모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 모이는게 그렇게 어렵낭ㅋㅋ
2년 전
2년을 조심했는데 뭐 어쩌라는 거야
방역수칙 지키고 놀면 되는데 뭐

2년 전
그리고 그렇게 안모여서 나아진게 있나?
전혀 안나아졌다는 건 거리두기 효과가 없다는 거야
나는 내 맘대로 살거임

2년 전
익인1
왜 화내...? 넌 좀..밖에 나가야겠다 나가서 산책이라도 하는걸 추천할게!
2년 전
산책말고 모임

2년 전
익인1
아..너같은 사람들때문에 코로나가 안 끝나고있던거구낭
2년 전
응 2년간 한달에 일말고 외출은 한번 아니면 두번씩 했어
그래도 안끝나는데 내가 뭐해야하나
친오빠는 빚더미에 앉고 나는 답답해 미치겠고 뭘 더 해야함

2년 전
익인120
글쓴이에게
아니 왜 익1한테 한탄함...?ㅋㅋㅋㅋ ㅋ한탄+ 분노표출이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㄱ급발진..

2년 전
익인28
그렇게 안모여서 네가 코로나에 안걸린거잖아... 너 좋으라고 나가지 말라는건데 네가 나가겠다면야 어쩔 수 없지. 근데 남한테 피해는 주지 말자아~?
2년 전
익인33
2년 전
익인34
2년 전
익인37
2년 전
익인46
2년 전
익인16
비꼼왕이네~
2년 전
익인10
익인이는 생활관련 빼고 밖에 아예 안나갔어?
2년 전
익인2
빨리 위드코로나 주세요
2년 전
익인3
ㅜ.ㅜ 슬프다..
2년 전
익인4
추석ㅇㅔ나 잡지 ㅠㅠ
2년 전
익인5
솔까 지금 장난아니게 확진자 많이 나오는데 자제하는 게 맞지
2년 전
익인6
참아도 여전히 지속되니 그런 마음 들만도 해
2년 전
익인7
슬프지만 확진자 너무 나오니까 어쩔 수 없지
2년 전
익인8
어쩔수없지..
2년 전
익인9
해외 사는 익으로서 우리나라(한국) 되게 유한 편이야...
2년 전
익인9
한국만 이러는 것도 아니구 전세계가 이러고 세계 모든 사람들이 이러고 있어 받아들여야지 어쩔 수 없이 ㅠ.ㅠ
2년 전
익인12
우리나라가 해외보다 모임을 많이 한단 말이야?? 외국인들 마스크 안 쓰고 다니지 않아??
2년 전
익인9
정부 규제 말하는 거야...! 내가 사는 나라는 봉쇄 중 ㅠㅠ
2년 전
익인12
오 근데 그렇게 하니까 확진자수 줄어들어??
2년 전
익인9
응 락다운하니까 확실히 줄지!
2년 전
익인12
9에게
혹시 뉴질랜드야?? 질문 많아서 미안 그냥 궁금해서 물어보는거야!!

2년 전
익인14
? 콘서트하던데
2년 전
마스크 안쓰고 축구도 보는데 ....
2년 전
익인74
마스크 안쓰고 축구보는건 다 pcr 검사해서 음성뜬사람들일걸?
2년 전
익인18
유한편은 아니지.. gathering 제한있는거만보ㅓ도 나도 해외익인데 한국이 유한편은 아니라고 생각해
2년 전
익인19
ㅇㅈ
2년 전
익인36
해외는 몇번 빡세게 락다운 시키고 한국은 약 2년째 계속 몇명 밑으로 모이세요~ 좀 심해지면 약속 취소하세요~~하는 차이지 딱히 유하고 말고는 아닌듯
2년 전

익인10
무슨 마음인지 안다..... 코로나 터지고 근 2년간 지인 아무도 안만났단말야 남들은 서로 만나고 친목다지고 하는데 나만 안만나니까 소외되는것같고, 나가서 먹고싶고 놀고싶은 마음 참고있는데 남들은 너무 쉽게 나가고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나부터 잘 지켜야지 하면서 노력했는데 결국 나만 정신적으로 스트레스 더 받게됨..
2년 전
익인34
22 랜선친구됨..
2년 전
익인50
정말 코로나이후로 단 한명도 안만났어?? 다른뜻이 아니라 정말그게 가능한가해서..
2년 전
익인10
응 정말 안만났어 안믿기지 나도 이렇게 길어질 줄 몰랐지ㅋㅋㅋ한달 뒤에 두달 뒤에 하다가 이렇게 됐어 회사에 피해끼치기 싫다해서 친구들도 다 이해해주고
2년 전
익인10
정말 그게 가능한가 이 말 자체도 위험한 말이라거 생각해~ 결국 남들 노니까 나도 몇번은 나가야지 이게 수천명한테 모이고 모여서 확진자 늘어나니까.. 근데 결국 나만 호구인거긴하지만..
2년 전
익인11
아 그냥 위드 코로나 할란다...
1년 반동안 짱박혀있으려니 나만 호구야 나만

2년 전
나도 나갈래
언제까지 나라 명령 예예 하면서 들어야 하나

2년 전
익인15
남들을 위해서도 맞지만 너도 걸리지 말라고 나가지 말라는거잖아… 본인이 코로나 걸리지 않을거라고 보장받은 사람처럼 나라에서 시키니까 안나갔는데 이젠 안지켜 흥 이건 좀… 초등학생 마인드 아닌가ㅠ 개인의 자유인거 맞지만 걸려서 죽는 사람이 생기는 질병인건 맞으니 조심해서 나쁠거 없어 집에서 아예 나가지 말란 소리가 아니라 반항아 마냥 흥 이젠 시켜도 안따를거야 이건 좀 위험한 생각 같다는거임 답답한 마음은 이해해
2년 전
익인77
22 뭔 초딩도 아니고,, 지금까지 자제했으니 스스로 안걸린거지
오로지 남들을 위해서 모든걸 참아온 사람들처럼ㅋㅋㅋㅋ
더 이상 못 참아~ 이러는거 오글거려
그럼 참지 말고 혼자 걸리던지,,

2년 전
익인92
ㅇㅈㅇㅈ 아주공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
2주간 참는게 그렇게 힘드냐.. 의료진들 생각도 좀 해보자
2년 전
익인20
그러다 확진자 안 줄면 나라에서 더 틀어막을텐데... 지금은 요청이지만 나중엔 강제가 될 수도...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
난 참을만큼 참고 지킬만큼 지켰는데
가족 생계도 위태롭고 백신도 못맞아
나라보다 내가 중요해

2년 전
익인22
2주 참는게 힘든게 아니라 2년을 참았는데 나만 참으면 뭐하냐 소용이 없는데 이거아니냐고ㅋㅋㅋㅋ나만 안나가고 잘지켜서 망하게생겼는데 당연히 화날만해
2년 전
익인10
내말이..... 왜 2주 못참냐고 다들 비꼬는거야 여기서 화내는 사람들 다 진짜 강경하게 나라규제 잘만 따른 사람들인데
2년 전
익인22
진짜 비꼬는거 웃겨ㅋㅋㅋ솔직히 넷사세 맞잖아 저렇게 말하는사람들은 뭐 2년동안 카페도 안가고 밥도안먹고 친구도 안만나고 살았나 가슴에 손을 얹고
2년 전
익인10
그니까..... 그냥 이제 놀거야 흥 이런 내용이 아닌데 진짜ㅋㅋㅋㅋ 여기서 뭐라하는 사람들중에 나처럼 밖에 안나간 사람 있냐고.... 2년째 집 회사만 반복하는중인데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋ진짜 익명이라고 나는 아닌척 착한척 못들어주겠어ㅋㅋ털어서 먼지하나 안나올까ㅋㅋㅋ어이가없다
2년 전
익인48
222 나만 참으면 뭐해 놀러다니는거 뭐라 하는 사람한테 다들 넷사세라 그러규 잘만 놀러다니는뎈ㅋㅋ 쓰니한테유ㅐ 머라하는겨~~
2년 전
익인23
ㄹㅇ 밖에 안싸돌아댕기는 나만 호구임 나 방학때도 필수품 사러 외출하는거나 혼자 한적한데 산책가는거 제외하고는 밖에 안다녔는데 남들 다 놀고... 진짜 짜증남ㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋ그냥 위드 코로나가 답인 듯 나도 글쓴이 생각 동의해 언제까지 참아야하냐 솔직히
개인적으로 독감이랑 코로나랑 차이도 모르겠음 독감도 예방 주사 매년 맞아도 걸릴 사람 걸리는데 그냥 그런느낌임 나는

2년 전
익인31
2년 전
익인68
딱 이거야 진짜
2년 전
익인86
2년 전
익인107
2년 전
익인25
맨날 지키는사람만 지키고 나가노는 사람들 욕해봤자 뭐해ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 거리두기로 통제할 시기는 지났다고봄
2년 전
익인26
4단계도 벌써 몇달째 아닌가? 조금더있으면 사적모임 인원제한 한거 1년 다되어가는데 대체 의미가 있기는 한건지 ㅎㅎ백신접종률도 늘어가는판에 확진자는 점점 늘어남 그냥 풀어야지
2년 전
맞아 거리두기가 무슨 의미냐고
효과도 없이 자영업만 박살내는 정책을 내가 왜 따라줘야해

2년 전
익인26
이게바로... K방역?! ㅠㅠ진짜 의료진만 불쌍하다...
2년 전
익인27
당장 담주부터 위드코로나 아니야..??
2년 전
익인27
주말..
2년 전
익인29
2주간 참는게 힘드냐는데 뭐 출근을 안할수도 없고 지금까지 몇주만 참으라고 해서 계속 참아온 사람들 많음 근데 뭐...2주 참으면 코로나 종식되는거 확정이면 누가 못참아
2년 전
익인29
2주만 참아요 아 2주만 더! 2주 더!해서 지금 2년인데
2년 전
익인30
ㅇㅈ 이제 안믿
2년 전
익인30
나만 호구임ㅋㅌㅋ
2년 전
익인32
양치기 소년도 처음에는 다믿었다?
2년 전
익인31
ㄹㅇ 나갈사람은 다 나가는데 ㅋㅋ
2년 전
익인31
나만 집에 있으면 뭐하냐고~~
2년 전
익인35
나만 호구지 과제의 노예~~ 아 몰라 난 안나갈거긴한데 놀 사람들 놀라그래 이제 지친다 지쳐 대신 마스크 벗지말기~~ 이제 놀러간다는 사람한테 아~무 생각 없어졌다 킹왕집순이인데도 밖에 나가고싶은데 우짤래미방구임
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인35
아 그니까 방송계는 우루루 마스크 벗고 진행하드만 그거 제지도 안하면서 왜 모임은 하지 말란거??
2년 전
익인44
ㄹㅇ 방송규제 왤케 유해진거같지 ㅋㅋㅋ 몇달전에는 마스크 다 쓰고 있는데 요즘은 몇분 지나먄 다 벗고 떠듬ㅋㅋ
2년 전
익인39
그려 만날 사람 있으면…
2년 전
익인40
백신은 왜 안 맞아?
2년 전
익인47
안 맞는 게 아니라 참고 기다려도 맞기 힘들다 = 자리가 안 난다 아닐까?
2년 전
익인40
아니 쓰니가 댓글에서 백신도 못 이러길래 그거 보고 댓글 단 거양 그리고 요즘 남아도는 게 백신인데 왜 맞기 힘들다는 거지
2년 전
익인47
해외익이라 요즘 자리 많이 나는진 몰랐네 미안해!
2년 전
익인56
여즘 백신 자리 개많음
2년 전
익인92
백신 자리가 왜없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 잔여백신으로 신청해서 1차 맞고 2차도 잔여로 맞았어 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아 근데 나는 진짜 이번 2주만 마지막이라 생각하고 줄일래,, 이미 2차까지 맞았고 더 이상 정부 말을 어디까지 믿어야 하는지 모르겠는데 이번까지만 그냥 ,,
2년 전
익인42
추석때나 잡지... 우리지역 한동안 확진자 안나왔다가 추석지나고 나니깐 확진자 갑자기 증가했다ㅠ 시골이고 노인분들 많이 사는곳인데 명절이라고 왔다가 퍼진거 같아
2년 전
익인49
그르게ㅠㅠ
2년 전
익인58
ㄹㅇ; 추석이 뭐 그렇게 대단하다고 풀어줘서 이러냐고ㅜ
2년 전
익인43
이걸 나만 호구다..라고 생각하는 게 참 신기하다 난 내가 걸리기 싫어서라도 자제하게 되던데. 돌파 감염 사례도 10명당 1~2명꼴로 있다던데 응 난 안참아 2년 참았어 너네 노니까 나도 놀거야~ 이러는 게 좀 신기함. 너 걸리지 말라고 모이지 말란 의미도 있잖아
2년 전
익인15
22 나도 재택근무하고 자연스레 주말에도 못나가고 거의 2년을 강제 칩거한 사람인데 그 덕에 내가 안걸렸고 내 가족이 안걸리고 살고있다고 생각하는데 그동안 내가 어떻게 참았는데..! 이렇게 생각하는거 신기함 나도 사람이니까 답답하고 짜증나지 근데 걸려서 회사에 알려지고 가족 전부 옮고 이런 생각하면 집에 있는게 낫던데… 진짜 엄마가 나가서 놀지 말랬다고 못나간 초등학생같은 반응들은 좀…
2년 전
익인43
진짜 생각 어려보임 ㅜ 놀고싶은 건 알겠다만 그냥 무작정 참으라는 것도 아니고 너네들 걸릴까봐 자제하라고 권고하는건데 꼭 선의를 베푼 양 참아줬더니 어쩌구저쩌구..ㅋㅋㅋ 신기하다 ㄹㅇ
2년 전
익인45
나 이때까지 안놀았는데 그냥 놀래 언제까지 이러고 있읏거야 울지역은 그래도 많이 안나오니깐
2년 전
익인49
그냥
1. 증상있으면 나가지 말기
2. 확진되고 나서 거짓말치지 말기
이거면 됨
특히 2때매 우리엄마 곤란했었음

2년 전
익인51
나갈거면 알아서 맘대로 나가던가 굳이 반박의견받지말고 맘대로해;
2년 전
익인52
ㅠㅠ무슨 맘인지 알고 나도 화도 나고 답답한데 우리는 늘 힘들고 어려울 때 잘 이겨내 왔으니까 쫌만 참고 협조해서 오히려 빨리 끝내고 다같이 편하게 즐기는게 좋을거 같아ㅠㅠ
2년 전
2주가 2년이 됐는데 뭘 이겨내
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 네모네모
2년 전
익인53
부탁이아니라 벌금 좀 쎄게 했으면 좋겠다 그래야 나만아니면되지 하는 사람들 다 쏙 들어가지...
2년 전
익인54
솔직히 2주 참는거 별거 아닌데 2주, 2주 하다가 2년이 지남 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어차피 나돌아다닐 사람들는 다 돌아다니고 ㅋㅋㅋㅋ
2주만 다 같이 참고 안돌아다닌아면 안돌아다닐 수 있는데 어차피 그거 망할거 다 알고있지않나? 지금까지 한달에 한번이나 지인 만나고 그랬는데 언제까지 그래야되는데..
차라리 락다운을 하던가 이건 뭐 시간대별 거리두기 하느라 자영업자는 자영업자대로 힘들고, 잘 지키는 사람등은 잘 지키는 사람대로 힘듬

2년 전
익인55
저 기간 피해서 나가 잘 참다가 ꖶዞ 삐딱선을 지금 타는겨
2년 전
익인57
모이지 말라면 안모였으면 좋겠음ㅋㅋ
2년 전
익인56
2주만 참아라 좀
2년 전
익인59
그니까..ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 2주만 참으라하는데 말만 2주지 사실상 2년동안 집안에 박혀있어왔으니깐.. 작년에 수능 끝나고 애들이랑 놀 계획 다 취소하고 대학 와서도 밥약 놀약속 다 미루고 취소하고.. 물론 초반에는 다 같이 조금만 버티자 이런 마인드로 버텼는데 이거 원 언제까지 참아야하는 건지 모르겠다.. 어차피 백신 2차까지 다 맞았으니 마스크는 단디 쓰고 놀거 잘 놀아야지 생각중
2년 전
익인61
그동안 연예인은 예외 6명은 예외 이런 식으로 방역 구멍 숭숭 뚫어준 사람들이 누군데 언제까지 참냐 ㅋㅋ 2년간 참아줬으면 됐지
난 목숨 내놓고 백신 맞았으니까 돌아다닐거야 ㅅㄱ

2년 전
익인62
거리두기 인원 아무리 백신접종자 포함이지만 늘린거부터 좀 이해안감... 그리고 단속빡세게해요
2년 전
익인63
아 친구랑 진짜 오랜만에 약속 잡았는데…ㅜㅜ취소해야겄다
2년 전
익인64
다들 나가서 친목하고 여행 다니는데 지금까지 안나가고 참아온 내가 ㄹㅇ 호구같다
2년 전
익인37
백신 2차까지 다 맞았으면 인정
2년 전
익인65
그 참으라는 2주가 2년이 되었는데 무슨
2주만에 딱 끝나면 2주 참고 말지 그게 질질 끄니까 그런거잖아

2년 전
익인66
취소하고싶은데.. 회사가 강제로 모이라는디~^^
2년 전
익인67
어그로
2년 전
익인69
위드코로나 하면 당연히 다들 좋겠지 병상확보랑 사망자가 문제일뿐
2년 전
익인70
2년 전
익인97
2년 전
익인72
그냥이제 놀다걸린인간들은 자비로치료하게하면됨ㅋㅋ 이거면진심다끝나는데
2년 전
익인73
백신은 왜 못맞음
2년 전
익인75
백신 잔여백신만 잡아도 맞춰주는데
2년 전
익인76
근데 계속 이런식으로 몇주만 자제해라 이러다가 2년 지난거잖아 그리고 글쓴이도 말이야 저렇게했지 2주내내 놀지도않을듯
2년 전
익인78
과연 너같은 애가 2년동안 말 잘 들었을까
2년 전
익인79
진짜 점점 지치긴함 솔직히 당연히 안나가야지 당연히 안놀아야지 하고 최대한 외출 자제하고 약속 안잡고 살고있는데 상황은 나아지긴 커녕 계속 미뤄지고 미뤄지고,, 도대체 언제까지일까 이런생각 들기는해
2년 전
익인80
아 쓰니는 백신을 안맞은상태인거임? 아,,,,ㅇㅇㅇ.....ㅋ
2년 전
익인81
나가고싶으면 나가는거지뭐 ㅋㅋ 감당은 알아서 하는거궁~ 근데 난 무서워서라도 안나가고싶더랑
2년 전
익인82
나는 쓰니 마음 이해해
2년 전
익인83
2주 후에 뮤지컬보러 가는데 나 혼자 가는거면 괜찮지...?
2년 전
익인83
백신은 맞았어!
2년 전
익인87
사람들이 모이는 시점에서 좋은 소리는 못 들을듯
2년 전
익인84
코로나 시국에 조심은 기본 베이스로 있어야 하는거고 저건 추석 연휴 직후니까 약속 잡지말라는거지... 솔직히 쓰니는 코로나 시작하고나서 계속 외출해서 놀지 않은게 아니잖아? 물론 코로나 전보다는 조심하고 있겠지만, 대부분 사람들 참고 있지 근데 그동안 외출금지 당한거 아니잖아? 친구즐 만났잖아? 지금 심각하니까 2주는 약속은 잡지말거 미뤄라가 어려운 일일까?
2년 전
익인85
나가서 걸려놓고 나라탓하지마셈
나가던 말던 걸려서 죽는건 너인데 나가놀고싶으면 하던가 ㅋㅋ 뭐 어쩌라는거임? 강제적으로 막는 사람 아무도 없음

2년 전
익인87
오웅
2년 전
익인88
너가 그런 생각을 가지든 말든 상관 없는데
이런 글 커뮤에 써서 본인 생각 선동하게 만들고
어그로 끄는 거는 거부감듬
내가 또 이런 말하면 자글방이다 어쩌고 할 게 뻔함

2년 전
익인89
오글ㅋㅋㅋ너맘대로해
2년 전
익인89
아무도 안 말려...
2년 전
익인90
백신 맞기가 왜 힘들어???
나도 2차까지 다 맞고 백신 다 맞은 친구들이랑 놀러갈 생각인데 지금 1차는 많이들 맞지 않았나 내 주위에 2차까지 다 맞은 애들도 있던데 난 2차는 한 달 뒤지만

2년 전
익인91
222 심지어 잔여백신도 잡을 수 있는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
나가서 걸려 ㅇㅇ.
근데 걸리고 나서 너랑 밀접접촉한 사람들 강제로 2주간 자가격리하고, 또는 너한테 옮은 사람들이 너 원망할 꺼란거 다 생각하고 감안하고 놀렴 이 어그로꾼아. ㅋㅋㅋㅋ
오빠 자가격리 2주 뜨면 가게 아예 접겠당ㅇㅇ

2년 전
익인93
백신은 왜 못 맞음? ㅋㅋㅋㅋ 놀고싶으면 놀아
2년 전
익인94
맘대로 해도 되는데 그걸 굳이굳이 글 쓰는 이유가?ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
돌아다니면서 코로나 안옮길 자신 있으면 나가는 거지 뭐
2년 전
익인96
돌아다니다가 코로나 걸리고 딴소리나 하지마
2년 전
익인98
어차피 조만간 5단계 각인데 지금이라도 몇번 친구 만나는게 승자일수도
2년 전
익인99
그래.. 뭐 놀러 다녀.. 누가 손해야.. 자기 몸만 손해지..
2년 전
익인100
코로나 치료비 다 사적부담시켯음 좋겠어 나가고싶으면 나가면 되잖아 대신 책임은 자기가 져야지
2년 전
익인101
니 맘대로 해 넷상에서 찡찡거리지 말고 오글거려 죽겠네
2년 전
익인103
백신은 근데 왜 맞기 어려워? 예약하는 기간에 예약만 하면 되는데
2년 전
익인97
2년동안 참았는데 이젠 못참아하는 애들중에 진짜 거리두기 잘 한 사람이 몇이나 있을까 갑자기 궁금
뭐 얼마나 참았길래..

2년 전
익인104
나가 놀거면 백신 맞고 나가 놀아라 ㅠ
2년 전
익인105
백신 맞고 놀아! 걸릴 확률 줄자나
2년 전
익인106
그래도 3번 나갈꺼 1번만 나가고 줄여보는걸 권장해 단순히 답답해 더이상 못참아가 아니라 코로나환자들로 인해 병원 꽉차면 나 자신,친구,가족,연인,동료가 사고났을때 병실이 없어서 헤맬 수 있거든
2년 전
익인108
쓰니는 코로나안걸리는사람이야?
2년 전
익인109
같은 맘임…ㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 지쳐
2년 전
익인110
백신은 걍 예약만 하면 맞을 수 있는ㄷ 왜 못맞아??
2년 전
익인40
백신을 맞든가 백신 안 맞을 거면 나가지를 말든가 ㅋㅋ 백신 안 맞고 놀러나갔다가 코로나 걸리면 나라에서 다 비용 부담하잖아 너무 이기적이야!!! ㅜㅜ
2년 전
익인111
너가 나간다고 ㅋㅋ 가족 생계가 달라짐? 그리고 백신은 왜못맞아? 잔여백신도 있는데
2년 전
익인112
쓰니는 백신 못 맞는 상황이야?
2년 전
익인113
백신 맞기가 힘들다고..? 요즘 백신 널렸는데....
2년 전
익인92
백신 왜안맞아? 요즘 개잘뜨는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 잔여백신 신청은해봤어?나 1,2차 전부 잔여백신으로 맞았어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백신이라도 다 맞고 돌아다니던가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런마인드로 다니는사람들때문에 안끝나는거야
집콕하는게 본인 안걸리자고 주변사람 피해 안주려고 집콕하는거아냐? 다 같은맘인데 너혼자 성질내고 그렇게 나가고싶으면 백신부터 맞던가…. 화나네 정말

2년 전
익인114
백신도 2차까지 맞고 여태 방역수칙 잘 지키면서 놀러도 안갔는데 기사보고 그럴만하지 라는 생각이 먼저들었는데? 우리집도 카페하고 코로나때문에 매출도 없는데도 3천명 넘게 나오는거 보고 이정도면 규제해도 할말없다고 생각했음 난 여태 잘지켰고 이젠 지쳐 그냥 놀러다닐래~!!!! 이러면 또 확진자수 늘어날거고 악순환의 반복인데 빨리 규제해서 잘지키고 끝낼생각을 해야지...
2년 전
익인115
지칠만도 함... 하지만 나도 몸사려가면서 집-회사-집-회사인데 걸렸어...(백신전) 지금도 냄새를 20프로정도 못맡고 냄새가 맡아져도 이젠 가공육류는 역해서 못먹겠더라고... 그리고 머리도 너무 잘빠져서 후유증으로 고통 받고 있어가지고 난 계속 사릴라고ㅠㅠ
2년 전
익인82
인육가공이... 무슨말이야......?
2년 전
익인115
아 인육가공이래 미챳나봐.. 가공육류... 일드 수사물보다가 너무 과몰입했나봐
2년 전
익인82
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 고마워><
2년 전
익인117
이렇게 싸우는 게 아무 의미가 없다... 코로나 때문에 다들 지친 사람들만 있을 뿐
2년 전
익인118
나가서 놀아~ 걸려도 너가 다 감당하는거지
안 나가는게 다 정부말땨문은 아니잖아~
걸려서 너 몸 아프고 오빠 가게에 영향 가고 오빠 가게 손님들 한테 영향 가도 뭐 다 너 선택이고 너 책임이지~~ 근데 만약 너가 놀려다녀서 걸리사 치료비 너보고 다 내라하면 또 난리 치겠다 넌 ㅋㅋ
대단해 나만 피해자고 너만 손해보는거 같구 ….ㅋㅋㅋ
저게 권고지 강제는 아니잖아?
저거 지키면 정은경 본부장님한테 이득이라 한건즐 알겠다 참나

2년 전
익인119
걍 위드코로나 할래 2년이야 2년…2년동안 가족들도 제대로 못만나고 맨날 다음에 조금 나아지면 이런지 2년이야… 나 회사 집 회사 집만 한지 오래 됐고 며칠전에 회사에 확진자 나와서 4일동안 만난 사람한테 연락했는데 같이 밥먹은 회사동료 2명밖에 없더라… 인간관계 좁아지는거 느껴지고 나만 이렇게 참는건가 싶음 걍 이젠 해탈했어
2년 전
익인121
2년동안 사적모임 단 한 번도 안하고
친구들이랑 줌으로 모니터키고 술마시고
집-회사만 간. 익인데(가족도 2년간 안 만남 명절 때도 안 모였음)
이런 반응 이해됨

특히 자영업자 대체 무슨 죄야
학생들이야 그냥 친구 얼굴 몇번 덜보는 수준이고 불편한 점이 는 정도지만

자영업은 나라에서 영업을 제한하고
손실보상도 제대로 안했는데...

회사원 2년째 출근 못하게 하고 월급 삭감된거라 생각해봐 그 정도만 해도 자영업자랑 비교는
밸런스 붕괴인게
심지어 자영업은 월세,인건비 등 고정 지출까지 있는 마당인데
대체 언제까지 일반인 희생 갈아넣어야 되냐
효과도 없는데

거리두기할거면 영업제한은 풀고
여럿이 모이고 이런걸 빡세게 벌금 물리고
턱스크 이런걸 빡세게 잡아야지

관리하기 쉬운 자영업자한테 모든 책임전가함

지금 거리두기는 방향이 잘못되어서
그냥 자영업자 죽이기임
니네가 자영업자 아니니까 말 쉽게하는거

이런 방향성 수정 없이 단순히 2주 연장 이런식이면 사람들이 안 따라도 정부는 할말없음

2년 전