모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
자기 혼자 시간 못보내는 사람 

혼자서 할만한 뭔가를 찾아보려는 노력도 안하고 남한테만 기대려고 질척거리는거 너무 싫다

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 피곤해 그런 사람
나도 그런 사람 피곤한거 알아서
요즘 외로운데 일부러 더 혼자 할거 찾아나섬ㅜㅋㅋㅋㅋ고독하다!!!!!!

2년 전
익인2
나 예전에 그랬어서 요즘엔 혼자 뭐라도 해보려고 노력중 ㅜㅜ 예전 내 모습이 후회 돼
2년 전
익인3
ㅇㅈ 대학생때 혼밥 못하고 혼자 어디 못가고 셤기간때 맨날 깨워달라고 하고.. 꾸역꾸역 나랑 시간 맞추려고 하거나 같이 가자하는데 진짜 피곤했음..
2년 전
익인4
ㄴㄷ 넘싫어 어디갈때 혼자 못다녀서 같이 가자고 하는 애들
2년 전
익인5
나도 주변에 그런 사람 있었는데 혼자 혼밥을 못하는 거야
내가 개인 사정이 있어서 좀 늦게 왔는데, 본인이 밥을 먹어야 되는데 내가 없어서 밥을 못 먹었다고 눈치를 엄청 주는 거야 ㅋ ㅋ
그래서 내가 혼자 밥 못먹냐고 물어보니까 신경질 내면서 못먹는다고 했음 ㅋㅋㅋㅋ 아주 개그임

2년 전
익인6
나도 질척 이단어 싫어함ㅋㅋㅋㅋ
으아악 피곤해

2년 전
익인7
난 심해서 손절했었음..
2년 전
익인8
진짜.. 끊어내기는 힘든 관계에 있는 사람이라 이어가고 있는데 약속잡는거 좋아하고 못나가겠다 그러면 진짜 서운해하는티 팍팍냄
2년 전
익인9
완전 스트레스 하...... ㅠㅠ 맨날 외롭다고 징징... 어쩌라고
2년 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진~~~짜 싫어
2년 전
익인11
ㅇㅈ
2년 전
익인12
피곤해 ㄹㅇ 가족 친구 애인이든 다...
2년 전
익인13
ㅇㅈ 이제 저기서 나 혼자 뭐 했다 조금이라도 정보 제공 되면 난리나는거임 또
2년 전
익인13
왜 지 안 데려갔냐
말도 안해주냐
같이 하자
나 이거 하는데 너도 같이 하자...
왜 혼자하냐 etc..

2년 전
익인13
난 본문에 자기는 자끔 누구랑 있어도 혼자 냅둬진거 처럼 외롭다 하는 애 본적있었음 대환장
있어줘도 난리 없으면 난리 뭐 어쩌라고 니가 영유아냐

2년 전
익인23
이거 개ㅇㅈ 나 혼자 제주도 간다고 했다가 자기 왜 안데려가냐 자기도 가고싶은데 혼자 못가는거 알지 않냐 계속 이래서 같이 갔는데 걍 진짜 앞으로 얘한테 나 뭐한다는 정보 아예 안말해줄려고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
거기에 나 ㅇㅇ랑 머했다? 하면 질투하지 않냐
지는 냅두고 왜 그랬냐 자기랑 하자 ㅎ아니다 지가 먼저여야하고 끝까지 걔랑 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리에 뭐들었나 싶을정도
live your 현생 plz...

2년 전
익인23
13에게
아니 내친구 아니냐고 ~~~~~~~ 다른친구랑 밥먹는거 스토리에 올리면 야 나는 ㅜㅜ 나랑은 왜 안가 ㅜㅜ 너 얘야 나야 ?? 아놔 ^^….. 진짜 개스트레스임 ㅎ

2년 전
익인14
근데 이런애들 내로남불도 심함
2년 전
익인15
난 걍 초딩마냥 혼자 아무것도못하는애들 진짜 개짜증나 카페에서 만나기로했는데 자기가 일찍 도착하면 보통 들어가서 자리 먼저 잡고 기다리잖아? 근데 그걸 못해서 나 올 때 까지 기다림 걍 어디로 이동하느라 자리 뜰 때도 먼저일어나면 불안해하고 진짜 킹받아
2년 전
익인24
와 이건 좀 심하다 친구 하기 힘들듯
2년 전
익인15
뭐든 동시에 해야하는 수준이라 진짜 진지하게 손절 고민중임 난 초딩때도 안 저랬는데....하
2년 전
익인16
오… 요즘 내 친구가 그래 좀 피곤했는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
그런 사람 옆에 안 둬
2년 전
익인18
ㅇㅈ 피곤함
2년 전
익인20
내친구 맨날 저래서 피곤해 나는 거의 안해주는 편인데 그거 받아주는 친구 보고있으면 대단하다 싶어 걔가 안받아주면 받아줄때까지 카톡 도배해 그래놓고 읽씹하면 왜 읽씹하냐고 그러고 위에 대답해달라고 그러고 너무 이기적이야 적는데도 피곤하네
2년 전
익인20
그래놓고 어찌저찌 만나면 돈이없대 진짜 환장해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그런 애들 다같이 있어도 혼자 절대 뭐 안할라그래 홀수로 밥먹는데 꼭 가운데 앉을려고 어효
2년 전
익인22
내 친구 맨날 나한테 나 절대 솔플 못하는거 알지? 하면서 눈치 주는데 진짜 어쩌라는건지 싶었음 혼자 카페도 못 가는건 본인이 부끄러워해야될 일이지 그걸 왜 맨날 안 가주는 나를 나쁜 사람 취급하고 자기는 솔플 못하니까 같이 해줘야되는게 당연하다고 하고 결국 손절함 너무 이기적임
2년 전
익인24
맞음... 어디 혼자 못가고 같이 가달라고 하거나 심지어 시험 공부도 혼자 못 하는 친구 봤음 ㅠ 장녀로 자라 독립심이 넘치는 나에게 너무 버거운 친구
2년 전
익인5
그냥 그러는 애들은 이유가 뭐야? 애정결핍???
2년 전
익인15
내친구는 오히려 애정과다라 저런 것 같음 부모님이 너무 다 해줘서 주변친구들이 자기를 엄마만큼 안 위해줘서 서운함 생긴다고 본인이 문제자각할 정도로..
2년 전
익인25
진짜 개싫음
뭐 네일 받는것도 따라와라하고 타투 받는것도 따라오라하고 지 미용실도 따라오라하고
그럼 나는 그 기다리는 시간에 뭐 할까 친구야;

2년 전
익인25
진짜 개개개개개ㅐ 싫음
혼자 카페가서 공부도 못함
밥 먹을 때도 무조건 같이 가달라하고

2년 전
익인26
너무 공감..같이 해달라고 보채는 거 요즘 시달리고 있는데 죽을맛이야
2년 전
익인28
안만나주면 전화로 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화를 끊질 않음,,,,,,,,,
2년 전
익인29
아 ㄹㅇ 내 절친ㅋㅋㅋㅋ남친 없으면 다 나랑 하고 싶어함 난 집순이라 나가는 거 싫은데 진심 피곤해
2년 전
익인29
집에 혼자 있는 시간을 못견뎌하더라 자립심 좀 길렀으면..애도 아니고 20대 후반이나 돼서는..
2년 전
익인30
그래서 내가 안맞는친구들 싹다 손절함...... 후회안해 너무 행복..... 제발 내가 좋고 맞는 행복한 인생살아야지..
2년 전
익인31
+ 같은맥락으로 내 시간 존중 안해주는 사람
2년 전
익인32
헐 내 주변엔 저런 사람 아예 없어서 신기하다..
2년 전
익인33
와 진짜 피곤...하다... 난 혼자가 편한데 밥도 혼자 먹는게 편해서 저런 사람 만나면 안 맞아서 스트레스 받을거 같다... 같은 성향인 사람 만나야할듯...
2년 전
익인34
ㄹㅇ 그런애들 잇어 자기 혼자 아무것도 못해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
와 나는 나만 그런줄알고 내가 못되먹은줄ㅠㅠ
혼자 호캉스 간다고 얘기했는데 자기 데려가라길래 다음에 같이가~ 하고 나혼자 갔다왔어. 호캉스 하는동안 인스타스토리에 올렸더니 왜 혼자가? 어디야? 서울이야? 나 오늘 아무것도 안해ㅎ 내일도 아무것도 안해ㅎ 몇박며칠이야? 나 가면 안돼? 왜 혼자갔어ㅠ
이걸 따로따로 보내더라 진절머리나서 무음해놓고 답장안했더니 전화와서 다짜고짜 왜 너만 가냐, 같이 가자고 한 내 말은 말같지 않았냐면서 화내길래 그냥 끊고 연락끊음 참고로 이런일이 한두번이 아냐,,

2년 전
익인36
왜 혼자 못하는지 이해가 안감... 어린애도 아니고 무슨 보호자처럼 같이 있어줘야 하고 뭘 하든 같이 다니려고 하고ㅋㅋ 한두번은 그러려니 하고 같이 있어주다가도 계속 그러면 옆에 있는 사람 짜증나고 지쳐,, 솔직히 한심해보일때두 있고,, 뭘하든 같이 하고 싶어하는게 이해가 안됨 운전면허 따고 싶다면서 꼭 학원 같이 다니자 하고 어디 면접 보러 가는데 떨린다고 같이 가달라고 한적도 있음ㅋㅋ 거절하면 나는 너랑 같이 하고 싶어서 그런건데 왜 그러냐고 징징대고 진짜 코미디야 아직도 운전면허 같이 안따러 다닌거 들먹이면서 그러게 내가 나랑 같이 따자고 그랬자나~~ 이러면서 비꼬고 그냥 같이 뭐 하는거 자체가 부담스럽고 싫어서 거절했다는거 자체를 눈치 못챔 난 너무 스트레스 받아서 연락을 3달 동안 안했는데 전화와서 내가 뭐 잘못한거 있어ㅠ? 이러고 그후로 연락 안받고 걍 손절하고 사는데 옆에 이런 친구있으면 그냥 거리두는게 훨씬 나아 너무 스트레스받고 미칠거 같음ㅋㅋ
2년 전
익인37
인정 기빨려
2년 전
익인38
ㅇㅈ 사람이 매력없어 보이고 그 사람 자체가 귀찮고 피곤해지더라.. 자기 뭐 사러갈 때 꼭 같이 가줘야되고 먹고싶은 곳 가고싶은 곳 생기면 같이 가줘야되고
2년 전
익인39
오우 인정 아니 안힘들어??? 안피곤해??? 왜 꼭 누구랑 뭐를 같이해야하고 혼자는 못하고 그러는거야ㅠ 아님 주변에 사람이 있어야 안정ㅇ감을 느끼고 뭐그런겅가 ㅠㅠㅜㅠ 나는 피곤하다고오ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
내가 살짝 그런 타입인데 .. 그냥 먼가 혼자 있는 게 너무 고독하고 외롭고 축축 처지는데 이게 계속 악순환이 되는 것 같애 ㅋ큐ㅠㅠ 나도 그 사실을 너무 잘 알아서 더 스트레스 받음 질척일수록 멀어진다는 걸 잘 아는데 감정때문에 또 붙게 된다고 해야 하나 ㅠ ㅠ 그래도 요즘엔 노력하고 있다 ,,,, 내가 봐도 내가 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
나 내 친구 그래서 손절. 진짜 남친이 그래도 정 떨어질 판에 친구가 그러니까 더 미쳐버릴 거 같아
2년 전
익인43
ㅇㅈ 혼밥못하는것도 개인적으로 정떨어져
아웃백 빕스 이런데서 혼밥 말고 그냥 간단한 분식류나 역전우동처럼 한명 앉아도 안 어색한 테이블 이런데에서도 혼밥못하는거 한심해

2년 전
익인44
어 진짜 나두 너무 싫어해 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내 경험상 저런 애들 꼭 연락 집착 개심함 대충 대화 끝났을 때 읽씹도 이해 못하고 카톡 안 보고 있을 동안에는 뭐 했냐고 꼬치꼬치 캐물음 아 너무 피곤해 하,,,,,,
2년 전
익인45
인정......진짜 피곤해
모든걸 같이 하려고함

2년 전
익인46
난 중고딩때부터 화장실 혼자 가고 이동수업갈때도 다혼자갔음 … 걍 혼자가 편하지않음 ….? 진짜 꼭 누구랑 뭘 같이 해야한다는게 특히 중고딩땐 더 심했으니까 ….
2년 전