1개월 전
익인1
와 짱 빨리 했네...
1개월 전
익인2
22살이 애를 낳았다고??????
1개월 전
익인3
아니 너무 빠르잖아 뭔데 ㅋㅋㅋ
빠른건 맞긴한데 뭐가 뭔데야??
•••
익인3
추임새
•••
•••
익인3
익인9
3에게
🤭
•••
1개월 전
익인4
1개월 전
익인5
에...? 나 22살인데 내 인생에 단 한명도 결혼하거나 애낳은애가 없어...
익인6
2.........
•••
익인11
익인13
익인15
익인17
익인18
익인19
익인20
아직 어린나이니까 없는게 일반적이긴하지
•••
익인27
10 10 애 낳는 게 비정상이란 건 아님
•••
익인29
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인34
익인36
13 신기
•••

1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
자퇴해서 자세한건 모르는데 전문대라 이미 졸업은 했어
•••
그냥 임신했다는 연락만 받아성
•••
1개월 전
익인8
난 25인데도 주변에 결혼하고 임신한 사람 없는데… 심지어 모솔도 많음… 신기방기
1개월 전
익인10
그냥 감인데 혹시 전문대야??
전문대 맞긴한데 전문대는 왜?
•••
익인12
22 웃기네
•••
익인17
전문대면 대학 재학 중은 아니라는 거니까 그렇지 않을까?
•••
익인25
전문대면 그냥 대학생활 일찍 끝난다거나 그런 이유 때문에 감이왓다고 하는듯?? 길게 자리잡아야 하는 경우로는 안보여서 그런듯 이게 설명하기어렵메
•••
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
익인16
잘 안 거쳐지면 아녀...??
•••
1개월 전
익인21
?? 나 23인데도 내 주변에 한명도 없음
건너건너서도 들어보질 못했어......

1개월 전
익인22
글 내용은 걍 그럴수도 잇지 싶은 내용인데 댓글 분위기 왜이래.. 나도 99인데 결혼한 친구 있어서 신기함
1개월 전
익인23
엄청빠른거 맞지.. 아직 대학생일 나이잖아 ㅠㅠ
1개월 전
내 글의 포인트는 그냥 마냥어린거 같은나이인데 결혼할 수 있는 성인이라는게 신기하다는 내용이었는데 왜 댓글의 초점이 ?난 주변에 그런친구 없는데 인지 당황스럽다
익인25
그건 아마 다들 놀라서 그런거임...
•••
익인26
주변엔 없어서 신기하다는거지 나도 이글 보고 그런 생각만 들었는디
•••
신기한건 알지 나도 신기했으니까 글쓴 내입장에선 마냥 어린나이인거 같지만 결혼할 수 있는 성인이라는 신기한점에대한 공감의 댓글을 바라고 쓴글이니 이런 반응에 대해 내가 당황할 수도 있지 뭐
•••
익인40
신기하니깐 공감보단 낯선것에대한 반응먼저 나옴 ㅋㅋ
•••
•••
1개월 전
익인24
난 갓 20살 대학교 초반이었을때도 그런 애들 있었어...진짜 신기
1개월 전
익인28
나랑 동갑인데 나도 주변에 있어 진짜 신기.. 그친구들은 학교도 그냥 계속 다니던데
1개월 전
익인30
댓글 맥락 나도 이해 안감
그 정도로 성인인게 실감난다는거지 그 나이에 결혼하는거 흔하다곤 안했는데
갑자기 자기는 본 적 없다는 얘기가 왜 나오는거징..?

익인37
ㄴㄷㄴㄷ
•••
고마워 내의도를 알아줘서 ㅠㅠ
•••
1개월 전
익인31
신기하네 난 24인데도 주변에 없어
1개월 전
익인32
신기하다...하긴 내주변에도 그나이쯤에 임신해서 애낳은애들많긴해 96인데 처음봤을때 너무 신기했어 ㅋㅋㅋㅋ 22살인데 결혼이라니 애기엄마가된다니!!하면서 당장 내친구도 23살에 애기낳았고
1개월 전
익인33
????어 ˗ˋˏ와ˎˊ˗.. 빠르다
1개월 전
익인35
나두 00인데 주변에 두세명 있음...... 첨에 알고 진짜 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
1개월 전
익인38
공감간다ㅠㅠ 내주변에도 빨리가는애들 은근 있더라 내친구는 20살때 결혼했음
1개월 전
익인39
나도 00인데 한 명 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
약간 학력수준이랑 관계있는듯 무시가 아니라 통계적으로 고졸 / 전문대졸이면 (다그렇단건 아니고!!!!) 22-23에도 많이들 가더라
4년제졸이면 일단 졸업하고 자리잡기까지 거의 6-7년이라 25살 이상부터 가는듯함

1개월 전
익인42
1개월 전
익인43
내가 아는 사람도 00인데 애낳고 결혼함…

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W) 
현재 트렌드가 없습니다