모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

본인한테 그 사실을 털어놓을만큼 본인을 가깝게 생각하는 친구가 없다는 거거나 본인이 타인한테 관심이 없는 거 아님?

이런 글은 어떠세요?

익인1
?진짜 주위에 없을수도 있지
2년 전
내가 밑에 적은 글 봐주라ㅠㅠ
2년 전
익인1
아하 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인2
? 좁고 깊게 사귀는데 그 친구들이 이성애자일수도 있지
2년 전
2년 전
익인3
아님ㅁㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인3
가족한테도 말안하는데 나한테 왜말함.
2년 전
익인6
2....
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인5
봤는데도 모를 수 있지
2년 전
2년 전
익인6
에??갑자기??
2년 전
2년 전
익인7
이건 사바사지
2년 전
2년 전
익인8
동성애자 양성애자 완전 소수아니야?
2년 전
2년 전
익인9
나 바이인데 약간 비공감해ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 좁은 인간관계를 유지할수도 있지 아마 인성 돌아보라는 케이스는 성소수자에 대한 편견으로 가득 뭉쳐진 사람들한테 하는 말일거임
2년 전
2년 전
휴 얘들아 기출변형이었어..
2년 전
익인9
오 변화구 개쩐다 진짜 낚임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
누가 오늘 나한테 저렇게 말해서 지금 땅굴파고 들어가는 중이었음...
2년 전
내가 이상한 거 아니지ㅠㅠㅠㅠ??
2년 전
익인9
ㄱㅊㄱㅊ 본인이 성소수자에 대해 쓸데없는 말 안하고 다녔으면 당당해도 됨
2년 전
익인10
걍 상대방이 커밍아웃 안하고 싶으면 안하는거지 ㅋㅋ 민감한 주제니까...
2년 전
익인11
커밍아웃은 가깝고 말고를 떠나야돼 .. 뭔 가까우면 다 말하고 이랬으면 가족들이 제일 먼저 알았겠지 난 아직도 가족들이 모르고 주변 사람들중에 믿을만한 사람들만 앎
2년 전
익인12
근데 이게... 음 좀 복잡한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 친구한테 저 말을 들었다...? 돌려까기일 수도 있음...
2년 전
친구 아니고 직장동료임,,,
2년 전
익인12
음 그래도,, 그럴 수 있단 거,, 내가 저 말에 동의한단 건 아니고 저 말을 돌려까기에 쓰는 애들도 있단 거임...,,
2년 전
당연히 돌려까기겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 말 자체가 비난의 의도가 다분해서 돌려까기보다는 대놓고 까기... 인것 같지만 하하
2년 전
익인12
뭔가 가끔 흘리듯이 발언을 했다거나 그런 것만 아니면,, 저 사람이 이상한 거
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인25
22222222 너한테 문제있는거 아닌지 돌아보라는거 개짜증남 공감ㅋㅋ
2년 전
익인27
3 다받음 ㅋㅋ
2년 전
익인31
2년 전
익인14
무례한 짐작이지만,,주변에 누가 저 사람에게 커밍아웃해서 그걸로 약간 자부심?있는건가 싶음ㅠㅋ본인이 열려있고 좋은 사람이라 사람들이 털어놨다고 느끼는? 암튼 뭔가 얄팍해 보인다
2년 전
익인15
난 어느정도 공감하지만 세상엔 너무 많은 케이스가 있고 거기에 그걸 타인한테 그렇게 얘기한다? 다분히 의도적임 걍 까는 거 신경 ㄴㄴ
2년 전
익인16
가까워도 말 못 할 수도 있는 거고... 세상에는 다양한 경우가 있으니까 평소에 성소수자 혐오하는 말들 안 하고 다녔으면 문제 없지 뭐
2년 전
익인18
굳이 가깝다고 커밍아웃 하는것도 본인 마음이고 타인이 그걸 모른다고해서 관심이 없는거라고 할 수도 없는것 같음
2년 전
익인19
난 굳이 나한테 안말해도 상관 없는것 같아 알아서 잘 살것지 애초에 사람은 자기 기준으로 생각하기 나름이니까 욕만 안하면 됨
2년 전
익인20
그 사람들이 그렇게 쉽게 말하는 것도 아니고.. 없을수도 있지 저런말 할 시간에 그런 쉽게 말할 수 있는 상황 만드는데나 보탬해라
2년 전
익인21
그딴 말 하는 애는 가까운 친구도 끼리끼리일텐데 없는게 낫지
2년 전
익인22
근데 자꾸 이 플 왜 타는겨 난 주변에 양성애자 친구도 있고 게이 친구도 있는데 별로 막 자부심을 느끼거나 나머지 사람들이 자신을 반성하는 계기 수준은 아닌 것 같애 ,,,,
2년 전
익인23
평생 숨기고 사는 사람들 많음~
2년 전
익인24
저런말 뱉는 사람한테 커밍아웃한 사람이 좀 안타깝다 상당히 편협하고 오만해보이는디❓❗
2년 전
익인26
엥ㅋㅋㅋㅋㅋ진심 ..멍소리
2년 전
익인28
주변에 사람이 있으면 얼마나 있다곸ㅋㅋㅋ 카톡 연락 수백명이랑 하는 것도 아니고 난 열몇명 많아도 이십명일텐데 그 중에 꼭 성소수자가 있어야할 이유는 머임
2년 전
익인29
저거 약간 성소수자 혐오발언하면서 내 주변엔 아무도 없다 이러는 사람한테 하는 말 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 걍 한번도 본적없단 사람한테 하면 무맥락 비난이지...
2년 전
익인32
22 상황과 맥락이 있는 표현인데 자초지종은 냅다 없애고 맞는 말이라고 섣불리 말만 퍼트리는 것 같어…
2년 전
익인34
33 다들 이 느낌으로 하는 말임
2년 전
익인42
2년 전
익인30
나도 막 주변에 커밍아웃한 사람이 없다면 자신을 돌아보라,,,,라는 말을 들어서 나한테 문제가 있나 싶었어.......
2년 전
익인33
레익인데 가깝게 생각하는 친구한테 커밍아웃 안한 경우도 있구
그렇게 엄청 많이 친하진 않은데 편한 친구한테 커밍아웃 한 경우도 있음
같이 있으면 너무 재밌고 또 좋은애라 엄청 친하게 지내고 자주 만나는데도 너무 완벽한 이성애자ㅋㅋㅋ 그 자체라 못 말했어
근데 또 많이 친하진 않은데 성격이 착하고 무던하고 열려있는 친구한테는 커밍아웃 했고

2년 전
익인35
속마음 털어놓는 친구가 5000명 정도인데 그중에 동성애자 없다하면 문제일슈도있는데 이건 절대아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
요즘 보면 정말 별 이상한 부심 부리는 사람 다 있는듯
2년 전
익인36
지 인생 최대 업적이 커밍아웃한 친구있는거임..?
2년 전
익인38
.....?
2년 전
익인39
주변에 성소수자 지인있는게 자신의 인성을 빛내주는 하나의 도구로 사용하는게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 그런걸로 자부심을 갖고 그런걸로 남 무시하려는지 모를
2년 전
익인40
와 이런생각을 하는 사람도 존재하는구만.. 본인인생이나 잘살라그래..참내
2년 전
익인41
기출변형 고기사유일껄?
2년 전
익인41
조심조심 확실하게는 모르겠다! 어디까지 포함되는지 징계 사유말하면 안되니까 주르륵님한테 문의해봐야알듯
2년 전