공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1828l 2
이 글은 2년 전 (2021/9/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보상 세게 해줘야겠네
2년 전
2년 전
익인6
와 이사람은 뭔 새벽 5시에 전화했나보네 근데 ㄹㅇ 당연히 이미 조치된 번호인줄 알았나 문자는 또 예의있게 써놨구만
2년 전
익인2

2년 전
익인3
근데 그걸로 계속 전화하는사람들도 노답이긴하다 굳이 왜??
2년 전
오징어 게임 참가할라고 하나보지 ㅋㅋ 어휴 초딩들
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
와 ㄹㅇ 짜증나겠다
2년 전
익인5
아 나도 그거 혹시 넷플에서 이걸로 뭐 하나 해서 저장해봤었는데 개인이라 아무것도 안보냄
2년 전
익인5
넷플 잘못맞음.. 왜냐면 보통 그렇게 개인번호로 쓰면 그걸 이스터에그처럼 삼는 경우가 많음(더폰처럼)
2년 전
익인7
헐 너무 부주의한거아님?..
2년 전
익인8
아니 보통 이런거 만들땐 산 번호나 안되는 번호 이런걸로 하지 않아? 에바야
2년 전
익인9
와 진짜..10년 넘게 쓴 번호인데..
이런거 보상은 받을 수 있는거..?

2년 전
익인10
헤엥..번호 뜨길래 제작사에서 산 번호겠지 ~ 생각들던데 안했다고,,??
2년 전
익인11
아 ㄹㅇ 빡치네
2년 전
익인12
근데 저거를 그렇다고 해서 전화해보는 사람들은 뭐냐 ㅋㅋ
2년 전
익인13
그걸 전화한 사람도 신기하고 개인범호러 한 제작사는 .. 방송 하루이틀하나?̊̈ ..
2년 전
익인14
보통 드라마나 영화서 번호 그대로 노출시키는 경우는 거의 이벤트성이 많기때문에 이번에도 이벤트인줄 알고 전화한 사람들 많았나보다...
2년 전
익인15
진짜 너무하다
근데 그 전화번호로 전화한 사람을 뭐라할수조 없는게
그런식으로 마케팅에 쓰기도했음 ㅠ 엽기적인 그녀였나?? 전화번호 일부러 노출시키고 거기 전화해뷰면 여주가 뭐라뭐라 말하는 그런 홍보행사도 있었어 ..

2년 전
익인40
2년 전
익인45
2년 전
익인16
안그래도 번호나오는거 당연 번호 사서 했겠지싶었는데 개인번호라니 참
2년 전
익인17
연락 안 되는 것도 미쳤네.... 사고 치고 연락도 안 된다니
2년 전
익인18
대처 진짜 별로다
2년 전
익인19
원래 저런 마케팅 자주 써서 대놓고 번호 보이면 마케팅으로 착각할 수도 있음 근데 왜 개인 번호를 확인도 안하고 참...ㅋ.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
와 이거 잘대처해야겠메
2년 전
익인20
확인도 안해보고 쓰나 ...ㅋ 참내
2년 전
익인21
와 진짜 제작사 왜그래
2년 전
익인21
얼탱 터지네
2년 전
익인22
와 근데 저걸 전화 해본것도 신기하다...제작사도 노답이고
2년 전
익인24
개인번호를 왜 드라마에 써 단체로 정신이…
10년 넘게 쓴 번호 이거때문에 바꾸게 생겼네
손해배상 해야지 진짜

2년 전
익인25
전화하는애들은 또 뭐야...
2년 전
익인26
헐 그래서 요즘 드라마는 일부러 가운데 3글자 끝에 4글자 이런식으로 하지 않나?
2년 전
익인27
전에 공포영화는 전화로 마케팅도 함ㅋㅋㅋ보통은 저렇게 노출시키면 번호사두지..
전화하는 사람은 그냥 해본거고 제작사 잘못 100퍼임

2년 전
익인27
다른데서 봤는데 영화진흥위원회에서 스크린 노출용 전화번호도 만들어뒀네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 쓰든가 아니면 따로 개통해서 써야하는거지
2년 전
익인28
저런 매체에 나오는 번호는 일부러 홍보용으로 노출하거나 아예 연결이 안 되는 번호로 조치를 하던데..
2년 전
익인29
근데 이건 전화하는 사람 잘못아닌가.. 드라마에선 010 없이 숫자 8개만 나열된거던데
2년 전
익인32
위에 사진 보면 010 없이 8개 번호를 눌렀는데 그냥 자동 연결 되는거래
2년 전
익인29
아하.. 근데 난 애초에 전화를 왜 걸지?? 싶은데
2년 전
익인20
010없이 걸어도 010자동으로 연결됨
2년 전
익인20
서울에 있으면 02 안치고 뒤에만 쳐도 02로 연결되고 경기도도 마찬가지 전국 전부다
2년 전
익인42
헐 진짜?? 뭐지 왜 우리 동네 쫄면집은 지역번호 안 치면 전화 안 걸리지 난 이거때문에 지역번호든 010이든 이런거 꼭 치고 걸어야 하는 건 줄 알았는데••• 충격쓰 몰랐던 사실 알고간다
2년 전
익인33
010 없이 쳐도 자동으로 010까지 연결될겇??
2년 전
익인31
왜 애초에 사람이 쓰던 번호를......
2년 전
익인34
전화해볼수도 있다고 생각함.. 옛날에도 저런식으로 공개해서 전화걸면 이벤트처럼 진짜 방송내용처럼 녹음내보내주는 적이 많았음.. 무조건 제작사 잘못이다이건..
2년 전
익인35
ㅁㅈ 나는 안 걸었지만 이런 걸로 마케팅하는 경우도 많아서
2년 전
익인35
헐랭...이건 무조건 넷플잘못임...비슷한 상황에선 이런 식으로 개인전화로 연결되는 경우 없음
2년 전
익인36
헐.. 이런건 당연히 없는번호로 해야지
2년 전
익인37
헐 생각도 못했네...
부주의하게 실제번호 조사 못한것도 에반데 굳이 저기다 전화를 해보는것도 신기하다

2년 전
익인38
나도 전화해볼까 했음 저런 마케팅이 실제로 있으니까ㅋㅋ 나도 당연히 마케팅이려니 했으 난 중간에 하차해서 흥미 못느꼈긴 한데 초반에 번호 뜨길래... 무조건 제작사 잘못임
2년 전
익인39
헐....
2년 전
익인41
꼭 보상해드리길ㅜ
2년 전
익인43
근데 번호로 마케팅하는 수법도 있어서 왜 무작정 전화했냐고 하기엔 좀 그래ㅠㅠ 그 몇년전에는 노래에도 번호로 마케팅했자너ㅠㅠ 이건 진짜 넷플 문제다... 지금은 지워졌나
2년 전
익인44
그 번호로 전화 문자하는 사람들 좀 신기하긴하다
나는 그런거 할 생각도 안해봤는데

2년 전
익인46
와 근데 보면서 전화할 생각 1도 안듣고 그냥 넘겼는데 ...신기하네
2년 전
익인47
번호로 마케팅홍보 이런거 해서 전화해볼수는 있다고 생각해 제작사 잘못임 이건
2년 전
익인48
난 전화하는 사람이 크게 잘못됐다고 생각하진 않음.. 당연히 호기심에 걸어볼 수도 있지 않나? 당연히 파급력 있는 매체의 영상속에서 나온 번호니까 혹시 정말로 오징어게임 관련해서 연결되려나? 싶은 맘으로 걸어보겠지 실제 시민 번호라고 생각하고 생각하고 걸어보겠어..?
그리고 애초에 제작사는 이러한 점까지 고려해서 제작해야지ㅠㅠ 부주의하게 실제로 사용되고 있는 번호를 사용한 제작사의 잘못이 크다고 생각해ㅜ

2년 전
익인49
저걸 고대로 쓴것도 문제있는데 저번호로 연락해보는 사람들 심리가 궁금하다…..번호공개하면서 전화해보라고 홍보한것도 아닌데 어떻게 전화할생각을 하지……
2년 전
익인57
그니까 이해안가네ㄷㄷ 8자리만 있어서 당연히 안걸줄 자동으로 010으로 연결되는것듀 오늘알앗네 보통 앞자리때고 저렇게 하면 가짜번호라 생각하고 안걸지않나..?신기하네..
2년 전
익인50
개오반데…. 근데 초딩도 볼 수 있나…?
나 초1때 꽃남 광고에 번호 뜨길래 엄마한테 전화하자 난리 쳤는데 물론 엄마가 다 뻥이라 해서 안 걸었긴 한데 초딩들은 ㄹㅇ 믿을듯,,,
근데 성인들은 오바

2년 전
익인51
무조건 제작사 잘못 보상 세게 해야할 듯
2년 전
익인52
보상은 당연하고 빠르게 조치해야 할 거 같은데... 제작사고 넷플릭스고 진짜 책임감 없어 보인다
2년 전
익인53
나도 중학교때 반 졸업영상에 무슨 ucc찍는다고 유튜브영상에 내 번호 떴는데 누가 전화했었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
예전에 막 공포영화도 그렇고 드라마나 영화 홍보를 위해서 특정 전화번호로 전화하면 스토리와 관련된 이벤트 한 적이 몇 번 있었어서 전화 건 사람들보단 제작사 문제라고 봄
2년 전
익인54
나도 오징어게임 보면서 저 번호로 전화하면 게임 참가를 원하냐고 멘트 나오려나?? 이런 생각 했었고.. 귀찮아서 실천은 안 했지만
2년 전
익인55
차라리 번호 사서 마케팅용으로 녹음본 보내주지,,, 제작사 잘못이네
2년 전
익인56
저 번호를 사고 음성으로 오징어게임에 참여하시뎄습니까? 이런 거 넣으면 마케팅 쩔텐데
2년 전
익인57
저걸 왜 전화해….?와우…제작사에서 번호 사거나 해야겠다..ㄷㄷ
2년 전
익인58
기사보고오니까 010 없는 네자리-네자리라서 걸어볼수도 있겠다 싶어 ㅠㅠ 전화거는 사람들 잘못은 아닌듯 확인못한 제작사 잘못이 크지
2년 전
익인60
오징어게임 만들때 별 기대 안하고 만든걸까..? 근데 아무리 그렇다해도 남이 쓰는 번호인지 아닌지 확인은 하고 넣어야지.
2년 전