모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
저 내일이아니고 오늘 동기들이랑 술먹으러 가게 됐는데 

제가 주량테스트 해본결과 할맥 맥주 500cc 반틈 먹고 헤롱거리고 속안좋단 말이에요...? 

그친구들은 막 두세병씩 깔텐데(심지어 제가 동기보다 한샅 더 많음) 

물론 못 마시는 술 권하지 않을거지만 같이 마시는 뉘앙스 부리면서 분위기 타는 방법 알려줄 수 있을까? 

나 너무 걱정 돼ㅠㅠㅠ 분위기 깰까봐

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 술 먹기전에 여명 상쾌한 같은 거 먹고 드가기
2. 탄산음료 시키기 내 옆에 물 상시놔두기
3. 맥주 탄산 안주 맥탄안 맥탄안
4. 못먹는다 강조, 맥탄안 사이에 물 먹는 하마빙의
5. 천천히 마시기
6. 가끔 소주잔에 물 따르기
7. 술 왜 안줄어드냐 물어보면 얼버무리기

2년 전
익인1
천천히먹기 탄산음료먹기
2년 전
안친한 사람이랑 가는건 첨이라 그런데 탄산음료 시키면 욕 먹어요...? 아 존댓말이 익숙한데 반말로 받아주심 감사하겠숩니다
2년 전
익인1
새내기땐 동기들이랑 다~~~같이 먹으면 먹고죽어 이런 분위기 있긴 한데 소수로 만나면 보통 강권 없고 음료 마셔도 ㄱㅊ아 술먹으면서 음료먹는애들도 많아서 ,, 아님 물도 좀 많이 먹고 술 먹기 전에 상쾌한같은거 먹구드가
2년 전
오 그렇군용... 우린 소수인거 같은데 물 많이 먹고 상쾌한 먹기! 땡큐에용!!
2년 전
익인2
맥주 > 탄산 > 안주 > 맥주 > 탄산 > 안주
2년 전
손에 적어놔야지... 맥탄안 맥탄안..
2년 전
익인3
화장실 자주 가더라도 물 많이 마시고 걍 마시기 전에 주량 약하다고 말해... 괜히 잘마시는척했다가 고생한다
2년 전
일단 약하다고 밑밥 옴청나게 깔았긴한데 ㅎ...ㅎㅎ 물 마니마니 먹기 메모메모...
2년 전
아 그리고 술먹기 전에 ru21이라는 약 추천 받았는데 먹는거 어떻게 생각하세용
2년 전
익인2
약 먹는 거 추천합니다 난 약도 어니고 여명만 미리 먹고 마셨는데도 꽤 오래 버팀
2년 전
오 여명 잘 맞았나봐용 맛은 어때여... 술먹기 전에만 무그면 되는거죵
2년 전
익인2
네 여명 약간 진짜 옛날에 먹어서 기억이 잘 안 나는데 한약맛 낫던 거 같아요 근데 먹울만 합니다 엄청난 한약맛 그 정도는 아니라서
2년 전
2년 전
익인5
걍 비타민임..차라리 특허라도 받은 여명이 낫다는 개인적인 생각 ㅎㅎ.. 답글 다는 말투가 넘나 귀여워서 하나씩 주저리주저리 달고잇닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인4
술 못먹는거 엄청 강조하고 텐션따라가기 물이나 맥주 소주잔에 따라서 짠해!
2년 전
물 소주잔에 따라서 짠하기 괜찮은데요..ㅎㅎㅎㅎ 밑밥 엄청 깔아놓고 물 따르고 ㅋㅋㅋㅋ 물 항상 옆에 놔둬야게따 고마워요
2년 전
익인5
그냥 술을 홀짝홀짝 한모금씩만 먹기.
백해무익한게 술이야...어렸을때나 잘먹는걸 자랑하지

2년 전
하 주변에서 나 술잘먹는다 이래서 좀 주눅 들었는데 ㅠ.ㅠ 그리고 술이 잘 안넘어가기도 하더라고... 고마워ㅠㅠ
2년 전
익인5
속으로 어리다어려 하고 넘어가고 짠만해주고 입만대고 잔 내려놓기.
술이 왜 안줄어들어 이러면 엥 ㅎㅎ마시고잇는데? 얼버무리기.

2년 전
옼ㅋㅋㅋㅋ 좋다.. 얼버무리기스킬,,, 도오전!
2년 전
익인6
여명 강추... 나는 주량 한병이고 엠티때 엄청 걱정했는데 좀 취기 올라올 때 여명 마셨는데 진심 그날 3병 넘게 마셨는데도 괜첞았어!!
2년 전
헐.. 효과 좋나보다...!!! 상쾌한 살까 여명 살까 고민했는데 이 댓글 보고 여명 사야겠어 고마워:)
2년 전
익인6
사람마다 효과 다를 가능성이 높으니까 여명 마시고 조금씩 마셔용~ 혹시 훅가서 막 실수하고 그롬 안되니깡ㅎㅎ (엠티때 진짜 믿고 나대다가 실수하기 직전에 동기가 끌어내서 산 사람...)
2년 전
안그래도 정말 최소한만..! 먹고 올려구요 살아서 돌아오겠숨다ㅜㅠㅜ 아고ㅠㅠ 조언 고마워요
2년 전
익인7
아예 소주병에 물 넣어가는 친구도 있더라구...
2년 전
헉???? 와... 똑똑한데?
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
1. 술 먹기전에 여명 상쾌한 같은 거 먹고 드가기
2. 탄산음료 시키기 내 옆에 물 상시놔두기
3. 맥주 탄산 안주 맥탄안 맥탄안
4. 못먹는다 강조, 맥탄안 사이에 물 먹는 하마빙의
5. 천천히 마시기
6. 가끔 소주잔에 물 따르기
7. 술 왜 안줄어드냐 물어보면 얼버무리기

2년 전
술 먹기전에 보고들어감... 후... 떨린다...
2년 전
익인8
우리는 누가 술을 먹든 탄산을 먹든 상관 안하는데..
2년 전
익인8
걍 탄산이든 맥주든 편한데로 막막어더 상관없을 듯
글고 먹으라고 난리치는애가 문제여

2년 전
익인9
그리고 편의점에서 숙취해소제 미리사서 마셔!! 그러면 술 덜취하더라
2년 전
익인10
술 마시기 전에 토마토주스 마시는 것도 좋음 덜 취하기도 하고 담날 좀 괜찮음 . 그리고 상쾌한 같은거 마시기 전 하나 술마시는 중간 하나 집 갈때 하나 먹으면 담날 아무렇지 않음,, 2+1 하는거 많으니까 나중에 한번 해봥
2년 전