모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
감당할 수 없는 빚을 지고 

다른 참가자를 제치거나 자기가 죽거나 해야하는 

바닥에서 살아온 인생들이 모인 게임인데 

성인지 감수성 완벽 탑재하고,  

서로 배려하면서 올바른 말과 행동만 해야 해? 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 

가상의 설정과 현실 구분 좀 제발...

이런 글은 어떠세요?

익인1
불편할 수도 있지 안 불편할 수도 있고 걍 서로사로 생각이 다른 거여~
2년 전
생각이 다른 건 생각에서 멈춰야 존중을 받지
논란 만들고 혐오라고 <공격>하는 순간 존중받기 어렵다고 생각해..

2년 전
익인1
그렇지~ 그냥 서로서로 넘기면 돼 쟤는 불편했구나 하고 쓰니처럼 어이가 없다고 하는 사람도 있고 어이가 없다고 생각만 하는 사람도 있고 별생각 없는 사람도 있고 저거 혐오 아니냐 느끼고 오징어 게임 싫다 하는 사람도 있고 속으로만 생각하는 사람도 있고 다 다르지 뭐~ 쓰니도 그런 얘기 어이 없다고 말하고 있는 것처럼 나도 모두 생각이 다른 거라고 말하고 있는 중... 복잡하고 혼란하다 너도 맞고 나도 맞고 다른 사람들도 다 맞지 뭐~ 다 정상 너무 씩씩대지 말자 좋은 토요일이잖앙ㅎㅎ
2년 전
익인19
쓰니는 공격하는 순간 존중할 수 없다는데 뭘 자꾸 좋게좋게 넘어가자는 거야ㅠㅠ 부정적인 생각을 넘어 혐오가 되고 혐오가 남을 공격하는 무기가 되는데 그게 단순히 너와 난 달라라고 치부하고 넘길 수 있는 문제라고?
2년 전
익인1
우리 생각이 다르네... 난 익인이랑 싸우고 싶진 않다 그럼 혹시 이따 새벽에 다시 찾아와도 될까?
2년 전
익인19
1에게
서로의 얘기를 듣는 건 싸우는 게 아니야... 새벽에 내가 올지는 모르겠지만 더이상 말 붙이기 싫으면 넘어가자!

2년 전
익인1
19에게
아냐 익인이가 나랑 대화하고 싶었던 거라면 나도 좋지♡ 몇 시에 시간 돼?

2년 전
익인19
1에게
남의 글에서 몇 시에 보자 이런 거 하고 싶진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
19에게
아... 그럼 내가 따로 글 쓸까? ㅎㅎ

2년 전
익인19
1에게
아니 스루해~

2년 전
익인1
19에게
아쉽다 좋은 하루 보내!!

2년 전
익인2
하 영화나 드라마에 이런 캐릭터도 있고 저런 캐릭터도 있는 거지 참 사람죽이는 거 자체가 사람 혐오겠다
2년 전
익인3
근디 저런 연출 자체를 미디어쪽 교수님들도 고정적인 역할이라 안 좋게 보는 분들도 계시더라 완전한 도덕관념을 연출해라 보단 인간의 밑바닥을 연출할 때 꼭 필요한가? 의 관측으론 논의 많이 하긴 행
2년 전
익인3
영화 연출 하는 사람들끼리도 한 번씩 의견 갈리거나 논의하는 내용이기도 해서 저런 반응 나오는 것 자체는 이해는 감
불편한 사람 - 정상
저게 왜? 하는 거 - 정상
서로 저거가지고 난리냐고 상대 비꼬고 조롱하고 뭐라하는 거 - 화를 줄이시오...

2년 전
익인5
22 반응 자체는 이해함 이게 갈릴만한 의견인것도 알겠음
2년 전
익인8
화를 줄이시옼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
화를 줄이시옼ㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인10
맞말 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅁㅈㅁㅈ
2년 전
익인17
맞말임
2년 전
익인4
ㄹㅇㅋㅋ 이게 불편하고 논란생길정도인지 부터가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
본문 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
대사가 문제 아님? 유관순 어쩌고는 내가 생각해도 오바였음
2년 전
익인12
ㄹㅇㅋㅋ 시궁창 인생들한테 뭘 바라는겨
2년 전
익인12
근데 유관순 언급은 나도 좀 불편했어 맥락이 ?? 싶어서 아 독립이라고 했나?
2년 전
익인13
불편할 수도 있지 그걸로 서로 싸불하는 게 더 이상함
2년 전
익인16
2222 각자 느낀거 다르고 감상이 다르니까 불편하다고 얘기할 수는 있다고 생각하는데 그거 가지고 서로 싸우고 싸불하는거 ㄹㅇ 이상
2년 전
익인18
2년 전
익인20
3… 불편한 사람 안 불편한 사람 다 있을 수 있는데 이게 왜 불편하냐 대가뤼 꽃밭이냐? 이게 왜 안 불편해 인생 어쩌고! 하는 건 걍 이해 안 감 왜 저랴
2년 전
익인23
ㅇㅈ 난 걍 별생각 없이 잼께 봤는데도 이런 저런 의견 나올수 있다고 생각하는디ㅋㅋㅋ
뭐가 그렇게 불편하냐고 훈수 두는건 뭐야 작품에 이런저런 감상평 나오는게 당연한거지ㅜ

2년 전
익인14
걍 좀 있으면 꽃밭가득한거나 다큐만 나올거같음
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
2년 전
익인15
나도 불편한게 이해가 안가ㅋㅋㅋ 전세계에서는막상 재밌게 보고있는데 불편하다면서 깎아내림
2년 전
익인21
불편할 수도 있지 뭘 또...
2년 전
익인24
예전엔 아무 문제 없이 받아들여졌던 것들이 지금은 문제고 바뀌고 잇는 것 처럼 불편하다는 의견이 있으면 정말 그런지 생각해 볼 만은 하다고 생각해 나는 안그렇다고 생각하면 그렇구나 하고 말면 되고 ….
2년 전
익인25
불편할 수 있지 근데 불매해야 한다면서 커뮤니티같은 데서 나만 불편함? 나같은 사람 또 없음? 하면서 여론을 선동하는건 문제지
2년 전