모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
너가 마시나보넹..
2년 전
익인2
현실에서두 날라리같..긴..한디...... 껄껄
2년 전
익인70
22..ㅋㅋ 끼리끼리라 주변에 그런 애들만 있나봄 ㅋㅋ
2년 전
익인2
뭔가 좋아보이진 않음.. 하핳..
2년 전
익인4
술집가서 먹는거 말고 집에서 먹는건 나도 그렇게 생각함
2년 전
익인6
2년 전
맞아 술집가서 마시는 건 진짜 𝙈𝙄𝘾𝙃𝙄𝙉짓
2년 전
익인28
2년 전
익인36
2년 전
익인48
2년 전
익인53
2년 전
익인56
2년 전
익인63
2년 전
익인73
999 특히 수학여행때 애들 가져오던데 막 궤짝은 아니고 열 몇명이서 한병? 한두캔? 그런식으로 가져가는건 많이 봤음
2년 전
익인98
11 맞어..다들 한번쯤 마셔봄
2년 전
익인130
1212 수학여행이든 친구들끼리든 마시는 거 많이 봄 근데 술집 가면 우리들끼리도 야 미쳤다 하긴 해써
2년 전

익인5
일반화 좀 하지마...
2년 전
익인7
일단 내 세계에서는 맞음
2년 전
익인7
날라리 절대 아님
2년 전
익인8
엥 일반화
2년 전
익인9
각자 가치관에 따라서 다르겠지 뭐~
2년 전
익인10
말로 안뱉을 뿐이지 속으론 정 떨어짐
2년 전
익인13
22 ㅋㅋ
2년 전
익인11
현실에서도 별론디... 집에서 어른들이 주시는 건 예외고.. 근데 술 마시는 미자들 꽤 많은 것도 맞음 그치만 많다고 옳은 건 아니니까...~~
2년 전
익인12
끼리끼리 is science.. 그냥 마시는애들 주변엔 마시는애들 밖에 없음
2년 전
익인14
날라리 맞아
2년 전
익인15
꽤 많을 순 있는데 어느 정도 날라리인 것도 맞음
2년 전
익인16
그래..? 난 현실에서도 날라리로 보는디..
2년 전
익인17
일반화...날라리 맞음
2년 전
익인18
양아치 아닌 애들도 먹긴먹었음…
2년 전
익인19
집에서 먹는건 ㄹㅇ 아무나 다 먹음
2년 전
익인20
ㅇㅈ
2년 전
익인21
난 그런 애들 진짜 싫어했는데 많긴 많더라 얘가...?싶은 애들도 많았음
2년 전
익인22
집에서 마신다는 기준이 머지 부모님이랑 마시는거? 아니면 친구랑 마시는거? 후자가 술집 가는거랑 뭐가 다르지
2년 전
익인23
집에서 잘 마심 날라리 1도 아닌 내친구등...
걍 마시는구나 싶었음

2년 전
익인23
두세명씩 조용히 모여서 과하지 않게 마시는거 주변에 생각보다 많음
2년 전
익인24
엥 일반화
2년 전
익인25
나두 고3때 아빠랑 막걸리 마셔봤음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
집에서 먹는거 진짜 개흔하지 않나.... 날라리 아니여도 흔해빠짐
2년 전
익인27
ㅇㅈ 나 스무살 돼서 첨 마셔봤는데 내 친구들 날라리 아닌데 다 고딩때 마셔봤고 모범생 애들도 즐겨 마시진 않아도 마셔보긴 했었음 내가 좀 특이한거였고
2년 전
익인29
나도 주변에 얘기 많이 들었엉 공부 잘하는 학교였는디..
2년 전
익인30
그걸 조용히 먹으면 되지 굳이굳이 티 내는 애들이 이상해보임 물론 술 먹는거 흔하긴함
근데 지들만 먹었단듯이 우쭐하는 그런게 우욱 별로

2년 전
익인31
마자 진짜 생각보다 훨씬 흔함..
2년 전
익인32
친구네 집 가서 친구네 어무니가 소주 주셔가지고 먹었었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고2 땐가 울엄빠한테도 말했음… 가짜 민증 만들어서 술집 뚫고 술 사고 뭐 이런게 날라리지 어른들이 줘서 마시는 술은 뭐…
2년 전
익인33
나 좀 빡센 여고나왔는데 고2때 반애들 되는애들 모아서 열명정도 여행갔다왔는데 애들 호로요이 한 캔 정도는 다 마시더라 술집에서 먹는건 ㄹㅇ 날라리인데 저런건 생각보다 흔한듯...
2년 전
익인33
시비걸까봐 미리 밝히자면 난 오렌지주스만 먹음..^^ 애들 다 의아해함..^^
2년 전
익인34
비슷한 수준끼리 만나면 뭘 하든 다 정상으로 보임
2년 전
익인35
주변에 어떤 사람이 있으면 그럼?.. 내 주변엔 한번도 못봣는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
부모님 허락하에 집에서 먹으면 그그랬구나 하고 밖에서 먹었다 뚫었다 이런소리하면 뒷말나오지
앞에선 아 그래? 이래도 뒤에선 다깜

2년 전
익인38
자사고 나왔는데 고2 체대 때 애들 대부분 술 들고 와서 마심 ㅎㅎ 잘했다는 건 아니지만 아주 드문 케이스도 아닌 것 같앙
2년 전
익인40
현실에서도 날라리로 보여ㅎㅎ
2년 전
익인41
면전에 대고 헐 너 술마셔;? 할수없으니까 그냥 아 마시는구나... 하고 반응하는거지 다들 이상하게 생각함 속으로는
2년 전
익인42
으이그 창피한 줄 알아라
2년 전
익인43
뭐 주변에 티만 안내고 다니면 됨
2년 전
익인44
수능 끝나고 성인 되기 직전에 부모님이랑 같이 마신 거 아니먄 이해불가임
2년 전
익인45
만약 그렇다고 해도 이렇게 당연한 듯이 말하면 안되는 거지 ㅋㅋㅋ 경각심 안 가지고 가볍게 여기기 시작하면 끝도 없음 당연히 안 좋게 보는 게 맞음
2년 전
익인46
집에서 부모님이랑 마셔본 것도 얘기안해서...
2년 전
익인28
나도 그렇게 생각해 난 성인되어서도 안먹지만 애들이 먹었다니까 그냥 그려려니 함 물론 양아치들이 밖에서 모여서 술까고 술집가는건 너무 양아치
2년 전
익인47
난 안좋게 보임.. 자기 주량도 모르고 막 마시고 사고치는거 많이봐서ㅋㅋ
2년 전
익인49
진짜…? 난 부모님한테 배우는 거 외에는 주위에서 한번도 본 적 없었는데…
2년 전
익인50
현실에서도 날라리 같아 ㅋㅋ
2년 전
익인51
근데 나두 중딩때까진 미자가 술먹는거 거의 범법으로 생각했는데 걍 평범하고 성격좋은 사촌오빠도 착한 반친구도 공부 잘하고 수행 잘 챙기고 싹싹한 애도 마시는거 보고 걍 그런가보다… 라고 생각 바뀌었었음
2년 전
익인52
몬솔?????????????? 할머니 놀라 뒤집어져~
2년 전
익인54
애들끼리 먹는거 이해못함 술집 안가더라도 모여서 먹는거..집에서야 한두잔 받아먹을수 있지
2년 전
익인68
2년 전
익인55
현실에서 미자 술먹는걸로 난리치는 애들은 90% 미자들한테 크게 데여본 애들..
2년 전
익인55
전현직 편의점알바,호프집알바,음식점알바들....
2년 전
익인55
전직 편순이로서 미자 술담배 하면 얼마나 치가 떨리던지ㅋ 본인들 술담배 좀 일찍 즐겨보겠다고 남 벌금먹이고 싶나? 하긴 본인들은 본인들 땜에 남들한테 민폐끼치는 거 1도 상관 안하니까 신나서 뚫으러들 오셨겠지
2년 전
익인55
본인들 아는 성인이 사줘서 하는거면 담배 하루에 15갑씩 피우든말든 관심 x
2년 전
익인57
원래 끼리끼리라 그래
2년 전
익인58
껄껄 얼라들 깜찍하게 노는구만
2년 전
익인59
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
익인59
좋게 보이고 안좋게 보이는거랑 별개로 모범생들도 정말 많이 마심
2년 전
익인60
어쩌다 한번이면 모를까 그게 몇 번이면 양아치 맞지 애초에 사는 것도 속여서 사는 거일 거 아녀
2년 전
익인56
수학여행 가거나 친구 집에서 먹는거는 인정
2년 전
익인56
내 주위에 이렇게도 안먹어본애들 거의 없던데
2년 전
익인61
근데 나 인문계고 우리 학교에 날라리 없었는데도
고3 때는 수능 백일주 하면서 집에서 마시고 그러던데...?

2년 전
익인62
마저 ㅋㅋㅋ.. 나는 기숙사있는 고닥교 다녔는데 기숙사 애들 시험만 끝나면 기숙사에서 술파티ㅋㅋㅋ 참고로 그 기숙사는 전교40등 컷만 들어갈 수 있았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
근데 그걸 대놓고 말하는/자랑스러워하는 애들 중에 제대로된 애들을 못 봤음 ㅋㅋㅋㅋ 얼마나 자랑할 게 없었으면• • •
2년 전
익인65
난 편순이라 그런지 당당한 애들 싫어
2년 전
익인53
끼리끼리라기엔 내가 너무 모범생이었는데^^... 내 주변도 다 모범생이었음 안 마시는 애들이 거의 없었음
2년 전
익인66
가족들이랑 있을때 맥주 한잔 소주 한잔 이런 애들은 있는데 막 친구들이랑 먹는건 못봄.. 내 주변이 구런건가 나도 20살 되고 처음 마셔서
2년 전
익인67
나도 그랬으니까 그러려니 한데 굳이 미자때 마셨다고 자랑스럽게 말하는 건 좀...ㅋㅋ
2년 전
익인69
헐.. 흔하다고?
2년 전
익인71
집에서 마시는건 ㄱㅊ은데 미자끼리 모여서 마시는건 맞아야됨
2년 전
익인72
흔하다고 문제가 아닌 게 되나
2년 전
익인74
ㅁㅈ 끼리끼리 어쩌구 하지만 우리학교 진짜 반 이상이 마셨으니까... 안 마셔본 애들이 손에 꼽을 걸 그치만 문제는 맞지
2년 전
익인75
많은 건 아는데 난 안 그랬어서 자랑스럽게 말하는 애들 보면 부모님이랑 먹은 거 아닌 이상 티는 안 내지만 정 떨어짐..
2년 전
익인77
ㄹㅇ 다 마시긴 했어 수학여행 가서도 안 마시는 방이 없던디
2년 전
익인78
또 나만 유교걸이였지
2년 전
익인79
나 명문고 나왔는데 수학여행 가니까 거의 다 마셨음... 그냥 애들끼리 몇 잔씩 마시는 걸로 뭐라고 하고 싶지는 않음 술이 뭐 그렇게 대수라고
2년 전
익인80
당연히 날라리들한테 대놓고 날라리같다고 말 못하지 않나.. 속으로는 그렇게 생각하나보지
2년 전
익인80
안 흔해..
2년 전
익인81
친척 분들이나 부모님들이 그냥 한잔 해봐 이럴 때 마시는거지 하는거 아니면 아무리 친구들끼리 집에서 마신다고해도 날라리 아님?
2년 전
익인88
2 한두번 마시는건 그렇다치는데 계속 마시는건 개오바지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
주변에 그런애들만 있었나보네.. 미자때 술먹고 자랑하는애들 개싫음
2년 전
익인68
흔하다고 잘못아닌게 아니지
2년 전
익인84
수학여행갈때 '술먹지마라~' 국룰 아님?
진심 한학년 300중에 270명은 마심

2년 전
익인85
흔하긴 함 일진이든 평범한 학생이든 본인 친구들이랑 모여서 다 마심 술집 가는 건 아니어도 뚫리는 곳 찾아서 사가지고 모여서 마시고 내가 모를 뿐이지 애들 알게 모르게 다 마심 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
코끼리끼리 뿌우
2년 전
익인87
전혀 안 흔한데...???
모르겠다 근데 그냥 코끼리끼리아저씨는 손이 손이라서
일단 내 주위엔 없었음~ 수능친 다음이라면 모를까 고1,고2때 애들끼리 굳이 술마시겠다고 나서는 애들은 없었어

2년 전
익인89
그래서 그게 잘한 짓이니
2년 전
익인90
술 마신다고 날라리 취급은 아니었는데 좀 정 떨어지긴 했음 ㅋㅋ
2년 전
익인91
뭐 좋다고 어릴때부터 마신디야,,
아직도 이해 못하는 점임

2년 전
익인92
끼리끼리… 집에서 마시는것도 좀….
2년 전
익인93
좀 다르지않나?
미자때 마실수 있다고 생각은 함 (난 안 먹어봄)
그걸 친구들이랑 마시느냐 가족이랑 마시느냐의 차이지

2년 전
익인94
근데 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인95
집에서는 인정
술집은 오바임

2년 전
익인96
미자가 편의점 뚫어서 마시는건 노답맞지
2년 전
익인96
울학년 때는 수학여행 안가서 몰겠네 나름 친한 애들 많았는데 편의점 뚫어서 마신건 날라리말곤 본적없음 굳이 자랑을 안한걸수도 있지만... 근데 고딩때는 그런 거 자체를 딱히 자랑안하던데 다들 자랑아닌거 알만한 나이라...이것도 학바학인가?
2년 전
익인97
근데 엄청 흔하긴 함 당장 주위만 봐듀 ㅋㅋ
2년 전
익인97
추억 ㅛㅐㅇㅅ

먹었던

2년 전
익인97
추억 쌓으려고 마신 모범생도 많을굴
2년 전
익인99
내 주변은 안 그럼.. 애초에 미자는 술 마시면 안 되는데 뭐가 그리 당당해서..
2년 전
익인99
술집가서 마시면 술집이 며칠 문 닫아야 하고 편의점이나 슈퍼에서 술 산거 걸리면 주인이 벌금 내야하고 미자들이 술 구하는 방법은 뚫리는 곳 가는 거잖아 ㅋㅋ 부모님이 너희 마셔라~하고 맨날 술을 사다 주는 것도 아닐테고
2년 전
익인100
오우 나는 별로임 집에서 가족이랑 마시는거는 ㄱㅊ은데 나머지는 음...
2년 전
익인101
겁나 흔함 ㅋㅋ
2년 전
익인102
나는 도덕적 관념 중요시해서 완전 깨는데 부모님한테 술배우는 건 괜찮다 생각해도 친구들끼리 마신다? 술 주량도 모르면서 생각안하고 조절안해서 훅 가는애들 많다 미자가 술먹는게 괜히 불법이겠니
2년 전
익인103
호기심삼아 몇 번 마시는 거야 그러려니 하지만 즐겨마시는 건 정상은 아니지 그게 이상하지 않다고 보는 건 본인 주변 질이 그리 좋지 않나봄
2년 전
익인104
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 술집에서 술먹는건 술집사장에게도 민폐지만 술한두잔 부모님께 얻어마시거나 호기심에 친구집에서 한두번 먹는것도 하나도 안이상함. 이게 일상이면 문제지.
2년 전
익인98
맞어 절대 노는친구들 아니고 그냥 평범하고 모범생들도 친구네서 가볍게 마시고 논적 꽤 많음.. 막 담배를 피운다던가 그런거 절대 아니고 진짜 가볍게 놀고 추억쌓기로
진짜 날라리 얘들은 민증파서 술먹고 담배 핌..

2년 전
익인105
뒤에서는 다 생각함 근데 앞에서 말하지 않을뿐임 우리는 사회 속에서 살아가고 있으니까
2년 전
익인104
허세처럼 자랑을 안하니까 주위에서도 아무도 모르지
2년 전
익인106
아무렇지 않든 안좋게 보든 생각보다 흔한건 맞음
2년 전
익인107
딱히 잘하는 짓은 아닌듯~!
2년 전
익인108
ㅁㅈ 요즘은 미자가 문신하는것도 개많던데 완전 ㅎㄷㄷ임
2년 전
익인109
흔하다고 해서 잘하는 짓도 아니지. 어른들이 주는경우야 그렇다 쳐도
2년 전
익인109
그냥 귀찮아서 관여안하고 뒷짐질뿐인거를 당당하게 여길건 아닌듯
2년 전
익인110
집에서 부모님이 찔끔 주시는 거면 인정하지만 수학여행에서 마셨다 이런 건 인정 불가
2년 전
익인111
현실에서도 좋은 이미지는 아닌데... 뭐 걍 당사자가 미자때 술 마셔봤다는대 앞에서 욕하기도 그렇고 술집 가서 마샸다 이정도 아니면 극악무도한 범죄 이런건 또 아니라 그럴수도 있지~하면서 넘어가긴 하지
2년 전
익인112
술마시는 미자들 다 처벌 받았으면 좋겠다 법은 언제 바뀌려나
2년 전
익인113
집에서는 ㅇㅈ
근데 나는 미자술마시는어쩌고 다 술집에서 마시는거 얘기임

2년 전
익인114
전혀 그냥 마시는구나~ 안하는데...
2년 전
익인115
내 주변엔 없었는뎅 ㅎ 그런 애들 빼구
2년 전
익인116
지역마다 분위기 달라서 그런가 내 주변에선 한 번도 못봤어
2년 전
익인117
우리 학교 애들은 수능치고 바로 술 마시러 다닌듯…..? 그래서 걍 별 생각 없었어
2년 전
익인118
가족들이랑 있을때 한두잔 마시는 건 ㄱㅊ은데 애들끼리 마시는 건 .. 별로야
2년 전
익인119
평범하거나 모범생인 애들이 그렇게 마시지는 않지
2년 전
익인119
난 학교 다닐때 개양아치 애들 말고는 마시는 애들 ㄹㅇ 한명도 못 봄 그리고 뭐 그게 자랑도 아니고
2년 전
익인120
그 횟수가 3회 이하면 그럴 수 있는데 주기적인거면 날라리 맞지않나?
2년 전
익인121
고3때 애들이랑 수능 끝나고 집에서 한잔씩 먹어본적 있는데
우리 다 진짜 평범한 애들이였음!
난 솔직히 쫌 인정해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 잘한 행동 아닌건 맞지!! 미자는 마시면 안되는게 사실이니깐

2년 전
익인122
근데 잘한행동은 아니잖아 ㅋㅋ
2년 전
익인123
그 나이 때는 허세로 먹는걸로 생각돼서 정떨어지는거. 법적으로 불법인데도 먹는거보면 그냥 어른인 척 하면서 먹는거 밖에 더 되나 싶음
2년 전
익인124
전혀.. 내 주변에는 그런 생각 안 하는 애들 뿐이라.. 학생 때 술 마신 애들 없었음
2년 전
익인125
걍 허세부리는 것 처럼 보임... 조용조용 마시는거야 그냥 마셨구나 끝인데 그게 뭐 잘한 짓이고 자랑이라고 떠벌리는게 치기어린 행동같아서 보기싫더라
2년 전
익인127
누가 아 마시나~ 그래? 난 진짜 싫던데
2년 전
익인128
ㅋㅋㅋㅋ 그걸 왜 말하고 다니는지 모르겠어서… 하나도 안 궁금하고 자랑스러운 일도 아닌디… 머 전교 1등 한 것처럼 우와 멋지다! 하면서 칭찬해줄 일도 아니자나?
2년 전
익인129
나 고딩 때 미자때 술마시는 애들 아예 없었는데 술 마시는 애들 다 노는 애들이었음 그것도 반에서 극소수
2년 전
익인129
나랑 친한 애들도 정말 단 한 명도 미자 때 술 안 마심
2년 전
익인131
현실에서도 날라리 양아치들임
2년 전
익인132
쿨병 같음... 미자가 술 마시는 거 자체가 잘한 짓이 아닌데 무슨 아 마시는구나~ 하고 넘겨
2년 전
익인134
우린 진짜 없었는데
2년 전
익인135
아 마시는구나~ 하고 속으론 별로라 생각하지 당연히
2년 전
익인136
인티가 유독 그렇긴 하지
2년 전