모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요
뭘 할만큼 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

추석때 신나게 놀러다니셨겠지..

이런 글은 어떠세요?

이러니까 직장 집 직장 집 이러는 사람들도 억울하게 걸리잖아
2년 전
익인1
그럼 뭐 더 해야함? 여기서 더 하면 경제 파탄나는것밖에 없잖아
2년 전
익인2
이제 위드코로나지 뭐 정부도 방역지침 바꾼다하고 더이상 억울해할것도 없어
접종완료자는 밀접촉 해도 격리아니고, 매일 확진자수도 공개안하고 독감처럼 유행경보만 준다는데

2년 전
익인2
다들 할만큼 했어 놀러다니는 것도 자유고 대체 이제 어떻게 뭐라해 이정도면 우리국민들도 잘 지키는거임 잘 지켜왔고
2년 전
익인61
이부분 나도 동감.. 누적치만 계속 보여주고 실 환자수는 어디에도 없고..
2년 전
익인3
진심 할만큼 했음 목욕탕도 가고싶고, 운동도 좀다니고싶어
2년 전
익인4
할만큼 하긴 했지 뭐
2년 전
익인5
난 진짜 코로나 유행한 작년 2월 이후 친구 한번 만난적 없고 2년동안 지금까지 식당도 동네식당정도 5번도 안간듯 올해는 식당 어쩔수없이 한번 간듯 1년 넘게 아예 안가다가...
진짜 나는 조심했는데 왜 싸돌아다니는 인간들때문에 나까지 피해봐야하는 걸까
진짜 나같이 친구도 안만나고 식당도 거의 안가고 카페 술집 안간 사람들이나 할만큼 했다고 할 수 있는거

2년 전
익인74
22 진심 가족 모임도 안 했고 밖에서 밥 먹은 거 커피 마신 거 합쳐도 다섯 손가락 안인 듯 괜히 지금까지 잘해오다가 걸려서 피해줄까 봐
2년 전
익인76
2년 전
익인83
2년 전
익인92
55555 정말로
2년 전
익인6
할만큼 한 거 맞는데...ㅋㅋㅋ여기서 뭘 더 어떻게 해 이제 일상으로 돌아와야지
2년 전
익인27
22 백신 맞는 이유가 일상으로 돌아가려고 맞는 거 아닌강 ?...?
2년 전
익인7
근데 여기서 뭘 더해야돼 진짜?ㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
애초에 지금 확진자 추석 때 놀러다녀서 생긴 사람들 아님 2년 다 돼가는데 할만큼 한 거 맞지 뭐
2년 전
익인9
근데 ㄹㅇ 참을만큼 참은 사람들이 있는 반면에 이미 옛날부터 홍대 술집 놀이동산 한강 노래방 10번가는거 8번줄였다고 간 사람이 저런말하면 열받긴함ㅋㅋ
2년 전
익인11
2년 전
익인17
33 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
2년 전
익인19
2년 전
익인32
2년 전
익인42
8ㅋㅋ..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
99 이거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 초반이든 후반이든 신경 1도 안 쓰고 놀러 다닌 애들은 진짜 이런 말 할 자격 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
2년 전
익인85
2년 전
익인88
12 저런애들이 그러면 ㄹㅇ 열받음 니네가 뭘했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
13 이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인10
할만큼 하긴 했지 나도 계속 비대면하면서 집에 있었던 사람임
2년 전
익인12
지키는 사람들은 할 만큼 했다는 거 아녀? 맨날 천날 놀러다니는 사람들은 쭉 그럴 거고 ....
2년 전
익인13
할만큼 했잖아
2년 전
익인14
추석때 다닌 사람들은 2주뒤에나 나올걸??
2년 전
익인15
나도 직장 집 직장 집만 이년째임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 할만큼 한 거 맞지
2년 전
익인16
가족들 만나라고 정부가 판깔아줬는데 뭐.. 나야말로 이동네 칩거왕이었는데 더이상 못참겠음
2년 전
익인15
22 나라에서 풀어줘서 만나는 것도 뭐라함 이젠?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
3 하라는 대로 다 했는데;
2년 전
익인21
말 안 듣는 애들은 나오는 게 당연함
다 통제할 수도 없고 통제하면 중국 되는 거고 ㅋㅋ
근데 그걸 계산 안 하고 항상 베스트 케이스만 고려하고 행회 돌려가면서 정책 짜니까 다들 지치는 거 아니냐

2년 전
익인22
익16 같은 사람한테 하는 말이 아니잖아....
2년 전
익인16
나도 이번 추석에 싸돌다녔단 말임
2년 전
익인22
이글의 요점은 이미 전부터 싸돌아 다니던 사람이 또 싸돌아다니면서 참을만큼 참았다 하는게 웃기다는거
2년 전
익인20
근데 난 진짜 할만큼함ㅋㅋㅋㅋ약속도 안잡고 집에만 있었는데 이제 답답해 우울증 걸리겠어
2년 전
엥 할만큼 했는데 왜 추석 지나고 증가함? 할만큼 잘 하다가 추석때 놀러다닌건 팩트잖아;
2년 전
익인24
대학생들 기숙사 입사 때문에 그럴걸
수도권 기숙사 사람들 다 검사받아야하고
지방 대학생들도 수도권이 본가면 검사 필수임

2년 전
익인34
추석 연휴때 검사수가 적었어서 더 그런거 아녀? 추석때 놀았다고 바로 증상 나타나서 바로 검사받진않을걸? 잠복기도 있고
2년 전
익인44
22 추석때 걸리면 2주뒤쯤 나오겠지 당장 토 일 월요일만 해도 주말에 검사 안해서 확진자 수 줄었다가 화~수부터 늘어나는게 요즘 추이인데... 몇달간 계속 이랬어
2년 전
익인55
추석때 걸린거면 지금 이렇게 안 늘어
2년 전
익인81
2주 있다가 나오는 거 아니야? 하루먼에 늘어?
2년 전
익인96
2 추석 어제 끝났는디...
2년 전
익인100
3 추석때 걸린거면 2주있다가 나올걸??
2년 전
익인101
추석 이제 끝났어...
2년 전

익인23
난 그냥 조심하면서 다 만나,,, 어차피 주변사람들 다 2차까지 맞아서ㅎㅎ
2년 전
익인26
어웅 근데 정부가 정한 거리두기 위반 안하고 돌아다닌거면 상관없지않음???
2년 전
익인26
안돌아다니면 자영업자 죽는다 어쩐다하고 책임은 다 시민들한테 돌리면서 어쩌라는건지 모르겠음ㅎ거리두기 매번 바뀌는것도 지겨워
2년 전
익인28
그럼 일반 시민들이 뭘해야함..? 정부가 풀어준 선에서 노는건 당연한거라고 보는데 우리나라 ㄹㅇ 잘지키는편임...ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 정부가 규제 안해도 자진해서 집밖으로 한번도 안나오는 사람이 늘어나면 코로나고 뭐고 경제 파탄나서 다죽을듯
2년 전
익인28
아무리 정부가 개떡같아도 정부가 바보천지는 아님... 사람들 다 제지한다해서 코로나가 순식간에 잡혔으면 그렇게라도 했겠지 아무리 민주주의라도 국가비상사태니 근데 그렇게 한다해도 코로나가 잡힐지도 미지수고 경제가 작살나니까 이런방침 저런방침 내밀면서 경제 적당히 죽이고 코로나랑 공존하는 방법을 모색하는거지 넌 ㄹㅇ 사람들이 안돌아다니면 코로나가 안생길거라 장담함..? 예전에 아파트내에서 미접촉자들끼리도 코로나는 퍼졌던건이 2~3건 있었던거로 기억함
2년 전
익인29
코로나 발생한지 80주가 넘었는데 뭘 더 얼만큼 참아...
2년 전
익인30
할만큼 했지... 방역지침 잘지키면서 백신도 맞으라니 맞고 하라는거 다했어
2년 전
익인30
친구 졸업기념 여행 신나게 잡아놓은거 시기 좋게 코로나 터져서 취소되고 그이후 집알바집알바만 하면서 개백수처럼 지냈는데 평생 집에 갇혀살아야함?
2년 전
익인33
참을만큼 참았다고 얘기한 애들 중 90퍼는 처음부터 코로나 신경안쓰고 놀러다닌 애들일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인40
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인85
ㅇㅈ
2년 전
익인35
할만큼 한것도 맞고 이제 더 이상 할 것도 없음 이 이상 강제로 막으려고 해봤자 죽어나가는건 국민임...
2년 전
익인37
ㅋㅋㅋ 그럼넌 .. 얼마나 더 하길 원하는데??
2년 전
익인38
ㅇㅈ 서울가보면 터미널에서 다들 마스크 내리고 뭐 먹고있음ㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
난 ㄹㅇ 할만큼 함...추석때도 집에만 있었고 코로나 이후에 방학때도 약속 한번 잡은적 없어. 한능검 시험치러 한번 나갔고 산책이나 장보러 간적도 없음
2년 전
익인41
난 참을만큼 참아서.. 진짜 밖순이였는데 1년넘게 갇혀사는 기분이라 백신도 다 맞았겠다 허용범위 내에선 즐길라고ㅋㅋ 왜 개인자유를 2년동안 묶어놓고 풀어줄때마다 선심 쓰는척 야야 니네가 조심해라 알지? 요따구로 정책 하는지 모르겠음
2년 전
익인43
1년 반을 넘게 ㄹㅇ 억압 당하면서 살아와서 할 맘큼 했다고 생각함 언제까지 자영업 죽이고 나가지마 하면서 살거임 언젠간 해야했을 거임 위드코로나는
2년 전
익인45
난 추석에도 집에 있었고 진짜 할 만큼 했음
2년 전
익인45
나도 좀 놀러가고싶다
2년 전
익인47
오잉 진짜로 여태 계속 조심한사람은 이글에서 딱히 화낼이유 없어보이는데
놀거 다놀았으면서 답답하게 놀았다고 할만큼했다는 사람한테 머라하는거아냐..?

2년 전
익인47
10번놀거 8번으로 줄여놓고 저렇게 말한다는거 윗댓 넘 공감인데
2년 전
익인48
방역수칙만 잘 지켰으면 상관없지 불법도 아닌데 어쩔 수 없다고 봄
2년 전
익인50
2년짼데 할만큼 한건 맞지...
2년 전
익인51
ㅇㅈ 겁나 웃김 정부가 시키는 대로 했다는 사람들 정부가 나가지 마라 놀러가지 마라 했을 때는 말 안 들었음 나도 밥 먹으러 다니고 다 했음 그래서 웃긴 거임 글캐 억압 당한 하루 보내지도 않았으면서 뭔
2년 전
익인52
쓰니말 공감함 저렇게 입만 살아있는 애들이 있음
2년 전
익인52
술집가고 놀거 다 놀아놓고 억압받은 척ㅠ
2년 전
익인53
내 지인은 최근 한달간 진짜로 집 밖에 안 나가고 배달음식만 먹으면서 집에서만 지냈는데 딱 한번 배달기사랑 대면으로 계산했는데 그 배달기사가 확진자여서 지인도 코로나 확진 판정 받암
2년 전
익인54
어우.. 우짜냐.... 이건 진짜 억울하다
2년 전
익인58
헐....넘 안쓰럽......
2년 전
익인54
입만 살은 애들 많긴 혀ㅠㅠ
2년 전
익인56
2년이면 뭐
2년 전
익인57
쓰니 공감해 쓰니가 욕하는 사람들은 진짜 참은 사람들 말하는게 아니잖어ㅋㅋㅋ여기 왜 화내는겨ㅋㅋ
2년 전
익인59
할 만큼 놀러다녔겄지.. 입이 있냐 아..
2년 전
익인60
우리나라보다 방역수칙 잘지키는 나라가
있긴해..? 마스크 쓰고 손소독제 하고
손씼고 기본 위생수칙을 우리나라보다
누가 잘지킨다고 솔직히 할만큼했어

2년 전
익인62
??... 근데 저 댓글 단 사람이 신나게 놀러다녔을지 아닐지 뭘 어떻게 확신하는 거야
2년 전
익인63
2년째인데 할만큼 했다고 말 할 사람이 있는거지 뭐 대한민국 사람들이 다 똑같은 것도 아니고
2년 전
익인64
맨날 카페가서 마스크 안 쓰고 술마시고 놀러다니고 코노가고 그런 사람들이 할만큼 했다고 하면 킹받긴함
2년 전
익인65
우리나라 국민들 할만큼 했다고 생각 소상공인분들도 참을만큼 참으셨고..
2년 전
익인72
2 특히 자영업자분들은 극한까지 간 것 같음 더 이상 어떻게 참아 여기서
2년 전
익인66
진짜 집에만 있는 것도 한계임 갈 사람은 다 가는데 언제까지 이러고 있냐고
2년 전
익인67
아니 근데 얼마나 더 해야 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나가... 벌써 2년이여
2년 전
익인68
할만큼 하긴 했지 2년이 다되어가는데 뭘 얼마나 더 집에있어야하는데
2년 전
익인69
우리 아빠 직장 집 직장 집인데 직장에서 걸림 후..
2년 전
익인70
뭘 더 해
난 놀러갈래~~
친구들 만나고 술마시고
밥도 먹고
카페도 가고 여행도 갈거야

2년 전
익인71
할만큼 햇다 이런 사람들 중에 헌포나 클럽다녀오고 그런사람들은 좀 찔렷으면... 일상은 괜찮지만 그런거까지 완전 돌아오는건 백신접종도 다 안이뤄졋는데 좀 빠르지
2년 전
익인75
법 어기는 거 아니면 가도 욕먹을 상황은 아니지않나 술집 사장들은 죽으란 이야긴가
2년 전
익인77
뭔 이야기를 하고 싶은 건진 알겠지만 그 댓을 비꼴 필요가 있나 싶음
2년 전
익인78
언제까지 집에 있어 코로나 완전 종식은 지금 같은 경우에선 불가능임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 줄어들어도 다시 늘어날거야.... 방역수칙 지키기만 하면 사실 밖 좀 다니고 그러면 어때
2년 전
익인78
참고로 나는 임고생이라 연휴때 가족들도 안만나고 집에 있었는데도 저렇게 생각해
2년 전
익인79
근데 할 만큼 한건 맞지 않냐
물론 놀러다니고 그런 사람 예외..
그래도 대부분 바깥 활동 자제하고 그랬자너 ㅜ
지금 1 년도 아니고 2 년이고 곧있음 3년인데…
변이의 변이도 생기고 언제 끝날지도 모르겠고..
나도 시험 준비하고 있어서 아예 바깥을 안나갔는데 솔직히 걍 놀러다니는거에 화도 안남

2년 전
익인80
이제 얼만큼 놀러다니냐는 그렇게 중요하지 않은듯...누구는 싸돌아다녀도 안 걸리고 누구는 집에만 있다가 한번 나가서 걸리고...백신도 2차까지 맞은 사람들 증가하고 있으니
2년 전
익인82
제목보고 맞말이지 하면서 들어왔는데... ㄹㅇ 할만큼 한거 아닌가... 제발 우리집 자영업자 좀 먹고 살자 부모님 안 좋은 선택할까봐 무섭다 진짜
2년 전
익인84
ㄹㅇ 할만큼 했는디 사람만난 적 한번도 없고 엄청난 일 아니면 집에만 틀어박힘 내주변에 그런사람 많았고 그리고 사람이라는게 밖에도 나가고 사람을 만나야 활력이 생기잖아 ㅋㅋ 사회적동물이라 어쩔수없음 이젠 코로나 기간이 너무 길어서 그런사람들을 함부로 말하기가 어려워짐
2년 전
익인86
진짜 그냥 1년 죽은듯이 살았음 이제 못해
2년 전
익인87
2년째 ㅇ러는데 뭘 더해ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 방역 푸는게 맞음 이제
2년 전
익인89
난 진짜 할만큼 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
이제 우리나라도 위드코로나로 가는거 아님? 백신맞고 방역수칙지키면서 놀면 뭔상관이야
2년 전
익인81
할만큼 한 건 맞지... 평소에 놀러다닌 애가 그런 말 한것도 아니고 댓글보고 그 사람 상황을 어케 앎
2년 전
익인93
더이상 집에만 있고 싶지는 않아 난 ㅋㅋ.. 방역 수칙 열심히 지키고는 있지만 결국엔 그 자랑스러운 k방역이 실패했기에 이리 된거지 국민탓은 아님
2년 전
익인97
난 앞으로도 거리두기 할 예정이지만 솔직히 거리두기는 애초에 완벽히 지켜질 수가 없는 정책이라고 봄 유토피아에서나 지켜질 수 있을듯
2년 전
익인98
그럼 뭘더해야함?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
그럼 여기서 뭘 더 함? 정부가 추석때 이동하지말라고 한 것도 아니고 사적모임 인원 풀고 백신접종완료한 사람도 많으니 이동량은 당연히 많아지지 하지말라는거 한 것도 아니고 뭐가 문제야?
2년 전
익인102
백신까지 맞았는데 뭘 더 어째 ㅋㅋㅋㅋ 더이상 할 수 있는게 없는 걸? 평생 이렇게 살거야?
2년 전
익인103
이제 못한다느니 할만큼했다는 사람들 다들 백신 2차까지나 다맞고 얘기해라...나라에서 위드코로나라고 할때까진 지켜야지머. 추석때 가족보러간것도 아니고 여행갔다온것들이나 찔리시길ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
확진자 수만 봐도 힘 빠짐 거리두기 열심히 지키고 밖에 잘 안나가고 근데 뭔 확진자가 그렇게 많냐 열심히 지키면 뭐해 빌런이 한둘이 아닌데 ㅋㅋㅋ 타인때문에 피해받는게 젤 화남 적당히 좀 돌아다니지 아오아오아오
2년 전
익인104
그럼 2년동안 계속 집에만 있어? 방역수칙 지키면서 할 거 하겠다는데 뭐가문제.. 그럴거면 아예 다 금지시키던가
2년 전
익인105
지금 니가 언제부터 할만큼했니 하면서 물어뜯는게 중요한게 아닐텐데
2년 전
익인101
난 진심으로 한달에 두번 나갈까 말까 하는데 걸림. 남편이 일하다 걸려와서^_^ 이젠 그냥 신경 안쓰고 나갈려고. 어차피 걸릴 사람은 나가도 걸리고 안나가도 걸림. 밖에 돌아다니는 사람 막을 수 없고 이년동안 이어졌는데 아예 여행가지 말라 놀러 다니지 말라 이런 게 지켜질 수가 없음. 나는 정말 할만큼 했다고 생각해ㅠㅠ
2년 전
익인106
쓰니말처럼 그렇게 입만 살아있는 사람도 있겠지만 다들 그런건 아니잖아ㅎㅎ 그리고 백신 접종 완료한 사람들도 증가하고 있고, 원래도 높은 편은 아니었지만 백신 접종 이후 코로나 치사율은 더 낮아져서 위드코로나로 나아가는거 같은데......ㅠㅠ
2년 전
익인107
쓰니말 ㄱㅑㅑㅐㅐㅑ공감 뭘 할만큼해 전염병인거 모르는것도 아닌데 왜 조심안하냐고
2년 전