연애중         결혼   곰신   이별   기타
l조회 669l 2
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
애인 진짜 아무덧도 안하고 21살 쌩백수인데 나랑 여행가는거 다 용돈받아서가고 데이트도 용돈받아서 나 조금이라도 더 사주고 그러는데 나는 용돈 안받고 알바로만 쓰거든.. 개부럽다 애인 나두 저런 백수 하고십닥

미래는 뭐.. 알아서 잘할놈임 걱정안됨

26일 전
익인1
나도 백수짓중
익인1
나이도 똑같넹
•••
•••
익인1
여자얌ㅎㅎ..
•••
26일 전
익인2
집이 여유로워서 그런 거 아냐?
난 형제있는 게 더 보기 좋던데 화목해 보이고 누나나 형보고 배우기도 하고

아니..? 집은 그냥 평범스 한거같은데 외동이라ㅋㅋㅋㅋ여유로운거같아 우리는 동생 나 고양이들 이렇게 넘 신경쓸게많아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ나한테 오는게 업장
•••
26일 전
익인3
나도 그래 근데 미래 준비 안한다고 잔소리 암청 들었음 전남친한테
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 좀 걱정대긴하는데 아직 21살이고 군대다녀오면 어령히 뭐 하겠지 회사를 들어가든,,
•••
26일 전
익인4
나도 저래 ㅋㅋㅋㅋ 근데 외동인데 알바하는 경우는 못보긴 했다 내 주변 외동은 알바 안 하는듯
ㅋㅋㅋㅋㅋ애가 알바를 한번도 안해봐서 자꾸 알바하겠다는데 내가 더 무서움 잘할수있을려나..
•••
26일 전
익인5
나 늦둥이 외동인데 부모님께 손 벌린 적 없엉.. 대학도 4년 내내 빡세게 공부해서 전액장학금으로 다녔는데 ㅜㅜㅜㅜ
•••
26일 전
익인6
내 주변 외동들도 확실히 여유로워 보여 우리집도 외동이었으면 여유로웠을 거 같은데 세명이나 있어서ㅎㅎ ㅠㅠ
26일 전
익인7
외동이라 금전적 지원은 확실히 몰빵해서 받긴하는!! 그래도 형제있으면 먼 미래에 든든할것 같은게 부럽ㅎㅎ
26일 전
익인8
집 경제 상황에 따라 다르긴 한데 ㅋㅋㅋ 외동은 한명만 다 지원 받으니까 그런건 있지
26일 전
익인9
우리집도 외동이었으면 여유로운 집이었을텐데 애가 넷 ㅜㅜ
26일 전
익인10
내주변 외동들도 알바 안하긴 하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 집이 부유한 편이였음. 케바케겠지만..? 부모님이 안시키시는것같아 여유있는데 굳이? 이런느낌
26일 전
익인11
나도 외동인데 진짜 다 지원받음 대학 졸업했는데 지원받는 응애 난 더 응애할래
26일 전
익인12
나도 외동이라 그런지 알바하면서도 용돈 받고 그래. 이것저것 지원도 많이 해주시고. 부유한 집안은 아냐. 걍 외동이라 가능한 거
26일 전
익인13
나도 23 외동인데 아직까지 경제적지원 다 받고 나름 편히 살아. 집안이 막 엄청 여유로운 건 아닌데
형제 하나라도 있었으면 이렇게 못살았겠다는 생각은 들더라

26일 전
익인14
외동이면 아무래도 형제있는집보다 여유롭긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백수 팔자좋다 부럽군
26일 전
익인15
같은 재산규모 내에선 형제가 없는게 더 유리하겠지 근데 또 노후에 부모님 부양 생각하면 꼭 그렇지도 않음
26일 전
익인16
나 아빠는 장남이고 나는 그 외동딸이고 자가 2층주택에 자차 2대 농지소유 가정인데 물류상하차알바 겨울농장알바 아동교습소알바 횟집알바 인력사무실서무알바까지 다양하게함... 😢 부모 마인드 차이가 큰거같오 난 시간 있는데 알바 안하면 혼났거든...
26일 전
익인17
근데 부모님의 기대를 한몸에 받으니까 좀 부담스럽지 않을까? 싶어.

번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙   새 글 (W)