모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

일단 내 스펙 : 4년제 지거국 컴공 막학기, 정보처리기사 ,컴활1급

국민취업제도 수당 받으려고 하루? 이틀만에 대충 쓴 이력서로 중견 5개 넣었다가 2개 최합됨...

저 취업 할 생각 없었는데요..................

++

우선 축하해주셔서 감사합니당!!
익인이 여러분...제가 졸려서 댓글을 다 못달겠어요...
그냥 쓴 글인데 이렇게 관심을 많이 가져주실 지 몰랐거든요
제 기는 한가득 있으니까 원하는 만큼 가져가시고 제 기를 받아서 원하는 일 모두 잘 됐으면 좋겠습니다
세상에 모든 취준생, 학생, 직장인 등등 힘내시고 좋은 밤 보내세요 :)

이런 글은 어떠세요?

익인1
부럽다 ..........
2년 전
익인71
22 역시 컴공...
2년 전
익인2
코테 봤어?
2년 전
아니 하나는 개발이랑 거리가 좀 먼 전산직이고
다른 하나는 개발인데 그냥 직무관련 면접이랑 인성면접만 봤어

2년 전
익인2
쩌네.. 다른 플젝 이런거도 없이? 존부ㅠ 기받아가구싶어
2년 전
플젝이라곤 학교에서 한 팀플이랑 개인프로젝트밖에 없어
기 받아가랏

2년 전
익인3
원래 건성으로 하면 뽑아주더라 .. 나 면접 가서 토익 왜 안 봤냐길래 그냥 보기 싫어서요 했는데 합격줬음
2년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ어학성적 왜 없냐고 물어보길래 대충 영어 개발 문서 읽고 구글링 할 수 있을정도는 되니까 필요성 못느껴서 안봤다고 했거든??
그러니까 전산팀 차장이랑 똑같은소리하네~~ 이랬어

2년 전
익인83
우와!! 대박!!
나도 취업하게 되면 쓰니처럼 어학 성적 없다고 해야겠다.
사실 회계사 시험 준비할려고 토익 700 만들고 있거든

2년 전
익인14
무ㅜ야 별건 아닌데 간지나네
2년 전
익인3
공무원 시험 볼 생각은 안 했냐길래 그거 볼 생각 있었으면 여기 안 왔겠죠 .. 그런말도 함 ㅋㅋㅋ 자신감보고 뽑았나 ..
2년 전
익인14
깡이구만
2년 전
와 자신감 오져따 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
그런것도 있었어 뭐 유명한 면접 질문 같은거 물어보길래 아 그거 제가 커뮤에서 본거라 이미 답을 안다고 하니까 그럼 첨 봤을때는 어떻게 생각했녜서 첨에도 생각 안 하고 답부터 봤다니까 본인 채점지에 "결과를 중요시 생각하는 타입.."이라고 중얼거리면서 적음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
3에게
옛날 생각하니까 그냥 웃기네 ㅋㅋㅋ 덕분에 이것저것 웃긴 생각 많이 떠올림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 즐거운 회사생활해 !

2년 전
익인67
3에게
아 진짜 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ웃긴다

2년 전
익인57
3에게
아 지나ㄱㅏㄷㅏ 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인72
3에게
아 면접관 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인77
3에게
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ

2년 전
익인86
3에게
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
멋있다......
2년 전
익인73
나 아는언닠ㅋㅋㅋ 혹시 입사하게되면 신입때는 조금 먼지역 배정받을수도있는데 ㄱㅊ겠냐그래서 아니요 그러면안갈건데요 이랬는데 뽑혔댔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 욕함 아니안갈거라고오오!!!왜뽑아!!! 이러면섴ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인4
취업은 아니고 알바인데 넣은 기억도 없는데 뽑힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할 생각없어야 뽑히는 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶었던 건 연락도 안 왔어
2년 전
넣은 기억도 없는게 킬포 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 간절하면 안되는가봐..
이래서 로또 당첨이 안되나

2년 전
익인4
학원 알바인데 애들이 샘 여기 왜 왔어요라고 하면 할 말이 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 내가 왜 왔는지 몰라...... 아직도 기억이 안 남 도대체 언제 넣은 거야
2년 전
익인5
나도 기 받아갑니다…제발…!
2년 전
2년 전
익인6
이런거 보면 취업도 입시도 운임 운,,
2년 전
맞아...인생은 운빨망겜이야
2년 전
익인6
저에게도 취업운을 주세요,,기받아갑니다
2년 전
익인7
역시 컴공인가,,, 대박이당 !!!
2년 전
익인8
진짜 인생은 운인듯
2년 전
익인9
와 나 문과에 쓰니 자걱증 다 있는데 공기업 2년 박아서 취뽀했는데....현타
2년 전
그치..내 주변 취준 열심히 하는 애들보면 내가 이렇게 쉽게 취업해도 되는건가 이 생각 들면서 좀 미안함...뭔가 기회 가로챈 느낌이라
그래도 익이니 공기업 취뽀했네!!

2년 전
익인9
엥 그건 아니지 기회 가로채고 그런게 어딨어! 걍 잘 했으니까 븉은거야! 나는 나름대로 내가 해낸거라 또 그 기쁨도 있음ㅎㅎ 축하해 쓰니두!
2년 전
익인10
정보처리기사 딸여면 혹시 어려워?
2년 전
개편되고 전공자 입장에선 쉬워졌어 코딩문제랑 SQL문제 많아져서
2년 전
익인11
오 쓰니 그래서 일하기로 했어??
2년 전
응 사택나오고 연봉 더 높은곳에서 일하기로 했어!!
2년 전
익인12
오 나도 기받아갈게💪💚
2년 전
기 받아가요 나보다 더 좋은 곳 갈 수 있을거야
2년 전
익인12
응원 고마워 쓰니🥺🌱
2년 전
익인13
허어억 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 방금 자소서 영혼갈아 넣어서 가고 싶은 회사 지원했는데 붙는다고 말해주라ㅠㅠ
2년 전
엥? 익이니 무조건 붙는거 아니였어??
떨어지는건 없어!!

2년 전
익인15
와 진짜 부럽다.. 나 아직 자소서 쓰고 있는데😭
2년 전
난 하도 쓸게 없어서 알바하면서 의사소통 능력 길러왔다고 막 여러 사례들 적었었어...거의 무에서 유를 창조한 수준

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
맞아..간절할수록 긴장도 더 하고 부담도 많이 가지게 되고 그런가봐
솔직히 난 운이 대부분이였던 것 같아

2년 전
익인17
헉 대박ㅋㅋㅋㅋ나도 취뽀 간닷!!!!
2년 전
2년 전
익인18
컴공+정보처리기사 이 두개도 대단한데?! 취뽀 축하해 나도 얼른 취업하고싶다 ㅠㅠㅠ
2년 전
고마워...! 사실 정처기가 그리 대단한지 모르겠어 다른 기사 자격증에 비하면
익인이도 얼른 취업될거야

2년 전
익인19
우와....나도 전산직 간다!!!!ㅠㅠㅠ
2년 전
할 수 있을거야!! 오히려 지방쪽 중견이 더 잘뽑아주는거 같아
2년 전
익인20
와 부럽다ㅜㅜㅜ기받아가도될까ㅜㅜ
2년 전
익인20
취업축하해!!
2년 전
2년 전
익인20
고마워ㅜㅜㅜ
2년 전
익인21
ㅜ..부럽다.. 지금 최합 기다리는거 있는데
나두 제발 붙고싶다 ㅜ..
너무 간절하면 오히려 안되는건가ㅠ

2년 전
익인21
나두 기 받아갈게 ㅜㅜ
2년 전
할 수 있을거야 화이팅

2년 전
익인21
고마워 쓰니야 ㅠ
늦었지만 쓰니도 취업 축하해!!❣️

2년 전
익인22
너너너 완전 멋있어 기받아 간다!!! 난 대학면접때 쓰니랑 같은경험했었는데ㅎㅎ
2년 전
진짜 노력도 중요하지만 운도 중요한가봐...
2년 전
익인23
땡잡았고만~!
2년 전
2년 전
익인24
우와 취업 기 받아간다!!!!!!!!
2년 전
기 받아가요 나보다 더 좋은 곳 갈거야
2년 전
익인25
카페에서 알바하다가 일 잘해 보인다고 카페 알바 안 하는 날 사무실 알바 하러 오라고 스카웃 받아서 6개월 일하고 정직원 채용됨... 참고로 나 고졸이로 자격증 하나도 없음 토익도 없어 나도 내가 어케 취직했는지 신기함...
2년 전
익인31
우와 이거 진짜 신기하다!ㅋㅋㅋ근데 일 정말 야무지게 잘 했나봐 멋지당!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 내가 맨날 알바하면서 하던 망상인데 이게 실제로 되네
2년 전
익인26
나도 컴공! 나는 해외에서 석박 통합 하다가 교수님이 갑자기 여름 방학때 펀딩 못 준다고 인턴 찾아보라해서 부랴부랴 찾았는데 대기업 인턴붙어서 그후로 걍 석사만 하고 대기업으로 탈주함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
물론 인턴 면접도 코테는 오지게 봄ㅋㅋㅋ웃긴건 오히려 작은 기업은 외국인 안 뽑아서 대기업밖에 갈 수 없었다는것..
2년 전
코테 대단해...난 프로그래머스 3단계도 겨우겨우 풀었는데..
2년 전
익인27
너무 잘됐다!!! 이 좋은 기분 받아서 계속 좋은 일만 일어나길 바래!
2년 전
좋은 말 고마워!! 익인이도 앞으로 살아가면서 행운이 깃들기를 바랄게
2년 전
익인28
타이밍 좋은때가 있는듯
2년 전
괜히 인생은 타이밍이라는 말이 있는게 아니여
2년 전
익인29
원래 맘없을때가 운이 더 좋은듯
2년 전
초심자의 행운 뭐 그런건가봐
로또도 처음 샀을때 5천원 당첨되고 그 이후로 하나도 안됨

2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋ 그래도 운들어왔을때 쓰니가 잘했으니까 붙을수있었던거야 합격 축하해!!
2년 전
익인30
부럽다ㅠㅠ취업 기받아가도 될까!!
2년 전
우웅 당연하지 원하는만큼 가져가!
2년 전
익인30
고마워 쓰니ㅠㅠ 너무너무 축하해!!
2년 전
익인32
나도 하고싶단 생각보단 그냥 한번 도전, 경험 해봐야지 했는데 됐어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대기업 1년 째 다니는 중...
2년 전
나도...이력서 넣으면서 면접 경험이나 해봐야지 이랬는데 되어버림....
처음에 합격전화 받고 기쁜게 아니고 예..? 저요..? 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년이면 직장생활 선배님이네!! 저도 선배님 따라서 잘 해보겠습니다

2년 전
익인32
쓰니 하띵잉양❣
2년 전
익인34
나도 너무 간절할땐 안 되더니 아무 생각 없어지니까 면접 제의 옴.. 그냥 얼레벌레 정신 차려보니 붙어있엇어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 또 업무도 직성에 맞아 신기해
2년 전
진짜...간절하면 이루어진다 이 말을 못믿는건 아닌데 신기해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 신기햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 동생분 인재상이나 마인드가 회사에 찰떡이였나봐
2년 전
익인36
와ㅜㅜ 기받아가 나도 제발 올해 가기전에 붙었으면 좋겠다
2년 전
붙을 수 있을거야 2022년에는 직장인으로 신분 탈피가자!!
2년 전
익인37
근데 이게 왜 운이야???
지거국에 자격증까지 있고 댓글보니 면접까지 잘 대답한것 같은데?? 그냥 능력있어서 붙은거아냐??

2년 전
익인37
학점은 몇이였는데??
2년 전
나한테는 너무 운 같아서...정처기는 컴공 졸업하면 대부분 다 있는거고 내 동기들이 동아리 활동, 따로 시간내서 자기들끼리 프로젝트 진행할때 난 아무것도 안하고 알바만 했었거든

2년 전
익인91
쓰니가 운이라는건 아닌데 컴공쪽에서는 컴활이 진짜 1도 필요 없고 정처기는 컴공나와서 개발자하면 누구나 가지고 있는거라...자격증은 사실 개발쪽에서는 무의미하다 봐야해 프로젝트가 더 중요해
2년 전
익인40
멋있다 쓰니야 너가 뽑힐사람이라 뽑힌거라고 생각해 :) 나두 취업준비중인데 기받아갈게
2년 전
좋은 말 고마워 익인이도 원하는 기업 꼭 붙을거야
열심히 한 만큼 나보다 훨씬 더 좋은 성과 있을거야

2년 전
익인42
헐 축하해 기 받아가도 될까
2년 전
2년 전
익인43
난 작은회사지만 인생 처음으로 면접보고 삼십분뒤에 내일부터 나오라고 연락받아서 3년째 다니는중이야ㅋㅋㅋ
2년 전
다행이다 3년동안 다니는거 보면 회사가 잘 맞나봐!!
앞으로도 계속 잘 해낼 수 있을거야

2년 전
익인44
나도 어쩌다보니 영어 강사 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문과는 안되고 어디는 되고 그런거 없고 그냥 사람마다 때가 있는듯 그리고 본인이 원하는 회사 기준에 따라 또 달라지겠지
2년 전
그 타이밍이라는게 진짜 중요한거 같아
2년 전
익인45
쓰니 깡이 맘에 들었나봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
수 많은 알바로 단련된 입담이였다고 한다...
2년 전
익인46
여기 어이없게라도 취업되고싶은 사람들의 무덤...
2년 전
내가 취준을 열심히 한 편이 아니라 어떤 조언도, 단순하게 힘내라는 말도 좀 결례일거 같아서 할 말이 없는데
원하는게 뭐가 됐던 할 수 있을거야

2년 전
익인47
나도 취업 어이없게 해보고싶다..
2년 전
운이 좋아서 취업 한 사람 입장에선 힘내라고 하기에도 조심스러워 괜히 연민 이런거 느낀다고 생각할 수 있을까봐...
뭐라고 할 말이 없는데 그냥 잘 될거야

2년 전
익인47
고마워 ㅎㅎㅎ 막 꼬여서 쓴글아니고 !!! 진심으로 부러워서 !!! 쓰니도 이왕 붙은거 함 사회생활 연습한다생각하구 얄심히 해봐!!! 괜히 초친것같아서 미안해 사려깊은 쓰니야!!!@
2년 전
익인48
역시 인생은 한방이여
2년 전
그 한방..로또 1등 가능하겠습니까
2년 전
익인48
꼭 사십시오
2년 전
사러갑니다...1등 당첨되면 댓글 달겠습니다 계좌번호 주십쇼
2년 전
익인48
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 사봐!!!사서 정말 당첨되면 꼭 댓글 달아주라 쓰니야 나도 기운 좀 얻어가쟈..
2년 전
익인48
라고 하기에는 쓰니 컴공과구만..나는 대학도 안가고 컴활만..
2년 전
익인49
기 받아 갈게요 😃
2년 전
넵 기 받아가세요 원하는만큼 마음대로 가져가세요!!
2년 전
익인50
쓰니 실력이 좋은가보다...
2년 전
실력이라곤 보잘 것 없는 그냥 말하는 감자..
2년 전
익인51
오 서울지역잉야?
2년 전
집 값 비싼게 싫어서 집 근처에 기업들 지원했는데 이게 좋게 작용했나봐

2년 전
익인52
나도 기 받아갈게..!! 취업 축하해!!
2년 전
축하 해줘서 고마워 꼭 취뽀 할 수 있을거야!!
2년 전
익인53
기받아갈게 취업 너무 축하해!!
2년 전
고마워!! 내 기 받아가서 잘 됐으면 좋겠다
2년 전
익인54
기 받아갈게!🙂🙂 취업 추카추카해
2년 전
축하 고마워 :) 원하는 곳, 원하는 일 꼭 할 수 있을거야
2년 전
익인55
나도 기 받아갈게 쓰나!!! 취뽀 축하행! 다 그동안 쓰니가 드러나지 않게 쌓아온걸 찾아서 봐주신 걸거야!! 츄카행!!
2년 전
20살때부터 용돈 받을 형편이 못되어서 학교 다니는 내내 계속 알바 했었거든...바쁜날은 8일연속 가기도 하고
그때는 이게 뭐가 도움이 되나 싶기도 했는데 사회생활이라던지 의사소통 능력이라던지 이런 부분에서 도움이 됐던거 같아
그래도 부정적으로 살지는 않았던거 같은데 이것도 좀 크게 작용했던 것 같아. 실제로 자소서에도 긍정적인 성격에 대해서도 어필을 했었고
익인이도 마음이 따듯하니까 좋은 회사, 좋은 사람 만날 수 있을거야

2년 전
익인55
뒤늦게 답하는거 오지랖일 수도 있지만 그래도!

나도 형편때문에 알바하고, 아껴쓰고, 안쓰고, 나름 고생했다고 생각했는데 남은 건 없는 것 같아서 가끔 허무했거든

근데 쓰니덕에 긍정적인 쓰니따라서 잘 해낼 수 있을 것 같어 너무 고마워!!

벌써 완전 선배릠같은 쓰나! 멋져! 고생했어 이제 맛난거 마구 사먹고 행복하쟝

2년 전
익인56
컴공 2학년 미리 기 받아놓을래요 쓰니가 좋은 사람이라 일자리도 챡챡 찾아오나보다 앞으로 행복한 일 가득가득하기를🎉
2년 전
나보다 더 좋은 곳 가장
혹시나 분야를 못 정했으면 무엇이라도 클론코딩 해보는게 도움이 될 거 같아
거기서 자신이 뭘 잘하는지, 어떤거에 대해 흥미를 느끼는지 알게 되더라고

2년 전
익인56
왕 아라써 내가 꼭 좋은 곳 취업해서 찾아오께 조언 넘넘 고맙당 안그래도 고민이었눈데💛
2년 전
익인58
와우 멋지다 쓰니~~! 나두 기 받아갈래😉 입담도 좋을 듯 ㅜㅜ 부럽다
2년 전
진상퇴치와 술 취한 아저씨를 상대하다보니 입담이 늘어쒀...
2년 전
익인59
쓰니 자격증 2개도 대단한거야!! 운도 운이지만 실력이 있으니께 바로 취업한듯 ㅜ ㅜ 이상한 회사들에 데여봐서 그른가 좀 무섭긴하지만 나도 빨리 취업해야겠당 쓰니 취업추카해!! 🎉🎉
2년 전
고마워...! 이상한 곳에 데여봤던 만큼 이제는 좋은 회사, 사람들 만날 수 있을거야
2년 전
익인60
축하해 앞으로 즐거운 일만 있길 바라
2년 전
익인이도 원하는 일 다 이루어지고 슬픈 일 없기를 바랄게
2년 전
익인61
대단한걸??? 면접도 잘 봤나봐 멋져 나도 취준하느라 자소서 다시 쓰고있는데ㅠ 이번엔 잘 됐으면 좋겠다... 쓰니도 앞으로 쭉쭉 잘되길!!!
2년 전
자소서 처음 쓰는게 아닌가봐?? 그럼 써본 경험이 있으니까 더 수월할거 같아
잘 할 수 있을거야 힘내!!

2년 전
익인62
부럽고 멋있다 나도... 덜 간절해져야겠다
오히려 기대 안 하고 부담없이 해야 본인성향이 더 잘 드러나나봐!! 뭔가 이 글보고 나도 소심하게 행동하지 말고 그냥 편하게 해야지 하는 용기 얻고 간다...! 쓰니 취업 축하해 🎉

2년 전
사람이 어느정도의 긴장도 필요하지만 너무 긴장하면 안되는거 같아
난 당연히 면접이 처음이니까 조금의 긴장은 됐었거든
그럴때마다 어차피 난 경험해보러 온거다~~ 이 생각하고 알바하면서 손님대하듯 대화 계속 진행했었어
익인이도 올해안에 원하는 곳 취뽀 가능할거야

2년 전
익인63
나는 진짜 간절하게 취준 준비하니까 뽑히던데 부럽당ㅠㅠ
2년 전
익인64
부럽다 근데 컴공과 4년을 다녔다는 것도 내기준 ㄹㅇ 대단해 ... 내년이면 나 4학년 되고 취준 슬슬 할텐데 내 앞날도 잘풀렸으면 좋겠다
2년 전
익인65
나 기받아갈께,,♥️ 요즘 취준때문에 어마어마하게 스트레스받는중이라ㅠㅠ
취업축하해!

2년 전
익인66
컴공 1학년 익 기받아갑니다...혹시 코딩관련 따로 공부 하셨나요
2년 전
익인68
헉 내 동기들도 그거때문에 대충써서 원서 넣었었는데!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그랬는데도 붙은 거 보면 쓰니가 평소에 준비된 인재였던 거 아닐까?😉
나는 ooo자격증 있는 사람 연락하라고 교수님이 공지 올려서 전화했더니
대학본부로 오라고 해서 면접 간단하게보고 내일부터 ㅁㅁ로 출근하라고 영문도 모르고 취업 됐었당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 막학기 남겨둔 상황이었는데 지역인재 7급 준비중이어서 성적이 중요해서 취소했지만 지금 생각해보면 굴러온 복을 발로 찬 거 아닌가 싶어😂
쓰니 취뽀 축하해 파이팅이야💪

2년 전
익인69
부럽다
2년 전
익인70
와 나는 전공 졸업까지 해놓고 이제 갈 길 다른 쪽으로 막 돌린 사람인데😂 쓰니 기 받아갈게 잘 해냈음 좋겠다 쓰니 취뽀 축하하고 앞으로 가는 길 꽃들만 가득해서 하는 일 다 잘 되길💗
2년 전
익인71
공대 본새지 이런게..
2년 전
익인74
나도 기받아갈게❤️ 내년에 꼭 뚝딱 취업성공해야지 ㅎㅎ
2년 전
익인75
나도 중소이긴한데 강소기업 진짜 무스펙(어학,자격증 전부 없음)에 먼저 면접제의 들어와서 경험상 보러 간 곳 바로 일해달라고 왔다..그래서 취업시장이 이렇게 어려운줄은 몰랐어ㅠ..다들 눈 낮추면 쉽게 돼..
2년 전
익인75
그리고 진짜 쓰니는 이미 준비된 인재였다고 본다..! 자격증 두개 따는것도 어렵고 학점도 높고!
2년 전
익인76
나도 약간 생각지도 못하게 취업 된 케이스 ㅋㅋㅋ
따로 지원서 넣은 회사도 아닌데 어디서 내 포트폴리오 보고 그쪽에서 먼저 연락 왔었어 혹시 같이 일 할 생각 있냐고
그래서 면접 간단하게 보고 취업 됨…

2년 전
익인78
나 전문대 2학년일때 먼저 취업한 친구가 과단톡에 걔 다니는 데 사람 구한다고 올렸길래 그런가보다~ 했는데 갠톡으로 나 추천하겠다고 해서 구래라~ 했는데 담날 면접보고 3일뒤에 첫출근함ㅌㅌㅌㅋㅌㅋ
2년 전
익인78
그리고 지금 다니는 회사는 사람인에 걍 한번 올려본 자소서보고 연락와서 화상면접 봤는데 합격함..ㅇㅂㅇ
2년 전
익인78
대기업 계약직이긴한데 스펙쌓는다 생각하고 잘 다니는즁
2년 전
익인79
기 받아갑니다 홀홀♡
2년 전
익인80
her 대박 부럽다
2년 전
익인81
나도 스펙 자격증 토익 이런거 하나도 없는데
내가 좋아하는 기업 취업공고떴길래 걍 눈돌아가서 그냥 성덕 느낌으로 기운이라도 받아가자! 이러고 이력서 넣었는데 정신차리고 보니까 합격해있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직까지 왜 뽑힌지 모르겠음

2년 전
익인82
운도 있겠지만 쓰니가 면접을 잘본것도 있을듯!
회사생활 파이팅!

2년 전
익인84
기 받아갈게 나 3학년인데 내년에 나도 꼭 취업했으면 좋겠다...ㅠㅠㅠ
2년 전
익인85
쓰니야 나도 컴공인데 혹시 어떤 직무인지 말해줄 수 있어??
나 컴공인데도 코딩을 못해서 고민중이거든ㅜ.ㅜ
회사는 광역시야?

2년 전
회사는 광역시도 아니고 그냥 지방이야
하나는 중견회사 전산직이였고(DB관리, ERP 개발, 그룹웨어 개발, 계열사 전산 관리 등)
다른 하나는 MES라고 C#기반으로 개발되는 프로그램이였어
나도 코딩은 못하는 편인데 면접관님이 어차피 신입들어오면 똑같이 배워야한다고 상관없다고 그러시더라

2년 전
익인85
댓 진짜 고마워!!><♡♡♡♡
나는 두려워서 유예 해놓고 있었는데 일단 해봐야 하는걸 깨닫고 간다....
그럼 코딩하는 일 하는거야??
혹시 자소서는 첨삭 받거나 했었어? 아님 팁이라두 줄 수 있을까?

2년 전
익인87
취뽀 축하해🎉🎉🎉
2년 전
익인88
아니 근데 쓰니 스펙에 학점도 그렇고 붙을만 한거같은데?! 너무 운이라고만 생각안해도 될듯! 보니까 알바 경험도 많고 말도 잘하고 사람 자체가 똑부러져보여서 뽑힌 것도 있을 거 같아 쓰니 댓글만 봐도 사람 좋아보임! 나두 막학기인데 취업하고 싶다..🥺 취업 축하해 앞으로도 행복한 일 있길 바랄게!!
2년 전
익인89
와 대박 축하해 나도 컴공 막학기에 정처기랑 컴활1급 스펙밖에 없는데 무서워서 지원 한군데도 못 해봤거든,,, 기 받아갈게٩( ᐛ )و
2년 전
익인90
나도 어이없게 취업했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어제 합격메일 받음
2년 전
익인90
아니 근데 쓰니는 어이없지 않은데..? 나는 정말 보잘 것 없거덩...☆
2년 전
익인92
역시 컴공.. 부럽다
2년 전
익인93
기 받아갑니다... 축하드려요...
2년 전
익인94
헐 완전 축하해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글도 다 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해외까지도 쓰니 기 발사해주라...! 나도 취뽀기원,,,
2년 전
익인95
헐 내가따고싶은거 다가지고있다....츄카해
2년 전