웅웅 당근
2년 전
둥이8
당연한 거 아녀
2년 전
둥이9
당연
2년 전
둥이10
당연한거아녀? 안할이유가없자네
2년 전
둥이11
그런거 하는게 산모 본인의 건강에도 좋을 거 같아서 안할 이유가 없음
2년 전
둥이12
안해도되는겨?
2년 전
둥이13
애기 좋으라고 하는것도 있지만 엄마의 심리안정을 위해서도 좋다더라...
울 언니는 명작동화 100선 이런거 형부랑 번갈아가면서 읽어줬는데 조카가 태어나보니 확실히 건강하게 태어나더라고.. 언니도 우울증 그런거 안왔구

2년 전
둥이14
안할 이유가 있나?? 난 당연하게 하는 과정중에 하나라고 생각하는디
2년 전
둥이50
2년 전
둥이119
2년 전
둥이16
???당연히 해야지...
2년 전
둥이17
태교는해야지 당연한거임
2년 전
둥이17
그갓도 안하면 임신을 왜 해?
2년 전
둥이50
ㅇㅈ
2년 전
둥이139
이게맞쥐
2년 전
둥이18
웅 남들해주는건 나두 해주고싶으니까
2년 전
둥이20
난 잘생긴 배우 나오는 영화보기, 내가 좋아하는 취미 이런 거 할 듯
2년 전
둥이135
222 잘생긴 배우들 나오는거 엄청 봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이21
당연...좋은거 다 찾아서 다 할듯 일단 오은영박사님 나오는 영상 다 찾아서 공부할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
222 ㅋㄱㅋㄱㅋ
2년 전
둥이61
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ이왕 키우는김에 똘똘하고 사랑받는 애로 키우고싶어
2년 전
둥이22
당근.. 맨날 예쁜거 보여줄구야
2년 전
둥이24
흑흑 그래야되는데 못하고 있는 나
2년 전
둥이25
당연히..
2년 전
둥이26
해야지
2년 전
둥이29
응 재밌을 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이30
이런글 대체 무슨 목적이냐
2년 전
둥이33
22 대체,,
2년 전
둥이52
33 어그로같음
2년 전
둥이99
2년 전
둥이103
5 도대체 뭔 대답을 바라고 쓰는글이여;
2년 전
둥이106
2년 전
둥이134
? 그냥 궁금해서 쓴거 아닌가 물어볼 수도 있다고 생각
2년 전
둥이258
인티에 이것저것 다 묻는데 이런것도 물으면 안되나ㅋㅋ
2년 전
둥이269
??? 뭔 목적이 있는글이었어???
2년 전
둥이281
목적이라니 ㅋㅋ 또또 피해망상 도졌다 어휴 너는 안 낳아도 돼~
2년 전
둥이30
너무 당연한 말을 물으니까 무슨 목적이냐고 한건데 피해망상은 무슨말이고 나는 안낳아도 되는건 뭔말이야 나 애 낳아서 태교 할건데??
2년 전
둥이281
아 그런 거라면 미안. 하도 요새 비혼 외치면서 임출육 전부 하지 말자는 사람들이 많길래 또 극성 비혼주의자가 태교 얘기 나오니까 아니꼬워 하는 줄 알았어.
2년 전

둥이31
안하려고 해도 자연스럽게 그렇게 된다던데
2년 전
둥이32
옵치 경쟁으로 태교한 사람이 나야나
2년 전
둥이34
당연하지! 최애 아이돌 사진도 계속 보고 동화도 들려줄거임 아침마다 클래식이나 재즈도 들려주고 좋아하는 책도 자주 읽을거야
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이96
22..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 뒹굴고리기만할듯ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이36
안할듯 그런거 진짜 중요한가🤔
2년 전
둥이37
요즘 이런글 왤케 올라와..? 누구 결혼 임신 태교 육아로 논문쓰나..?
2년 전
둥이38
완전 열심히 찾아보고 다 해줄 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 거 다 해주고픈 맘..
2년 전
둥이39
만약 임신 한다면.. 할듯 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이40
딱히 안하고 그냥 나 즐겁고 재밌게 지냈는디 첫째 둘째.둘다 순하구 무던함ㅋㅋ
2년 전
둥이41
해야지. 가졌으니 최선을 다해서 키워야지
2년 전
둥이42
당연하지 나완 다르게 수학 잘하라고 스도쿠 풀거임
2년 전
둥이43
너무 당연한거 아니야??
2년 전
둥이44
당욘
2년 전
둥이45
응 무조건 해야지 책 많이 읽고 클래식 음악도 들을거야!!ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이46
무족권 해야지ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이47
당연하지 좋다는 태교는 다 할 것 같음
2년 전
둥이49
혼잣말처럼 중얼중얼 할거같긴한데 막 각잡고 하진 않고 자연스럽겤ㅋ?
2년 전
둥이51
임신안할건데 만약에 한다면 해야지
2년 전
둥이53
당연하징
2년 전
둥이54
뭐지 안하는 사람이 더 드물지 않을까..?
2년 전
둥이55
임신을 한다면 그렇겠지?!?! 근데 임신 할지 말지를 물어본다면 그냥 상황따라지~ 너무 글쓴이 의도 해석해서 비꼬지말자~
2년 전
둥이56
내자식한테 좋다는건 다해줄거임
2년 전
둥이57
웅...!!!!애기도있고 무엇보다 엄마 마음이 편안해야 아기도 편하지...!!!
2년 전
둥이58
하면 당연하 해야지
2년 전
둥이59
당연하징 나의 힐링이 곧 태교일 텐데
2년 전
둥이62
당연하지
2년 전
둥이64
그럼 뭘 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이65
당욘하지요
2년 전
둥이66
당욘
2년 전
둥이67
말거는건 쉬운데
생각보다 책읽어주는건 ㅋㅋ잘안지켜지더라

2년 전
둥이68
당연히 해야지..
2년 전
둥이69
내가하고싶은것만ㅋㅋㅋㅋㅋ 억지로 십자수같은건 못할거같아
2년 전
둥이70
헉 나만 안할것같나…..
그냥 내가 좋아하는 취미생활이나 할것같은데 …

2년 전
둥이73
그런거도 태교가 될거같은디
2년 전
둥이90
그런 것도 태교임
2년 전
둥이70
ㅇㅎ 난 뭐 각잡고해야된다는건줄
2년 전
둥이71
응 당연
2년 전
둥이72
아 태교가 당연한거야? 여익인데 임신 안할거지만 생각하면 오글거림 역시 나는 애낳지 말아야겠다
2년 전
둥이73
당욘
2년 전
둥이74
해야지
2년 전
둥이75
효과가있어?
2년 전
둥이76
열심히 할듯
2년 전
둥이77
당연 애기들 그거 다 기억한댜
2년 전
둥이77
그리고 임신했을 때 자주 먹는 음식은 커서 아기도 잘먹게 된다고도 하고.. 아무 효과가 없진 않겠지
2년 전
둥이78
무조건!
2년 전
둥이79
지금은 꼭 할 필요가 있나 싶은데 막상 임신하면 다 찾아보고 할듯ㅋㅋ
2년 전
둥이80
엇 난 안했는데ㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
2년 전
둥이80
난 그냥 내가 즐거운 거 내가 재밌는 거만 했어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이81
헙 당연히 다 하는 거라고 생각했는데...
2년 전
둥이82
논문이라던가 객관적인 교육에 좋다는 증거가 있으면 할듯 ㅎㅎ 안찾아봐서 지금은 잘모름
2년 전
둥이83
무조건 해야지 별의 별 걸 다 할듯
2년 전
둥이83
일단 입덧 없으면 가려가면서 맛있는 거 왕창 먹을겨 안 듣던 클래식도 듣고 책도 읽고~
2년 전
둥이84
난 할거야! 남편이랑 같이 할거야
2년 전
둥이85
당연히
2년 전
둥이86
다해줘야징
2년 전
둥이87

2년 전
둥이88
당연히 태교는 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이91
당연한거 아냐?
2년 전
둥이91
아기를 가질 정도의 큰 결심을 했으면 그것도 다 포함된다고 생각하는데
2년 전
둥이92
클래식 들려줄꺼임!! 엄마가 태교로 클래식 들었었는데 그래서 그런지 클래식 엄청 좋아함..
2년 전
둥이93
뭔 소리임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이94
난 딱히? 말걸고 이런건했지만 딴건안했어 둘째도 별 생각없는데 좋은거 먹고 좋은 생각하는게 태교라 생각함 좋아하는 티비프로그램보고 이쁜 연예인배경화면해놓고 이게다임 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이95
원래 혼잣말이 많아서...아 이제 둘이서 함께 다니는 거넹!!!!!! 더이상 혼잣말이 아니다!!!!!! 꺄륵꺄륵 죠타..
2년 전
둥이97
하면 해야지
2년 전
둥이90
임신하고 여건이 안돼서 못할 순 있다쳐도 하기 전부터 아 난 안할래 하는 사람이 있긴해..?? 태교가 거창한 일도 아닌데
2년 전
둥이98
궁금한건데 논문쓰냐? 아까도 남편성 따를거냐 글써놓고 글삭했더만
2년 전
둥이98
애초에 비혼할거라 결혼도 안할건데 대체 뭔 의도로 비슷한 글 논문마냥 써대는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원하는 대답뭐야? 결혼해서 남편성 따르면서 집안일만 하면서 육아도 다 독박으로 하고 명절에도 고분고분하게 일하는 노예원해?

2년 전
둥이98
적어도 니같은 애 안낳으려면 태교는 필수인듯
2년 전
둥이116
다받음 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 이런걸 물어보고 앉았음 글쓴이 너같으면 태교 안할거냐??.?
2년 전
둥이99
당연한 거 아닌가..?
2년 전
둥이100
클래식 원래 좋아해서 맨날 들을 생각에 드릉드릉
2년 전
둥이101
웅 내 아기인데 자연스럽게 하지 않을까
2년 전
둥이102
난 내가 혼잣말 자주해서 말 많이 걸거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이104
당연한 거 아냐?
2년 전
둥이105
어그로 입니다
2년 전
둥이107
당연한 거 아니야..????? 태교 애기한테 엄청 영향 주지 않나
2년 전
둥이108

2년 전
둥이109
완전 무조건
2년 전
둥이110
웅 좋다는거 다 찾아서 할거같앜ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이111
책은 모르겠는데 말은 많이 걸어줄듯
2년 전
둥이113
당연... 엄마 생각=아기 생각이라고 생각함...
2년 전
둥이114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
롤할건데…내 즐거움이 아이의 즐거움아닐까 후후
2년 전
둥이168
그럼난 옵치 정치의 끝을보여주지
2년 전
둥이117

2년 전
둥이118

2년 전
둥이120

2년 전
둥이121
당연.
2년 전
둥이122
당연하지..?
2년 전
둥이123
당연
2년 전
둥이124
당연하지 물론 임신하진 않을 거지만
울 엄마는 20년도 더 전에 클래식으로 태교하고 그랬는데 난 그 덕을 톡톡히 봤다고 생각해

2년 전
둥이125
미남 테라피할듯
2년 전
둥이125
근데 비혼주의라 할일 없을듯 내 안구한테나 미남테라피 해줘야겠삼
2년 전
둥이160
ㄱㅇㄱ ㅋㅋㅋ나도
2년 전
둥이126
당근!
2년 전
둥이127
난 그냥 내가 하고싶은거 할듯? 책 별로 안읽고싶어스
2년 전
둥이128
하면 해야지
근데 임신 할 생각 없음

2년 전
둥이130
웅! 좋다는거 다할듯ㅋㅋ
2년 전
둥이131
그거 하면 애기 발달에 좋다고 들어서 할듯
2년 전
둥이132
말은 못걸거 같앜ㅋㅋㅋ 오글거려서... 책 많이 읽고 클래싯듣기 이렁건 할 듯
2년 전
둥이133
나 진짜 개무뚝뚝한데 우리집 강아지 한정 애교쟁이라서 또 임신하면 모른닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이133
당연
2년 전
둥이136
당연
2년 전
둥이137
어그로같은데 익이니들 진짜 착하네
2년 전
둥이138
당연
2년 전
둥이140
ㅇㅇ 해야지! 그리고 임신한 친구가 그러는데ㅋㅋㅋㅋ 임신하고 일 쉬니깐 할거 없어서 자연스레 하게 된대! ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이142
하긴해야징ㅌㅋ
2년 전
둥이143
임신 할 생각은 없는데 하게되면 할듯
2년 전
둥이144
당연히...
2년 전
둥이145
팝송이랑 영어 팟캐스트 들을거임
2년 전
둥이146
난 꼭!
2년 전
둥이147
책은ㄴㄴ 말은 걸어줄듯 평소에도 혼잣말 잘해서
2년 전
둥이148
그치? 다 찾아서 할 듯 잘생기고 예쁜 연예인도 많이 볼 듯 허허허
2년 전
둥이149
실제로 임신중에 한 활동 따라서 아이가 많이 바뀐대서 좋은거 다 해주려고ㅎㅎ
2년 전
둥이150
엄청 잘 할 거야 말도 걸고 이것저것 꼼지락 만지고..아 동화책 읽기는 남편한테 시킬거ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이151
해야지... 좋은 건 다 한다
2년 전
둥이152
당연한거 아님..? 안낳으면 안낳았지 낳고싶어서 낳는 애기면 당연히..
2년 전
둥이153
태교 진짜 효과잇어??
2년 전
둥이154
당연한 거 아냐...?
2년 전
둥이155
책은 모르겠고 내가 평소에도 혼잣말이 많아서 말은 계속 걸듯 ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이156
무조건 하지
2년 전
둥이157
나도 나중에 태교 열심히 해야지! 생각했는데 어떤 연예인이 첫째, 둘째 똑같이 태교 했는데 극과 극으로 성격이 다르다라고 한거 보고 태교 별 상관없나? 생각하게 되어서 하더라도 막 열심히는 못할 것 같아ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이158
당연하지.. 과학적인건데
2년 전
둥이158
그렇다고 내가 스트레스 받으면서는 안하고 내가 행복한게 최고의 태교인거같음
2년 전
둥이159
당연히
2년 전
둥이161
당연
2년 전
둥이162
당연쓰
2년 전
둥이163
노력할 듯
2년 전
둥이164
최선을 다해야지 이 아이는 한명뿐인걸
2년 전
둥이165
웅 당연하지 우리 부모님은 나 뱃속에 있을 때 맨날 노래 불러주고, 동요나 클래식 엄청 틀어주셨댔어! 근데 나 절대음감이야,, 이런거 보면 영향 되게 많이 가는 것 같아서,, 나중에 나 아기 생기면 엄청 열심히 태교해줄거야
2년 전
둥이169
허엉 나도 나중에 임신할 수 있으면 그럴래 ㅠㅠ 악기배우는데 너무 힘들어서 절대음감인 사람들 너무 부러워 ㅠㅠ
2년 전
둥이166
해야지
2년 전
둥이167
노래도 틀거야^^
음식도 골라먹고

2년 전
둥이169
응 ㅇ머청 중요해 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이170
당연한거아녀......? 안하면 왜안하지? 하기싫어서? 그러면 애왜낳음? 싶음
2년 전
둥이171
임신했을 때 가정불화가 있으면 출산 이후에 가정이 화목해도 태아한테 영향 남는대 같은 이유로 태교 잘 해줄거야 그리고 내 몸이랑 정신 건강도 잘 챙길거고
2년 전
둥이172
책은 아닌데 말은 걸듯 아가아~ 배쓰담쓰담
2년 전
둥이174
당연한..거 아닌가
2년 전
둥이175
딱히 임신하고싶진 않은데 한다면 진짜 딴 건 모르겠고 잘생긴 배우들 사진 매일매일 아멘하면서 봐야지
2년 전
둥이176
...?
2년 전
둥이177
임신을 하면 무조건 해야지
2년 전
둥이178
៖ 임신하면 좋다는 건 다 할거임ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이179
나 쇼미더머니로 태교함...
울아가 4살인데 동요보다 힙합 좋아해...ㅋㅋㅋ

2년 전
둥이180
임신하게된다면 해야지
2년 전
둥이180
태교가 생각보다 아이한테 미치는 영향이 커
2년 전
둥이181
당연히 해야지
2년 전
둥이182

2년 전
둥이182
우리아기
개기여워
하고풍거
삭다해라

2년 전
둥이183
태교 무조건무조건 할거임
2년 전
둥이184
나 안그래도 혼잣말 개많이해서 완전 신날거같아 임신하면 혼잣말 해도 애한테 말거는거라고 하면 엄마가 시끄럽다고 안하겠네 냥좋은데? 말 너무 많이해서 초음파 사진 찍으러 가면 애가 귀막고있을듯
2년 전
둥이184
근데 혹시 BL보면 큰일나냐??
2년 전
둥이184
와 뭐야 냥됐잖아!?
2년 전
둥이185
임신중인데 그냥 뭔가 하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 특별한건 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 책 읽고 태담은 수시로 하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘때 태교음악 틀고 자고 이정도만 하는중
2년 전
둥이186
웅웅!! 너무 사랑스러워서 매일매일 할 듯ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이187
이건 질문 좀 이상한것같아 너무 당연해서..? 애기를 안좋아하고 안가질 사람은 있어도 가진 이상 태교라고 생각하는 행동들은 다 하지않나..?
2년 전
둥이189
당근
2년 전
둥이190

2년 전
둥이191
태교를 넘어서 발이라도 헛디디면 어머 엄마 놀랐어 ㅇ런 것까지 다 말할 듯
2년 전
둥이192
당연하지 좋다는건 다 찾아서 할거임
2년 전
둥이193
나랑 언니보면 태교 1도 소용없는거 같음..🥲안할거야 산모 마음 편하게 최고의 태교라고 생각해서 스트레스만 안 받으려할듯
2년 전
둥이194
책은 잘 머르겠다 말은 어차피 혼잣말 자주해서 할 것 같고 노래 자주 듣고 그럴 것 같은데
2년 전
둥이195
태교 진짜 중요해
2년 전
둥이196
엥 이왕 임신한거 잘 챙겨줘야하는거 아닌가....
2년 전
둥이197
당근!!!!! 나 진짜 인형 만들어서 매일 인형놀이 할 거 같아ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이198
당근
2년 전
둥이199
당연하즤
2년 전
둥이200
애기가 배 발로 찰때쯤이면 안할래야 안할 수가 없을듯 너무 사람하나로 느껴져서 혼잣말이라는 생각이 없을거같은데?
2년 전
둥이201
해야지해야지
2년 전
둥이202
웅 난 맨날 쓰담쓰담하구 클래식 듣고 동화도 읽어줄라궁
2년 전
둥이203
당연히 하징
2년 전
둥이205
내가 해줄 수 있는 좋은 거 다 해줘야지
2년 전
둥이206
당연
2년 전
둥이207
그냥 잘생긴 사람보면서 심신안정 취할래
2년 전
둥이208
...? 뭐 이런 당연한 질문을... 나쁜거 해서 뭐해 굳이
2년 전
둥이209
ㅇㅇ 태교 중요한듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 임신했을땐 엄마 진심 온갖 좋은 책들 읽어가며 정성 태교 클래식 틀어줬는데 클래식 등 웅장한 이런 노래 엄청 좋아하는데
Kpop이랑 뿡뿡빰 노래로 태교한 내동생.... 산만 그 자체 완전 하루종일 노래부르고 춤춰서 진심 정적으로 태교할거야

2년 전
둥이210
완전 꼭 할거야
2년 전
둥이211
에휴 물을 걸 물어야지
2년 전
둥이212
ㅇㅇ할거임 뱃속에서 아가들도 듣고느낄순있대
무엇보다 듣지못할수도잇다해도 내가 사랑하는 아이니까 책읽어주고 사랑한다 얘기도해줄거같음

2년 전
둥이213
당연하지 무조건
2년 전
둥이214
중요한 것 같아 그리고 애기들 어린 애기들은 뱃속에 있었을 때 기억하더라
2년 전
둥이215
그렇게 알아서 될 것 같은데?
2년 전
둥이216
울엄마 나 가졌을때 나 복가져다주려고 종이학 천마리 접었단말야 이것저것 만들어주고 그래서 그런지 내가 손재주 장난없어
2년 전
둥이217
노농 태교 안 믿어서
2년 전
둥이218
당연 애기를 갖을 거라고 마음 먹었으면 그런것 다 포함해서 결심한거라서 안하고싶으면 아예 임신 계획도 안짰을 듯..!
2년 전
둥이219
우리엄마 나 가졌을 때 매일매일 동화책 또박또박 읽어줬다고 했는데,, 어릴적부터 발표,면접 등 말 장난아니게 잘함. 태교 중요하다고 생각해
2년 전
둥이220
좋다는 건 다 찾아서 해줘야지
2년 전
둥이221
당연히 해야지
2년 전
둥이222
울 엄마는 나 똑똑해지라고 수학의 정석도 풀었다던데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 이과가고 동생땐 안 했는데 동생은 문과감.. ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이런 거 보면 진짜 태교가 뭐가 있긴 있구나 싶어,,
2년 전
둥이223
내가 스트레스 받으면서는 안할거임 안정된다는 바느질 클래식 나한테 다 안맞는데 답답하게 참아가면서 하는건 안하느니만 못하는듯
2년 전
둥이223
차라리 좋아하는 음악듣고 영화한편 더 보고하지
2년 전
둥이224
내 개인적인 생각으로는 태교에 열심이신 분들이 동시에 육아에도 열심이라서 아이가 잘 자란거라고 생각이들어...!! 선후관계는 성립해도 인과관계는 성립하지 않는 것 같음 .. 난 그냥 내가 좋아하고 안정되는 것들 즐길 것 같아~!!
2년 전
둥이225
나 어렸을 때 보면 태교도 무시 못한다고 생각함 내가 스트레스 안받는 수준에서 열심히 할거임
2년 전
둥이226
당연히 해야대는 거 아니었어?!
2년 전
둥이227
당연.. 영향없을것 같지만 있어.. 산모가 부정적인 생각많이하면 그것도 다 태아한테 영향가 ㅠㅠ
2년 전
둥이229
영향이 갈지 안갈지는 몰라도 할 수 있는 건 해봐야징
2년 전
둥이230
해야지 당근
2년 전
둥이231
나도 태교를 빙자한 내 취미생활들 할듯ㅋㅋ
2년 전
둥이232
당연 이왕 내 아이 키우는 거 뭐든 할 수 있는건 다 할래
2년 전
둥이233
절 대 태 보 해
2년 전
둥이234
엉엉 당연쓰!!! 꼭 할거야
2년 전
둥이236
지금은 별로 하고싶은 생각 없는데 임신하면 하게되지 않을까
2년 전
둥이237
태교하면서 해보고싶었던 취미 해보려귱
2년 전
둥이238

2년 전
둥이239
당연히 할듯
2년 전
둥이240
웅! 좋은것만 보고 좋은것만 들려주고 좋은것만 생각하구.. 산모 감정도 애기한테 다 전해진다고 들어서 태교는 당연하다고 생각했어
2년 전
둥이241
효과없다고 해도 남들 하는건 다할거임 좋다는건 다해야지 뭐가 됐든
2년 전
둥이242
임신하면 해야징 걍 내 심신을 위해서라도
2년 전
둥이243
뮤조건 한다
2년 전
둥이245
내 아가랑 교감도하고 태어나기 전에 해줄 수 있는 거 다 할래 건강만 했으면 ㅠㅠ
2년 전
둥이246
당연 해야지~~!
2년 전
둥이247
당연
2년 전
둥이248
당연
2년 전
둥이249
가졌다면 책임감을 거지고 무조건 잘 해야지
2년 전
둥이250
임신 하고 싶진 않은데 저런 생각은 많이 해 봤어 만약에라도 내가 내 아이를 가지게 된다면 태교부터 빡쎄게 해 줘야겠다 하고
2년 전
둥이251

2년 전
둥이252
솔직히 안믿기는 한데 뭐라도 해야지 난 영어공부하고 영어동요 들을까 생각해ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이253
난 태교 믿는데 그거랑 별개로 혼잣말 많이해서 뜻하지않게라도 엄청할듯
2년 전
둥이254
시간이 되면
2년 전
둥이255
ㅇㅇㅇ웅 당연
2년 전
둥이256
난 할듯해 어차피 시간도 많고 애한테 정도 들고 싶어서
2년 전
둥이257
웅웅
2년 전
둥이259
임산부 정서에도 좋지않나 장점만 있는 것같아서 할듯
2년 전
둥이260
나는 한다고 해 놓고 안 함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매일 말걸어줘야지 해놓고 집에 오면 피곤해서 쉬기 바빴음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이261
일 그만 두고 시간 되면 하겠지
근데 직장 계속 다니면 안할 듯.. 나 쉬기에도 바빠유

2년 전
둥이262
할것같아
2년 전
둥이263
뭐 좋다는 건 다 해야겠지..
2년 전
둥이264
당연히 하지
2년 전
둥이265
당근..견과류도 열심히 먹구..책도 좋은거 많이 읽고..공부도 하구 영어동화도 읽고 예쁜거 보고 만들기도 하고.
2년 전
둥이266
이게 무슨 배고프면 밥먹을거냐는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ질문이지 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이267
특별하게 뭐 안해도 나쁜건 안보고 안하려고 노력할듯
2년 전
둥이268
응 내 아기를 위해서면 뭐든 할 것 같아
2년 전
둥이270
첫째 태교 할 수 있는건 다 한듯?
계속 말걸어주기
수학문제풀기, 뜨개질, 코바늘, 그림그리기
매일 동화책읽어주기(아빠도 매일 빠짐없이해줌)
클래식듣고 해가되는건 영상도 글도 안봄 (킹덤 너무 보고싶었는데 애낳고 봄)
입덧으로 한달 입원했고 나머지 개월수도 거의 밥도 못먹고 방울토마토로 떼우고 토하고 그랬는데도 빠짐없이 했어.

2년 전
둥이271
애기한테 좋다고 하는 건 다 할거야! 근데 내가 스트레스 안 받는 선에서. 내가 스트레스 받는 게 아이한테 제일 안 좋을 거 같아서
2년 전
둥이272
당연히 하게 될 듯…? 안 하는게 이상하지않나
2년 전
둥이273
좋다는 건 다해볼듯
2년 전
둥이274
차라리 임신을 할거냐고 물어봐ㅋㅋㅋㅋ
태교는 애생기면 하겠지만
임신에 대한 생각은 제로야ㅋㅋㅋ
의도 투명~~~~

2년 전
둥이275
내가 스트레스 안받는 선에서 좋아하는 노래 듣고 좋아하는 풍경 찾아서 산책하고 배 쓰다듬으면서 아가야 잘 있니~? 막 뭐 먹을때도 엄마가 이걸 엄청 좋아해~ 왜 좋아하냐면~ 주저리주러지 이정돈 할듯
2년 전
둥이276
당연한거 아니야? 태교안하는사람은 이유가 뭐지...
2년 전
둥이277
만약 가진다면 당연히 할듯 좋은거만 주고싶잖아
2년 전
둥이278
할듯ㅎㅎㅎ
2년 전
둥이279

2년 전
둥이280
임신 하면 태교 하겠지..??! 근데 임신할 생각이 없음
2년 전
둥이282
오우 난 둘째 임신중인데 태교 그렁거 별 신경안써 첫째때도 1도 안함 내가 하고싶은거 좋아하는거 하면 되는거지 뭐 굳이 클래식 찾아듣고 책읽고 하는게 태교인가 내가 좋으면 애기도 좋은거라 생각해~ 태교강요하는것도 별루
2년 전
둥이283
임신 딱히 생각없는 나도 임신하면 무조건 할 듯
2년 전
둥이284
울애기 멋진거 많이 들려주고 보여주고 맛난거 많이 먹을테야
2년 전
둥이285
응응 그냥 내 정서에 좋으면 애기한테도 좋으니까
내가 좋은 거 많이 할 생각 ㅎㅎ

2년 전
둥이286
너무 당연한거 아녀?
2년 전
둥이287
난 그냥 산모가 좋아하는거 하고 먹는게 태교같아서ㅋㅋㅋ 스트레스 안받고 10달간 즐겁게 지내려구!!
2년 전