모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그분들도 먹고살아야되니까..
2년 전
익인3
그게 탈세 정당화는 안됨..
2년 전
엥,,, 카드 안 받는 건 불법인데? 이제와서 재난지원금 받는다고 붙이는 게 뭔 먹고 살자는 짓임
2년 전
익인1
아하
2년 전
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아하
2년 전
익인6
탈세의 정당화., 앞뒤가 다른 걸 정당화하네
2년 전
익인12
??
2년 전
익인2
그거 카드안받는거 신고 가능햄
2년 전
지원금 끝나면 떼겠지,,, 걍 괘씸해서 안 가게 돼
2년 전
익인4
탈세충 개싫어..
2년 전
2년 전
익인5
저번엔 안된다고 하지않았냐고 물어보지
2년 전
^재난지원금 카드 받습니다^ 보고 말한 거임 팔아줄 마음도 없는데 굳이 굳이 가서 저번엔 카드 안 받았잖아요 ㅋ 할 순 없잖아
2년 전
익인5
아ㅋㅋ 그럼 뭐
2년 전
2년 전
익인7
탈세탈세|~카드기 있으면서 안받는거 개양아치~~
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 추석이라고 아주 송편 깔아놨던데 이때다 싶은 거지
2년 전
익인8
카드가맹안해서 카드기 없이 현금장사만 하는건 불법이 아님 그런데 카드기 있는데 현금만 받으려는건 불법이야 이번에 카드기 새로 설치하신거면 괜춘한데 원래 카드기 있었는데 안받은거면 기분나쁘지
2년 전
익인9
2년 전
그게 지나가면서 다 보이는 떡집인데 누가봐도 오래된 카드기 있던데 ㅇㅇ 재난지원금 맞죠? 하면서 계산한 거 봐서 글 적은 거야
2년 전
익인15
ㄴㄴ 아닌데요 이러면 카드 안받으려나 궁금하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
우리는 추석때 떡집 카드도 안받고 현금영수증도ㅠ안해주더라
2년 전
진심 왜 그리 장사하는지 몰라
2년 전
익인18
현금영수증 안해주면 탈세 빼박인데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 하려고~
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
알아서 함 ㅠㅜ~ 현실에서 신고하는 거 본 적 없다면서 밑댓은 뭔 모순임
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
혹시 탈세해?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
말투계속 이러니까ㅠㅋㅋㅋ 누구라도 오해할 것 같아 오해 안 받으려면 고쳐!

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인31
삭제한 댓글에게
혹시 탈세하니?? 쓰니보다 더 화난 거 같아서 궁금해서!

2년 전
개웃김 할 짓도 없다 ㅠㅠ 그럼 넷사세라고 생각하면서 탈세하든가 너 좀 이상한 거 같음 바람도 불고 하니까 제발 제발 산책 좀 하고 씻고 그래라

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
웅 전혀 안 그래 보임 ㅠㅠ 부들부들하는 거 다 티나...

2년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

2년 전
익인31
삭제한 댓글에게
익이니가 제일 부들대는 거 같은데 대체 어디서 버튼이 눌린거야? 탈세 안한다는게 혹시 탈세 신고 당해서 이제는 탈세 못하는 자영업자란거야?? 나두 그런 분들 신고한 적고 딱히 할 생각도 없는데 익이니가 아득바득 쿨한 척 댓글다니까 궁금하넹!

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
자기가 먼저 공격하고 다 대답해주는 성의까지 보이는 마당에 상냥한척 하는 말투로 부들부들아닌척 포장 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
모든 궁금을 다 해결하고 살 수는 없고 일단 말투부터 고치고 신고하고 후기 부탁한다고 좋게 말하면 어떻게 신고하는지 절차랑 결과까지 말해주지 않을까? 아무튼 말투 고치는 게 낫겠다!

2년 전
삭제한 댓글
12에게

2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
에구ㅠㅠ 결국엔 또 너따위라고 하면서 욕하려고 하네ㅜㅜ
말투 꼭 고쳐!

2년 전
익이나 그냥 상대를 해 주지 말자 뭔 문제 있는 애 같애 ㅠㅠ 🥲

2년 전
익인12
글쓴이에게
문제 있는 사람은 자기가 뭐가 문젠지 모르니까 유아한테 알려주듯이 자세히 알려줘야 '아 내가 이렇구나~' 생각하고 자신을 돌아보고 고치겠지 싶어서 말했던 거였는데ㅜ
문제가 심각한 것 같다... 자신을 돌아보지 못하네ㅜㅜ

2년 전
내가 후기를 적든 말든 짜증나서 말을 하든 말든 내 맘인데 왜 자꾸 시비지? ㅠㅠ

2년 전
익인39
삭제한 댓글에게
말투 진짜 왜 그러냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인12
짜증나면 신고하는 게 아니라 안 그래야지 애초에ㅜㅠ
2년 전
익인16
22 탈세를 안해야지,,
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
계속 비꼬길래 하는 말이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인12
삭제한 댓글에게
웅웅 그럼 되는데 익11은 "현실에서 신고하는 거 본적없긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ" 이러니까 신고하는 사람이 유난이라고 비꼬는 것처럼 들려!

2년 전
익인29
삭제한 댓글에게
아니 짜증나서 글올리는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 굳이굳이 비꼬면서 댓다냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인32
삭제한 댓글에게
왜케 꼬여써 ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
잘못된거를 잘못됐다고 말하는건데... 진짜 윗댓말대로 왜 굳이굳이 비꼬는거야..
2년 전
익인42
잉 난 이댓글 공감했는데.. 생각보다 많은 곳이 탈세하고 이런 글 자주 봤는데 실제로 신고했다는 후기는 본 적 없어서 나도 궁금해
2년 전
신고를 한들 안 한들 저런 식으로 비꼬우면서 말하면 누가 주고 싶겠어 나한테는 너무 무례하게 느껴짐
2년 전
익인42
첨 댓은 좀 기분 나쁠거 같긴 하다ㅜㅜ 근데 진짜 인티에서 이런 글 올라오면 댓글에 신고하라 하는데 주변에 이런 카드 안받는 가맹점 신고하는가 한번도 못봤어ㅜㅜㅜ 그래서 진짜 신고 되는지도 모르겠어서 궁금한 마음에 공감한 거 같앙
2년 전
익인17
탈세의 정당화가 아무렇지 않은 사람들도 있네 우리지역시장에서도 단체로 신고먹어서ㅠ그다음부터는 카드되더라 외부인이 신고했다는데 쌤통이었어
2년 전
익인18
난 자영업하는데 카드랑 현금영수증 다 무조건 의무화하거든
그러니깐 나이 좀 있는 손님들이 나보고 왜 그렇게 하냐고 현금하고 깎아달라고 엄청 우기는데
그것도 10프로도 아니고 20프로 깎아달라고 하면서 탈세 유도할려고함ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
워 진짜 양심도 없다 나잇값 못하시네 정말 몇천원 아끼자고 불법을 하라뇨 으이그
2년 전
익인20
난 그럴 때 가서 재난지원금 아닌 카드로 내기
2년 전
익인21
재난지원금되냐고 하고 재난지원금 아닌 카드내버리잨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
근데 일반 카드랑 재난지원금이랑 수수료가 다르게 떼이나...?
2년 전
익인23
대놓고 그러면 진짜 기분 별로야
2년 전
익인24
어휴
2년 전
익인25
우리학교 인쇄집? 수수료 떼고 그랬는데 탈세신고해서 안받더라ㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
카드기가 없어서 안받는건 합법
카드기있는데 카드안받는건 불법

2년 전
익인27
애초에 먹고살아야지~ 하면서 카드 안받는거 자체가 어이없어..
2년 전
익인28
헐 뭐야 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
통장계좌이체하라는곳도있음 불편 ㅠ
2년 전
익인33
신용카드로 지역화폐라하고 아닌데 걍 결제하면 어쩔려고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가려받는거 웃기네...
2년 전
익인35
관광지 백숙집에서 카드기 떡하니 두고도 카드 안받는다고 뭔 영수증이 떨어졌다는둥 전기가 안된다는둥(갑자기요?) 온갖 핑계 대서 엄마가 현금결제하고 나오자마자 시청에다가 신고때렸었다 그 가게 조치 어떻게 됐는지도 엄마한테 나중에 연락왔었다던데 난 관심이없었어서 정확한건 모르지만 대충 그 가게엔 안좋은 결말이었어
2년 전
익인36
나 옷가게 신고해서 포상금 만원 받은 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 신고 꼭 해!!
2년 전
익인37
그래서 지역화폐로 재난지원금 받아서 현금영수증 신청하잖아 ㅎㅎ..
2년 전
익인38
그런 분들은 신고 한 번도 안 당해 봤나 왤케 당당하게 탈세하는 거야…
2년 전
익인40
카드기 없어서 카드 안 받는 거 가능
카드기 있는데 안 받는 거 불법
그럼 현금이랑 카드 가격 다르게 받는 건 괜찮아??

2년 전
익인35
안됨 카드값 따로받는것도 신고하면 걸려
2년 전
익인40
오 그렇구나 고마워!
2년 전
익인37
이것도 1ㅜㄹ법임 수수료때뭄에 카드값 더 받는거잖아
2년 전
익인40
고마워!
2년 전
익인41
저 가게가 이상한 거 맞는데 왤케 쳐비꼬는거지; ㄹㅇ 꼬인 애들 개많다
2년 전
내가 화만 내고 글만 적고 신고 안 할까 봐 걱정인가 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 꼭 달라는데 말투가 개싹바라서 주고 싶지도 않음
2년 전
익인41
대체 이 글 뭔 포인트에서 지 배알이 꼴렸는지 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 그냥 대놓고 오지게 비꼬는데 안그런 척까지ㅠㅠ! 상대해주지마 걍 지 하루만 아침부터 조지고 가는 거임 쟨 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 진짜 세상에는 이상한 사람이 많아! 댓글 남겨줘서 고마워 익이나 좋은 하루 보내 😊
2년 전