모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
학벌도 학벌인데 높은확률로 외국 유학 보내는 듯
2년 전
익인2
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 과 교수님들 중에 기혼이신 분들은 거짓말 안 하고 자제분들 다 유학 가있음
2년 전
익인3
내주변은 유학,2년제,인서울 쪼메 다양하긴하네 지방대라 그런가
2년 전
익인4
아무래도,,.. 일단 유학 보내는듯
2년 전
익인5
부모가 공부하는 법을 알고, 기대가 높으니까 교육방법이 남다르지않을까??
2년 전
익인6
dna... 내 친구 아버지 인서울 교수얐는데 친구 전교1등이였음
2년 전
익인7
부모를 잃었다..
2년 전
익인8
다 유학가는듯 자녀 이야기하시는거보면
2년 전
익인9
일단 기본 유학은 보내더라...
공부 못하면 국내에선 희망이 없다 > 유학
공부 잘하면 국외에서 한번 날아봐라 > 유학

2년 전
익인10
근데 교수님이 돈이그리 많은가
2년 전
익인11
정교수는 엄청 버시지 교수님이 그리고 강의만 하는게 아니라 논문을 쓰고 연구하시니까 그걸로도 돈이 나오고...
겸임교수님들도 다들 업계에서 한가닥 하시는 분이시니까 또 많이 버실거고

2년 전
익인11
우리과 겸임교수님은 통장에 돈 꽂히는 재미로 산다고 하실 정도 ㅎ
2년 전
익인10
교수월급이 월천이상인가???
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이거 ㅇㅈ
2년 전
익인10
우리 사촌오빠도 아빠 교수님인데 미국에서 약대다나옴 동생도 조지아공대다뇨
2년 전
익인11
교수님들도 해외대에서 석박사 따셔서 그런지 유학파의 이점을 누구보다 잘 아셔서 그런듯...
돈도 있겠다 그리고 유전자부터 다를테고

2년 전
익인14
22 교수하려면 미국 박사는 거의 필수로 따던데
2년 전
익인12
우리과 교수님 자녀는 교수님 해외계실 때 태어나서 지금 3개국어 한대... 공부도 잘하고
2년 전
익인13
내 주변은 나사에서 일하고 있는 사람도 있음
2년 전
익인13
미친 스펙임 진짜
2년 전
익인13
아빠 미안해 창작으로 성공할께
2년 전
익인16
와 유학ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
나는... 아니네 쩝
2년 전
익인17
아빠 미안😇
2년 전
익인18
어… 아버지 죄송합니다
2년 전
익인20
교수님들 공부하고 연구하고를 계속 하셔서
집에서 부모님이 공부하니까 애들도 자연히 배우는거

2년 전
익인21
교수 딸인데 어릴때부터 분위기 조성이 잘된듯 책 많이 읽고 성적에 승부욕 있고 애초에 교수라는게 웬만큼 공부 좋아하지 않고선 될수 없는 직업이라
2년 전
익인22
교수 자녀는 아닌데 주위 연구직, 교수 자녀들 보면 학업 분위기 조성이 잘 되어있어
부모님이 일부러 공부시키는게 아니라 본인 연구나 그런 것들 때문에 집에서 계속 논문 보고 공부 하시니까 아이들도 같이 하고 있더라고
그리고 선천적인 공부 머리도 있긴 하고!

2년 전
익인22
그러다 보니 자연스럽게 학벌이 좋아지는게 아닐까 싶어
부모님께 물려받은 선천적인 뛰어난 지능+공부할 수 있는 환경적 요소 이 두 가지가 같이 있으니까!

2년 전
익인24
머리 성격 가치관 재력 다 영향받으니까ㄹㅇ
2년 전