모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 피곤해 그런 사람
나도 그런 사람 피곤한거 알아서
요즘 외로운데 일부러 더 혼자 할거 찾아나섬ㅜㅋㅋㅋㅋ고독하다!!!!!!

2년 전
익인2
나 예전에 그랬어서 요즘엔 혼자 뭐라도 해보려고 노력중 ㅜㅜ 예전 내 모습이 후회 돼
2년 전
익인3
ㅇㅈ 대학생때 혼밥 못하고 혼자 어디 못가고 셤기간때 맨날 깨워달라고 하고.. 꾸역꾸역 나랑 시간 맞추려고 하거나 같이 가자하는데 진짜 피곤했음..
2년 전
익인4
ㄴㄷ 넘싫어 어디갈때 혼자 못다녀서 같이 가자고 하는 애들
2년 전
익인5
나도 주변에 그런 사람 있었는데 혼자 혼밥을 못하는 거야
내가 개인 사정이 있어서 좀 늦게 왔는데, 본인이 밥을 먹어야 되는데 내가 없어서 밥을 못 먹었다고 눈치를 엄청 주는 거야 ㅋ ㅋ
그래서 내가 혼자 밥 못먹냐고 물어보니까 신경질 내면서 못먹는다고 했음 ㅋㅋㅋㅋ 아주 개그임

2년 전
익인6
나도 질척 이단어 싫어함ㅋㅋㅋㅋ
으아악 피곤해

2년 전
익인7
난 심해서 손절했었음..
2년 전
익인8
진짜.. 끊어내기는 힘든 관계에 있는 사람이라 이어가고 있는데 약속잡는거 좋아하고 못나가겠다 그러면 진짜 서운해하는티 팍팍냄
2년 전
익인9
완전 스트레스 하...... ㅠㅠ 맨날 외롭다고 징징... 어쩌라고
2년 전
익인10
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 진~~~짜 싫어
2년 전
익인11
ㅇㅈ
2년 전
익인12
피곤해 ㄹㅇ 가족 친구 애인이든 다...
2년 전
익인13
ㅇㅈ 이제 저기서 나 혼자 뭐 했다 조금이라도 정보 제공 되면 난리나는거임 또
2년 전
익인13
왜 지 안 데려갔냐
말도 안해주냐
같이 하자
나 이거 하는데 너도 같이 하자...
왜 혼자하냐 etc..

2년 전
익인13
난 본문에 자기는 자끔 누구랑 있어도 혼자 냅둬진거 처럼 외롭다 하는 애 본적있었음 대환장
있어줘도 난리 없으면 난리 뭐 어쩌라고 니가 영유아냐

2년 전
익인23
이거 개ㅇㅈ 나 혼자 제주도 간다고 했다가 자기 왜 안데려가냐 자기도 가고싶은데 혼자 못가는거 알지 않냐 계속 이래서 같이 갔는데 걍 진짜 앞으로 얘한테 나 뭐한다는 정보 아예 안말해줄려고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
거기에 나 ㅇㅇ랑 머했다? 하면 질투하지 않냐
지는 냅두고 왜 그랬냐 자기랑 하자 ㅎ아니다 지가 먼저여야하고 끝까지 걔랑 해야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 머리에 뭐들었나 싶을정도
live your 현생 plz...

2년 전
익인23
13에게
아니 내친구 아니냐고 ~~~~~~~ 다른친구랑 밥먹는거 스토리에 올리면 야 나는 ㅜㅜ 나랑은 왜 안가 ㅜㅜ 너 얘야 나야 ?? 아놔 ^^….. 진짜 개스트레스임 ㅎ

2년 전
익인14
근데 이런애들 내로남불도 심함
2년 전
익인15
난 걍 초딩마냥 혼자 아무것도못하는애들 진짜 개짜증나 카페에서 만나기로했는데 자기가 일찍 도착하면 보통 들어가서 자리 먼저 잡고 기다리잖아? 근데 그걸 못해서 나 올 때 까지 기다림 걍 어디로 이동하느라 자리 뜰 때도 먼저일어나면 불안해하고 진짜 킹받아
2년 전
익인24
와 이건 좀 심하다 친구 하기 힘들듯
2년 전
익인15
뭐든 동시에 해야하는 수준이라 진짜 진지하게 손절 고민중임 난 초딩때도 안 저랬는데....하
2년 전
익인16
오… 요즘 내 친구가 그래 좀 피곤했는데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
그런 사람 옆에 안 둬
2년 전
익인18
ㅇㅈ 피곤함
2년 전
익인20
내친구 맨날 저래서 피곤해 나는 거의 안해주는 편인데 그거 받아주는 친구 보고있으면 대단하다 싶어 걔가 안받아주면 받아줄때까지 카톡 도배해 그래놓고 읽씹하면 왜 읽씹하냐고 그러고 위에 대답해달라고 그러고 너무 이기적이야 적는데도 피곤하네
2년 전
익인20
그래놓고 어찌저찌 만나면 돈이없대 진짜 환장해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
그런 애들 다같이 있어도 혼자 절대 뭐 안할라그래 홀수로 밥먹는데 꼭 가운데 앉을려고 어효
2년 전
익인22
내 친구 맨날 나한테 나 절대 솔플 못하는거 알지? 하면서 눈치 주는데 진짜 어쩌라는건지 싶었음 혼자 카페도 못 가는건 본인이 부끄러워해야될 일이지 그걸 왜 맨날 안 가주는 나를 나쁜 사람 취급하고 자기는 솔플 못하니까 같이 해줘야되는게 당연하다고 하고 결국 손절함 너무 이기적임
2년 전
익인24
맞음... 어디 혼자 못가고 같이 가달라고 하거나 심지어 시험 공부도 혼자 못 하는 친구 봤음 ㅠ 장녀로 자라 독립심이 넘치는 나에게 너무 버거운 친구
2년 전
익인5
그냥 그러는 애들은 이유가 뭐야? 애정결핍???
2년 전
익인15
내친구는 오히려 애정과다라 저런 것 같음 부모님이 너무 다 해줘서 주변친구들이 자기를 엄마만큼 안 위해줘서 서운함 생긴다고 본인이 문제자각할 정도로..
2년 전
익인25
진짜 개싫음
뭐 네일 받는것도 따라와라하고 타투 받는것도 따라오라하고 지 미용실도 따라오라하고
그럼 나는 그 기다리는 시간에 뭐 할까 친구야;

2년 전
익인25
진짜 개개개개개ㅐ 싫음
혼자 카페가서 공부도 못함
밥 먹을 때도 무조건 같이 가달라하고

2년 전
익인26
너무 공감..같이 해달라고 보채는 거 요즘 시달리고 있는데 죽을맛이야
2년 전
익인28
안만나주면 전화로 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전화를 끊질 않음,,,,,,,,,
2년 전
익인29
아 ㄹㅇ 내 절친ㅋㅋㅋㅋ남친 없으면 다 나랑 하고 싶어함 난 집순이라 나가는 거 싫은데 진심 피곤해
2년 전
익인29
집에 혼자 있는 시간을 못견뎌하더라 자립심 좀 길렀으면..애도 아니고 20대 후반이나 돼서는..
2년 전
익인30
그래서 내가 안맞는친구들 싹다 손절함...... 후회안해 너무 행복..... 제발 내가 좋고 맞는 행복한 인생살아야지..
2년 전
익인31
+ 같은맥락으로 내 시간 존중 안해주는 사람
2년 전
익인32
헐 내 주변엔 저런 사람 아예 없어서 신기하다..
2년 전
익인33
와 진짜 피곤...하다... 난 혼자가 편한데 밥도 혼자 먹는게 편해서 저런 사람 만나면 안 맞아서 스트레스 받을거 같다... 같은 성향인 사람 만나야할듯...
2년 전
익인34
ㄹㅇ 그런애들 잇어 자기 혼자 아무것도 못해 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
와 나는 나만 그런줄알고 내가 못되먹은줄ㅠㅠ
혼자 호캉스 간다고 얘기했는데 자기 데려가라길래 다음에 같이가~ 하고 나혼자 갔다왔어. 호캉스 하는동안 인스타스토리에 올렸더니 왜 혼자가? 어디야? 서울이야? 나 오늘 아무것도 안해ㅎ 내일도 아무것도 안해ㅎ 몇박며칠이야? 나 가면 안돼? 왜 혼자갔어ㅠ
이걸 따로따로 보내더라 진절머리나서 무음해놓고 답장안했더니 전화와서 다짜고짜 왜 너만 가냐, 같이 가자고 한 내 말은 말같지 않았냐면서 화내길래 그냥 끊고 연락끊음 참고로 이런일이 한두번이 아냐,,

2년 전
익인36
왜 혼자 못하는지 이해가 안감... 어린애도 아니고 무슨 보호자처럼 같이 있어줘야 하고 뭘 하든 같이 다니려고 하고ㅋㅋ 한두번은 그러려니 하고 같이 있어주다가도 계속 그러면 옆에 있는 사람 짜증나고 지쳐,, 솔직히 한심해보일때두 있고,, 뭘하든 같이 하고 싶어하는게 이해가 안됨 운전면허 따고 싶다면서 꼭 학원 같이 다니자 하고 어디 면접 보러 가는데 떨린다고 같이 가달라고 한적도 있음ㅋㅋ 거절하면 나는 너랑 같이 하고 싶어서 그런건데 왜 그러냐고 징징대고 진짜 코미디야 아직도 운전면허 같이 안따러 다닌거 들먹이면서 그러게 내가 나랑 같이 따자고 그랬자나~~ 이러면서 비꼬고 그냥 같이 뭐 하는거 자체가 부담스럽고 싫어서 거절했다는거 자체를 눈치 못챔 난 너무 스트레스 받아서 연락을 3달 동안 안했는데 전화와서 내가 뭐 잘못한거 있어ㅠ? 이러고 그후로 연락 안받고 걍 손절하고 사는데 옆에 이런 친구있으면 그냥 거리두는게 훨씬 나아 너무 스트레스받고 미칠거 같음ㅋㅋ
2년 전
익인37
인정 기빨려
2년 전
익인38
ㅇㅈ 사람이 매력없어 보이고 그 사람 자체가 귀찮고 피곤해지더라.. 자기 뭐 사러갈 때 꼭 같이 가줘야되고 먹고싶은 곳 가고싶은 곳 생기면 같이 가줘야되고
2년 전
익인39
오우 인정 아니 안힘들어??? 안피곤해??? 왜 꼭 누구랑 뭐를 같이해야하고 혼자는 못하고 그러는거야ㅠ 아님 주변에 사람이 있어야 안정ㅇ감을 느끼고 뭐그런겅가 ㅠㅠㅜㅠ 나는 피곤하다고오ㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
내가 살짝 그런 타입인데 .. 그냥 먼가 혼자 있는 게 너무 고독하고 외롭고 축축 처지는데 이게 계속 악순환이 되는 것 같애 ㅋ큐ㅠㅠ 나도 그 사실을 너무 잘 알아서 더 스트레스 받음 질척일수록 멀어진다는 걸 잘 아는데 감정때문에 또 붙게 된다고 해야 하나 ㅠ ㅠ 그래도 요즘엔 노력하고 있다 ,,,, 내가 봐도 내가 싫어 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인42
나 내 친구 그래서 손절. 진짜 남친이 그래도 정 떨어질 판에 친구가 그러니까 더 미쳐버릴 거 같아
2년 전
익인43
ㅇㅈ 혼밥못하는것도 개인적으로 정떨어져
아웃백 빕스 이런데서 혼밥 말고 그냥 간단한 분식류나 역전우동처럼 한명 앉아도 안 어색한 테이블 이런데에서도 혼밥못하는거 한심해

2년 전
익인44
어 진짜 나두 너무 싫어해 ㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 내 경험상 저런 애들 꼭 연락 집착 개심함 대충 대화 끝났을 때 읽씹도 이해 못하고 카톡 안 보고 있을 동안에는 뭐 했냐고 꼬치꼬치 캐물음 아 너무 피곤해 하,,,,,,
2년 전
익인45
인정......진짜 피곤해
모든걸 같이 하려고함

2년 전
익인46
난 중고딩때부터 화장실 혼자 가고 이동수업갈때도 다혼자갔음 … 걍 혼자가 편하지않음 ….? 진짜 꼭 누구랑 뭘 같이 해야한다는게 특히 중고딩땐 더 심했으니까 ….
2년 전