모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
인팁 좋아함
좋아한다기보다는… 방이 더러운 상태가 거슬림

2년 전
익인22
2년 전
익인2
ISFP 거기 껴주면안될까?
2년 전
익인4
내 눈엔 깨끗해 보이는데 항상 치우래.. 뭘 치워야 하는데..
2년 전
익인5
그걸 좋아할수가 있나? 더러운게 싫으니까 하는거지...
엔팁

2년 전
익인6
istp 생각보다 막 그렇게 어지르는 편은 아님
근데 한번 어지르면 날잡고 치워

2년 전
익인7
엔프피
싫어했는데 좋아짐..

2년 전
익인7
근데 요즘엔 귀찮아 좋긴 좋은데 귀찮
2년 전
익인8
엔팁: 노동을 좋아하면 변태 아님? 다만 나는 더러운 게 싫어서 매일 하긴 해
2년 전
익인9
나는 청소하는데 정리를 깔끔반듯하게는못해
2년 전
익인10
엔팁 : 방 깔끔한 상태 좋아해서 청소해! 청소 생각보다 좋아하기도 하구
2년 전
익인10
근데 시험이나 일정으로 바쁘거나 그럼 완전 거지꼴 됨
2년 전
익인10
엄청 세부적인 정리는 잘 못하는 편 겉으로 봤을 때 깔끔해 보이게
2년 전
익인11
내 남친 엔팁인데 청소 앵간 열심히 하도라
2년 전
익인12
엔프피 청소 잘 안하지만 한번 할 때 제대로 해
2년 전
익인12
그래서 다 꺼내놓고 처음부터 정리하려 하는데 꺼내놓기만 하고 안해서 더 어질러지는....
2년 전
익인43
2222이거진짜 나한테 청소는 대청소다
2년 전
익인45
ㄴㄷㄴㄷㄴㄷㄴㄷ하루종일 청소함
2년 전
익인13
Enfp 하려면 아예 싹 뒤엎어야해서 시러,,, 하면 잘함
2년 전
익인14
인팁 방정리를 좋아하진 않는데 싫어하지도 않아
2년 전
익인15
인프피
주기적으로 하긴 하는데 하기 싫어 죽겠음 물론 다 하고 깨끗해진 방 보면 뿌듯하고 기분 좋음!

2년 전
익인16
이분야 갑은 isfp아냐?
나 진짜 청소하는거 싫어해
그래서 차라리 안 어지럽혀
청소하고 나서 뿌듯하지도 않아
힘들어서 드러눕기 바쁘지

2년 전
익인17
나 엔프핀데 좋아해..
아니 안 어지럽힘 .ᐟ .ᐟ 심심하면 바닥 닦도 책상 닦고 그랩 >_<

2년 전
익인19
인프피 스스로도 더러운거 인정... 발등에 불 떨어져야 겨우 치움
2년 전
익인20
엔프피 반박못해..
2년 전
익인21
어느 infp딸이 아빠에게
"나는 불규칙적인 생활을 규칙적으로 하고있다"

2년 전
익인23
인프피인데 하기 싫은건 아닌데 어디부터 치워야할지 난감해서 안 치울때가 많음
2년 전
익인24
으악 청소 싫어 ENTP
2년 전
익인25
인프피 할 거면 아예 대청소를 해야해서 엄두도 못냄... 게으른 완벽주의인 듯 ㄹㅇ
2년 전
익인26
Isfp인데 청소 좋아햅 나 자취할때 맨날 청소하고 밥먹자마자 무조건 설거지함
2년 전
익인27
인팁 불규칙 속에 규칙이 있다
2년 전
익인28
아 정말
인팁 언니가 매일 엄마한테 하고 매일 등짝 맞는 말

2년 전
익인32
헐 너 나야? 잘~ 두면 너무 잘 둬서 까먹어서 한바탕 뒤엎어 놓고 거기에서 찾는 게 편해
2년 전
익인28
Infp 오 난 아님
2년 전
익인29
인프피인디 진짜 나조차도 내 방이 싫어질 정도로 더러울 때 완벽하게 청소함 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 얼마 못 가,,
2년 전
익인30
entp ㅇㅇ... 더러움이 눈에 보여도 귀찮라서 안함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
약간 몰아서 청소하는편
2년 전
익인31
인프피인데 방 청소하는거 좋아함,, 최대한 안 더럽힘
외출하고 옷도 무조건 옷장에 아침에 일어나자마자 이불개고,,, 그리고 맨날 돌돌이 밀고

2년 전
익인33
엔팁 청소 좋아해 근데 습관적으로 어질러서............. 청소 자체는 좋아해
2년 전
익인34
나좋아함
2년 전
익인35
인프피인데 옷 정리 조금 안되어 있는거는 괜찮거든? 근데 더러운건 절대 못참음.. 막 쓰레기 같은거 내 방에 절대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰레기는 진짜 바로 치움 먹은거 바로치움..
2년 전
익인36
내 방 지금 돼지우리임
2년 전
익인37
취미가 청소임..스트레스받으면 일단 먼지부터 닦음
2년 전
익인38
엔팁 시험이나 해야할일이 쌓ㅇㅣ면 더러워짐
2년 전
익인39
엔프피 안좋아함…. 지금 방도 돼지우리
2년 전
익인41
인프피 방 더러운데 그거 보기싫어서 안경 안쓰고 다님...대신 한번 치우면 3시간 걸려서 싹 청소함
2년 전
익인42
Enfp인데 좋아함 약간 삘 받으면 줄세워 정리함
2년 전
익인46
엔팁 정리하는거 좋아해서 방청소 계속 함 옷장도 수시로 다 꺼내서 정리
2년 전
익인47
엔팁인데 청소 그냥 그럼
삘 꽂히거나 하고싶을 때 함

2년 전
익인47
역시 진리의 사바사인가
2년 전
익인48
엔팁 반박은 좋아하는데 방청소는 시러해,,,
2년 전
익인49
우리언니 인팁 나 엔팁인데 둘다 방청소 싫어함
근데 난 어느정도 어질러지면 심각한데...? 하고 삘얼때 대강 치우는데 언니는 쓰레기장 될땨까지 안함 업체가와서치워준적있음

2년 전
익인50
인프피인데 방청소 귀찮아하고 잘 안해
근데 동생도 인프피인데 동생은 방청소 하는 거 좋아함
Mbti랑 상관없다고 생각함

2년 전
익인51
싫은데 더러운게 싫어서 매일함. 그런데 마음 상태가 않좋으면 바로 무너지더라고? 최대한 청소를 안함
2년 전
익인52
인프피 시작이 어려워서 그렇지 시작하면 신나서 치움
2년 전
익인53
일단 난 돼지우리야
2년 전
익인54
인프피
각 잡고 해 진짜 와 이게 ...되나...? 이럼 안될 것 같은데...싶은 쿨이 있음 그 쿨이 돌 때마다 합니다

2년 전
익인54
근데 그 안에서 강박은 있어섴ㅋㅋㅋㅋ 약간 그런 거임 서랍은 개 더러운데 책상 위는 진짜 개끗하고 흐트러지는거 싫어하고 뭐 묻는 것도 싫어해서 묻자마자 벅벅 물티슈로 닦아
2년 전
익인54
난 학교 다닐때 사물함 개더럽고 서랍 난장판이었는데 책상에 낙서 안해서 누가 이동수업 때 하는 애 있으면 찾아서 겁나 싸웠음
2년 전
익인55
Intp 방청소 싫어하진 않는데 내가 청소하기 전에 누가(엄마,,) 나한테 하라고 잔소리하면 안 함
2년 전
익인56
인프피 방청소를 싫어한다는 아닌데 어디서부터 손을 대야될지 몰라서 시작을 못함 물론 시작하면 깨끗하게 하긴하지만 그 시작 텀이 길고 유지가 짧아
2년 전
익인56
그리고 남들이 보기엔 방이 정신없어 보이지만 나름 다 제자리에 있는거라고!! 또 이게 물건때문에 더러워 보이는거지 쓰레기는 잘 버린다구!
2년 전
익인57
(내용 없음)
2년 전
익인58
방 상태 어질러져있으면 방청소함 싫어하기 보다는 걍 귀찮아서 안하는거 그렇지만 물건이 어질러져있으면 스트레스 받아서 치움 enfp
2년 전
익인59
인프피 청소 좋아하진 않지만 안하진 않아 아니 안한다에 기준이 뭐지...그러고보니 책상은 365일중 360일은 더러운것 같기도...
2년 전
익인60
인프피 방청소 전혀 안해
2년 전
익인61
여기 해당은 아니지만 ENFJ 완벽주의자인데 깨끗하면 완전 강박적으로 깨끗하고 한 번 어질러지기 시작하면 손을 못댐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
인프피 방 개더러움 한번치우려면 날잡고 하루종일 치워야 직성이 풀리는데 그 날을 잡기가 싫어..
2년 전
익인63
인프피 방청소 ㅈㅏ체를 안함
2년 전
익인64
잇프피 방 3~6개월에 한 번씩 함
2년 전
익인65
엔프피 미루고 미루고 미룸ㅠ 왜냐면 한번 시작하면 오만가지 추억템들 보며 한세월동안 회상만 하다가 하루가 지나가버리기 때문이야...
2년 전
익인65
그리고 한번 건드리면 대청소가 돼버림 왠지는 몰라...이 두 특징이 짬뽕되면 일주일동안 뉘역뉘역 대청소 질질 끌고 겨우 다 치운담엔 일주일만에 원상복귀됨 으악
2년 전
익인66
내 방청소...싫어하지 않아 이제 남들 눈엔 그렇게 보이겟지.......
내 방은 내 나름의 규칙대로 정리되어 있다고,,,,,근데 나도 내 물건 못 찾을 정도 되면 알아서 치움...

2년 전
익인67
인프피 죽어도 청소 안해서 엄마랑 2n년째 실갱이하는 불효녀. 오빠(istj)가 전에 물건 찾으러 왔다가 기겁해서 청소하고 간 전적 있음 그 후로 청소 한번도 안함 근데 이제 청소보다 정리정돈이 더 싫은 거지
2년 전
익인68
인팁 어쩌다 한번 각잡고 함 싫어하진 않음 깔끔하면 기분좋아서
2년 전
익인68
근데 많이 더럽긴해서 그렇게 보일수도..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
엔팁 청소 진짜 싫어,,머리카락은 보기싫어서 그부분만 핸디청소기로 돌림
2년 전
익인70
인프피인데.. 화장실 더러운거 싫어해서 화장실만 깨끗함ㅎㅎ
2년 전
익인72
엔프피 공부해야할땐 방청소 꿀잼
2년 전
익인73
맞아...
2년 전
익인74
저런 건 도대체 어디서 듣는거? 일단 난 아님
2년 전
익인75
엔프피
구더기가 나와도 냅둘만큼 청소 싫지만 손님 온다고 하면 바로 하루종일 청소가능

2년 전