모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/26) 게시물이에요
이해가능? 여친이 공시생임

이런 글은 어떠세요?

익인1

2년 전
익인1
3일전도 아니고 3주잖아
2년 전
너무 매정하지 않아? 멘탈 흔들릴 거 뻔히 알템데
2년 전
익인2
누가 공시생인데
2년 전
2년 전
익인3
매너는 없는듯
2년 전
익인4
매너없네
2년 전
익인5
갠적으로 좀 배려없다…ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 또 이해가 안 가는 건 아니고….,, 하이고
2년 전
익인6
배려 없네...
2년 전
익인7
하...ㅠㅠㅠ 너무 안타깝다.. 차라리 공부집중위해서 연락을 덜하자고해ㅠ
2년 전
익인8
오 불가 남친이었으면 이해 가능했긴 했을 텐데
2년 전
익인8
아니 그 20일을 못 참아주냐 시험이니까 나중에 보거나 나중에 연락하자는 핑계로라도 참아줄 수 있지 않나...
2년 전
익인9
헐랭 짧게 사귄 사람이면 이해함.... 오래 사귄 사람이면 진짜 개너무함....
2년 전
2년 전
익인9
진짜 배려 똥이다..... 인성 개터짐 칼 갈면서 공부하자
2년 전
익인10
너무 별론데..
2년 전
익인11
너무하긴한데 합격하고 말하면 조은데 떨어지면 못말할거같음… 와 5년이면 그래도 정이 있지 넘해
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인13
배려 없다 ..
2년 전
익인14
이해야 뭐 가능은 한데 넘 배려 없어 너무
2년 전
혹시 이해가 된다는 게 어떤 의미에서야? 의견이 궁금해서!
2년 전
익인14
그냥 지맘이잖아 지맘이 그렇다는데 어쩌겠어.
2년 전
익인15
3주만 참아주지..
2년 전
익인16
내 기준 이해 절대 안됨...
2년 전
익인17
매너 없다..
2년 전
익인18
나 남친이 작년에 7준이라서.. 필기 전에 저러면 진짜 ㅆ ㄹ ㄱ라고 생각해서 필기 후에 헤어지자 맘먹었다가 필기붙어서 아 면접끝나고 말하자.. 했다가 최합하고 나서 말했음 결국.... 난 4년반 사귐
2년 전
익인19
진짜 별로고 최악임
2년 전
익인20
너무하다
2년 전
익인21
그동안 감정쓰레기통 취급받았으면 이해감 근데 걍 며칠 못만나고 그래서 헤어지자는거면 매너없는거지 공시생인데 사람 마음 어떻게 할 수 없는거라고 생각해 ㅠ
2년 전
생각치도 못해서ㅋㅋㅋㅋ 카톡으로 이별 통보 받았어 고등학교 친구들한텐 나 때문에 힘들다고 한 거 같더라고. 나랑 대화했으면 좋았을텐데
2년 전
익인23
20일 참아줄 정도의 정도 없었나,,
2년 전
어제 잠깐 만났는데 집에 데려다주고 나 올리갈때까지 기다려주고 다해줌ㅋㅋㅋㅋ 에효 끝까지 냉정해주지
2년 전
익인23
와 그럼뭐지 차라리 싸우고 그런거면 이해라도해
2년 전
익인24
좀 배려없다는 생각 들지… 나는 참았었음
2년 전
익인25
배려없지 20일을 못참나
2년 전
익인26
아니
2년 전
익인26
최악이야 5년동안 사겼는데 20일 못기다려주나
2년 전
익인27
자세한 상황은 모르겠지만 본문만 보면 매너없는거 맞긴한듯..
2년 전
익인28
200일 남은것고아니고 ㅠ 찰거면 빨리차지 차라리
2년 전
익인29
멘탈 조질텐데.... 배려가 좀 없네 싶음 그 기간동안 잘해주는건 안 바래도 그냥 대면대면 하다가 차라리 끝나고 헤어지자 하면 되자나 ;
2년 전
익인30
상황에 따라 다르겠지
2년 전
익인31
빨리헤어지고싶음 그럴수도 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
너 말대로면 더 빨리 찼어야 되는 거 아냐? 7월부터 맘 떴다던데
2년 전
익인32
뭐 헤어질 마당에 상대 신경쓰지 않아도 된다 생각함
2년 전
익인33
엿먹일려고 한거아님??
2년 전
익인34
난 배려없다고 생각해 일부러 그러나 싶을정도로
2년 전
익인35
참.. 별로다
2년 전
익인36
근디 맘 식었는데 20일동안 또 헤어지지 않고 관계 유지하고 있는 건 예의 아니지 않아? 익인 32 말에 동감하기도 하고 7월에 식었는디 이때까지 고민 또는 잡고 있다가 정 안되겠었나보지
2년 전
그런 게 예의면 7월에 헤어졌어야한다 생각해서.. 그런 걸로 치면 시험 끝나고 헤어지는 게 예의 아니야?
2년 전
익인36
헤어지는 마당에 상대 시험 스케줄까지 고려할 필요는 없다고 생각해서
2년 전
진짜 그 마음이면 여태 내가 만난 애가 맞나 싶을 거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인38
그럴만한 사정이 있을 수는 있음 근데 ㄹㅇ 최악이다
2년 전
익인38
잔인하다 잔인해
2년 전
익인39
이해안돼..
2년 전
익인40
매너업ㄹ다
2년 전
익인41
7월부터면 그때 차든가..왜 이제 와서 그럼..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 다른 여자 생긴듯
2년 전
익인42
당장 갈아타고싶은 여자가 있거나
헤어지는마당에 무슨 배려인가 싶었거나
모르지.. 근데 개인적으로는 연애랑 수험생활 양립하면서 있을 수 있는 일이라고 생각.. 멘탈 흔들릴까봐 연애 안하는 애들도 있으니까

2년 전
그건 맞는 듯ㅋㅋ 근데 난 고등학교 때부터 사겨서 안하고 자시고가 없었던 거 같아
2년 전
익인43
나한테 이런 일이 생겼다면 가만히 생각했을 때 단순히 걔가 인성이 별로거나 딴 여자랑 바람이 났거나 그것도 아니라면 내가 걔한테 참 별로인 애였구나 싶을 듯 애인으로서... 공시 앞두고 멘탈 터질 거라는 걸 알면서도 그렇게 한다는 건 거의 너 망해봐라 이런 의민데 걔가 그런 마음을 먹게끔 내가 뭔 잘못을 했나 싶을 것 같아
2년 전