모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요
혜나랑 우주엄마가 힘듬 가난/선한 역할인데 

싫어하는 사람 진짜 많앗자나  

어케보면 예서랑 예서엄마가 거기서 빌런..?인데 

그냥 모에화? 인강

이런 글은 어떠세요?

익인1
배우팬 많아서 그런듯..??? 나도 혜나 편이었어
2년 전
익인1
스토리가 예서중심으로 펼쳐지기도 했고
2년 전
익인2
마멜공주 별명? 들으면 뭐 때문인지 알 것 같음,,
2년 전
익인3
가식이나 위선적이라고 느껴지는 면도 있어서 그랬을 듯 그리고 반대는 솔직하게 지르는 타입이라 차라리 낫다고 느꼈을 수도 있고 옆에 있을 때야 빡치는 타입이지 스캐는 드라마니까 난 근데 두 부류 다 안 좋아했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
난 혜나같은 성격 너무 싫어해서..ㅋㅋ 오히려 예서를 좋아하게 되는 느낌이였늠
2년 전
익인5
대본 자체를 혜나가 좀 나쁘게보이게 쓰지 않았나
2년 전
익인6
후반에는 사이다인면도 있었고 오히려 혜나가 너무 계획적이고 영악한게 보여서 예서한테 관심이 많이 생긴거 같음
2년 전
익인7
혜나랑 특히 우주엄마 캐릭터가 너무 뻔하고... 덜 입체적이었다고 생각함
2년 전
익인8
가진거에 당당하고 좀 삐뚤어진 성격일뿐.. 할일 잘 해내려고 하는거랑 가진거 없는 애가 앞뒤 다르게 행동하면서 이용해먹는거는 확실히..ㅠ미움받긴 후자가 좋음
2년 전
익인9
예서도 어렸을때부터 그 체계에 갇힌 미성숙한 자아였다고 생각해서 정이 간거같아 나는
공부는 잘하지만 내면은 미성숙하고 엄마한테 애교부리고 자랑거리 하나 늘어나는거 좋아하는 어린애같은 예서가 중간에 나타나는 적대적 구도의 혜나라는 캐릭터랑 만나면서 가정의 뒷모습을 알게되고 붕괴되기 시작하니까ㅜㅜ....

2년 전
익인9
우주엄마는 굳이 가르자면 선한 인물이라고는 할수있겠지만 그 선함이 타인을 위한 선함이 아니라 좀 이기적인 선함같다고 느껴서 거부감 들었어 난
연관인물들이 쓰지말라는데 굳이 책을 쓰겠다는거나 예서엄마한테 자꾸 자기의견을 밀어붙이는거나 상대방의 입장이 아니라 자기생각에서 단편적으로 고려하고 선택하는 선? 그런 느낌이라서 싫었음

2년 전
익인10
예서는 걍 승질머리가 드러운 재수없는 애지만 그래도 앞뒤가 다르고 영악하게 군다는 느낌은 없어서 난 좋았어 걍 진짜 의대 가고 싶어서 열심히 하는 것도 보였고 근데 혜나는 너무 영악하게 누구 이용하는 모습이 자꾸 보였고 우주엄마는 걍.. 진짜 할말잃 제일 싫은 캐릭터
2년 전
익인11
우주 엄마 진짜 싫은 성격 난 위선적이라고 느꼈음
2년 전
익인11
예서는 애가 못됐지만 곧음 명확한 목표가 있고 꼼수나 빼는거 없이 죽어라 노력함 그래서 마음이 갔어
2년 전
익인12
난 예서 응원하고 자퇴할 때 울었음... ㅠㅠㅠ 애가 싹아지는 없지만 정말 의대 하나만 보고 열심히 하는 애라서..
2년 전
익인13
영악하지 않고 그 성적 받을만큼 열심히 한 건 사실이니깐
2년 전
익인14
난 걍 남들이 마멜예서로 모메화해서..
2년 전
익인15
그리고 대놓고 쓰레기짓 하는거vs 먼저 영악하고악하게 한것도 아니고 악하게 한사람한테 한정 머리써서 행동했을뿐인데 사람들이 여기만 비판하는것도 웃김ㅋㅋㄱ

2년 전
익인14
웃기게도 드라마만 봤을때는 별로다 싶었는데 sns 커뮤에서 마멜예서 어쩌고저쩌고 그런거 계속 보다보니까 그렇게됨..
2년 전
익인16
예서는 겉과 속이 같음 투명함 딱 그나이임
근데 해나는 여우같음 영악함

2년 전
익인16
보통사람들은 여우과를 싫어하니까
2년 전
익인16
그리고 우주엄마는 위선자 같았음 왜 계속 자기가 책을 써내겠다고 하는지 이해 안감... 자기가 뭔데...?
2년 전
익인20
222 기면기다 아니면 아니다 하는 예서가 더 좋았음 그리고 예서한테 대입하면 예서도 빌런 아니였다ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인54
2년 전
익인56
44 이거여서
2년 전
익인17
난 안답답해서 좋았음 그냥 솔직해
2년 전
익인18
앞뒤가 같아서..?
2년 전
익인19
투명한 캐릭이라 그런듯? 근데 난 예서 좋다고 혜나랑 우주엄마 까는거 별로였움
2년 전
익인21
혜나나 우주엄마 성격 진짜 별로라… 혜나 영악하기도 했고 사람 이용하는게 너무 별로였어 우주엄마는 나는 천사예요하면서 선행하고 그러는거 진짜 보여주기식이라도 해야하나 완전 개별로 예서는 그런거 없이 완전 솔직 당돌해서 좋았고
2년 전
익인21
암튼 내 생각이여 의견 다르면 넘어가주삼~
2년 전
익인22
그렇게 자랄 수 밖에 없었겠다고 느껴져서 애는 나빠도 불쌍한게 컸어
2년 전
익인23
스캐에 선역은 없음
혜나도 우주엄마도

2년 전
익인24
예서가 애가 그래도 열심히 하던 애잖아 엄마가 나쁜쪽으로 애를 몰아가서 그렇지 본인 스스로한테 자부심있고 목표뚜렷하고 열심히하고 그런게 좋았음
2년 전
익인25
러블리한 이미지
2년 전
익인26
투명해서
2년 전
익인27
배우가 러블리한 거도… 한 몫한 듯…?
2년 전
익인29
난 걍 야망캐같아서 좋았음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
그냥 성격이 좀 싸가지가 없을 뿐 하핫
2년 전
익인30
한국인들 열심히 사는 캐릭터 좋아함ㅋㅋㅋㅋ그게 선역이던 악역이던
2년 전
익인31
걍 매력이없음 혜나랑 우주엄마 캐릭터가
2년 전
익인31
진짜 윗댓글처럼 열심히사는 캐릭터 자체에 사람들이 많이 끌림
2년 전
익인32
자기가 원하는 일이 확실하고 그걸 이루기 위해 노력하는 모습이 멋있어서... 진짜 야망있던 캐릭터
2년 전
익인33
오로지 서울의대밖에 모르는 바보..
2년 전
익인34
혜나는 영악하고 얄미워서
우주엄마는 지나치게 이상적이고 본인이 책임질 수 없는 이상까지도 다 좇으려고 해서 거부감듬

차라리 예서처럼 야망있고 솔직한 캐릭터가 더 좋은거지

2년 전
익인35
예서도 어찌보면 그런 가정환경에서 자라왔을뿐.. 나중에 멘붕되는거보니까 너무 안쓰러웠음
2년 전
익인36
난 강경혜나파였다
2년 전
익인60
22 나도 혜나 좋아했는데ㅠ 야망으로 따지면 혜나도 못지 않은 야망캐임.. 다들 영악하다 하는데 예서처럼 가만히 있어도 엄마가 뒤에서 구린 일 다 해주고 뒷바라지해주는 애랑 자기가 엄마 병원비 벌어내면서 아득바득 살아야 하는 애랑 어떻게 같냐
2년 전
익인15
그러네…그리고 예서랑 예서엄마는 걍 대놓고 죄없는사람도 무시하고 쓰레기짓하는데 혜나는 자기 안건드린 사람한텐 안그러지않음..?
2년 전
마자ㅠㅠ 난 그래서 궁금햇던거야 혜나는 아둥바둥 사는거였는데 당시에 영약하니 마니 그런 말들이 많길래 왜그런지 궁금해쑤 어처피 드라마일뿐이긴하지맘
2년 전
익인37
인간미 느껴져서? 솔직하고
2년 전
익인38
난 혜나파여서 진짜 이해안갔음
2년 전
익인39
난 혜나 영악해서 싫었우
2년 전
익인40
단순 빌런이 아니라 엄청 입체적인 캐릭터들이라 시청자들이 보면서 정들고 공감하다보니..ㅋㅋ
2년 전
익인41
독해서ㅋㅋㅋㅋㅋ왜냐면 나도 독해지고 싶거든 ㅠㅠ
2년 전
익인42
예서는 앞뒤 구분없다 해야하나 현실에서 혜나는 나를 뒤에서 교묘하게 까대고 다닐 st 분위기였어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
예서가 싸갈머리는 없었지만 영악하진 않았옹.. 혜나는 영악하고 아직 애다 보니까 내가 옳아! 나만 옳아! 하는 부분도 좀 느껴졌고
2년 전
익인44
어우 난예서제일싫었어 막 소리버럭버럭지르고 나올때마다 채널돌리고싶었음ㄹㅇ (본체배우는죄없음...)
2년 전
익인45
주인공/가난혐오
2년 전
익인46
삭바가지없지만 마이웨이 야망캐여서...? 솔직히 노력 쩔게 하긴 했으니까
2년 전
혜나는 학원 없이 전교 1등이던데
이런 노력을 안ㅂㅣ춰줘서 더 그런가???

2년 전
익인47
스토리가 곽미향이랑 예서 중심으로 흘러가니까 그냥 주인공 입장에서 보는거지 우주엄마랑 혜나 싫어하는거랑 비슷한 맥락
2년 전
익인48
뒤가 구린게 없어 앞뒤다르고 음침한게 아니라 그냥 나쁜애니까ㅋㅋ 주석경 인기 많은거랑 같은 맥락
2년 전
익인49
2년 전
익인59
2년 전
익인50
뭔 분석 기사봤었는데 지뚫킥에서도 해리가 내내 못된 것보다 신애가 한 번 못된 짓 하는 거 싫어하고 스캐도 그렇고 사람들이 가난한 캐릭터에 주제파악 못한다는 식으로 박하다고 하는데 좀 공감됐음
2년 전
익인51
사람들이 대체적으로 착하든 나쁘든 일관성 있고 투명한 캐릭터 좋아하는거 같음 현실에서 머리 굴리고 영악한 사람들한테 사소하게라도 당하게 되는 일이 있으니까 드라마에서라도 악역이든 착한 역이든 투명한 성격 좋아하는 느낌 받음
2년 전
익인52
겉이랑 속 다른 캐릭터 별로 안좋아하는듯
2년 전
익인52
일관성있게 성격 별로인게 좋아
2년 전
익인53
예서가 인기많았구나 난 예서 개싫어했는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 앞뒤 안다르고 지조있는 캐릭터라 그런가??
2년 전
익인55
혜나 예나아빠 딸인거 밝혀지는 회차부터 안 봐서 잘은 모르겠지만 내가 예서가 좀 안쓰럽던 이유는 애가 진짜 열심히 살아서였음 애가 성격이 못된 건 맞는데 가정환경이 저따구였으니 싶기도 하고.. 예서 서울대의대 목표였던 것도 할머니한테 엄마 구박 받으니까였잖아 스스로 인정 욕구도 있었지만. 여튼 그런 이유로 진짜 자기 놀고싶고 그런거 다 내려두고 공부만 들이파는데 저렇게 열심히 해도 혜나한테 밀리니까 좀 안쓰러운 느낌이었음 애가 겉과 속이 다르지 않고 투명하니까 못된 짓해도 걍 우스워 보이기도 하고ㅋㅋ
2년 전
익인57
오히려 혜나보다 예서가 더 착하지 않나..? 예서 애가 좀 고 그러긴 했어도 막 악역이다 까지는 아닌데
2년 전
익인58
원래 빌런이 인기있는 건 의외로 유구한 역사가 있기 때문에…인기는 캐릭터 매력이랑 서사만 있으면 돼 인기의 요소는 딱히 캐릭터 인성이랑은 크게 상관없는 느낌임 인성이 나빠도 그걸 설득할만한 지조랑 서사가 있으면 그게 캐릭터 매력이 되는…
2년 전
익인54
예서 그냥 싸가지가 좀 없을뿐이지 의대가고싶어서 열심히 공부하는 애였는데
2년 전
익인61
비교적 단순하고 속이 보여서?? 곰 타입이어서 정이간거같어..
2년 전
익인62
난 어릴때 내가보여서ㅜ
목표대학갈려고 아등바등하던 그리고 성격더럽던ㅋㅋ
그래서 묘하게 응원하게됨

2년 전
익인63
그냥 그 캐릭터가 그 나이대애처럼 투명하지만 좀 과하게 표현하는게 매력적이었음
2년 전
익인64
애매하게 착한 척 하는 느낌이라서 완전한 선이 아닌데
2년 전
익인65
할머니 콧대 납작하게 해줄거야 이거랑 첨에 엄마랑은 사이 좋았어서 나중에도 못 놓은 경우도 있어
2년 전
익인66
생각보다 사람들은 그 역할이 네가지 없어도 되게 욕망이 확실하면 좋아했던 거 같아 그 목표를 위해 욕망을 갖고 열심히 노력하는데 누가 방해한다? 싶으면 좀 거슬려하는 거 같기도 하고
2년 전
익인67
야망캐 좋아.. 글고 예서네 중심 스토리니까 더 몰입햇던 거 같기도
2년 전
익인68
와 그때 난 예서 싫어하고 엄마는 혜나 싫어해서 맨날 둘이 본방보면서 말싸움했음 난 우리 고등학교에 예서같은 캐릭터가 많아서 감정이입돼서 싫었는데 엄마는 예서 열심히 한다고 좋아하더라 물론 난 열심히하는 모습빼고 이외의 다른 면들이 우리학교 애들같아서 싫었음
2년 전
익인69
난 둘다 좋아했어,,각자 본인이 할 수 있는 최선을 다했다고 생각함,,
2년 전
익인70
혜나가 너무 싫어서 예서를 좋아하게 됨
2년 전
익인70
드라마 캐릭터 중에 진심 제일 싫었다...
2년 전
익인78
2년 전
익인72
난 예서 별로 밉지 않았던게 겉과 속이 너무 잘 보이는 캐릭터라서 짜증내고 징징대도 밉지 않았어.. 좀 재수없는 말 자주해도 하라는대로 진짜 열심히 살아온 애라고 생각되어서..
2년 전
익인72
혜나도 딱히 싫지는 않았는데 당시에 예서vs 혜나로 엄청 싸우면서 혜나팬들이 달려드는 거 보면서 좀 짜증났음..
2년 전
익인73
드라마니까 좋아한듯 ㅋㅋ
실제 내 주변인물이었으면 싫어했을듯

2년 전
익인74
걍 쏴가지만 없는 야망캐라 +멘탈 약한듯 하면서 강함
2년 전
익인75
못되긴 했지만 그래도 그 나이대 애같구 앞뒤가 다르지 않고 속이 너무 투명하게 보여서 귀여웠오
2년 전
익인76
곱게 자란 부잣집딸 야망캐라서 그런듯
2년 전
익인77
혜나 성격ㅋㅋㅋ왠지 내 고딩동창들과 대학동기들이 오버랩돼서 제일 싫어했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
예서타입도 꽤 봤어서 난 예서도 싫긴했는데..그나마 걘 속을 내보이기라도 하니까 그래 차라리 니가낫다..싶은
2년 전
익인79
난 혜나 좋아햇으
2년 전
익인79
근데 약간 예서는 미워는 해도 싫어는 못할 그런 느낌 ? 애가 예의없고 못되긴해도 앞뒤 똑같고 투명하자너 ㅋㅋㅋㅋ 서울의대만 가면되고 ㅋㅋ
2년 전
익인80
혜나성격 뭔가 음침해서 싫었음
차라리 예서처럼 사가지없어도 솔직한게 남

2년 전
익인81
미성숙하긴 했어도 투명하고 영악하지 않고 간절한 만큼열심히 하는 게 좋았음 그리고 집 잘 사는 것만 빼면 혜나보다 예서한테 공감 가는 게 더 많았어
2년 전