모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다이어트하는친구한테 너다이어트해서 A랑 따로둘이보겠다고 말했어?
2년 전
미리? 아니 말안했지 굳이.. 내 일정 다 알려주고 그러는거 아니니까
2년 전
익인2
그냥 담부터는 형식적으로라도 어디 갈건데 너도 갈래? 해줘 그냥…
2년 전
그럼 외식 안한다고 말했는데 왜 물어보냐고 할거뻔한데ㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 그래볼게.... 넘 피곤
2년 전
익인3
셋이서 다니는데 두명만 따로 만나면 서운할만 한데?
2년 전
이게 왜.....? A친구랑 다이어트하는친구랑 둘이서 만날때도 있는걸ㅠㅠ
2년 전
익인3
원래 사람이 많은데 따로 만나면 안서운함 사람 적은데 따로 만나는게 더 서운하지
2년 전
익인4
걍 익인2 말처럼 단톡방있으면 00먹으러 갈 사람? 형식적으로 물어봐. 그냥 말없이 둘이서 만나는거 자체로 서운할 수도 있음.
2년 전
익인3
ㅁㅈ 이게 나을듯
2년 전
10년을 만나도 친구마음 알기 너무 힘들닷....
2년 전
익인4
그건 나도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알다가도 모를 사람들이지만 그래도 친구니까... ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
이게 베스트지!
2년 전
익인7
이게 베스트!
2년 전
익인25
베스트
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
2 밥먹으러 만나는건 아니니깐
2년 전
익인8
따로 만나는 약속을 아예 단톡방에서 잡아.. 당연히 따로 만나서 놀 수도 있지만 그걸 한 명이 모르게 만나면 서운하지
2년 전
익인9
아무리그래도 세명친군데 말안하고 두명만나면 서운할듯
2년 전
익인10
그냥 뭐 먹으러 가기로했는데 올수 있으면 오라고 언지라도 줬으면 안서운했을듯 ㅠㅠ
2년 전
익인11
서운한거 알겠는데 너 마음도 이해됨 ㅠ 서운한데 어쩌라고 싶기도 하고 난 친구들끼리 몇명 만나도 별 생각 안들던데 나도 그러는 편이고ㅜ
윗댓처럼 단톡에서 물어봐봐 근데 저기서 우리 그냥 샐러드 먹으면 안돼? 나 다이어트 하잖아ㅠ 하면.......그냥 조용히 만나야돼 나도 그런 적 있어ㅠㅠ

2년 전
익인12
먼저 말이라도 하지
2년 전
익인13
따로 만날수도 있지않나...? 난 친구가 이해안된다 ㅠ
2년 전
익인14
단톡방에 말하지… 서운할듯
2년 전
익인14
잘못 맞는데?
2년 전
익인15
말 안 하고 간 거면 잘못 맞음
2년 전
익인15
친구 맥이려고 썼다가 본인 잘못이라고 댓글 다들 다는데 잘못인거 인지했으면
2년 전
익인34
22 빈말이라도 묻지 가족끼리 싸워도 다같이 있으면 밥먹을래 서로 물어라도 본다
2년 전
익인16
이미 간거니까 어쩔 수 없고 다음엔 미리 물어보고 가면 되게따
2년 전
익인18
다이어트 하긴 하는데 치팅데이 이런거 가질수도있고 그러니깐 한번 무러바바
2년 전
익인19
하 근데 진짜 이기적이긴 하다 뭔 만날 때 마다 샐러드 먹을 수도 없는데
2년 전
익인20
말 안하고 만나서 서운한 거 같으 그걸 얘기하면 아마 아 나 그럼 너네 밥 먹고 합류할래 할지도 몰러~~~!
2년 전
익인21
근데 말 안 한 건 좀 그럴 거 같기는 함
몇번 이야기했는데 '나는 밖에서 외식 안 해. 샐러드 먹자' 이런 식으로 몇번 그랬던 거면 ㅇㅈ인데
그거 아니었으면 좀.. 잘못이긴하지 세명 무리에서 둘만 만난 거니까

2년 전
익인23
댓글 보면은 원래가 모나게 말을 했나본데...나같아도 어차피 그럴거면 안 물어보고 말지 그냥 서운하다카면 형식상으로 물어봐주는게 나을듯
2년 전
익인24
왜 서운한 거지? ㄷㄷ 오히려 얘들아 샐러드 먹을 때 나 불러줘 하고 따로 부탁해야 하는 것 아님...?
2년 전
익인24
설령 서운하더라도 지가 화낼 일 아니지 않나 너네가 그렇게 만난 이유 설명했으면 알겠어 그러면 만나기 전에 나한테도 물어봐줘 사이드 메뉴 보고 괜찮으면 나도 같이 가고 싶어 하면 될 일 이잖아
2년 전
익인29
그냥 그 무리에서 한명은 모르게 나머지 친구끼리 만났다는 사실 자체가 서운한거지 단톡방에서 말해서 약속 잡았으면 둘이 만났어도 안 서운했을듯
2년 전
익인24
ㅇㅎ 그렇군 근데 그 부분 조심스럽게 설명하고 다음부터는 나란테도 말해 달라 하면 될 것 같은데 화까지 내는 이유는 모르겠다 ㅜㅜ암튼 설명 고마워
2년 전
익인26
내친구는 다이어트할때마다 샐러드나 그런거 싸서 같이 다녔었는디
2년 전
익인27
나도 서운한 이유 몰겠음... 본인이 다이어트한다고 한 거고 만나면 샐러드만 먹는데 따로 만날 수도 있지 하고 넘길 일인데
2년 전
익인27
나도 다이어트하는데 나 땜에 샐러드 먹기 좀 그래서 걍 섭웨이 같은 다른 메뉴랑 샐러드도 있는 곳으로 감
2년 전
익인28
나는 쓰니가 잘못한 건지 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ
내가 다이어트 한다고 만날때마다 친구들이 같이 샐러드 먹어주는 것도 고맙고 미안할텐데,
둘이서 곱창 삼겹살 먹었다 하면
기름진 거 많이 먹고 싶었나보다.. 하면서 먼가 미안할 거 같앵

2년 전
익인30
왜 서운한지 모를일 자기때문에 만날때마다 샐러드 먹는것도 얼마나 배려해주고 고마운일이여 ..
2년 전
익인31
뭐지 ㅋㅋㅋ생각해줘도 뭐라그러네
2년 전
익인32
음... 뭐 세명 친구인데 말 안하고 둘만 만나면 서운하긴 하겠다만 외식 안한다고 못 박아둔 상태였으면 굳이 또 말 안해도 됐을 것 같기도 하고... 그냥 좀 애매하다... 물론 물어봐주는 게 좋긴 하겠다만 생각해서 물어봤는데 외식 안한다고 했는데 왜 물어봐? 이런 답변 받으면 나도 좀 꽁기하고 그럴듯
2년 전
익인33
난 쓰니 이해가는뎅...
2년 전
익인29
걍 근데 친구 서운하다까진 알겠는데 쓰니가 잘못했다까지는 아니지않냐...
2년 전
익인35
잘못이다까진 아닌데... 나라면 그렇게 안 했을 듯
2년 전