모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1519l
이 글은 2년 전 (2021/9/22) 게시물이에요
자존감이 높은 편이기도 하고 독립적인 편이기도 한데 

그냥 우선순위 0순위가 나라서 그런듯 

0순위가 나고, 1,2 순위가 내 일이랑 가족이야 절대안바뀜 

내가 갑으로 상대 부려먹고 이런건 절대아님 

나도 잘해줄 만큼 잘해주고 받으면 받은만큼 해주고싶어함 

대신 어디 끌려다니고 이런 연애는 한번도 안해봄 

우선순위랑 나 자신 지키는게 제일 중요한듯

이런 글은 어떠세요?

둥이1
와 나더
2년 전
글쓴둥이
진짜 주변에서 야무지다 소리 많이듣는뎈ㅋㅋ둥이도 그러니? 나랑 만나는 사람들도 내 저런 점 좋아하고 존중해줘..애초에 나를 깎아내리면 아니..니가뭔데..이생각들어서 쳐내기도 하고
2년 전
둥이2
나도야ㅋㅋㅋㅋ자존감 높고 다른 사람이 뭐라해도 큰 타격 없어
2년 전
둥이3
와 나도임 무조건 내가 우선순위
2년 전
둥이4
혹시 그럼 상대가 너가 우선순위면 어떻게 해?? 나도 그 상황인데 남자친구도 우선순위가 스스로였으면 좋겠어
2년 전
글쓴둥이
고맙긴 한데 부담스럽기도 하니까..나도 그만큼은 아니더라도 해줄수 있는만큼 해주고
너 자신이 무조건 우선이야!! 이런거 엄청 말해줘.. 너 이렇게 퍼주면 이 험악한 세상 어쩔라구~~ 이러면서...?? 사실 이게 남자친구의 우선순위를 바꾸긴 힘들 수 있어 왜냐면 이것도 그 사람의 가치관일 수 있고 나랑 단지 다른거일 뿐이니까
다른사람한테 잘해주는거 자체를 좋아하는 사람도 있고
결론적으론 바꾸려고 하기보단 고마워하고 자존감 높여주는 방향으로 잘해주는거? 난 이렇게 해!

2년 전
둥이4
고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건강해보인다 고민 많았는데 참고할게!
2년 전
둥이5
와 멋지다 진짜진짜 아 본받고싶어
2년 전
둥이6
어ㅏ 진짜멋있다 나도 그렇게 좀 생각이 바뀌었ㄱ으면 좋겠다
2년 전
둥이7
유튜브 김달? 그사람이 그랬는뎅 1순위가 자기자신인 연애를 하라고
2년 전
둥이8
와 그러고 싶다 나도
2년 전
둥이9
나도 내가 1순위+연락에 너무 매달리는 편 아님 콤보
2년 전
둥이9
근데 내가 만났던 사람들도 다 나같은 사람들이라서 각자 일 열심히 하면서 연애도 해서
2년 전
둥이11
나도 내가 무조건 1순위 희생정신 같은거 없음
2년 전
둥이12
어렸을 때부터 그렇게 자존감 높았던거야? 너무 부러워서 ㅠㅠ
2년 전
둥이13
원래 자존감 높아썸??
2년 전
둥이14
와 나랑 똑같다
2년 전
둥이15
근데 그러면 내가 남자친구를 별로 안젛아하는 느낌이라 금방식어버려ㅠ 좋아하게되면 걔위주로 돌아가는구 고치고싶다ㅎ 헤어지고 마음 다 정리하고 내인생 찾으니까 매달리는거 보고 깨닫긴했는데 맘처럼 안되네
2년 전
둥이16
그렇게 연애하는 사람들은 갑을을 나누지않지 한번도 그런 생각 안해봄
2년 전
둥이17
나도 내가 제일 소중해
2년 전
둥이18
그러면 지나간 연애에 미련 안 가져?
2년 전
둥이19
나도 쓰니 타입인데 상대방이 나는 너가 1순위라고 피곤하게 구는 스타일이어도 안맞춰줌
2년 전
둥이20
보통 다 이런줄 알았는데
2년 전