모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요
그냥 그런 성격과 역할을 부여받은 캐릭터들이잖아 자신의 성을 이용해서 살아남을라고하는 캐릭터이고 폭력을 휘두르는 캐릭터이고 사기로 남들을 속이는 캐릭터잖아 그런 캐릭터들이 이야기를 만들고 사건을 일으키고 그게 극을 만들고 우리에게 즐거움 불안함 통쾌함 때론 불쾌함을 주는거지 그게 영화나 드라마같은거고 우리가 겪어보지 못한 체험을 보면서 느끼는거잖아 

세상엔 수십억가지 유형의 사람들이 있으니 그 사람들이 전부 불편하고 불쾌하지 않을 캐릭터와 장면 대사들을 어떻게 추려내냐? 예를들어 난 겁이 무척 많아서 친구들한테 놀림을 많이 당했었는데 영화에서 겁쟁이 역할 캐릭터가 계속 한심하게 벌벌 떨면서 주인공들 귀찮게하고 나중엔 주인공을 위험에 빠뜨리면 관객들은 그 겁쟁이 캐릭터를 욕하겠지? 그럼 난 겁이 많은 사람들이 세상에 많은데 영화에서 민폐 발암 캐릭터로 만들었다고 겁쟁이 혐오라고 하면 되는거야? 아니잖아 그냥 그런 캐릭터인거지 이야기에 필요한 장치였고 

제발 정신차리자 영화야 드라마야

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 제발 ... 영화 공부하는 학생인데 이런거 논란 날때마다 그냥 환멸남 한국에서 영화찍기 싫어짐
2년 전
익인2
맞아요…ㅜㅜ 요새 너무 힘듦
2년 전
나도 연출공부하고 있어 너무 화가 나..
2년 전
익인23
진짜 공감,,,,,,,
2년 전
익인3
나도 딱히 여혐이라고 생각 안했는데 여혐이라길래 뭐지 했음...걍 요즘 성별문제 뿐만 아니라 여러가지로 불편러들이 넘 많음
2년 전
익인4
난 캐릭터에 대해서 별 생각 없었지만 주인공이 할아버지한테 며느리 뜨순밥 먹어야죠 이 대사에 와장창
2년 전
익인8
22 유관순 대사도 그렇고 대사 오바인 거 꽤 있음
2년 전
익인4
굳이 이 대사를 넣어야하나 싶은 것들 좀 있음ㅋㅋㅋ 재밌게봤지만 시대적으로 뒤떨어진 거 같다 생각 들더라
2년 전
익인17
마자 난 그 여자캐릭터 말고 이런식의 잠깐잠깐의 대사가 좀 별로임ㅋㅋㅋ걍 보면서 진짜 8년전에 쓴게 맞구나? 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
44 와 거기다 유관순 열사 언급한 부분까지 띠용하는 대사 많긴 많음
2년 전
익인6
그냥 한국에 성별갈등에 너무 매몰된 사람들이 많아졌어

적당히는 필요한게 맞는데 사회생활, 대인관계, 일상생활에 영향줄정도로 과하게 매몰돼버린 결과물임...

2년 전
익인9
ㅇㅈ
2년 전
익인6
이 과몰입된 현상때문에 요새 방송계, 연예계, 기업, 자영업자 등등 살기 너무 팍팍해진거같다는게 내생각..
2년 전
익인15
인정합니다
2년 전
익인7
난 여혐이라기 보다 그냥 극한 상황에서 인간의 가장 추악한 면을 보여주는 거라고 생각됨...
너무 한쪽으로만 생각하는 거 안 좋은데 시간이 지나면 지날 수록 다양성이 없어지는 기분... ㅜㅜ

2년 전
익인19
나도 이렇게 생각했어 어떻게 생각하면 여혐이라고 느낄 수도 있겠지만 또 어떻게 생각하면 익인이 말처럼 극한 상황에서의 추악한 면을 보여주는 거니까 꼭 그 장면을 넣어야했냐라고 하면 내가 감독이 아니니 할 말은 없지만 그렇게따지고 들면 밑도 끝도 없어
2년 전
익인10
여혐범벅이다!!! 까지는 오바여도 이런 장르에 어느 나라든 각 성별에 고정적으로 하는 연출에 대해서는 과에서도 항상 말 나오드라고... 요즘 한창 페미니즘 과도기다보니 그쪽으로 더 치우쳐서 말 나오는 듯... 근데 원래 이런 데스게임이나 이런 장르에서는 몇 번씩 말 나올 수 밖에 없는 연출이기도 하고... 영상과 다니는데 교수님들도 한 번씩 언급하시는 거 보면
2년 전
익인11
불편한거 너무 많다 여혐 1도 못느꼈는데 하..
2년 전
익인14
22 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
역할 아니고 역할
2년 전
익인12
역.활 아님
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인13
그니까 랑종부터 느꼇음
2년 전
익인16
본문 너무 ㅇㅈ
2년 전
익인18
ㅇㅈ 불편한거 개많음 세상사람들 성격이 전부 다른데 그럼 여혐 1도 없고 폭력 안쓰고 살인 안하고 지들 입맛에만 맞는 캐릭터들로만 시나리오 만들어야되냐
2년 전
익인20
어디가 여혐이지?
2년 전
익인21
한미녀 역할은 괜찮은데 유관순 열사 발언은 개에바임
인간의 추악한 면모를 꼭 그런 발언으로 보여줄 필요 없음

2년 전
익인24
2년 전
익인26
2년 전
익인28
44 건드릴 부분이 있고 없는 부분이 있는 거라 생각함
2년 전
익인32
55 이건 여혐을 떠나서 역사적 문젠디...
2년 전
익인25
걍 무시해.. 관심 안줌ᆢ 알아서 그만 하겠지
2년 전
익인27
내가 이거 주장했다가 여혐에 뇌가 절여졌다는 소리 들음 ㅋㅋ
2년 전
익인29
짜피 현실에서 그렇게 얘기하면 도태된거 티내는것밖에 안돼ㅋㅋ 무시 ㄱㄱ
2년 전
익인30
마지막에 여성으로 테이블 만들고 이런 것도 좀... 남자도 받침대로 쓰던데 왜 보고 싶은것만 보는거지?
2년 전
익인30
그러면 남혐 드라마이기도 하잖아 너무 과한 거 같아 나 오징어게임 본다고 친구한테 말했다가 여혐 드라마보는 빈 사람 됨 ㅎㅎ..
2년 전
익인31
다 받음
걍 ebs 다큐를 봐라

2년 전
익인33
나도 예민한 편인데 이번엔 딱 히 못 느낌..
유관순 대사는 좀 선넘었다고 생각해 여혐뿐아니라 역사 문제라..
며느리 뜨순밥대사도 요즘세상엔 논란될만하겠네 함...근데 또 그 작중 할아버지 세대를 고려하면..

2년 전
익인34
영화고 드라마니까 좀….. 대사 가릴 건 가려야 하지 않나….? 유관순 대사 보고 진짜 개뜨헉했는데ㅋㅋㅋㅋ 현실적이고 추악한 면모를 영화 드라마에선 여러가지 형태로 나타낼 수 있고 굳이 저런 대사를 넣었어야 됐는진 좀 의문이었는디
2년 전
익인34
여혐이라고 사사건건 시비 거는 건 나도 진짜 이해 안 됨…… 대사 하나하나 딴지 거는 건 에반디 오징어게임 몇몇 대사 좀…..ㅋㅋㅋㅋ 기 차는 건 있었음 굳이? 이런 거
2년 전
나도 유관순 열사님을 갑자기 대뜸 꺼낸 그 대사는 어이없었지만 그 대사를 친 캐릭터가 극중에서 쓰레기라서 충분히 이런 생각으로 이런 말이나 해대는 놈이겠다 생각해서 납득했어
2년 전
익인34
그 사람이 개쓰레기라서 그런 대사를 이해해줄 필요는 없는 것 같음 결국 이건 현실이 아니라 미디어일 뿐이고 그런 대사를 쓴 건 작가 아닌가? 그 사람이 쓰레기라는 걸 표현할 대사를 충분히 많아 굳이 그런 대사가 아니더라도
2년 전
익인36
난 그 유관순 열사 언급이.. 문제였다고 생각함 그건 정말 누가봐도 선 넘은 거 맞고 그거 보고 어? 하니까 다른 부분들까지 더 안좋게 보이는거임
2년 전
익인18
근데 왜 자꾸 사람들은 여혐에만 버튼이 눌릴까
보니까 파키스탄 인종 차별도 하고 노인 차별도 하고 다 하드만 ,,

2년 전