모바일 (밤모드 이용시)
다른공구는 솔직히 노상관인데 

효소공구는진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 팔로하던사람도 끊고싶고 보면 짜증부터남 

그 효소공구하는사람들 특유의 얼굴이나몸매도진짜싫음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 돈에 눈먼놈들같음
2년 전
익인2
앗 왜왜? 나 효소이번에 구매하려고하는데 인플루언서들 효소 별로야?
2년 전
익인17
인플루언서들의 효소를 떠나 걍 효소 자체가 아무런 효과가 없어 걍 돈 낭비..
2년 전
익인18
유사과학임 걍 물에 첨가물 넣고 빵 넣어서 흐물흐물한겨
2년 전
익인18
설탕물에 빵 넣고 반나절 있어도 흐물흐물해지는디
2년 전
익인30
ㄱㅇㅈ 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 지나가던 생명과학과ㅜㄹㅇ 정텰림 그리고 그런거 잘못 먹고 급성 간염오면 어쩌려고 겁도 없어
2년 전
익인3
왜..?효소 효과없는데 홍보하는게 별로라??? 잘몰라서ㅠㅠ
2년 전
효과없는데 있는척 홍보해서 그걸건강식품인마냥 모르는사람들 등.고 잘먹고잘사는게짜증나 그걸로돈벌어서 명품여러개사서 팔로워들에게 돌려주는 돈욕심없는사람인'척'하는것두짜증남ㅋㅋㅋ
결론적으로 그냥 사기꾼들같어

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인44
와 ㅇㅈ 애기 귀여워서 팔로했는데 다 효소 공구함..
2년 전
익인5
옷 화장품보다 효소가 개웃김 ㄹㅇ
2년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22 진짜 걍 웃김
2년 전
익인6
유사과학 ...
2년 전
익인7
나는 그 물에 음식넣고 효소타고 하는거 넘 싫어...
아니 비교하려면...
침, 위액 추가해야지....
뭔 맹물이랑 비교ㅎ ㅐ ㅜㅜ...

2년 전
익인12
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 물에 빵 넣어서 휘적휘적
2년 전
익인9
진짜 그 효소 실험 어쩌고 하면서 물에 빵 넣고 그런거보면 진심인가 싶음
2년 전
익인10
유사과학ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋ진짜 개유머
2년 전
익인11
왱 어떤식인데??
2년 전
익인14
그래서 팔취함
2년 전
익인15
받고 나는 살빠지는크림 이런것도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겨 그냥 …
2년 전
익인16
유사과학 진짜 화가 난다 😡
2년 전
익인19
저는 원래 소화가 어쩌구저쩌구 이거 먹고 난 뒤로 어쩌구저쩌구
저번에 반응이 좋아서 특별히 더 데려왔어요^^
인기가 좋아서 물량 많이 준비 못한점 죄송해요ㅠㅠ

2년 전
익인21
ㅇㅈ
2년 전
익인22
받고 귀에 붙이는 지압스티커..? 그거도..
2년 전
익인23
효소 좋은데..
2년 전
익인33
어떤게......?
2년 전
익인24
그거 믿고사는사람도 웃김...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
말이되나 ㄹㅇ ㅋㅋㅋ
그러면 머하러 운동하고 다이어트하노 세상사람들 날씬하기 개쉽겠네
치킨 먹고싶은거 다먹어놓고 효소먹으면 앗 살이안쪄요 빠져요 이게 뭔 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인25
진짜.. 그거 효과 ㅂㅘㅆ다고 올라오는거보면..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
유사과학... 애당초 먹어서 살 찐 걸 먹어서 살 빼려는 것도 웃기고... 그게 어떻게 살이 빠지냐구요 ㅋㅋㅠㅠ... 차라리 유산균이나 영양제 먹는게 훨 나음..
2년 전
익인27
생명공 학부생으로서 얕게 알지만 진짜 저런거 파는사람 나쁜 사람들임
2년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅈ 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
효소 그거 걍 소화제임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 효과 봤다는 익들아... 걍 약국에서 베아제나 사먹어 그게 더 싸고 안전하다...
2년 전
익인29

한의사가 효소 대해서 설명한거임 이거 보고도 난 사먹을래! 하면... 그래... 오늘도 인플루언서들의 탈세에 기여했구나 짝짝짝

2년 전
익인32
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 다른거는 모르겠ㄴㄴ데 효소는 진짜 파사삭임...맨날 피자 치킨이랑 먹을 때 그거 옆에 같이 찍으면서 먹기전에 뭐뭐뭐 한잔~
2년 전
익인30
본인들이 빡댸가리라는건 모르는걸까 진짜?ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
뫄뫄먹기전 효소한잔^^
먹기전후 몸무게비교샷~^^

2년 전
익인34
특히 애기 엄마들… 애 얼굴 올리고 그러고 싶을까
2년 전
익인35
걍 멍청한거지 뭐....
2년 전
익인37
나는 그거 사는 사람도 팍식이야....ㅠ
2년 전
익인39
2년 전
익인49
ㅔ알 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ33
2년 전
익인21
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 옷 화장품같은건 이해하는데 효소는…(절레절레) 진짜 정떨어짐
2년 전
익인40
애기한테도 먹이는 거 보고 깜짝 놀람
2년 전
익인41
진짜 미안한말이지만 그거 좋다고 사는 사람들도 멍청해보여..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인47
효소 자체가 몸에 안좋다는건x 근데 인스타에 공구하는 효소들은 다 무슨 탄수화물을 녹여준다느니 하면서 맹물에 빵담구고 효소탄물이랑 비교하고 해서 팍식이라는거
2년 전
응 나 그쪽전공인데 1도관련없어ㅋㅋㅋㅋ우리교수님은 홈쇼핑에 파는 콜라겐에대해서도 의문품으시는데 인스타스타가파는 효소는 ㅋㅋㅋ걍^^
2년 전
익인43
화장품이나 고데기 같은건 몰라도 효소나 귀에 붙이는 스티커 같은건 진짜..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
귀에 붙이는 스티커는 또 뭐야..?
2년 전
익인43
정확히 기억 안나지만 귀에 스티커 여러개 붙여서 이곳에 붙이면 뭐가 좋고 저곳에 붙이면 얼굴 라인이 정리되고 뭐 이런 거였던 것 같음..
2년 전
익인38
아 귀 이거도 ㄹㅇ 그뭐 지압? 이런거 말하는거 맞짘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
인기떨어진 아이돌도 하던데.. 진짜 팍식 공구끝나니까 관련된거 다 삭제하더라
2년 전
익인47
내말이...난 고양ㅇ 귀여워서 팔로한 계정이 그러니까 좀 더 팍식...
2년 전
익인48
애기들 엄마도 하던데..잘알려진애기들 ㅎ
2년 전
익인50
ㄹㅇ.. 돈에 눈멀어서 그거 파는 사람이나.. 그거 덥썩 사먹고 어캐될지도 모르는데 사먹는 사람이나........
2년 전
익인51
나도
의사들이 그렇게 효과 1도 없다
과학적으로 말도 안되는 얘기라고 하는데도
엄청난 효과가 있는거 마냥 😟

2년 전
익인53
아 나는 공구 진짜 다... 효소가 이분야 갑이지만 ㅠㅠㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
효소원꺼 먹고있는데 안좋ㅇㅏ…? 세상에
2년 전
익인55
효소 걍 개비싼 소화제임 그리고 계속 그렇게 효소를 인공적으로 넣으면 효소 끊으면 소화 더 안된다던데
2년 전
익인56
ㅇㅈ 진짜 좋으면 지혼자 쓰지 그렇게 공구를 하겠냐
2년 전
익인57
ㅇㅈ 효소랑 귀침 진짜 정 털려
2년 전
익인58
오엠지... 효소먹으면 화장실 잘가서 많이 먹는날 하나씩 먹는데
2년 전
익인54
나도. ㅜㅜ
2년 전
익인이가효과있는거같으면 사먹으면되는데 문제는 효과뿐아니라 그사람들이 그거팔고 얼마나남겨먹는지가..ㅎ
2년 전
익인59
게다가 자기 공구 참여한사람 선착순으로 뭐 명품주는 그런사람 보면 ㄹㅇ 얼마나 남겨 먹길래 그런거지 싶고 좀 웃김
2년 전
물론 예뻐질려고가꾸는것도있겠지만
그냥 내가봤을땐 타고나길 날씬하게태어난사람들이 노력1도없ㅇㅣ돈벌어먹는것같음

2년 전
익인60
와 나 사보려고 알아보다가 이 글 보고 맘 접는다..
2년 전