모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
지거국
2년 전
익인2
그냥 그럼.. 진주 사는데 명성 많이 떨어짐 지거국 하위권이자나 이번에 과기대랑 통합한것도 학교 망할까봐 그런거라고 많이들 그럼
2년 전
....ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ하 글쿠나
2년 전
익인2
근데 어딜가도 본인만 열심히 하면된다! 주변 경대생들 보면 아웃풋 별로긴 하던데 그래도 우선 등록금이 싸잖아 그게 어디얔ㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
걍 지거국...? 경남살오 그럭저럭뭐.. 지거국중 하위권이라고는 하는데 그래도 막 공부안했네 이정도는 아님
2년 전
내가 딱 그느낌이긴한데 어쩌지..
2년 전
익인3
괜춘한디 그래도?? 넣어봥!
2년 전
익인4
오 우리학교... 지거국 하위권이라는 이미지가 강하긴 하지 그래도 나름 괜찮다고 생각해
2년 전
익인5
아는 사람이 경기권 중상위 떨어지고 경상대 갔던데 공부 못 하는 느낌은 아니고 걍 계속 거기서 살겠구나 싶은??
2년 전
익인6
경남 사는디 울 학교애들 진짜 많이감
2년 전
익인6
공부를 열심히 하진 않았지만 그렇다고 안한 것도 아닌 친구들이 갔음 그래도 지거국이라 붙으면 다들 오 ㄱㅊㄱㅊ하네 반응
2년 전
익인7
경상권 사는 사람은 아니라 도움은 안될 수 있겠지만
수도권 사는 입장에서 지거국인데 지거국인지 아닌지 헷갈리는 약간 그런느낌..?

2년 전
익인7
뭔가 경북대 경남대 부산대 전북대 전남대 이러면 딱 들어도 지거국인데 경상대 하면 어 지거국인가 아니면 그냥 지방사립댄가..? 이런 헷갈리는 느낌이 좀 잇어
2년 전
익인15
경남대가 있어.?
2년 전
익인7
있는데 검색해보니까 지거국이 아니라 사립이래! 잘못된 정보 미안해ㅠㅠ
2년 전
익인21
경남대 지거국 아님
2년 전
익인7
와 나 검색해보고 지금 알았어.. 사립이라고 뜨네 잘못된 정보 정정해줘서 고마워ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인8
나 경상대 공무원 루트 탔는데 우리 지역은 경상대밭이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 경상대 나왔다하면 동문 많겠다!! 이런 느낌
2년 전
익인9
그래도 지거국은 지거국
2년 전
익인10
수도권에 사는 대학생인데 처음 들어봤당! 지거국이라는 것도 이거보고 알게됨! 지거국이면 그래도 괜찮은거 아냐??
2년 전
익인11
경상대가 적정이면 다른 사립대 가는 거보다 경상대가 좋은데
2년 전
익인11
더 높은 지거국으로는 부경대인데..
2년 전
익인13
?? 부경대 지거국 아니야
2년 전
익인11
음 그러네
2년 전
익인2
부경대 지거국 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 국립대지..
2년 전
익인12
경상대 놀러갔을때 보니까 학교 넓고 좋던데!
2년 전
익인14
지거국인데 딱히 명성은 없는..
2년 전
익인16
서울익 진짜 솔직하게 경상대가 지거국인지도 지금 댓글 보고 알았어,,,
2년 전
익인17
2 첨 들어봐....
2년 전
익인17
근데 심리학과는 어딜 가든 대학원은 기본 거의 유학도 기본이라
2년 전
익인19
2년 전
익인20
진주에서 슴살까지 살았는데 애들 많이 갔엉
2년 전