모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
진지하게 헤어짐 생각할거야? 

1년반 정도 만났는데 지금까지 4~ 5번은 그런 장난 쳤어 

손올리는 제스쳐로 때리려는..
이런 글은 어떠세요?

둥이1
싫어 싫어싫어 무서워
2년 전
둥이1
친구끼리도 시러
2년 전
둥이2
어 헤어짐 살면서 누구한테도 맞아본적없음
2년 전
글쓴둥이
때린건 아니구 포즈만 취한건데도 경계해야겠지?
2년 전
둥이2
엉 장난으로 그러다가 진짜 화나면 칠것같음
2년 전
둥이3
와 나는 맞고 커서 그런거 절대 못 넘길듯
2년 전
둥이4
곧때릴것 같은데...
못헤어지면 한대 맞고 헤어지는거지..

2년 전
둥이5
근데 진짜 손이 자연스럽게 올라간다는건 곧 때릴것같음
2년 전
둥이6
헤어짐 장난으로라도 그런 행동 너무 싫어
2년 전
둥이7
미쳤네 장난 아니고 안전이별하셈
저런거에 넷사세 이런거 따지지마셈

2년 전
둥이8
내 친구는 데이트 폭력 당한 적 있어서 1순위로 고르는 남자가 손 올리는 남자임 장난치다가 그냥 장난으로 딱 한 번 씁-요질얼 하면서 제스처했다는데 헤어지고 잘못했다고 빌도라 ㅋㅋ 근데 이런 습관 있는 거 자체가 정상 아니지않음?
2년 전
글쓴둥이
내가 진지하게 첨에 하지말라고 얘기했었는데 시간 지나고 또 그러네
본인은 뭐가 문젠지 몰라 진짜 때릴라고 한것도 아니고 그냥 장난인데 뭐가 문제녜...

2년 전
둥이9
근데 그건 나더 해서....크게 올리지는 않고 걍 ..우씨 이런느낌....? 기분은 나빠도 헤어지진 않고 결혼은 생각해볼듯
2년 전
둥이10
내기해서 막 딱밤 때리기 이래서 올라오는 손 아니면 처음에 진지하게 정색해보고 안고쳐지면 헤어질래,,,
2년 전
둥이11
난 헤어짐
2년 전
둥이12
정떨어짐 헤어질거여
2년 전
둥이13
ㅇㅇ당연 부모님도 안올리는 손을 어디서 건방지게 올려
2년 전
둥이14
이게 넷사세야..? 난 헤어져.. 그거 시늉하다가 나중에 진짜로 때리는 경우 많이봄
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이17
2년 전
둥이74
2년 전
둥이16
당장 보다는 하는거 보고 슬슬 맘 정리할듯 ..
2년 전
둥이16
이런걸로 넷사세니 웅얼웅얼 비꼬는 애들은 나중에 한번 이성 잃었을때 맞고싶다는거지 뭐
2년 전
둥이18
장난으로라도 손올리는사람은 언젠가 폭력까지 와 손올리는순간 헤어져야지
2년 전
둥이19
무조건 헤어질 각 봄 우리 아빠도 한 번도 그런 제스쳐 한 적 없는데 무슨 짓이야
2년 전
둥이20
진짜 싫음 살면서 그런 사람 딱 한번 봤는데 너무 화나고 인간으로도 안 보임
2년 전
둥이22
보통은 그런 제스처도 안해....웃다가 장난으로 밀쳤는데 내가 많이 밀려나서 서로 당황한적은 있지만
2년 전
둥이23
바로 헤어져야지는 생각못할수도 있지만 마음식는데 큰몫할듯
2년 전
둥이24
근데 나는 애인한테 그런 장난 내가 치지도 상대방이 나한테 하지도 않았어서 좀 조심은 할 거 같음
2년 전
둥이25
정떨 전남틴도 그래서 내가 뭐라하니깐 하는 말이 손만 올렸지 안때렸잖아 라더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
와 뭐 그런 ㅆ 욕 나오네
2년 전
둥이26
나 재수할때 선생님이 손만 올리는 사람도 만나지 말라 그랬ㄴ음...
2년 전
둥이28
오 난 바로 헤어짐
2년 전
둥이29
손 올리는 게 시작임
2년 전
둥이30
바로 헤어지는 건 모르겠는데 일단 정은 다 떨어질 듯
2년 전
둥이31
나는 손올리는 장난은 그 초딩짤 따라하는 거 아니면 허용X 에바얌 ㅠ
2년 전
둥이32
그거 진짜 습관이야 안하던 사람이 장난으로 올린다고 손이 자연스럽게 올라가진 않음
2년 전
둥이33
엉 손올리는걸 누가장난으로해...요즘이 어떤시댄데...부모님도 안올리는 손을....지가뭔데
2년 전
둥이34
근데 많은 여자들ㅇ 그렇게 맞으면서도 가스라이팅 당해서 그냥 사귐
2년 전
둥이35
손날로 넥슬라이스 하는건 괜찮았는데
주먹은 좀 그럼

2년 전
둥이36
애초에 때리는 시늉하는 거 자체가 문제인데 지 잘멋 모르는게 ㅇㅇ 정신 나간거임
걍 너는 니가 뭐가 문제인지 모르는게 문제라면서 차버려

2년 전
둥이38
응 넷사세 다 빼고 장난으로라도 친구사이에 손 올리는 제스처 안해.. 근데 내 연인이 그런다? 난 솔직히 헤어짐 사유임. 당장은 못헤어져도 핑곗거리 찾아서 헤어지겠지. 우리 가족도 나한테 안그러고 나도 타인한테 그러지 않아.
2년 전
둥이39
친구끼리도 그런 장난 하는거 아님
2년 전
둥이40
당연 부모님도 손 안올리는데,,,
2년 전
둥이41
무서어....진심...
2년 전
둥이42
장난도 뉘앙스가 있는데 쓰니가 그렇게 느낀 정도면 고민해봐..
2년 전
둥이43
한달이내에 맘정리해서 헤어질듯 진지하게
2년 전
둥이44
두번 정도 했을때 난 이미 헤어졌을듯..
2년 전
둥이45
나두 많이 하는뎅 우씨 하면서 근데 생각해보니까 남친은 한 번도 안 한듯..
남친이 하면 무섭긴 하겠다
나도 고쳐야겠어

2년 전
둥이46
어 당연
2년 전
둥이47
우린 서로 해서..
2년 전
둥이48
넷사세 아니고 무조건 헤어져
2년 전
둥이49
난 진짜 진지하게 헤어져
2년 전
둥이50
그 분위기를 봐야 알듯.. 싸울때 물건을 부스거나 쓰레기통을 발로차거나 그런경우가 있다면 안전이별 할 듯
2년 전
글쓴둥이
엄청 심하게 싸울때 책상 밀치고 소리 엄청 크게 질러서 놀랬었어..
헤어질게 둥들아 댓글 고마워..

2년 전
둥이50
그래.. 꼭 조심하고 안전이별해~ 너무 자극하지마~ㅠㅠ에휴 걱정된다
2년 전
둥이51
생각해볼거같아 당장 헤어지진 않아도
2년 전
둥이52
포즈를 왜 취함? 애인이 위협해야 항 대상도 아니고
2년 전
둥이52
헤어져
2년 전
둥이53
분위기를 보는거지 누가봐도 장난 분위기면 넘ㅇ감
2년 전
둥이54
넷사세 아니어도 헤어짐
2년 전
둥이56
그게 장난이야? 장난같은 장난으로 느껴진다고?ㅋㅋㅋ쓰니도 문제다 문제... 여기다 글 쓰고 댓글 다 봐도 알면서 계속 사귀겠지ㅋㅋㅋ정신차려
2년 전
둥이57
진심 60 다 되어가는 우리아빠도 나한테 그런적 한번도 없는데 그게 뭔 짓임 너무 싫어 눈 돌면 손만 올리고 끝일까 ㅎㅎ
2년 전
둥이58
헤어지는 거 추천.
2년 전
둥이59
사실 난 모르겠다 나랑 내남친은 진짜 장난이고 실제로 맞아본 적 벌칙땅콩말고는 없어서.... 나도 우씨 하면서 주먹 든 적 있지만 실제로 때린적 없고..... 물건 차거나 욕하거나 등등 폭력적인 행동을 보인적도 없어서🤔
2년 전
둥이59
댓글보니 나도 서로 하지말자고 얘기 해여겠넹
2년 전
둥이60
오잉 그건 너무 넷사세 아니야...?물론 진심으로 확 하는거는 헤어져야 되는 문제라고 보는데 그냥 장난으로 그런거면 하지 말라고 먼저 말해보고 그래도 해결이 안되면 헤어지는거 고민은 할듯
2년 전
둥이61
넷사세아님
2년 전
둥이68
2 넷사세 아닌데
2년 전
둥이62
바로헤어지진않을거같음 좀 심하게 화내고 고쳐지지않는다면 헤어질거야 연인사이에 손을 올리고 결혼하면 ㄹㅇ 때릴거같음
2년 전
둥이63
응 그러다 현실에서 때리는 길로 가기전 전조 중 하나야 나를 얼마나 만만하게 보면 때리려는 시늉을 하냐 양ㅇ 아치잖아 저급한 티 확나서 정떨어져
2년 전
둥이64
내 애인은 사년 만났는데 그런 장난 단한번도 안친
2년 전
둥이66
나는 내가 그냥 이모티콘처럼 주먹 쥐어서 보여주거나 우씨 이런 느낌으로 하긴하는데 고쳐야겠다고 생각은 하고있어 폭행 실행여부를 떠나서 누군가한테 그러는거 안좋은고같아서ㅜㅜ 내성격상 말싸움도 못하는 인간이라 살면서 누구랑 싸워본적 전혀없고 다 장문 대화로 해결하는 편이라 때릴 생각도 없지만..나 여잔데 솔직히 남자애인이 그랬으면 나같아도 별생각 다들었을거같아 무슨일 생기면 내가 상대가 안되니까ㅠ나야 내성격 아니까 나혼자 장난으로 치부하는 거지 상대를 다 알순 없으니ㅠ 근데 댓보니까 싸울때 책상밀고 소리지르고 그랬다는데 그럼 폭력성있을거같다.. 안전이별해 나 전투력 0인데 절대 그런행동 상상도못함
2년 전
둥이67
일단 진지하게 말할듯
그런거 장난으로도 하지 말라고
또 그러면 안넘어간다 이런식으로
근데도 그러면 해어짐

2년 전
둥이68
ㅋ... 미친건가.. 장난으로라도 저 짓거리 하면 바로 헤어짐. 욕도 마찬가지. 단 한번도 용서못함
2년 전
둥이69
아 헤어지고 싶어 싫어
2년 전
둥이70
난 진심으로 헤어짐
2년 전
둥이71
어..
2년 전
둥이72
아무리 친해도 싫고 부모님도 그러시지 않았으면 함. 애인인데 왜 그러지 좀 무섭
2년 전
둥이72
현실적으로 음... 서서히 정 떨어져서 곧 헤어질듯
2년 전
둥이73
처음이면 일단 정색하고 할말할듯... 그랬는데 안고쳐지거나 말하는 데 부정적인 반응 보인다 그러면 헤어질듯
2년 전
둥이76
손올리는 건 진짜 안된다고 생각해...
화나면 진짜 맞을것 같음

2년 전
둥이77
헤어지는 거 고려해볼 듯
2년 전
둥이78
난 바로 헤어짐...어렸을 때 부모님한테 맞고 살아서 누가 손 올리면 저절로 움츠러들게 되더라...ㅋㅋ.....
2년 전
둥이79
와,,,, 그런 장난은 장난으로 안 받아들여지는데
너무 무서워

2년 전
둥이80
그거 습관인 사람 안만남 왜만나
폭력이 몸에 이미 녹아있는 사람인데

2년 전
둥이81
헉 이다,, 난 엄마가 비슷한 제스쳐 취해도 놀라는데
2년 전
둥이82
응 성인돼서는 친구끼리도 그런 장난 친적없는데...
2년 전
둥이83
난 헤어짐 ㅎ
2년 전
둥이83
저거 다 습관이야 그나마 조절해서지
손 올라가는 사람 별로다

2년 전
둥이84
보이자마자 한번 제대로 말해서 안고치면 헤어짐 생각함
2년 전
둥이85
저런 작은 습관에서 그 사람의 본모습이 나온다고 생각해서 난 헤어질 것 같음
2년 전
둥이86
무조건 헤어짐 저런 장난은 친구끼리도 안 쳐
2년 전
둥이87
나도 친구사이에서도 용납못해
2년 전
둥이88
어 무조건
2년 전
둥이89
넷사세 거르고 그런장난 친거다는거부터 도망쳐야함 미래 뻔히 보이는 전조증상임ㅇㅇ 장난도 정도껏이어야지ㅋㅋ 그딴걸 장난이랍시고 포장해 염병
2년 전
둥이90
비틀즈코드에서 장동민이 여자게스트한테 손올리는 장난 많이 치는데 시청자도 여자게스트도 엠씨들도 다 빵빵터지고 재밌었는데... 그냥 그런 뉘앙스의 장난이라면 괜찮지 않나 싶엉
2년 전
둥이91
나는 머리때림을 극도로 싫어하는ㄷㅔ
예전 남친이 머리를 운전하다가 콩 때린적이 있었거든 나도 모르게 주먹으로 남친 머리 한 두대 쎄게 친 적 있음. 걔는 화내서 뭐라 하는데
사람 머리때리는 거 아니얌. 하니까 그담부터는 안올리더라. 사바사겠지만 장난으로라도 손 올라가는 사람은 아님

2년 전